Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мужской фитнес

- - - - -

• Please log in to reply
638 ответов в этой теме

Опрос: Мужской фитнес (614 пользователей проголосовало)

Мужской фитнес.

1. 1. Положительно. (294 голосов [47.96%])

Соотношение ответов: 47.96%

2. 2. Отрицательно. (101 голосов [16.48%])

Соотношение ответов: 16.48%

3. 3. Мне все равно. (134 голосов [21.86%])

Соотношение ответов: 21.86%

4. 4. Я не знаю что такое соревновательный мужской фитнес (84 голосов [13.70%])

Соотношение ответов: 13.70%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Тимошенко Александр
Тебе виднее...

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Michael
Но ведь история, и может кому будет интересно почитать?

Наверное, вторая тема по скандальности в мире боди - это мужской фитнес, и было бы просто антисоциально обойти её стороной. Но чтоб не прослыть антифеминистом начнем с его женского начала. Особенно об этом накипело после последнего Юниверса. А именно, фитнес первоначально представлялся как демонстрация атлетичного (в отличие от конкурсов красоты) женского тела с резким акцентом на его половом морфизме. То есть агрессивно отвергалась гиперразвитие мышечной массы по мужскому подобию. Особенно актуальным это стало, когда женский культуризм, похоронив каноны амазонок в лице Кори Эверсон…, огрызнулся чисто мужским оскалом Ким Чижевски. Тут уж было от чего завыть, только представив подобное в постели – кайф в объятьях гермафродита… упаси меня Господи. Фитнес стал просто необходим по факту генетики, чтоб зритель имел представление на мужских или женских баталиях он находится. Именно это и привело к бешеному развитию фитнеса во всём мире, но и тут не всё так гладко. Если раньше, мы, лицезрев аэробику, гимнастику, акробатику, совершенно точно знали, что это именно аэробика, гимнастика, акробатика, то теперь все признаки шизофрении на лицо – это всё фитнес!!! Ну нельзя же так – серпом да по одному месту… Ведь, только посмотрев выступление по номинации Американ Фитнесс, как становится ясно, что на 100% это пенсионеры от акробатики и гимнастики и ничего общего с классическим трактованием идей фитнеса там нет. Тем более странно, что именно подобную трактовку до недавнего времени навязывал и папа Джо, превратив женский фитнес в пятиборье. И только сейчас, за что честь и хвала, вернулся к истокам, добавив номинацию бодифитнес. Что совершенно естественно – на кой ляд девчонке, поставившей для себя цель сформировать фигуру богини, выкручивать пируэты в три оборота с тягой к суициду??? И именно у истоков классического фитнеса стояла NABBA. Каков же был шок, когда на Юниверсе, этой самой консервативной (в хорошем смысле этого слова) организации, мы имели «счастье» увидеть акробатический фитнес. Единственное, что потешило, это его полное фиаско, т.к. что по количеству номинантов, так и по классу выглядел он просто убого. Хоть в подоплёке подобного «новшества» и явно просматривается рука Хофмана. Остается лишь уповать, что фиаско похоронит его «добрые начинания».
Ну, а теперь, с чего начали – мужской фитнес. Я отдаю себе отчет в том, какое негодование это вызовет, но что-то ассоциируется это у меня с нишей для… НЕЭЛИТЫ… Вы можете представить, что в легкой атлетике введут номинацию 100, 200, 400 … 42000 метров НО для второго сорта бегунов и ограничат их результат рамками антирекорда плюс заменят для них тройной прыжок на полуторный, и начнут проводить ЧМ… Или в лифтинге для подобной номинации предоставят алюминиевые блины. Никогда этого не будет, так как сие есть бред. Я имел «счастье» лицезреть Хофмановский журнал, посвященный ЧМ WF, чтиво не для слабонервных, но сильно обостряет чувство юмора, доводя его до истерики. Не буду врать, сколько там классов т.к. сбился со счета, но значительную часть призеров я б номинировал статусом Кащея Бессмертного и срочно направил на радикальную терапию по поводу запущенной дистрофии. Пошлость это или цинизм судить не мне, но когда за год можно стать ЧМ, то, уж, маразм точно. Я (по определённым причинам не буду называть ФИО) слышал высказывание одного крупного функционера из мира боди – «мы это будем развивать в силу отсутствия должного уровня…». Так зачем нам Клички нужны – возьмём перворазрядника боксёра кинем под него бомжа из, допустим, Молдавии, под агонией цирроза печени, в результате нокаут с летальным исходом и ЧМ по фитнесу… извиняюсь, по боксу изродился! Ценность звания абсолютно адекватна тяжести его завоевания. Да и сам титул лучшего среди никаких… упаси Господи от подобной напасти. Подобные изыски пытаются выгородить тезисами типа А: соревновательный боди должен быть шире, доступен массам. Опошлить можно все, тяжелее затем снова возвратить доверие. Ну и пусть соревнуются, но на том уровне, который доступен по кондициям данного индивидуума, а то мы дошли до того, что ввели ЧИСТО ЖЕНСКОЕ ПОНЯТИЕ В ТРАКТОВКУ ОЦЕНКИ МУЖСКОГО КЛАССА!!!!!! Если у тебя меньше мышечной массы, то ты не слабее соперников, а просто – это фитнес!!! Это женщин мы оберегаем от изврата Ким Чижевски, уводя от мужеподобности. А мужиков от чего??!! Тоже от мужеподобности??!! Или, упаси Боже, делим их на активных и пассивных… Тьфу, тьфу, тьфу.
Тезис В: Чудовищная гипертрофия мышц элиты современного боди достигается столь же чудовищной фармакологией, и это является одним из путей борьбы с ней. Чушь! Ходили именно на монстров – в своё время и Пёрл монстром казался, и ходить только на них и будут! Остальных можно и на пляже увидать. И никак это борьбой с допингом не обзовешь, что понял и дедушка Джо уже давно – ЧМ трясет, а от Олимпии руки прочь! Иначе МегаМасс плохо покупаем будет, если кумиры с него вдруг резко «похудеют». Да и ни для кого не секрет, что весь спорт высших достижений кровно повязан на допинге и то, что у элиты от спорта чуть ли не задача номер один – как бы пройти допинг контроль, чем и занимается дружно весь медицинский персонал всех сборных всех стран. Но хватило же ума больше ни в одном виде спорта не ввести звание мастера спорта наполовину… Бороться с допингом - это бороться именно с допингом, а не с классом атлета, приводя смысл борьбы в фазу маразма!
Исходя из этого, истина скудна в своей банальности – ни о какой борьбе с запрещенными препаратами и с лозунгами - «физкультуру в массы», тут речи нет. Просто обыденная коммерциализация модной цяци – народ слышит, что боди это плохо, а фитнес, ну, в самый раз. А значит, не оскудеет рука дающего, и еще не один подобный вышеописанному журнал по мужскому фитнесу будет способствовать гипертрофации чувства юмора.
В. Семенчук.

SLK66

SLK66

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 94 сообщений
Да, действительно интересная статья.

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
SLK66
Ну вот ... А ты Слава не читал ее раньше?

SLK66

SLK66

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 94 сообщений
Может и читал что-то подобное,щас не припомню, в интернете я недавно, а там где я живу информации почти никакой, "Железный мир " покупаю в Екатеринбурге когда бываю, вот и все.

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
SLK66
Эта статья из ЖМ

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Дж. Уайдер, тренер чемпионов и учитель культуристов всех времен и народов, а также крестный отец фитнеса,

и сводная мать кёрлинга

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Tolik_DOES
Молодец Толик, читай все внимательно.. а то Андрейка не хочет среди тебя разъяснительную работу проводить

leonid

leonid

Новичок

• Pip
  • 96 сообщений
Тимошенко Александр
Спасибо за статью-приятно ощущать себя не одиноким ....на этой земле.Журналы надо читать-
всегда учил своих,а сам лентяй уже не читаю
100 голосов из более 2200 пользователей форума-может этот вопрос....так суета?
С уваженим!!!!!

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
leonid
Лень, эти сто и есть
ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР - лучший форум по бодибилдингу и фитнесу

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

Лень, эти сто и есть

А остальные? Массовка?

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
ivan drago
А это как хошь так и называй....

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Фото из статьи про Даниэля Медо (Словакия), серебряного призёра ЧМ-2003 в IFF, победителя крупного турнира в ИФББ - Чехия и Словакия ПО ФИТНЕСУ. На фото сравнений он - в центре.
Как Вам его форма и пропорции? Теперь он будет выступать в ИФББ (2005г.)

Прислано Е.И. Колтуным

Миниатюры

• 111.jpg

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Кстати,он (Медо) - бывший профессиональный гимнаст и профессиональный танцор....
На второй странице его данные...

Миниатюры

• 112.jpg

Колька

Колька

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 316 сообщений
Ну вообще по-моему так: Билдинг - МЯСО,РЕЛЬЕФ,ПРОПОРЦИИ.
Фитнесс - ПРОПОРЦИИ, РЕЛЬЕФ, МЯСО.

WFF тот же IFBB только добрее и веселее. Экстрим фитнесс по-моему вообще не отличается от билдинга, да простит меня андрей.
ИМХО

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
[/I]

WFF тот же IFBB только добрее и веселее. Экстрим фитнесс по-моему вообще не отличается от билдинга, да простит меня андрей.

Вот цитата из отчёта об Экспо-04:

[I]Говоря о принципиальных различиях между любительским и профессиональным дивизионом, стоит выделить основное - в головной организации по-прежнему отсутствует дивизион мужского фитнеса, в то время как в Европе уже три года проводится чемпионат мира по этой разновидности культуризма.

"По сути, бодибилдинг и фитнес - это одно и то же, - поделился с нами Рафаэль Сантоха. - Существует бодибилдинг и фитнес как для мужчин, так и для женщин. Эти виды спорта непременно будут прогрессировать. Количество стран-участниц соревнований постоянно растет. В недавнем прошлом мы достигли планки в 50 стран и это не окончательная цифра. Еще раз хочу отметить, что эти виды спорта неразделимы".

ivan drago

ivan drago

Чемпион Москвы и России IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 013 сообщений

да простит меня андрей

За что?

Экстрим фитнесс по-моему вообще не отличается от билдинга,

Оно так и есть...
Точно так же, как федерации бодибилдинга вводят у себя фитнес, точно так же и федерации фитнеса вводят у себя бодибилдинг... Но основное направление у каждой федерации своё.

Сообщение изменено: ivan drago (19 апреля 2005 - 12:54)

Колька

Колька

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 316 сообщений
ivan drago
Ну просто многие кто выступает по WFF звание бодибилдера обижает, но теперь я понял, что не тебя!

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Какое интересно направление у ООО "Лига фитнеса"?

Spark

Spark

Бывалый учаснеГ

• Pip
  • 826 сообщений
Вообще не понимаю что это за спорт "мужской фитнесс"
просто культтуристы которым не хватило стероидов до бодибилдинга

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
Spark
А не боишься этим постом своим навлечь на себя чего-то такого...
Великий и ужасный - не спит!!! Он все видит... (см на трусы.. и что он делает с неугодными.. )

Миниатюры

• _____.jpg

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Обновляю русло разговора: как вы относитесь к БОДИфитнесу у мужчин. ПОнятно, что Яшанькин - это лидер российского направления в фитнесу и уже Бодифитнесе. Но не получится ли из этого начинания "спорта для убогих" (прошу прощения за резкость) - т.е. тех, кто и накачаться по хорошему не сумел и произволки показывать не способен?

По крайней мере впечатление от того, что я увидел в Сочи по мужскому бодифитнесу (за исключением Яшанькина) - это

Spark

Spark

Бывалый учаснеГ

• Pip
  • 826 сообщений
Тимошенко Александр

А не боишься этим постом своим навлечь на себя чего-то такого...
Великий и ужасный - не спит!!! Он все видит... (см на трусы.. и что он делает с неугодными..  )

если честно, то это мое субективное мнение кто то может со мной не согласится но я считаю что что фитнес это спорт для тех как сказал {ADMIN}

" кто и накачаться по хорошему не сумел

ну не бывает чего то среднего между боксером и прыгуном на скакалке(такого и спорта то нет) а надо придумать ведь боксеры великолепно умеют прыгать

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
{ADMIN}
Ром, в Мурманске и в мужском фитнесе (не боди) тоже был один Яшанькин по большому счету... а сейчас...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Сейчас парочка-тройка есть неплохих ребят (тех, которых можно вести на "мир"), правда "мозги" с позированием еще не у всех на место встали. Надо все же различать стриптиз и спорт

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
{ADMIN}
Звучит как приговор...
Только усугубления на счет ориентации некоторых фитнесистоф не хватат...

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений
Тимошенко Александр, ну это уже перебор будет - для меня идеал фитнесиста - это Яшка: и спортсмен, и человек, и нормальный СЕМЬЯНИН!

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
{ADMIN}
Понял Но... ведь есть же еще один фитнесист и он тоже семьянин...
Чемпиона то ДВА

А трусы.. розовые - одни...

_Тимошенко Александр_

_Тимошенко Александр_
  • Гость
История мужского фитнеса ФБФР... 2003 год весна...

Миниатюры

• __________.jpg

Eugenius

Eugenius

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Обновляю русло разговора: как вы относитесь к БОДИфитнесу у мужчин. ПОнятно, что Яшанькин - это лидер российского направления в фитнесу и уже Бодифитнесе. Но не получится ли из этого начинания "спорта для убогих" (прошу прощения за резкость) - т.е. тех, кто и накачаться по хорошему не сумел и произволки показывать не способен?

видимо так оно и есть. Я считаю, что если человек хочет считаться фитнесистом а не бб, то пускай показывает акробатическую произволку! напялить на себя костюм кто угодно может а вот разные трюки крутить нет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых