Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультурный уголок: от гирь и турника до любой физкультуры

- - - - -

• Please log in to reply
370 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 361 сообщений

с каких пор пульс стал показателем ебашива?

В гиревом спорте это так, потому что подход ограничен по времени 10 -тью минутами, и чтобы победить надо увеличивать скорость(темп). Да и в отжиманиях за 4 минуты то же самое. Соответственно растет пульс и всегда у всех он не просто в красной зоне, он максимальный в конце подхода и порой задолго до конца подхода. В этой зоне дышать легко не получится, дыхание и ртом и носом и со звуком. Разговорное дыхание возможно только в аэробной зоне при легкой тренировке, на разминках , заминках. Короче когда сачкуешь..

Сообщение изменено: Сергеев (08 декабря 2025 - 05:56)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Прикрепленный файл  Жонглирование гиря 32 кг ( СПРИНТ) В рамках Олимпиады народов мира.mp4    21,03Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Ещё одна крутая дюймовочка:

Прикрепленный файл  Ниндзя-Барби.mp4    4,98Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Наверное гиревику таких углов будет достаточно:

lee-boyce-trap-bar-deadlift-start.jpg

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 361 сообщений

attachicon.gif lee-boyce-trap-bar-deadlift-start.jpg

Не просто достаточно, а именно на таких углах и надо тренироваться, чтобы быть сильным на рабочих углах  и тратить меньше сил (вообще не тратить) на тренировке. Но редко кто это делает, потому что пацаны не засчитают. Вот штангистам нужна полная амплитуда движений, кроме жима стоя. Жим стоя тоже от уровня головы сойдет, имхо.

Сообщение изменено: Сергеев (09 декабря 2025 - 05:45)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 658 сообщений

attachicon.gif lee

Наверное гиревику достаточно.

Но может лучше иметь запас по углам и полная амплитуда полезнее сокращенной?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 352 сообщений
Лучше тренироваться хоть как-то , чем никак :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 658 сообщений

Лучше тренироваться хоть как-то , чем никак :)

Это про бильярд или кёрлинг?)

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 698 сообщений

)))Как на мой вкус, повышение уровня технического мастерства  необходимо молодому спортсмену, а для возрастного приводит к саркопении и общей деградации, из за рационализации и все меньшего участия структур тела.

Ведь цель то" результат, разы , веса, кого то порвать" и т.д.

Помнится -тихонечко разгоняешь штангу не напрягаясь, не тратя сил и эмоций, ( вес то смешной от ПМ в приседе тяге) пока  вся система не встанет в самую экономичную, кайфовую и сильную биомеханически позицию перед подрывом, потом  секунду взрыв,   тоже без натуги и мгновенно подставляешь кости снизу, всего и делов), сил не потратил) , не долетела - тупо бросил.

Весьма очевидно,  что чемпионы по гирям и любители цифр тоже ни хрена стараются не делать, чтобы больше повт.  ( "кого-то победить" )) получилось, поэтому я за жонглирование  и не поддерживаю  соревновательный ГС)))

Поэтому  и интереснее , на мой взгляд, движения типа- рывка гири сидя на кортах и подобные, не дадут деградировать, а от деменции гитара и ударная установка- шикарная штука( как оказалось.))

Сообщение изменено: ole (09 декабря 2025 - 09:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 658 сообщений

)))Как на мой вкус, повышение уровня технического мастерства  необходимо молодому спортсмену, а для возрастного приводит к саркопении и общей деградации, из за рационализации и все меньшего участия структур тела.

В абсолютном смысле - логично. Хотя про саркопению - перебор.

Весьма очевидно,  что чемпионы по гирям и любители цифр тоже ни хрена стараются не делать, чтобы больше повт.  ( "кого-то победить" )) получилось, поэтому я за жонглирование  и не поддерживаю  соревновательный ГС)))

Про ГС не знаю, но вред специализации очевиден.

5-6 лет назад моя средняя годовая талия было 93-94, последние два года 94-95. Хотя рекорды в НЖ 1/2 веса ежегодно.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 352 сообщений

Это про бильярд или кёрлинг?)

про домино :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 352 сообщений

Как на мой вкус, повышение уровня технического мастерства  необходимо молодому спортсмену, а для возрастного приводит к саркопении и общей деградации, из за рационализации и все меньшего участия структур тела.

Ведь цель то" результат, разы , веса, кого то порвать" и т.д.

Помнится -тихонечко разгоняешь штангу не напрягаясь, не тратя сил и эмоций, ( вес то смешной от ПМ в приседе тяге) пока  вся система не встанет в самую экономичную, кайфовую и сильную биомеханически позицию перед подрывом, потом  секунду взрыв,   тоже без натуги и мгновенно подставляешь кости снизу, всего и делов), сил не потратил) , не долетела - тупо бросил.

Не знаю , может мне просто не повезло , но сколько занимался та, столько и шлифовал технику
,
Поэтому считаю , что с возрастом важно не только бороться с саркопенией , но не менее важно сохранять гибкость и координацию , полные амплитуды как раз отчасти и помогают в этом .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 361 сообщений

Наверное гиревику достаточно.

Но может лучше иметь запас по углам и полная амплитуда полезнее сокращенной?

Ole дал исчерпывающий ответ. Запас никакой по углам не нужен, но для здоровья суставов действительно полная амплитуда работы лучше. Но мы же пытаемся делать результат? Вот если нет, то перестань стучать в жиме лежа штангой об грудь, работай по всей амплитуде мышцами , а не инерцией проскакиваешь мертвые точки. Мне ближе идея В. Алексеева, сила нужна только на рабочих углах, а не вообще. Общая сила ни хрена не выручит, ничего не поднимешь в гирях. Я с одним мужиком соревновался в закидках на грудь гири 32 кг и этот мужик считал что я дрищ , потому что он жмет лежа 110 , а я тогда 57 жал и тоже в тяге и тоже в приседе с еще большим проигрышем с моей стороны. Но  гирю я закинул 36 раз, а он себе свернул локоть наглухо и надолго уже на 20 повторе и больше на меня ни разу не выступал.,  лечил месяца 3 наверное. Кстати ему всего 50 лет на тот момент , охранником работал и стаж накачки у него больше чем у меня, парадокс, но это правда.

Сообщение изменено: Сергеев (09 декабря 2025 - 11:52)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Прикрепленный файл  beginners in kettlebell sport.mp4    2,89Мб

«Иногда новички в гиревом спорте полностью разгибают пальцы, когда гиря достигает верхнего положения. Да, это распространённая ошибка, но она также может быть частью учебного процесса.
Почему? Потому что разогнутые пальцы часто помогают новичкам понять ключевые элементы техники: потерю контакта с рукояткой, смену хвата и глубокое просовывание кисти.
Но со временем эту привычку важно исправить. Идеальная техника — держать пальцы расслабленными: не сжатыми, не разогнутыми, а просто расслабленными. Это предотвращает ненужную усталость предплечий и способствует более плавной и эффективной фиксации

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Прикрепленный файл  get (1).mp4    32,69Мб

Какая-то хитрая гиря для жонглирования "Lenkov16". Работу с ней демонстрирует двухкратный чемпион РФ по гиревому жонглированию.

Пишет, что «ещё ни с одной гирей не удавалось закрутить 6 оборотов, да ещё и на первой тренировке, 4 летят с ней не напрягаясь а 5 довольно уверенно.»

Также имеется краткая предварительная рецензия от Л. Синцова (5и-кратного чемпиона России по гиревому спорту в дисциплине "жонглирование" и тренера сборной Санкт-Петербурга по гиревому жонглированию.):

«Закончить обзор хочу гирей LENKOV16kg, разработанной и созданной кустарным способом Дмитрием Леньковым.

Сам он опытный гиревой жонглёр, перепробовавший на тренировках и соревнованиях все виды гирь, и решивший сделать гирю исходя исключительно из требований спортсменов к спортивному снаряду. На данный момент его опытный образец гири проходит испытания ведущими спортсменами и тренерами, у гири много неоспоримых плюсов, таких как хороший баланс, высокая ударопрочность, очень высокая скорость вращения. Из минусов - более тонкая чем у стандартных гирь дужка к которой нужно привыкать и постукивающий при бросках внутри ядра балансировочный стержень, который не влияет на закручивание, но хорошо слышен при выполнении элементов.»

scale_1200 (2).jpg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 658 сообщений

Вот если нет, то перестань стучать в жиме лежа штангой об грудь, работай по всей амплитуде мышцами , а не инерцией проскакиваешь мертвые точки. 

Вся подсобка у меня полноамплитудная - от тяг до кикбеков.

Мне ближе идея В. Алексеева, сила нужна только на рабочих углах, а не вообще. 

Слишком нахально примерять идеи Алексеева на себя.

Общая сила ни хрена не выручит, ничего не поднимешь в гирях.

"Общая сила", "частная сила", "полноамплитудная сила" - это новые термины?

Сила она одна - ПМ3-5, всё остальное - производные. Денисов не сильный?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

Не знаю , может мне просто не повезло , но сколько занимался та, столько и шлифовал технику
,
Поэтому считаю , что с возрастом важно не только бороться с саркопенией , но не менее важно сохранять гибкость и координацию , полные амплитуды как раз отчасти и помогают в этом .

))Повторил то, о чем я и написал

(Не возможно никогда предположить, как воспримут твой текст, преломляя через призму своего восприятия))

Видимо надо было написать " пока занимаешься соревновательным спортом на результат". Но я длинное стараюсь минимизировать..

"не повезло" я так понял - сарказм))  мне вот повезло, я и когда не занимался уже Т.А.,  все равно каждое, кайфовое движение, шлифовал бесконечно и продолжаю)  любимая привычка дурацкая, с 8 лет, насколько себя помню)

Сообщение изменено: ole (09 декабря 2025 - 02:33)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 698 сообщений

В абсолютном смысле - логично. Хотя про саркопению - перебор.

Про ГС не знаю, но вред специализации очевиден.

5-6 лет назад моя средняя годовая талия было 93-94, последние два года 94-95. Хотя рекорды в НЖ 1/2 веса ежегодно.

Нет не перебор, чем меньше мышц будут участвовать в движении, в возрасте- тем круче сарко.  Очевидно -не?

Причем талия х.з. Похоже на " ветер дует потому что деревья качаются"))

Сообщение изменено: ole (09 декабря 2025 - 02:34)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

«Ща жопа вылетит на хрен под Воронеж...»))

Прикрепленный файл  Спина или задница.mp4    15,96Мб

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений
Техника не единственная причина снижения энергетических затрат. 
«Если бы техника была единственной причиной снижения энергетических затрат, то уменьшение энергорасходов с ростом тренированности наблюдалось бы только при специфической работе. Но этот факт наличествует и в условиях неспецифической работы, которую на тренировке не выполняют. 
Это связано с общностью циклического режима работы мышц и организма для специфической и неспецифической работы, улучшением окислительных способностей мышц, повышением уровня АнП и более рациональным использованием энергетических источников.
Если неспецифическая работа задействует те же мышечные группы и источники энергии, то некоторые различия в деталях мышечной координации и величине усилий особо не мешают ее экономизации.
Повышение экономичности происходит медленно, медленнее, чем достижение, к примеру, индивидуального МПК. 
На начальном этапе подготовки основное значение имеет повышение мощности и емкости систем энергообеспечения, а уже на этапе высшего мастерства — экономичность использования энергии.»

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 352 сообщений

не повезло" я так понял - сарказм))

Не , Олег , не сарказм , я в юности даже думал , что тренер ко мне придирается , а на самом деле приходится все шлифовать непрерывно , пока скелет растет , с/в растет , то же самое . Но может я и на самом деле тебя как-то неправильно понял .

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 361 сообщений

Слишком нахально примерять идеи Алексеева на себя.

"Общая сила", "частная сила", "полноамплитудная сила" - это новые термины?

Сила она одна - ПМ3-5, всё остальное - производные. Денисов не сильный? 

Из статьи " Нужны ли штангисту так называемые базовые упражнения" Чтобы была реализация силы  надо работать на нужных углах. Жалко никак не могу найти цитату Алесеева на сей счет. И вообще сила это ПМ1., а ПМ3 это ты 3 раза подряд смог развить эту силу., которая выражена в одном подъеме.

Специально обращаю внимание: Виктор Баранов — это вовсе не базовый лифтёр, большинство которых вообще ничего не может показать в тяжёлой атлетике, а изначальный и вполне техничный штангист. Тем не менее огромные успехи Виктора в так называемых "базовых" упражнениях не только не увеличили его тяжелоатлетические результаты, но даже не смогли сдержать их уменьшение.

Сообщение изменено: Сергеев (09 декабря 2025 - 04:08)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений
«Тренировка — это скучно, монотонно и однообразно.
И всё из-за принципа, который называется SAID, или Специфическая Адаптация к Предъявленным Требованиям.
Проще говоря, вы становитесь хороши в том, что делаете... при условии, что делаете это достаточное количество раз, чтобы тело получило сигнал и адаптировалось.
Вспомните, когда вы в последний раз делали что-то масштабное — для меня это доставки дров, которые случаются пару-тройку раз в год.
Нам привозят около 1,5 тонн дров за раз и сваливают у ворот. Нужно перетащить их к месту хранения и разрубить все поленья, которые слишком велики для нашего камина.
Это огромный труд. Настолько, что в этот день я не делаю абсолютно ничего другого.
И можно было бы подумать, что это сделает меня огромным, подобным лесорубу, зверем с бешеной работоспособностью.
Но этого не происходит из-за принципа SAID.
Поскольку я делаю это максимум 3 раза в год, моему телу просто не нужно адаптироваться.
Чтобы получить эту адаптацию, вам нужно посылать однотипный сигнал снова, и снова, и снова.
А моя рубка дров...?
Ни о чём.
Мне пришлось бы рубить дрова каждый день или хотя бы несколько раз в неделю, чтобы это хоть как-то повлияло на мои способности.
В этом проблема многих современных фитнес-планов — они слишком бессистемны и содержат слишком много разнообразия.
Конечно, они развлекают, но они толком не создают никакой реальной адаптации.»

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Создание механической перегрузки без допвеса (для бедных или жадных) :):

Прикрепленный файл  Mb2Y6kMMbhXODPCHgBAI+b9XXokFAM0E.mp4    24,49Мб

Прикрепленный файл  OkJJHZQOHDs0LliNtYoW+ZcHiQV37qUY.mp4    37,84Мб

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 269 сообщений
Вот когда от себя ниче не пишет - хорошо получается

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 269 сообщений

Создание механической перегрузки без допвеса (для бедных или жадных) :):

attachicon.gif Mb2Y6kMMbhXODPCHgBAI+b9XXokFAM0E.mp4
attachicon.gif OkJJHZQOHDs0LliNtYoW+ZcHiQV37qUY.mp4

чет у чувака ширы так себе

IMG_3133.jpeg

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

attachicon.gif IMG_3133.jpeg

Для шир тебе Смаев и Семён показали, что делать...

Этот же варик можно попробовать поделать вместо силовой с допвесом.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

В 22:19 пост:

в очередной раз доказал что в тренировках ты не шаришь только и можешь копи пастить Поэтому даж про тренировки с тобой не буду разговаривать чтобы не деградировать до твоего уровня

В 22:26 следующий:

attachicon.gif IMG_3133.jpeg

:clap_1:

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Смаев тоже практиковал (правда, здесь на бицуху и предплечье вроде акцентирует):

Прикрепленный файл  WsosNdthsbNsc48XjD6k+A9h4NiRJ3I0 (online-video-cutter.com) (1).mp4    62,34Мб

Сообщение изменено: sergei-777 (10 декабря 2025 - 11:18)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 442 сообщений

Прикрепленный файл  Бёдра и ягодицы с фитнес резинками.mp4    6,82Мб

Интересную приблуду дядька сделал для крепления резинок...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых