Да вот все смотрю на этот тренажер. Еще можно к нижнему блоку пристегивать ноги и махать растягивая и укрепляя, все не решусь начинать данные упражнения.
На тренажере быстро))) шмяк шмяк и к следующему, а всякие нижние и верхние блоки вечно заняты.
Да вот все смотрю на этот тренажер. Еще можно к нижнему блоку пристегивать ноги и махать растягивая и укрепляя, все не решусь начинать данные упражнения.
Можно и резиной делать дома. Причём наиболее удобно делать не стоя, а сидя на полу. повернувшись нужным боком в сторону крепления резины. Я делаю это упражнение как лечебное для тазобедренных суставов при коксартрозе и потому не гонюсь за RPE, но можно резинки по 2,3....сколько надо и будет также тяжело как в тренажере.
Я для этого пока просто ноги растягиваю, вот, думаю, надо все таки и тренажер подключать.
ИМХО если приводы травмируются в приседе, а цель - приседать, то и лечить надо приседом. Садиться глубоко без веса, или даже помогая руками - чтобы болевых ощущений не было. И ОЧЕНЬ медленно повышать нагрузку.
Сообщение изменено: OldBoy (12 сентября 2023 - 09:31)
ИМХО если приводы травмируются в приседе, а цель - приседать, то и лечить надо приседом. Садиться глубоко без веса, или даже помогая руками - чтобы болевых ощущений не было. И ОЧЕНЬ медленно повышать нагрузку.
В том то и дело ощущения не болевые, а что чувствуется нагрузка, оба мои надрыва особо ничего не предвещало, просто резко сел и как-будто удар током в том месте. Точнее в первом случае накосячил, дошел до более или менее нормальных весов, 120 кг. вроде и присдела в 3 мм. наколенниках так как привык в бинтах с резким движением вниз, еще и сразу после болезни поставил большой вес и резко сел. А вот второй раз вообще в шоке был, приседал 80 кг. вроде без резкого движения вниз и тоже самое.
если очень медленно повышать нагрузку можно до результата никогда и не дойти...
Ну если альтернатива - возможность травмы, то, ИМХО, лучше и не дойти. Тут я конечно выскажу непопулярное мнение - но у любителя на первом месте должно быть отсутствие травм, а не результаты.
В том то и дело ощущения не болевые, а что чувствуется нагрузка, оба мои надрыва особо ничего не предвещало, просто резко сел и как-будто удар током в том месте. Точнее в первом случае накосячил, дошел до более или менее нормальных весов, 120 кг. вроде и присдела в 3 мм. наколенниках так как привык в бинтах с резким движением вниз, еще и сразу после болезни поставил большой вес и резко сел. А вот второй раз вообще в шоке был, приседал 80 кг. вроде без резкого движения вниз и тоже самое.
Ну какой-то дискомфорт же есть, который не позволяет сейчас сесть? Что будет, если взять пустой гриф и попытаться сесть максимально глубоко?
Ну какой-то дискомфорт же есть, который не позволяет сейчас сесть? Что будет, если взять пустой гриф и попытаться сесть максимально глубоко?
Не позволяет сесть глубже только страх) Мысли, зачем мне пока садится ниже, если такую глубину считаю для себя безопасной.
Не позволяет сесть глубже только страх) Мысли, зачем мне пока садится ниже, если такую глубину считаю для себя безопасной.
По последним данным глубокий присед более полезен для коленей. Хуже всего как выяснилось угол в 90 градусов. Хороший глубокий просед намного полезней.
В зале глубоко кроме меня никто не проседает. 3/4 приседы самые модные. ТАшник один бывший старый мужичок только с небольшим весом в полный сед садится.
По последним данным глубокий присед более полезен для коленей. Хуже всего как выяснилось угол в 90 градусов. Хороший глубокий просед намного полезней.В зале глубоко кроме меня никто не проседает. 3/4 приседы самые модные. ТАшник один бывший старый мужичок только с небольшим весом в полный сед садится.
Кстати, полностью поддержу, именно для коленей я тоже в полный сед рекомендую садиться. Мне как-то давно какой-то матерый пауэрлифтер советовал ну и я оценил. У меня проблемы в надрывах паховой мышцы и я ее надорвать боюсь.
Кстати, полностью поддержу, именно для коленей я тоже в полный сед рекомендую садиться. Мне как-то давно какой-то матерый пауэрлифтер советовал ну и я оценил. У меня проблемы в надрывах паховой мышцы и я ее надорвать боюсь.
ну эт другое дело. тут надо аккуратней.
а вообще вот
https://forum.steelf...st&p=1059356763
А можно источник? У меня после глубокого приседа как раз колени капец как разболелись, дико сожалею, что попробовал.
там ссылка есть.
https://pubmed.ncbi....h.gov/23821469/
И ремарка, что ломают колени корявая техника и предельные веса. Глубокий присед без рекордов и в правильной технике такого не делает
Сообщение изменено: oscid (13 сентября 2023 - 11:52)
И ремарка, что ломают колени корявая техника и предельные веса. Глубокий присед без рекордов и в правильной технике такого не делает
Со мной такой фокус не прошел.
У меня глубокий присед без рекордов в моей технике (которой пользовался лет 40) привел к болезненным ощущениям в "связке надколенника".
У меня глубокий присед без рекордов в моей технике (которой пользовался лет 40) привел к болезненным ощущениям в "связке надколенника".
смотря какой был вес и кпш, как прогрессия выстроена (там в статье про это тоже указано) и что за техника не менявшаяся 40 лет.
Что еще можно было ожидать, если 40 лет не пользовался суставом, а потом вдруг решил его сразу растянуть да еще и под нагрузкой? И возможно под нагрузкой близкой к отказу. У меня плечи начинают закоксовываться, если я одну неделю всего не делаю оверхеды и потом сразу не могу присесть до конца, подходов 5 разминаюсь, чтобы кое как выполнить. Зато если делаю на каждой тренировке, то все гнется нормально. Но и нагрузку надо будет повышать осторожно, как будто новое упражнение.
Что еще можно было ожидать, если 40 лет не пользовался суставом, а потом вдруг решил его сразу растянуть да еще и под нагрузкой? И возможно под нагрузкой близкой к отказу. У меня плечи начинают закоксовываться, если я одну неделю всего не делаю оверхеды и потом сразу не могу присесть до конца, подходов 5 разминаюсь, чтобы кое как выполнить. Зато если делаю на каждой тренировке, то все гнется нормально. Но и нагрузку надо будет повышать осторожно, как будто новое упражнение.
По сути новое и есть.
Тренировка 14.09. Грудь, руки, шея.
Жим лежа 125 на 4, 127,5 на 3, 130 на 3.
Жим лежа гантелей под углом 30 градусов 38 кг на 8, 40 кг. на 8, 42 кг. на 8.
Сведение рук в тренажере сидя 60 кг 3 по 8.
Подъем штанги на бицепс стоя 38 кг. 3 по 8.
Разгибание рук с верхнего блока на трицепс 100 кг. 3 по 8.
Молотки с гантелями 18 кг. 2 по 8, и еще один с двадцатками на 8.
Легкий французский жим с гантелями 16 кг. 3 по 8.
Качнул шею.
Сегодня как-то тяжело жалось, по плану хотел 125 три по 5 сделать, но штанга что-то очень тяжелой показалась и сделал только 4, решил пойти от противного и добавлять вес, на третьем подходе стало веселее ну да ладно, наверное, не выспался поэтому так. Все равно тренировка прошла хорошо)
Тренировка 16.09. Спина.
Становая тяга 60 на 8, 100 на 5, 140 на 3, 180 на 1, 220 на 1, 240 на 1. Снял свой рекорд в 235 кг увеличив на 5 кг))) Сделал как советовал Сергей Олдбой, только в первых разминочных подходах чуть чуть добавил повторов. Доволен)))
Тяга Т грифа 75 кг на 8, 85 на 8, 90 на 8.
Тяга штанги к поясу в наклоне 80 на 8, 100 на 5, 90 на 8.
Тяга верхнего блока сидя к груди 70 на 8, 75 на 8, 80 на 8.
Тяга верхнего блока за голову 55 на 8, 60 на 8, 65 на 8.
Рычажная тяга на каждую руку 40 кг 3 по 8.
Суперсет гиперэкстензия 25 раз и сразу же лыжник 70 кг. таких три подхода.
Ну все рекорд в становой увеличил, надеюсь еще до Нового года получиться его увеличить еще несколько раз) Да и вообще в ближайшее время и жим надеюсь рекорд увеличу, вообщем самое плодотворное время наступает в тренировках.
0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых