VID_20250922_145933_292.mp4
17,36Мб
VID_20250922_145938_104.mp4
11,13Мб
мои бойцы антагонисты на месте? )даже странно читать, что раньше вы не знали этого упражнения
Сообщение изменено: Семён (25 сентября 2025 - 06:00)
Про тягу за голову знал, конечно. Просто считал это разновидностью тяги к груди, то есть упражнением на широчайшие. То что так можно качать именно трапецию просто не думал как-то.
Точно подмечено! Я также идентифицировал вертикальные тяги: для широчайших.
В трапецеориентированном варианте я еще немного уже берусь и как бы растягиваю рукоятку в стороны. Обычно торможу возле затылка. Просто в ту тренировку были еще тяжелые шраги , поэтому я немного размазал нагрузку по сегментам трапеции.
Сообщение изменено: DEN99 (25 сентября 2025 - 06:37)
мои бойцы антагонисты на месте? )
А то , что Любер не знал, и уменя это взял, о чём говорил в своём видею, не странно ?
Вот жеж люди,,всё захейтить и обосрать (((
Никогда не знал и за 46 летт нахождения в разных залах- не видел. Придумал его и стал делать не далее как 2-3 года назад
Семён, ты чё несёшь и вообще о чём? Любер может для кого-то и авторитет, но ни как не для меня, и ни по какому пункту, я тренируюсь дольше чем он прожил на этом свете, естественно он больше и лучше меня знает тренинг бодибилдинга, но это ко мне ни каким боком не касается, это просто не моё,
с чего ты решил, что я тебя решил обосрать????????????????
ты это упражнение мог придумать хоть когда, но это не значит, что другие спортсмены и тренера не могли этого энать раньше
я конечно понимаю, что ты на забористом курсе, но на эмоциях-то разум не теряй, ты-же не глупый долбоёб, а вполне разумный возрастной спортсмен
удачи тебе и здоровья
Сообщение изменено: Семён (25 сентября 2025 - 08:54)
Смешно читать, как человек, который «всё знает» и «тренируется дольше, чем Любер живёт», при этом так нервничает ).
Я не спорю, что у тебя был опыт в штанге, но бодибилдинг это абсолютно другая кухня, и тут мой стаж и опыт Любера, у которго десятки выращенных чемпионов, говорят сами за себя.
Если ты видишь в моём комментарии «обосрать меня » -это твои комплексы, не мои слова.
Так что давай без истерики. Аргументы держатся, эмоции сливаются.
Семён, так вот-же твой пост, ты отвечал на мой.
мои бойцы антагонисты на месте? )
А то , что Любер не знал, и уменя это взял, о чём говорил в своём видею, не странно ?
Вот жеж люди,,всё захейтить и обосрать (((
Никогда не знал и за 46 летт нахождения в разных залах- не видел. Придумал его и стал делать не далее как 2-3 года назад
Смешно читать, как человек, который «всё знает» и «тренируется дольше, чем Любер живёт», при этом так нервничает ).
Я не спорю, что у тебя был опыт в штанге, но бодибилдинг это абсолютно другая кухня, и тут мой стаж и опыт Любера, у которго десятки выращенных чемпионов, говорят сами за себя.
Если ты видишь в моём комментарии «обосрать меня » -это твои комплексы, не мои слова.
Так что давай без истерики. Аргументы держатся, эмоции сливаются.
у тебя ещё и со зрением, что-ли плохо? читай внимательней
Семён, ты чё несёшь и вообще о чём? Любер может для кого-то и авторитет, но ни как не для меня, и ни по какому пункту, я тренируюсь дольше чем он прожил на этом свете, естественно он больше и лучше меня знает тренинг бодибилдинга, но это ко мне ни каким боком не касается, это просто не моё,
с чего ты решил, что я тебя решил обосрать????????????????
ты это упражнение мог придумать хоть когда, но это не значит, что другие спортсмены и тренера не могли этого энать раньше
я конечно понимаю, что ты на забористом курсе, но на эмоциях-то разум не теряй, ты-же не глупый долбоёб, а вполне разумный возрастной спортсмен
удачи тебе и здоровья
нельзя ли повежливей ? ?у тебя ещё и со зрением, что-ли плохо? читай внимательней
нельзя ли повежливей ? ?
уже довольно много людей на форуме ( про любера не буду) говорили, что не знали такого упражнения. Это факт, и он никуда не денется.
Ну пусть для тебя будет " странно что не знали " ради бога, дааай покажи , где и когда ты сам это показывал или рассказывал людям. Но ты же не покажешь
А до тех пор это выглядит не как знание, а как дешёвая попытка обесценить чужую работу. Так понятней ?
Семён, понимай как тебе хочется, а я написал так как есть на самом деле для меня, и ещё, ты почему считаешь, что я обязан кому-то-что-то рассказывать без заданного вопроса конкретно мне, и даже бывает когда у меня спрашивают здесь на форуме не по моей теме, а по теме кача, я советую обращаться к более опытному человеку в этой теме т.е. к тебе, так-что будь здоров и не нервничай.
Принял. Просто видишь Гена, когда люди пишут “странно, что не знали”, это реально звучит как обесценивание, согласись.Семён, понимай как тебе хочется, а я написал так как есть на самом деле для меня, и ещё, ты почему считаешь, что я обязан кому-то-что-то рассказывать без заданного вопроса конкретно мне, и даже бывает когда у меня спрашивают здесь на форуме не по моей теме, а по теме кача, я советую обращаться к более опытному человеку в этой теме т.е. к тебе, так-что будь здоров и не нервничай.
Принял. Просто видишь Гена, когда люди пишут “странно, что не знали”, это реально звучит как обесценивание, согласись.
Я же не требую, чтобы ты что-то рассказывал - каждый делится тем, чем считает нужным.
Но и не люблю, когда мою работу пытаются свести к “да это и так все знали”.
Так что без лишних эмоций - продолжим каждый своё дело.
Семён, я вообще даже не понял почему ты принял мои слова на свой счёт, я действительно удивился этому, потому-что для меня это элементарно и мы делали эти упражнения периодически ещё пол века назад на самодельном тренажёре, так-что как-то так.
Ну как можно не знать про тянуть за голову? Всегда подтягивался разными хватами и в том числе за голову., а сейчас жопа тяжелая и потому обычно делаю вертикальную тягу вместо подтягивания разными хватами и за голову в том числе. Но я не знал что тут трапеция я работает, и вообще делал эти тяги с целью растяжки верхнего плечевого пояса, в дополнение жим из-за головы для эффективности толчка и рывка..
Сообщение изменено: Сергеев (25 сентября 2025 - 10:04)
Сообщение изменено: Семён (25 сентября 2025 - 10:19)
Там не нужно тянуть за голову. На видео выше чел тянет не совсем правильно , на половину на спину - половину на средние трапеции
Я неоднократно показывал, как именно нужно тянуть и в моём варианте чисто верхние трапеции, которые играют наибольшую роль в осанке и в видухе плечевого пояса
Сообщение изменено: DEN99 (25 сентября 2025 - 04:34)
И нюанс: из-за индивидуальных особенностей ширина хвата будет варьироваться.Понятие узкий хват для всех разное.Вот мне кажется, что нужно тянуть более узким хватом, разводя локти в стороны и не вертикально вниз, а чуть назад...
Сообщение изменено: DEN99 (25 сентября 2025 - 04:54)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых