Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4531 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Сергей, успехов!

По каким показателям будешь отслеживать прогресс?

В идеале - это соревнования. Хотя можно довольствоваться и цифрами дневника.

Кстати вспомнил, прошедшим летом кубок России по гиревому спорту или первенство России проходил в Анапе в долине Суко. Вот и наша форумчанка и моя ровесница, которую я в своё время привлекал к занятиям гиревым спортом решила принять участие, потому что она живет рядом в Анапе, переехала из Москвы. Ну и ?! 1-е место и ни одной конкурентки не было до 70 лет, а у мужиков до 65-70 лет вообще никого не было. Так что прогресс надо отслеживать по росту повторов, а точнее по снижению повторов в нашем возрасте. :D

Сообщение изменено: Сергеев (13 февраля 2025 - 08:11)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Так что прогресс надо отслеживать по росту повторов,

Это можно и нужно отслеживать на соревнованиях, где строгие судьи могут не засчитать неправильное выполнение.

В прошлом у меня не засчитывали аж 7 повторений хотя, по моему мнению, выполнение было правильное.

а точнее по снижению повторов в нашем возрасте.

В нашем возрасте стагнация, а потом регресс неизбежны (когда-то), но постоянное упоминание про это негативно влияет и на тренинг и на морщины.

Отсутствие конкуренции в пустых номинациях не помеха для улучшения своих же результатов и обновления таблицы рекордов.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это можно и нужно отслеживать на соревнованиях, где строгие судьи могут не засчитать неправильное выполнение. В прошлом у меня не засчитывали аж 7 повторений хотя, по моему мнению, выполнение было правильное.

В многоповторных жимах судейство желает быть лучшим. По сути, давно уж пора перейти на инструментальный контроль в этом виде, чтобы не мучить судей.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

В многоповторных жимах судейство желает быть лучшим. По сути, давно уж пора перейти на инструментальный контроль в этом виде, чтобы не мучить судей.

100%

Олдбой выкладывал видео такого контроля военного жима лежа в Финляндии. Просто и эффективно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

100%

Олдбой выкладывал видео такого контроля военного жима лежа в Финляндии. Просто и эффективно.

Не дашь ссылку?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

100%

американцы делали и для гирь какой то регистратор фиксации, там доля и секунды и лампочка загорается и не держит гиревика как иногда это делает судья. Не понятно другое, ведь есть же еще нарушения, типа коснулся свободной рукой тела, или не занял строго фронтальную плоскость лицом к судье, локоть и колени-прямые. Хотя все это тоже наверное можно передоверить электронике?

В нашем возрасте стагнация, а потом регресс неизбежны (когда-то), но постоянное упоминание про это негативно влияет и на тренинг и на морщины.

Против морщин купи в аптеке жидкий витамин Е и втрирай его в кожу лица, а против тренинга купи там же тестостерон, но это уже побольней будет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Не дашь ссылку?

Не сохранил. На ютубе было.

Кронштейн, регулируемый по высоте + электронный датчик.

При жиме в верхней мертвой точке штанга задевает кронштейн, а судья сидит в носу ковыряет.)

Против морщин купи в аптеке жидкий витамин Е и втрирай его в кожу лица,

Спасибо, но не нужно, я и так красавчик - жена сказала.

против тренинга купи там же тестостерон, но это уже побольней будет.

Спасибо, но не нужно.

В 2014 попробовал и понял, что если колоть, то начинать нужно не позже чем в 50, а в 60 начинают колоть долб...наивные люди.

Сообщение изменено: Виктор С (13 февраля 2025 - 10:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

В 2014 попробовал и понял, что если колоть, то начинать нужно не позже чем в 50, а в 60 начинают колоть долб...наивные люди.

Я пока мысль полностью не оставляю и если в аптеке появится тестостерон, то выпишу себе как больной подагрой и осторожную дозу попробую все же.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Я пока мысль полностью не оставляю и если в аптеке появится тестостерон, то выпишу себе как больной подагрой и осторожную дозу попробую все же.

Бред.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Кто знает, куда пропал Оле? Я хотел в его дневнике спросить, но что то не нашел его дневник.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Сегодня опять кружится голова, тошнит, непонятная отрыжка воздухом и слабость. Пол дня лежал, потом по пол часика встаю. Ну естественно зашёл на суточное голодание. Завтра если смогу тренироваться, то пульс записывать не буду, потому что он оказался очень хреновый после болезни и голодания когда было подобное. Тем более у меня на плане повторить тренировку теперь другой правой рукой и значит картина пульса ясна.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

В головокружениях я заподозрил валериану и пустырник, которые я пью из за того что сосед шумит по ночам. Со вчерашнего дня отменил эту дрянь.

Разгон пульса на спринте.Начальный ЧСС был равен 116 на темпе 25 с гирей 8 кг

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг и 16 кг 5я тренировка разгона правой рукой.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС 120

2. 8кг  темп 17 ЧСС 118

3. 8кг темп 19 ЧСС 118

4. 8кг темп 21 ЧСС 119

5. 12 кг темп 23 ЧСС 125

6. 16 кг темп 24 ЧСС 135 * Сильно гадость прыгнул! Потому что и гиря  тяжелая и темп выше крыши

7. 12 кг темп 25.ЧСС 130

8. 12 кг темп 26 ЧСС 130

9. 8 кг темп 28  ЧСС 124

10. 8 кг темп 30  ЧСС 124

* Реально я ничего не измерял сегодня просто переписал тренировку левой руки, но пульс был выше и гири 12 и 16 казались тяжелыми после голодания и болезни. И вообще два дня пропуска это уже перебор и снижается тонус. Отдыхать надо 1 день.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2025 - 08:07)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Сегодня опять кружится голова, тошнит, непонятная отрыжка воздухом и слабость. Пол дня лежал, потом по пол часика встаю. Ну естественно зашёл на суточное голодание. Завтра если смогу тренироваться, то пульс записывать не буду, потому что он оказался очень хреновый после болезни и голодания когда было подобное. Тем более у меня на плане повторить тренировку теперь другой правой рукой и значит картина пульса ясна.

Здоровье важнее штанг, гирь и понтов. Через "мне плохо" тренируются экстремалы, но тренируются недолго. Будь здоров!

В головокружениях я заподозрил валериану и пустырник, которые я пью из за того что сосед шумит по ночам. Со вчерашнего дня отменил эту дрянь.

Подозреваю, что валериана и пустырник никак не связаны с головокружением. Всё возможно глубже, к сожалению.

В этой теме стараюсь не надоедать с критикой, но считаю принципиальной ошибкой ориентироваться в тренинге на динамику пульса, а не динамику весов и повторений.

Соревнования по пульсу ещё не придумали. )

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

В этой теме стараюсь не надоедать с критикой,

Так критика она как бы двигатель прогресса и заставляет думать и порой что то улучшать. Комплименты в этом плане хуже и намного. У нас на форуме голодания одному кексу по 1000 лайков ставили за каждый пост когда он перелом начал лечить голоданием и он голодал 18 дней, а потом у него все конструкция рассыпалась и пришлось делать повторную операцию  и опять он начал голодать 16 дней и опять миллион лайков. Не знаю чем закончилось потому что форум у нас обвалился когда ему гипс снимали и он теперь пока не появлялся на форуме и это даже заставляет думать о худшем. Я ему тогда сразу написал что он дебил, потому что никто даже профессор Николаев не лечили перелом голоданием. Но пока в не известноси, возможно что я дебил, а он новатор.

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2025 - 11:22)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Вторая тренировка. Жим только левой рукой

1. Жим левой 8 кг = 5, 12 =21, 8 = 5 * Чисто символически 1 раз прибавил по инерции, а так  то из за разгона скорости в рывке, жим до ума не довел, надо бы было еще что нибудь на 16 кг типа хотя бы раз 10 пожать и потом уже с разгонной теорией Михалы4а знакомиться,  не хватает энергии и там и там прибавлять..

Сообщение изменено: Сергеев (15 февраля 2025 - 02:54)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Отдохнул побольше и сделал жим 16 =8, 8 * прибавил по 2 раза и правой и левой и это гут! Потому что с гирей 24 кг коэффициент = 2,4

8:2,4=3. Значит 24 могу 3 раза выжать, ну пускай даже 2 и то что то.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Нет пожалуй пульс все же разогнать на спринте невозможно. Во всяком случае сегодня я был после дня отдыха и для эксперимента выпил таблетки: таурин -1, аргинин-1, мельдоний 250, рибоксин - 1. Обычно пульс в начале тренировки 100, а сегодня был 82 и вырос всего до 119, хотя я прибавил на гире 16 целых 2 подхода и на гире 12 повысил темп до 28. То ли фарма так подействовала, то ли отдых, но пульс на 16 ударов ниже при том что нагрузку повысил ощутимо. 24кг пока не готов пробовать, буду пробовать через раз.

На 1 минутном отдыхе Р 8 кг и 12 кг и 16 кг 5я тренировка разгона левой рукой.

1. 8кг  Темп 15 ЧСС -

2. 8кг  темп 17 ЧСС -

3. 8кг темп 19 ЧСС -

4. 12кг темп 21 ЧСС -

5. 16 кг темп 23 ЧСС -

6. 16 кг темп 24 ЧСС 119

7. 16 кг темп 25.ЧСС - 119

8. 12 кг темп 26 ЧСС -

9. 12 кг темп 28  ЧСС -

10. 12 кг темп 30  ЧСС 119

* Пульс конечно растет интенсивно с 82 и до 119 за 10 сек, но тем не менее не хватает времени вырасти выше. Так то понятно что нагрузка по интенсивности не аэробная, я после вело даже не вспотел на разминке, а вот после гирь сижу и до сих жарко и пот полностью не высох, по интенсивности ясно что в красной зоне .С другой стороны я фарму принял в дозировке даже меньше чем положено по инструкции.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2025 - 06:08)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Сегодня собирался второй тренировкой догонять Корнера  в жиме лежа :D или там в наклонном жиме лежа пока не решил. Вот собрался сегодня начать силовую подготовку- спортзал не  работает! А мне начинать жим лежа наверное с грифа надо. Я в прошлом году летом правда пожал 70 кг на 1 раз и потом больше не жал вообще. Ну и с учетом больного правого плеча буду начинать с грифа очень осторожно.

Вторая тренировка.

Повторил разгон в рывке теперь правой рукой 10 подходов утреннюю тренировку, раз не получилось в тренажерный зал попасть. Ощущаю себя уже как минимум как Усейн Болт, а если качаться начну, то можно будет наверное и гирю 24 объездить.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2025 - 03:12)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
https://vk.com/clip6...9_456239086?c=1
Можешь ещë и в таком упражнение догнать.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

https://vk.com/clip6...9_456239086?c=1
Можешь ещë и в таком упражнение догнать.)

Я смотрел с телефона и не понял какой вес ты приседал.

Да насчет догонять это я несерьёзно, приседать я боюсь из-за коксартроза, хотя в твоей амплитуде мне не больно приседать надо попробовать. А в жиме лежа у меня огромное отставание, если ты даже в наклонном жиме жал 70 на 10 раз, а я в горизонтальном 1 раз сейчас не выжму. Правильней сказать буду равняться в жиме. Я если гиревую классику буду делать то в зал буду ходить 1 раз в неделю или даже 1 раз в две недели и в таком режиме особо не накачаешься, можно до конца лета готовить результат..

Юра, хочу тебе спросить. Ты каждый день тренируешься? Это для того что думаю может мне завтра пойти в зал ибо он пока через день будет работать. Я на той недели заболел и не попал, а сегодня куда то инструктор свинтил и до конца недели  его не будет.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2025 - 06:15)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
Там на видео приседаю с гантелей 40кг, зацепленной на поясе. 18-20 раз.
А занимаюсь да, ежедневно, сплитом. Сегодня ноги, завтра плечи-трицепс, послезавтра спина, и четвëртый день грудь-бицепс. Ну и по новой. В год може раз 10-15 форс-мажор, а так 350 занятий смело набегает. Плюс в бассейне наплываю приличный километраж. А летом полгода на велике езжу на работу и на рыбалку. Тоже немало выходит. Летом конечно напряжно выходит. Надо и на работу и на рыбалку и на тренировку успеть в один день. )))

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Там на видео приседаю с гантелей 40кг, зацепленной на поясе. 18-20 раз.
А занимаюсь да, ежедневно, сплитом. Сегодня ноги, завтра плечи-трицепс, послезавтра спина, и четвëртый день грудь-бицепс. Ну и по новой. В год може раз 10-15 форс-мажор, а так 350 занятий смело набегает. Плюс в бассейне наплываю приличный километраж. А летом полгода на велике езжу на работу и на рыбалку. Тоже немало выходит. Летом конечно напряжно выходит. Надо и на работу и на рыбалку и на тренировку успеть в один день. )))

Присед я тоже делал 50 на 20 раз в полную амплитуду, но сейчас тазобедренный выдаёт боль как раз в нижней точке и я бросил вообще приседать уже давно, жму ногами.

Идею понял с каждодневными тренировками, но для меня на постоянной основе это не подойдет, потому что сплит бы прошел, но у меня многосуставной трениниг и вот сейчас после рывка и ноги забиты и плечи и длинная спины и немного трапеции. А реально то еще и бицепс и кисти работали. Если качатся по сплиту, то наверное можно каждый день, а если фулбади, то лучше через день наверное.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2025 - 06:39)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

а если фулбади, то лучше через день наверное.

Можно и фулбади расписать ежедневно. Просто разные упражнения на группы делать в разные дни.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Можно и фулбади расписать ежедневно. Просто разные упражнения на группы делать в разные дни.

Я летом одно время так делал:

1й день толчок

2й день рывок

3й день кардио

И по паре упражнений  на каждый день на подкач в лёгком режиме и там уже по сплиту. разносил на 3 дня все тело. Но после второго дня обычно плечи уже убиты и хочется в отгул.

Сообщение изменено: Сергеев (17 февраля 2025 - 07:01)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

.................
А занимаюсь да, ежедневно, сплитом.

Мощно. Я уже так не тяну. Два года назад пробовал каждый день - безработный же, но хватило на неделю.

С 2023 через день, иногда через два.

Плюс в бассейне наплываю приличный километраж. 

Сколько получается за 45 минут? Для себя ищу ориентир.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

Сколько получается за 45 минут?

От одного до полутора км в зависимости от настроения.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

От одного до полутора км в зависимости от настроения.)

Где то в возрасте 40 лет и может даже чуть меньше, я единственный раз в жизни переплывал Волгу в Самаре  в районе городского пляжа. Начинал заплыв с этого берега где пляж выше по течению и оттуда еще не видно было пляжа. Ну потом вот прилично снесло и выплыл как раз уже в городе напротив пляжа. Но я очень медленно плыл и большую часть брассом и сильно замерз, лето какое то холодное было дождливое. Потом и душ горячий и чай горячий никак не могли согреть, но не простыл. Сейчас бы уже побоялся пробовать, может правую варикозную ногу судорга сводить от усталости. Плаванием я не занимался, по брассу только какую то книжку читал, а остальные стили вообще дятел, как показали пацаны, так и плавал. Время не помню , но больше часа.

Сообщение изменено: Сергеев (18 февраля 2025 - 06:46)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

я единственный раз в жизни переплывал Волгу в Самаре  в районе городского пляжа. Начинал

Интересно какая там ширина. В 85, когда на турнир по футболу приезжали, был на набережной в ресторане Сети помоему. Ну там неширокая Волга совсем. У нас в Ульяновске у моста минимум 3 км.)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

И в Саратове мост на Энгельс тоже - 3 км, а в Самаре не помню, надо карту смотреть.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 113 сообщений

Тренажерный зал. Силовая подготовка.

Повторы начал сбрасывать, а вес буду пытаться потихоньку понимать. Тренировка без свежести потому что вчера сделал 2 тренировки и не восстановился. Но накинул на жим ногами 95 кг , лежа пожал 30 на 5 раз. Присел всего 30 кг, хотел 40, но штанга была занята. Вообще не дело стоя жму почти одинаково как  и лежа.

Стоя открыл для себя жим гантелей, намного мягче для больных плеч чем жим грифа, пока так и буду жать. RPE делал не высокий  связи с переходным режимом и общей усталостью.

Чувствую что не только Корнера догоню, но и коммандоса в жиме лежа, т.к. они не делают становую тягу. Я сегодня тоже не делал т.к. спина убита вчерашним рывком.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)