Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Израиль

• Please log in to reply
472 ответов в этой теме

Autokratic

Autokratic

Решил собраться с мыслями. Ни одна мысль на собрание не пришла..

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 192 сообщений
Привет Серёг rolleyes.gif

andersun

andersun

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений

многа силикона или

солдат должен стойко (с) threaten.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Так, товарищ Понго, я с работы домой
это минут 40.
потом вкл. комп, захожу в тему Форумчане в одежках и вижу там 3 фото красавицы Понго flowers1.gif

Задача ясна ? Раз-два, на первый -второй.... у нас здесь строго smile.gif

И только потом Ваш персональный гид Длос Леонид Вам расскажет и про Израиль и про Юэсей flowers1.gif
Мы ево заставим попросим

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 января 2011 - 05:59)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

давайте обсудим лучше ту "бундесверку" на фото...
ням-ням..

А бы тоже..... wink.gif

Koelner

Koelner

.

• PipPipPipPip
  • 18 262 сообщений
Форма формой... Но вот, вспоминая Советскую Армию.. Мы , когда в город выходили, в увольнение, дежурный осматривал форму одежды и т.д. Если че не в порядке, устранишь , потом пойдешь. В Израиле такое ощущуние, что на внешний вид вообще внимания не обращают. Небритые, одетые , кто как... Для нас - необычно...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
я подумаю, товарищи )))
кстати, вот тут совсем недалеко, в соседней теме я выкладывала пару фоток с отпуска... ("Кто где путешествовал")

Пы.сы.: и все-таки про Землю обетованную...

Сообщение изменено: Pongo (12 января 2011 - 06:23)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Что значит инет не работает??? Это как?

Это так. Заходим в хотель, хотим посмотреть погоду на след. день -включаем инет, к нам стафф подбегает и выключает комп-ни-ни-ни, говорит-до шести нельзя.Почему? Потому-у нас кошерный отель. Приходит проверка и следит за этим...В субботу, кстати номера не убирают и кофее внизу не наливают-надо ж на кнопку кофе машины нажать shocking.gif . Не веришь-зайди на улицу Яффо, 141, Авиталь Отель в субботу.Потом расскажешь как впечатления)))). Кстати, рент кар тоже не работает. Так что может все и работает, но как туда добраться?
А еще-расскажите мне про хасидов, товарищи иерусалимцы. Такие они прикольные.... Они работают где-то или как? Вроде они в армии у вас не служат? А еще-что у них такие за белые веревочки из-под пиджаков свисают?

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Pongo

вот тут совсем недалеко, в соседней теме я выкладывала пару фоток с отпуска... ("Кто где путешествовал")

эти ?
http://forum.steelfa...a...t&p=1572970

а где ты ? в-о-о-он та маленькая на камушке ?
ниразу не рассмотрел

даешь нормальные фото flowers1.gif
я даж волнуюся.... blush.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (12 января 2011 - 07:30)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

а где ты ? в-о-о-он та маленькая на камушке ?

та нее, я вон тот парень с парасолькой ))
шутка ))

даешь нормальные фото
я даж волнуюся....

ой, я тоже blush2.gif
а если серьезно, то будут фотки, но когда... когда они будут)). Просто очень редко фотографируюсь. Старые только есть.

Сообщение изменено: Pongo (12 января 2011 - 07:43)

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений

Приходит проверка и следит за этим...

Они работают где-то или как?

Вот они проверяющими и работают wink.gif
Они тору учат. Вобще в хасидизме очень много течений. Самое большое - хабад. Главный принцип хасидизма - что твое, то твое, что мое - то тоже твое. Учение - мистическое, построенное вокруг понятия - тикун(починка). Суть в том , что во времена создания мира, сосуды, через которые Б-жественный свет проливался в нижние миры - разбились, осколки света(клипот) оказались заперты в нижних и верхних мирах. Так образовалось добро и зло. И чтобы починить сосуды, надо собрать все клипот.... Тогда придет машиах и все закончится хорошо..... Поэтому, если ты не мудрец, просто жди машиаха и все будет хорошо!!!!! Может он уже здесь, с нами...... rolleyes.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Pongo

Старые только есть.

в твоем возрасте это не страшно - давай
ждем flowers1.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Нахрена вообще соваться туда, где не за хуц сабачий можно получить камнем и т.п.? я про Иорданию

Сообщение изменено: Brabus (12 января 2011 - 09:50)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Нахрена вообще соваться туда, где не за хуц сабачий можно получить камнем и т.п.? я про Иорданию

Это в Вас кидали? shocking.gif Вообще много всяких мифов вокруг разных стран... я когда в Иран ехала-тоже понаслушалась... и в Йемен..и в Камбоджу... thumbup.gif ИМХО, значительно безопаснее, чем в России. По крайней мере основная агрессия-по пьяни-абсолютно исключена. Да-арабы приставучие, неаккуратные, но мне с ними детей не крестить... Ездили везде сами, на арендованной машине, три женщины и ребенок-ни разу никакой агрессии. А Петра-уверяю вас-стоит того, чтобы ехать в Иорданию.А камнем можно получить и в московском метро... или не камнем, а чем-то еще тяжелым...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Вообще интересно про хасидизм.. спасибо за инфу. Я так понимаю там вообще все не просто...Вот сейчас про бахаев еще читаю, после посещения Акко и Хайфы)))). А хасиды-это в основном какие евреи-вновь прибывшие или потомки тех, кто там давно живет? И как к ним остальное население относится?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
anast007
А пару фоток из Иордании можете выложить? Я ее видела только издалека, с берега Мертвого моря, интересен был бы взгляд изнутри!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
anast007

Заходим в хотель, хотим посмотреть погоду на след. день -включаем инет, к нам стафф подбегает и выключает комп-ни-ни-ни, говорит-до шести нельзя.Почему? Потому-у нас кошерный отель.

УжОс...Никогда и не думал, что до такой степени! w00t.gif
На самом деле, в гостиницах, во всех в которых я бывал...а захаживал я во многие, в шаббат вполне можно делать всё что и НЕ в шаббат. Есть гостиницы, традиционно пидерживающиеся традиция, такие как Кинг Дэвид, но и там по субботам всё работает...Тут видимо ещё и от цены зависит. Ну кто в дорогих гостиницах станет людей гонять? no.gif

Кстати, рент кар тоже не работает. Так что может все и работает, но как туда добраться?

Рент не работает. Как правило люди берут машины в пятницу и возвращают в воскресенье. В субботу в Иерусалиме машину не взять. Это потому, что основные пользователи рентов это религиозные. Так вот если какой-то рент откроется в субботу, они его станут бойкотировать, а это убытки для рента. Тоже самое и с автобусами. Везде замешаны деньги. rolleyes.gif

Так что может все и работает, но как туда добраться?

Взять машину до наступления субботы...только и всего. rolleyes.gif

камнем можно получить и в московском метро

В метро пускают с камнями? unsure.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Pongo

anast007
А пару фоток из Иордании можете выложить?

может
после фотог Понго

у нас мафия
даш на даш

Сообщение изменено: Фельдфебель (13 января 2011 - 10:34)

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

может
после фотог Понго

у нас мафия
даш на даш

ох уж какие вы меркантильные все таки...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

УжОс...Никогда и не думал, что до такой степени!

Да, я тоже))))

Это потому, что основные пользователи рентов это религиозные

Всегда думала, что основные пользователи рентов-это туристы))

Как правило люди берут машины в пятницу и возвращают в воскресенье.

Ключевые слова здесь-как правило. Но это не всегда возможно, обстоятельства бывают разные...а на такси в Израиле особо не покатаешься... так никакой бюджет не выдержит(((

Взять машину до наступления субботы...только и всего.

Я ж и говорю-обстоятельства бывают разные...

В метро пускают с камнями?

Слушай, ты ей богу, как с Луны свалился shocking.gif .. Новости не смотришь, только на ЖФ бываешь???

А пару фоток из Иордании можете выложить? Я ее видела только издалека, с берега Мертвого моря, интересен был бы взгляд изнутри!

Обязательно выложу, только с делами немного разгребусь)))
Вы лучше про хасидов расскажите, что за веревочки белые из-под пиджака у них торчат? Ну и вообще

А хасиды-это в основном какие евреи-вновь прибывшие или потомки тех, кто там давно живет? И как к ним остальное население относится?

А то спрашиваю, спрашиваю, а местное население хранит военную тайну wink2.gif Это закрытая инфа, что ли? wink2.gif Интересно ж про хасидов- а какие у них шапки меховые!!! Жаль, фоткаться они не любят...

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Обязательно выложу, только с делами немного разгребусь)))
Вы лучше про хасидов расскажите, что за веревочки белые из-под пиджака у них торчат? Ну и вообще

Хокей, буду ждать )
а про хасидов я не в курсе...

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
anast007
Веревочки - это "талит катан". Такая типа майки штукенция. Ее не только хасиды, ее все религиозные евреи носят. А веревочки называются цицит. Они с этой майки свисают smile.gif

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
А что-то они означают? Вот про кипу нам рассказали-там понятно, а цацит зачем? А еще такие прикольные штучки в Израиле продаются, на косяк двери крепятся, забыла как называются,чуть не 2000 лет уже евреи их крепят, такие красивые. Мы вначале думали купить, а потом решились... все таки мы не евреи))).

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
anast007
Означают.... Если не ошибаюсь, там должно быть 12 веревочек белых и одна голубенькая... 12 - колен израилевых и колено Леви, священослужителей wink.gif А на дверь не 2000 тысячи лет, а гораздо больше мезузы крепят. Со времен 10 египетских казней wink.gif
НА дверь надо было такую, типа руки, купить. Хамса называется. от дурного глаза и на удачу smile.gif

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Вот про кипу нам рассказали-там понятно, а цацит зачем?

Интересно, что вам про кипу рассказали?
Чтоб чакра кетер на бок не сползала? )))

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Жена у меня в Эйлат слетала на недельку перед новым годом, ездила на экскурсию в иерусалим, привезла мне кипу в подарок, надеваю, посмотрела, сказала - похож. smile.gif

IMG_1946.JPG

Сообщение изменено: Arcam (17 января 2011 - 04:49)

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений
Небольшой видео отчет одного моего знакомого кайтера в Иорданию -
Видео отчет с трипа в Иорданию.
В Иорданию меня занесло случайно с экстрим туром для компании Нивея ( спасибо ей за это).
По своей воле ехать в Иорданию я не хотел, как то там подороже чем Египет, на счет каталки не понятно. А кроме нее меня ничего не интересует. Но тут случайно друзья пригласили поучавствовать в экстрим туре компании Нивея. И я согласился. Получился этакий блиц. Один день на Красном море в Акабе - это близ Эйлата. Здесь катали с кайтами, на вейке, в зорбах. Второй день рано утром стартовали в пустыню Вади Рама, там супер место для ленд кайтинга, опять же каталка на старых престарых Ленд Круизерах, попытка катнуть с песчаного бархана, ну и снова зорб - символ сильвер Нивея. Вечером того же дня буквально бегом посетили Петру - одно из 7-ми чудес света. Вечером уже остановились в севен сентенсис отеле рядом с горячими источниками. Наутро купнулись там и к обеду перехали ближе к Мертвому морю, где состоялся небольшой вело забег с гор к морю. В целом поездка оказалась очень насыщенной. Познакомился с многими интересными людьми-корреспондентами ведущих печатных изданий. Опять же посмотрел Иорданию. Небольшой видео отчет.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Спасибо за видео отчет! Отличные съемки, Вади Рама навеяла ностальгические воспоминания... Да и судя по отчету поездка действительно у ребят очень насыщенная получилась...

я почти 2 года прожил в Сирии и в Иордании был много раз!!!

Как у тебя вообще впечатления об Иордании? И как она тебе если сравнивать ее с Израилем?Я так понимаю ты там по работе был? Интересно послушать человека который знает эту страну изнутри....

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
anast007

А еще такие прикольные штучки в Израиле продаются, на косяк двери крепятся, забыла как называются,чуть не 2000 лет уже евреи их крепят, такие красивые.

Мезуза называется, внутри находится свиток с молитвой.

И как она тебе если сравнивать ее с Израилем?

Не думаю, что LION Z может на это обьективно ответить.

LION Z

LION Z

The Gardian of Time!!!

• PipPip
  • 2 962 сообщений

Не думаю, что LION Z может на это обьективно ответить.

Ты прав, в Израиль я "невъездной"!!!!!

впечатления об Иордании?

Неоднозначные!!! Я отчасти интересуюсь древней культурой и историей (на уровне дилетанта), в этом плане Иордания оч интересна и имеет оч много "качественных развалин"!!! Другая сторона медали, которая многое портит - арабский менталитет!!!

Сообщение изменено: LION Z (22 января 2011 - 12:15)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Другая сторона медали, которая многое портит - арабский менталитет!!!

Да, это мне там тоже не понравилось(((Никогда не считала себя националисткой, но после поездок в некоторые ближневосточные страны отношение к арабам... мягко говоря не очень((. Правда, друзья были в Сирии и Ливане- в восторге... А другие работали в Алжире... не скажу что они рассказывают, ибо матом не ругаюсь))))Ну это, как говорится .. на вкус и цвет... Мне все же по душе больше ЮВА.
А вообще Иордания нравится? Как-то поподробнее, если можно.))Мы то там всего 4 дня были, за это время, понятное дело, страну не увидишь и не поймешь...

Мезуза называется

Во, точно, забыла как называется, спасибо что напомнил. Красивые они такие, все форм и расцветок)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых