Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Часы элитные и не очень

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Химический Али

Химический Али

Watcher

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 652 сообщений
LION Z

Ну как тебе Lemans? Я тоже хотел взять что-нибудь из коллекции ,так как являюсь поклонником F1 smile.gif Думал ещё TAG Heuer FORMULA One,да что то дороговато..

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Тащусь от Лемана, оч брутальный бренд!!!! А ТАГ у меня был из серии Каррера (не помню модель)!!!!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Мне хочеться сказать пару слов о не совсем обычных часах,которые находятся немного в стороне от мейнстрима.
Конечно таких изделий намного больше,как от более так и от менее известных марок,я просто приведу несколько примеров

Botta Watches и Defacto выпускают часы только с одной стрелкой-часовой,насколько это удобно не знаю smile.gif

Японский бренд Issey Miyake выпускает серию ТО,автор дизайна-Токуджин Яшиока.Класс,минимализм во всей красе

Mr. Jones Watches тоже делает интересные штуки,дизайнер Криспин Джонс создал вот такие часы.Обратите внимание на надписи.
Например модель Accurate напоминает владельцу о том что он не вечен,а Маntra каждый час показывает новое сообщение,причём как позитивное так и наоборот-сначала "ты классный" а потом "нет шанса" или "тебя никто не любит" biggrin.gif

Nooka,Нью-Йоркская компания,основаная художником и дизайнером Метью Волдманом.Фирма выпускает инновационные изделия с уникальным дизайном

В 1998 году Антон Крафт задумал сделать такие часы,какие ещё никто никогда не делал,и основал компанию O1 the One Watches .Так появились бинарные,одни из самых странных часов на свете.
Два ряда лампочек, горящие означают “1", выключенные, соответственно, “0". Верхний ряд (8-4-2-1) для обозначения часа, нижний (32-16-8-4-2-1) — минуты. Задача — сосчитать показания верхнего и нижнего рядов, чтобы узнать время. Окружающие будут смотреть на вас с уважением. Или как на идиота.biggrin.gif

Новая компания Phosphor разработала электронные чернила E Ink,на основе которых производит свою продукцию.
Принципиальный компонент чернил-миллионы микрокапсул,каждая из которых не толще волоса.Благодаря этому достигается хороший контраст и высокое разрешение экрана.

Сообщение изменено: Химический Али (18 ноября 2009 - 04:30)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Projects Watches основана в 1992 году дизайнером Майклом Грейвсом.Часы Past Present Future SS являются разработкой пионера компьютерной графики и веб Дэниела Вилл-Харриса ,так же он автор часов без стрелок-Iridium Color Changing и модели Polarized,где стекло меняет свою прозрачность со временем,используя эффект поляризации света

Немецкая Retrowerk Watches выпускает брутальные котлы,напоминающие стиль Стим-панк

Английская Storm Watches выпустила "камуфляжные" часы,по которым определить время врагу так просто не получится biggrin.gif
Так же у компании есть изделия в интересном футуристическом стиле

Welder делает часы,созданые проектировщиком подводных лодок Итало Фонтана.
Круть!Чего стоят только котлы,в комплекте с которыми идут 4 светофильтра,или агрегаты с карбоновым циферблатом smile.gif

Часы на основе светодиодов LED были популярны в 70-е.Сейчас они переживают вторую молодость.Наример LIP и Diesel выпускают часы как на традиционных LED,так и на новых OLED диодах

Известный дизайнер Филипп Старк тоже выпускает свою линию часов,которые очень напоминают его стулья и лампы smile.gif

Сообщение изменено: Химический Али (18 ноября 2009 - 11:52)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Химический Али
Спасибо, было интересно!

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
вот это я понимаю !!! столько информации - а то я все о монтана и о часах с петухом думаю)))

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Michael
prokway

Всегда пожалуйста smile.gif

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
убогие часы

St0rm

St0rm

Brave Heart

• Участник форума
  • Pip
  • 945 сообщений
А мне первые от LIP понравились. И японский минимализм тоже классно clap_1.gif

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
sWaP Mobile Phone Watch - часы-телефон (2 фото + видео)

Наручные часы sWaP Mobile Phone Watch с функцией сотового телефона в ближайшее время поступят в продажу на территории США по цене $370. Этот необычный мобильный телефон будет снабжен аккумулятором емкостью 650 мАч. Заряда батареи хватит на три часа разговора, а в режиме ожидания устройство может работать до 100 часов. Несмотря на компактные размеры часофона, sWaP Mobile Phone Watch укомплектован 1,3-мегапиксельной камерой, модулем памяти объемом 512 Мб, а также слотом для карт microSD. Устройство имеет сенсорный 1,5-дюймовый экран с разрешением 176 х 128 точек. Кроме того, в комплект телефона входит стилус, который помещается в ремешке часов. Стоит отметить, что sWaP Mobile Phone Watch обладает приличными мультимедийными функциями. Так, в устройстве имеется аудиоплеер с поддержкой форматов mp3, midi, wav и aac. Кроме того, устройство может проигрывать и видеофайлы в формате mp4. Также в комплект поставки входит и Bluetooth-гарнитура.

Прикрепленные изображения

• 1258449893_swap.jpg
  • 1258449970_1080_30_dyal_swap_watch_mobile_phone_watches_of.png

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Советские механические наручные часы

Женские и мужские, а так же настольные часы 80-х годов.
"Электроника 5" - это не название модели, а название завода-изготовителя (минское НПО "Интеграл"). Каждому заводу был присвоен определенный номер. Также выпускались часы под марками "Электроника 1" ("Пульсар"), "Электроника 2" (зеленоградский "Ангстрем"), "Электроника 4", "Электроника 6", "Электроника 7" (з-д "Рефлектор"), "Электроника 20", "Электроника 22".

Сейчас становиться очень трудно их достать - стоимость некоторых за 1000$ переваливает.

Прикрепленные файлы

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Сейчас становиться очень трудно их достать - стоимость некоторых за 1000$ переваливает.

да... категорически необходимый предмет

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Gauntlet - часофон с тачскрином

Часы+мобильник Gauntlet производства Китайской народной республики обладает корпусом из нержавеющей стали, 1.3"-сенситивным экранчиком, MP3/MP4 медиапроигрывателями, встроенной видеокамерой. В комплекте также зарядное устройство, кабели, наушники, карточка 1GB micro SD и Bluetooth-наушник. Девайс предназначен для сетей GSM 850MHz, 900MHz, 1800MHz, 1900MHz. Вес — 160гр. И все это удовольствие оценивается в 150.29$. Достойно утройство таких денег или нет - смотрите далее на фото...

• 1258616483_chinavasion_cvlp_m64_3.jpg
  • 1258616513_chinavasion_cvlp_m64_5.jpg
  • 1258616518_chinavasion_cvlp_m64_8.jpg
  • 1258616519_chinavasion_cvlp_m64_9.jpg
  • 1258616549_chinavasion_cvlp_m64_16_230.jpg
  • 1258616552_chinavasion_cvlp_m64_10.jpg
  • 1258616569_chinavasion_cvlp_m64_2.jpg

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
А в таких зато батарейка быстро садится.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Я думаю батарейка в этих часах будет самая большая и тяжелая относительно основного веса))
Как в ералаше - про рюкзак с аккумуляторами.

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

В 1998 году Антон Крафт задумал сделать такие часы,какие ещё никто никогда не делал,и основал компанию O1 the One Watches .Так появились бинарные,одни из самых странных часов на свете.
Два ряда лампочек, горящие означают “1", выключенные, соответственно, “0". Верхний ряд (8-4-2-1) для обозначения часа, нижний (32-16-8-4-2-1) — минуты. Задача — сосчитать показания верхнего и нижнего рядов, чтобы узнать время. Окружающие будут смотреть на вас с уважением. Или как на идиота.

у меня у знакомого такие часы))) забавно у него время спрашивать)) но считает очень быстро)) я в это время как раз смотрю на свои)) говорит: придрочился)) прикольные часы)) как экземпляр для коллекции)

Сообщение изменено: Ермак (28 ноября 2009 - 02:31)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Как я не старался у нас нормальных бинарных не нашёл,тока одни непонятно от какого производителя.
Есть ещё настольные,вот такие smile.gif

• bit.jpg

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Кстати, тут кто - то писал, что часы за 10000 и за 1000 показывают одно и то- же время... во первых не совсем (хронографы более точные, чем простая механика).
А во вторых сейчас часы это:

1. Хобби. Страсть.

2. Статус. Отличительная метка человека. Своеобразная "визитка".

3. Мужское украшение.

Время и правда можно в телефоне посмотреть. Но вот когда на руке котлы которые действительно тебе нравятся, на душе как веселее smile.gif
Можно сказать, что это своеобразный фетиш.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Обычный кварц за 20 баксов по точности не идёт ни в какое сравнение даже с самыми дорогими механическими хронометрами smile.gif

Сообщение изменено: Химический Али (28 ноября 2009 - 06:16)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Обычный кварц за 20 баксов по точности не идёт ни в какое сравнение даже с самыми дорогими механическими хронометрами

За 20 - то нет. А вот Сейко долларов за 300 идёт не хуже Ролекса.
Только вот (несмотря на точность и качество) это не механизм. Пружинки, шестерёнки и т.п. - это часовое искусство, а вот кварц, как ни крути всё же нет.
Смотрел по Дискавери программу, как делают кварцевые часы. Очень круто, очень тонко... но, ба та рей ка. sad.gif После этого отлюбил кварц окончательно и бесповоротно wink.gif

Те же Сейко сейчас сделали серию Кинетик. Там и кварц и автоматика... но опять таки - батарейка присутствует, уже не механика, уже компромис.

Сообщение изменено: Безымянный (28 ноября 2009 - 08:39)

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
У механики (не элитной) расхождение в сутки 10-15 секунд считается нормой.По советскому ГОСТу часы первого класса могли врать до 40 секунд,современные механизмы типа Полёта около 20.

Некоторые автоматы Orient Power Reserve насколько я читал на форумах врут не более 5 сек

В тоже время у недорогих кварцевых 5-10 сек в месяц-обычное дело

Вот кстати ролик где собирают Ориент

Сообщение изменено: Химический Али (28 ноября 2009 - 09:19)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Как я не старался у нас нормальных бинарных не нашёл,тока одни непонятно от какого производителя.
Есть ещё настольные,вот такие

и который час на картинке? laugh.gif

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
DeniZ

02:08:54сек biggrin.gif

Сообщение изменено: Химический Али (29 ноября 2009 - 08:26)

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Химический Али
бинарные часы знакомый купил где то в дьюти-фри))) даже не помнит где)) веселый очень тогда был)) где то долларов за 200:)

сейчас думаю о покупке новых часов)) но что, пока не решил) или Maurice Lacroix vs Raymond Weil smile.gif

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Ермак
Почему-то стандартный выбор между марками.

Мне они обе по душе.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Ермак
Пусть Морисы берёт, по мне оч. интересная марка - красивые делают часы. ИМХО.

Химический Али
Сейчас в лом, но можно задаться целью - узнать про C.O.S.C стандарты (это мерило швецарских часов).
+,- 2 сек в сутки вроде тоже норма для механики высокого уровня, точно не помню, врать не буду.

Я про другое - механика она "живая" , а кварц всё же нет.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений

Посмотрите про часы очень круто сказали))

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
А явот думаю... может такие часы прикупить smile.gif smile.gif smile.gif

• 2984780toj.jpg

Quake

Quake

V-Значит ватник