Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3378 ответов в этой теме

vovave

vovave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

теперь я тоже с вами ю-ху!!!

PS мой на фото слева - author trophy 

Миниатюры

• FullSizeRender.jpg

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Простая, кмп, достаточно качественная инструкция для начинающих и не очень)https://auto.mail.ru...de_instrukciya/

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

IMG-20180517-WA0017.jpeg

В общем где-то неделю на фэтбайке) Ооочень нравится!

Если кто интересовался, но так и не поездил не фэте - спрашивайте)

Сообщение изменено: beylbom (20 мая 2018 - 08:38)

alexei3085

alexei3085

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

жесть какая неподъемная)))

вот мой

6be318b6a9a4.jpg

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

вот мой

минимализм во всем)) Вы видимо приверженец хороших дорог и асфальта. Я же люблю проселочные дороги и мал-мал пересеченку, небольшие овражики там, поля) Попозжее свой скину)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Вот мой пепелац

Миниатюры

• IMG_20180604_130258.jpg

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

жесть какая неподъемная)))

вот мой

6be318b6a9a4.jpg

В сельской местности живу... не все дороги асфальтированы, да и кататься по ним очень скучно... 

Другое дело проселки, занесенныя песком, поле, лес, выбоины, щебень и прочее.. Вот это по-веселее будет)) В таких условиях фет прекрасен, а вот на асфальте из-за своего сцепления он конечно очень сильно уступает даже кк, уж не говоря о шоссерах и гибридах...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 972 сообщений

жесть какая неподъемная

они,кстати,не такие уж тяжелые.

на удивление.

вот мой на 29")еще на 26" есть)

Миниатюры

• 29.jpg
  • 29_2.jpg

Сообщение изменено: madpower (04 июня 2018 - 01:58)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Я доездился. 100 раз падал и только царапинами отделывался. Катаю на хардтэйле cube acid 2015 по лесам. Все лето теперь на смарку((( плечо вывернуло полностью назад. Повреждение кости сустава и сухожилий. Вроде залатали хирурги как смогли. Надо всё же наверное на особо опасные трассы двухподвес покупать. Никогда не думал что я могу так неудачно упасть. Секунда невнимательности и недооценил спуск.bafe90437a4fdfc6852079700910e9a2.jpg

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 366 сообщений

Лихо. Шлем был?

Пиши как будет проходить восстановление. Чужой негативный опыт может быть полезным.

Желаю тебе надежного выздоровления.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Лихо. Шлем был?
Пиши как будет проходить восстановление. Чужой негативный опыт может быть полезным.
Желаю тебе надежного выздоровления.

Спасибо. Напишу как быстро смогу двигать рукой и плечем. 2 Недели нельзя даже пытаться. Шлем был. Раньше я был против шлема ибо комфортнее. После того как мой друг на моих глазах улетел головой в землю и получил 3 трещины в позвоночнике и перелом грудной кости я шлем купил. Он был без шлема тогда. Если б головой об камень или асфальт то был бы конец. А так он поправился. Ему повезло что там камней небыло. Там где я падал камней было много. Шлем нужен обязательно. Произойти может все что угодно и когда угодно. И если поломаные кости поскручивают хирурги то вынесенные мозги это конец.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Кстати до чего дошел прогресс: Вкрученные шурупы рассосуться сами и организм их переработает.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 468 сообщений

Выздоравливай, давай, быстрее...

Да, двуподвес - это было б афигенно, но они в 3-4 раза дороже кубовского хардтейла)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Выздоравливай, давай, быстрее...

Да, двуподвес - это было б афигенно, но они в 3-4 раза дороже кубовского хардтейла)

Спасибо постараюсь. Да, тыщи 3 надо на хороший двухподвес. У друга сейчас такой от каньон. Я пробно на нем катал. Конечно все неровности проглатывает круто. Но за 3000 на вел меня могут погнать из дома)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Вот он мой вел и последние поездки.eca3d6b217ef5c5580551abbae906fd1.jpg61c09f0c9a36d47834cadca5ac8292a9.jpgc3d168860552eb41985c811c7ea79dd7.jpg6ca304f339e5dcd432baec664e83d19a.jpg070403df0d5eb28e01269a88ceb56e2c.jpg

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

,ты давай аккуратнее...назло врагам)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 366 сообщений

Раньше я был против шлема ибо комфортнее. 

"Только идиоты катают без шлема".) Журнал "Велоспорт" за какие-то 90-е годы.

Кстати. я не из вашей велобанды. Роллерчел. Скорости у меня пониже, но параллельно асфальту "парил" неоднократно. Из защиты только наладонники. Без ущерба для здоровья - опора на ботинки, ладони и "могучий" пресс спасала.

Влад, разве на форуме есть враги (т.е. желающие смерти)? А оппоненты - это как тренинг, чтобы форму не терять.

Даже здесь ты начинаешь как по колее - это уже старость. Не сдавайся раньше времени.))

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Да уж , теперь главное сначала восстановить плечевую подвижность. ) самое что вгоняет в депресняк это что нельзя теперь активно отдыхать. В планах было поехать в Беларусь на месяц на Родину.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

"Только идиоты катают без шлема".) Журнал "Велоспорт" за какие-то 90-е годы.
Кстати. я не из вашей велобанды. Роллерчел. Скорости у меня пониже, но параллельно асфальту "парил" неоднократно. Из защиты только наладонники. Без ущерба для здоровья - опора на ботинки, ладони и "могучий" пресс спасала.

Влад, разве на форуме есть враги (т.е. желающие смерти)? А оппоненты - это как тренинг, чтобы форму не терять.
Даже здесь ты начинаешь как по колее - это уже старость. Не сдавайся раньше времени.))

Я люблю катать именно по лесам и полям. Это доставляет удовольствие нереальное. Город меня напрягает и не даёт расслабиться. Когда меня в лесу спасали я перед тем как мне дали какой-то наркоты чтоб выключить, спросил часто ли такие выезды у них. Говорят что в лесу редко. В основном давят велосипедистов на дорогах. Куплю еще наколенники. Колени разодрал. Но это мелочи. Кстати моя дочка в 8 лет со мной уже по 40 км ездила. Мне б в мои 8 такой велосипед иметь) помню на аисте проедешь 15 км и уже сил нет.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

Влад, разве на форуме есть враги

разве я упомянул жф? ты что-то додумываешь сам.

Видимо

ну это нормально, неграм можно шутить на негростью, евреям над еврейством, толстым над толстостью, а старым над старостью)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 366 сообщений

разве я упомянул жф? ты что-то додумываешь сам.

Возможно ты прав, потому что:

Видимо

ну это нормально, неграм можно шутить на негростью, евреям над еврейством, толстым над толстостью, а старым над старостью)

Я бы бы рад ошибиться про тебя.

Будь здоров и неутомим!

Сам на чем катаешь без бензина?))

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Вот он мой вел и последние поездки.

Сергей, если не секрет - где находится такая качественная и красивая лесная асфальтированная дорога (просто мечта велосипедиста!) и такой водоканал? Германия? Австрия?

Сообщение изменено: Физкульт-привет (07 июля 2018 - 08:25)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Сергей, если не секрет - где находится такая качественная и красивая лесная асфальтированная дорога (просто мечта велосипедиста!) и такой водоканал? Германия? Австрия?

Это дорога вдоль тех мест где раньше проходила берлинская стена. Все фото из окрестностей Берлина.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Это дорога вдоль тех мест где раньше проходила берлинская стена. Все фото из окрестностей Берлина.

Спасибо! То есть примерно по этому маршруту?

А немцы в черте города (или около того), оказывается, целые стада овец разводят (это я насчет фотки, которая рядом с водоканалом). Даже в дальнем Подмосковье сейчас такое не увидишь...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Спасибо! То есть примерно по этому маршруту?
А немцы в черте города (или около того), оказывается, целые стада овец разводят (это я насчет фотки, которая рядом с водоканалом). Даже в дальнем Подмосковье сейчас такое не увидишь...

Да по этому маршруту. Только я по городу не езжу. Только по участкам за городом. На фотках можно сказать родные места увидел)) Там где он пишет что рыбу запрещено наверняка ловить-это не так. Это Хафель и ловить там можно при наличии рыбацких документов и если оплатил. Я там как раз предпоследнюю поездку катался отрезками. Вообще такие дороги есть по всей стране. Мы всё никак не соберемся съездить на велах на балтику. Ну и по таким дорогам я стараюсь ездить только с дочкой. Один езжу там где велосипедных дорог нет. Купил горный велосипед изволь ездить по бездорожью)) Овцы и козы встречаются но многие перестают их держать. Появились волки и вырезают овец. Волки под охраной и те кто держит овец плюют на это дело и продают. Эти овцы из заповедника königswald. Там пол леса под зубров отведено. Есть лошади пржевальского и олени и коровы. В окрестных лесах встречаются олени и косули и зайцы и кролики и кабаны и хищные птицы. В общем для любителей природы самое оно. В лесу встречаются беседки с крышей. Там можно переждать непогоду или перекусить. Но если ураган конечно то в лесу лучше не находиться. Прошлой осенью несколько ураганов прошло и все дороги и лес были завалены деревьями а сверху свисали обломки. Никогда такого звездеца раньше не видел.

Физкульт-привет

Физкульт-привет

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 2 419 сообщений

Появились волки и вырезают овец. Волки под охраной и те кто держит овец плюют на это дело и продают. Эти овцы из заповедника königswald. Есть лошади пржевальского и олени и коровы

Не совсем понял - если это заповедник, то откуда там овцы и коровы? Домашнюю скотину даже у нас, у ватников (ой, что я сказал, теперь уволят на фиг и побить могут...), в заповедниках не держат и не выгуливают. И не потому, что волки съедят, а потому, что природный баланс скотина нарушает. А уж немцы с их педантичностью...

Я по карте глянул - заповедник Кёнигсвальд вроде как в пригороде Берлина (или даже в черте города - заповедник в пределах Берлинского кольца, аналога нашей МКАД), и получается, что волки тоже оттуда, или они вообще по многим лесным окрестностям пригородов Берлина встречаются? Я против волков ничего не имею (я любых зверей люблю), а просто интересуюсь зарубежным уровнем уживчивости людей с дикими животными. По всему Подмосковью, мне кажется, волки напрочь исчезли (про пригород я вообще молчу, это то же самое, что если бы волки появились у нас в Лосином острове...).

Насчет Балтики - там, говорят, комаров и слепней тьма (особенно на Куршской косе), если летом кататься, поэтому если с ребёнком туда ехать - надо места знать или период, когда с гнусом не так напряжно.

Сообщение изменено: Физкульт-привет (08 июля 2018 - 08:00)

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Однозначно, катать в шлеме, даже в режиме кросс- кантри. Я, с 2007 года , "подсел" на велосипеды, с тех пор езжу. В горах, побывал, один раз, в 2017 г. Падаю регулярно, так как катаю по разному. То прыгаю со ступенек, то еще что. Минувшим летом, в районе Савеловского вокзала, есть мост, если смртреть от вокзала, справа от него ступеньки, три секции. Так вот, когда я домой еду с работы, часто спускаюсь по ним. Тормоза отпускаю, и лечу вниз, но, когда нет никого. И тут , так же, ехал. Был в шлеме, как кантрийщики катают, только сзади, у него пониже, затылочная часть, т.е. он трейловый Fox. Разогнался было я, лечу - скачу. Бросает зад у вела не хило, хоть и подвес. И внизу, на кочке, дергаю его, чтобы выпрыгнуть и проезжаю на заднем колесе, метров 4-5. Потом, падаю, на асфальте, на спину. В рюкзаке лежала стеклянная банка, которая, не...уево так впилась в ребра, чуть левее позвоночника. Ну, и шлемом так, приложился об асфальт. Первая мысль , при падении - хорошо, что в шлеме, ибо удар был ощутим. Второе, больно было дышать, думал, что-то сломал, наверное ребра. Встал, сел рядом. Посидел, оценил свое состояние, понял, что могу ехать дальше и проехал еще км 25 до дома, выправив руль, при этом.
Банки, больше, в рюкзаке не вожу)

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Однозначно, катать в шлеме, даже в режиме кросс- кантри. Я, с 2007 года , "подсел" на велосипеды, с тех пор езжу. В горах, побывал, один раз, в 2017 г. Падаю регулярно, так как катаю по разному. То прыгаю со ступенек, то еще что. Минувшим летом, в районе Савеловского вокзала, есть мост, если смртреть от вокзала, справа от него ступеньки, три секции. Так вот, когда я домой еду с работы, часто спускаюсь по ним. Тормоза отпускаю, и лечу вниз, но, когда нет никого. И тут , так же, ехал. Был в шлеме, как кантрийщики катают, только сзади, у него пониже, затылочная часть, т.е. он трейловый Fox. Разогнался было я, лечу - скачу. Бросает зад у вела не хило, хоть и подвес. И внизу, на кочке, дергаю его, чтобы выпрыгнуть и проезжаю на заднем колесе, метров 4-5. Потом, падаю, на асфальте, на спину. В рюкзаке лежала стеклянная банка, которая, не...уево так впилась в ребра, чуть левее позвоночника. Ну, и шлемом так, приложился об асфальт. Первая мысль , при падении - хорошо, что в шлеме, ибо удар был ощутим. Второе, больно было дышать, думал, что-то сломал, наверное ребра. Встал, сел рядом. Посидел, оценил свое состояние, понял, что могу ехать дальше и проехал еще км 25 до дома, выправив руль, при этом.
Банки, больше, в рюкзаке не вожу)

Лучше рюкзак с протектором приобрести в добавок. Я себе как раз присматриваю. Я один раз сальтом через руль на спину на асфальт грохнулся. Полупустая бутылка пластиковая с водой чуть смягчила удар. Болело но ничего не сломал. Стекло возить слишком рискованно)

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
У меня, как раз, таки фирмовый Evoc, тот, что с звездочкой)) Один для катания в горах, покупал. Вот у него есть защита спины и одновременно вентиляция. Есть вариант, для фрирайда, жесткого, там пластиковая вставка, тяжелая. Но, он стоит очень дорого, за 10ку.. А подвес - это вещь! Но, нужно аморты, вовремя обслуживать. У меня их два. Сына, тоже, на велик посадил.

Лучше рюкзак с протектором приобрести в добавок. Я себе как раз присматриваю. Я один раз сальтом через руль на спину на асфальт грохнулся. Полупустая бутылка пластиковая с водой чуть смягчила удар. Болело но ничего не сломал. Стекло возить слишком рискованно)

ToV

ToV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
18 литров. Место, под питьевую систему есть и для всех иструментов место. Корзинку(шлем) подвесить или фулфейс, если в горах катать.

Миниатюры

• IMAG0728-768x1358.jpg
  • IMAG0727-768x1358.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых