Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Израиль
Отправлено 12 января 2011 - 05:59

это минут 40.
потом вкл. комп, захожу в тему Форумчане в одежках и вижу там 3 фото красавицы Понго

Задача ясна ? Раз-два, на первый -второй.... у нас здесь строго

Мы ево
Сообщение изменено: Фельдфебель (12 января 2011 - 05:59)
Отправлено 12 января 2011 - 06:18

Отправлено 12 января 2011 - 06:22

Это так. Заходим в хотель, хотим посмотреть погоду на след. день -включаем инет, к нам стафф подбегает и выключает комп-ни-ни-ни, говорит-до шести нельзя.Почему? Потому-у нас кошерный отель. Приходит проверка и следит за этим...В субботу, кстати номера не убирают и кофее внизу не наливают-надо ж на кнопку кофе машины нажатьЧто значит инет не работает??? Это как?

А еще-расскажите мне про хасидов, товарищи иерусалимцы. Такие они прикольные.... Они работают где-то или как? Вроде они в армии у вас не служат? А еще-что у них такие за белые веревочки из-под пиджаков свисают?
Отправлено 12 января 2011 - 07:29

эти ?вот тут совсем недалеко, в соседней теме я выкладывала пару фоток с отпуска... ("Кто где путешествовал")
http://forum.steelfa...a...t&p=1572970
а где ты ? в-о-о-он та маленькая на камушке ?
ниразу не рассмотрел
даешь нормальные фото

я даж волнуюся....

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 января 2011 - 07:30)
Отправлено 12 января 2011 - 07:42

та нее, я вон тот парень с парасолькой ))а где ты ? в-о-о-он та маленькая на камушке ?
шутка ))
ой, я тожедаешь нормальные фото
я даж волнуюся....

а если серьезно, то будут фотки, но когда... когда они будут)). Просто очень редко фотографируюсь. Старые только есть.
Сообщение изменено: Pongo (12 января 2011 - 07:43)
Отправлено 12 января 2011 - 08:24

Приходит проверка и следит за этим...
Вот они проверяющими и работаютОни работают где-то или как?

Они тору учат. Вобще в хасидизме очень много течений. Самое большое - хабад. Главный принцип хасидизма - что твое, то твое, что мое - то тоже твое. Учение - мистическое, построенное вокруг понятия - тикун(починка). Суть в том , что во времена создания мира, сосуды, через которые Б-жественный свет проливался в нижние миры - разбились, осколки света(клипот) оказались заперты в нижних и верхних мирах. Так образовалось добро и зло. И чтобы починить сосуды, надо собрать все клипот.... Тогда придет машиах и все закончится хорошо..... Поэтому, если ты не мудрец, просто жди машиаха и все будет хорошо!!!!! Может он уже здесь, с нами......

Отправлено 13 января 2011 - 09:08

Это в Вас кидали?Нахрена вообще соваться туда, где не за хуц сабачий можно получить камнем и т.п.? я про Иорданию

Отправлено 13 января 2011 - 09:11

Отправлено 13 января 2011 - 02:05

УжОс...Никогда и не думал, что до такой степени!Заходим в хотель, хотим посмотреть погоду на след. день -включаем инет, к нам стафф подбегает и выключает комп-ни-ни-ни, говорит-до шести нельзя.Почему? Потому-у нас кошерный отель.

На самом деле, в гостиницах, во всех в которых я бывал...а захаживал я во многие, в шаббат вполне можно делать всё что и НЕ в шаббат. Есть гостиницы, традиционно пидерживающиеся традиция, такие как Кинг Дэвид, но и там по субботам всё работает...Тут видимо ещё и от цены зависит. Ну кто в дорогих гостиницах станет людей гонять?

Рент не работает. Как правило люди берут машины в пятницу и возвращают в воскресенье. В субботу в Иерусалиме машину не взять. Это потому, что основные пользователи рентов это религиозные. Так вот если какой-то рент откроется в субботу, они его станут бойкотировать, а это убытки для рента. Тоже самое и с автобусами. Везде замешаны деньги.Кстати, рент кар тоже не работает. Так что может все и работает, но как туда добраться?

Взять машину до наступления субботы...только и всего.Так что может все и работает, но как туда добраться?

В метро пускают с камнями?камнем можно получить и в московском метро

Отправлено 14 января 2011 - 08:54

Да, я тоже))))УжОс...Никогда и не думал, что до такой степени!
Всегда думала, что основные пользователи рентов-это туристы))Это потому, что основные пользователи рентов это религиозные
Ключевые слова здесь-как правило. Но это не всегда возможно, обстоятельства бывают разные...а на такси в Израиле особо не покатаешься... так никакой бюджет не выдержит(((Как правило люди берут машины в пятницу и возвращают в воскресенье.
Я ж и говорю-обстоятельства бывают разные...Взять машину до наступления субботы...только и всего.
Слушай, ты ей богу, как с Луны свалилсяВ метро пускают с камнями?

Обязательно выложу, только с делами немного разгребусь)))А пару фоток из Иордании можете выложить? Я ее видела только издалека, с берега Мертвого моря, интересен был бы взгляд изнутри!
Вы лучше про хасидов расскажите, что за веревочки белые из-под пиджака у них торчат? Ну и вообще
А то спрашиваю, спрашиваю, а местное население хранит военную тайнуА хасиды-это в основном какие евреи-вновь прибывшие или потомки тех, кто там давно живет? И как к ним остальное население относится?

Отправлено 17 января 2011 - 09:39

Отправлено 17 января 2011 - 03:19

Означают.... Если не ошибаюсь, там должно быть 12 веревочек белых и одна голубенькая... 12 - колен израилевых и колено Леви, священослужителей

НА дверь надо было такую, типа руки, купить. Хамса называется. от дурного глаза и на удачу

Отправлено 20 января 2011 - 01:54

Видео отчет с трипа в Иорданию.
В Иорданию меня занесло случайно с экстрим туром для компании Нивея ( спасибо ей за это).
По своей воле ехать в Иорданию я не хотел, как то там подороже чем Египет, на счет каталки не понятно. А кроме нее меня ничего не интересует. Но тут случайно друзья пригласили поучавствовать в экстрим туре компании Нивея. И я согласился. Получился этакий блиц. Один день на Красном море в Акабе - это близ Эйлата. Здесь катали с кайтами, на вейке, в зорбах. Второй день рано утром стартовали в пустыню Вади Рама, там супер место для ленд кайтинга, опять же каталка на старых престарых Ленд Круизерах, попытка катнуть с песчаного бархана, ну и снова зорб - символ сильвер Нивея. Вечером того же дня буквально бегом посетили Петру - одно из 7-ми чудес света. Вечером уже остановились в севен сентенсис отеле рядом с горячими источниками. Наутро купнулись там и к обеду перехали ближе к Мертвому морю, где состоялся небольшой вело забег с гор к морю. В целом поездка оказалась очень насыщенной. Познакомился с многими интересными людьми-корреспондентами ведущих печатных изданий. Опять же посмотрел Иорданию. Небольшой видео отчет.
Отправлено 21 января 2011 - 11:40

Как у тебя вообще впечатления об Иордании? И как она тебе если сравнивать ее с Израилем?Я так понимаю ты там по работе был? Интересно послушать человека который знает эту страну изнутри....я почти 2 года прожил в Сирии и в Иордании был много раз!!!
Отправлено 21 января 2011 - 11:58

Мезуза называется, внутри находится свиток с молитвой.А еще такие прикольные штучки в Израиле продаются, на косяк двери крепятся, забыла как называются,чуть не 2000 лет уже евреи их крепят, такие красивые.
Не думаю, что LION Z может на это обьективно ответить.И как она тебе если сравнивать ее с Израилем?
Отправлено 22 января 2011 - 12:14

Ты прав, в Израиль я "невъездной"!!!!!Не думаю, что LION Z может на это обьективно ответить.
Неоднозначные!!! Я отчасти интересуюсь древней культурой и историей (на уровне дилетанта), в этом плане Иордания оч интересна и имеет оч много "качественных развалин"!!! Другая сторона медали, которая многое портит - арабский менталитет!!!впечатления об Иордании?
Сообщение изменено: LION Z (22 января 2011 - 12:15)
Отправлено 22 января 2011 - 12:32

Да, это мне там тоже не понравилось(((Никогда не считала себя националисткой, но после поездок в некоторые ближневосточные страны отношение к арабам... мягко говоря не очень((. Правда, друзья были в Сирии и Ливане- в восторге... А другие работали в Алжире... не скажу что они рассказывают, ибо матом не ругаюсь))))Ну это, как говорится .. на вкус и цвет... Мне все же по душе больше ЮВА.Другая сторона медали, которая многое портит - арабский менталитет!!!
А вообще Иордания нравится? Как-то поподробнее, если можно.))Мы то там всего 4 дня были, за это время, понятное дело, страну не увидишь и не поймешь...
Во, точно, забыла как называется, спасибо что напомнил. Красивые они такие, все форм и расцветок)))Мезуза называется
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых