Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4562 ответов в этой теме

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

Да вот все смотрю на этот тренажер. Еще можно к нижнему блоку пристегивать ноги и махать растягивая и укрепляя, все не решусь начинать данные упражнения. 

На тренажере быстро))) шмяк шмяк и к следующему, а всякие нижние и верхние блоки вечно заняты.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 804 сообщений

Да вот все смотрю на этот тренажер. Еще можно к нижнему блоку пристегивать ноги и махать растягивая и укрепляя, все не решусь начинать данные упражнения. 

Можно и резиной делать дома. Причём наиболее удобно делать не стоя, а сидя на полу. повернувшись нужным боком в сторону крепления резины. Я  делаю это упражнение как лечебное для тазобедренных суставов при коксартрозе и потому не гонюсь за RPE, но можно резинки по 2,3....сколько надо и будет также тяжело как в тренажере.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Я для этого пока просто ноги растягиваю, вот, думаю, надо все таки и тренажер подключать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Я для этого пока просто ноги растягиваю, вот, думаю, надо все таки и тренажер подключать.

ИМХО если приводы травмируются в приседе, а цель - приседать, то и лечить надо приседом. Садиться глубоко без веса, или даже помогая руками - чтобы болевых ощущений не было. И ОЧЕНЬ медленно повышать нагрузку.

Сообщение изменено: OldBoy (12 сентября 2023 - 09:31)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 966 сообщений

если очень медленно повышать нагрузку можно до результата никогда и не дойти...

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

ИМХО если приводы травмируются в приседе, а цель - приседать, то и лечить надо приседом. Садиться глубоко без веса, или даже помогая руками - чтобы болевых ощущений не было. И ОЧЕНЬ медленно повышать нагрузку.

В том то и дело ощущения не болевые, а что чувствуется нагрузка, оба мои надрыва особо ничего не предвещало, просто резко сел и как-будто удар током в том месте. Точнее в первом случае накосячил, дошел до более или менее нормальных весов, 120 кг. вроде и присдела в 3 мм. наколенниках так как привык в бинтах с резким движением вниз, еще и сразу после болезни поставил большой вес и резко сел. А вот второй раз вообще в шоке был, приседал 80 кг. вроде без резкого движения вниз и тоже самое.  

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

На данный момент не до результатов. Главное бы технику поймать, чтоб можно было без страха прогрессировать.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Ну если альтернатива - возможность травмы, то, ИМХО, лучше и не дойти. Тут я конечно выскажу непопулярное мнение - но у любителя на первом месте должно быть отсутствие травм, а не результаты.

В том то и дело ощущения не болевые, а что чувствуется нагрузка, оба мои надрыва особо ничего не предвещало, просто резко сел и как-будто удар током в том месте. Точнее в первом случае накосячил, дошел до более или менее нормальных весов, 120 кг. вроде и присдела в 3 мм. наколенниках так как привык в бинтах с резким движением вниз, еще и сразу после болезни поставил большой вес и резко сел. А вот второй раз вообще в шоке был, приседал 80 кг. вроде без резкого движения вниз и тоже самое.  

Ну какой-то дискомфорт же есть, который не позволяет сейчас сесть? Что будет, если взять пустой гриф и попытаться сесть максимально глубоко?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Ну какой-то дискомфорт же есть, который не позволяет сейчас сесть? Что будет, если взять пустой гриф и попытаться сесть максимально глубоко?

Не позволяет сесть глубже только страх) Мысли, зачем мне пока садится ниже, если такую глубину считаю для себя безопасной. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

Не позволяет сесть глубже только страх) Мысли, зачем мне пока садится ниже, если такую глубину считаю для себя безопасной. 

По последним данным глубокий присед более полезен для коленей. Хуже всего как выяснилось угол в 90 градусов. Хороший глубокий просед намного полезней.

В зале глубоко кроме меня никто не проседает. 3/4 приседы самые модные.  ТАшник один бывший старый мужичок только с небольшим весом в полный сед садится.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

По последним данным глубокий присед более полезен для коленей. Хуже всего как выяснилось угол в 90 градусов. Хороший глубокий просед намного полезней.

В зале глубоко кроме меня никто не проседает. 3/4 приседы самые модные.  ТАшник один бывший старый мужичок только с небольшим весом в полный сед садится.

Кстати, полностью поддержу, именно для коленей я тоже в полный сед рекомендую садиться. Мне как-то давно какой-то матерый пауэрлифтер советовал ну и я оценил. У меня проблемы в надрывах паховой мышцы и я ее надорвать боюсь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

Кстати, полностью поддержу, именно для коленей я тоже в полный сед рекомендую садиться. Мне как-то давно какой-то матерый пауэрлифтер советовал ну и я оценил. У меня проблемы в надрывах паховой мышцы и я ее надорвать боюсь.

ну эт другое дело. тут надо аккуратней.

а вообще вот

https://forum.steelf...st&p=1059356763

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

По последним данным глубокий присед более полезен для коленей.

А можно источник? У меня после глубокого приседа как раз колени капец как разболелись, дико сожалею, что попробовал.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

А можно источник? У меня после глубокого приседа как раз колени капец как разболелись, дико сожалею, что попробовал.

там ссылка есть.

https://pubmed.ncbi....h.gov/23821469/

И ремарка, что ломают колени корявая техника и предельные веса. Глубокий присед без рекордов и в правильной технике такого не делает

Сообщение изменено: oscid (13 сентября 2023 - 11:52)

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 755 сообщений

И ремарка, что ломают колени корявая техника и предельные веса. Глубокий присед без рекордов и в правильной технике такого не делает

Со мной такой фокус не прошел.

У меня глубокий присед без рекордов в моей технике (которой пользовался лет 40) привел к болезненным ощущениям в "связке надколенника".

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У меня глубокий присед без рекордов в моей технике (которой пользовался лет 40) привел к болезненным ощущениям в "связке надколенника".

Сколько килограмм навалил и подходов с повторами?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

смотря какой был вес и кпш, как прогрессия выстроена (там в статье про это тоже указано) и что за техника не менявшаяся 40 лет.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

где то читал что с непривычки такое может быть
Отвыкли от такой амплитуды типа
Чем не пользуешься то и страчивается

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

У меня проблемы в надрывах паховой мышцы и я ее надорвать боюсь.

У тебя эти проблемы появились , когда ты тягу в сумо практиковал ?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 804 сообщений

Что еще можно было ожидать, если 40 лет не пользовался суставом, а потом вдруг решил его сразу растянуть да еще и под нагрузкой? И возможно под нагрузкой близкой к отказу. У меня плечи начинают закоксовываться, если я одну неделю всего не делаю оверхеды и потом сразу не могу присесть до конца, подходов 5 разминаюсь, чтобы кое как выполнить. Зато если делаю на каждой тренировке, то все гнется нормально. Но и нагрузку надо будет повышать осторожно, как будто новое упражнение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 385 сообщений

Что еще можно было ожидать, если 40 лет не пользовался суставом, а потом вдруг решил его сразу растянуть да еще и под нагрузкой? И возможно под нагрузкой близкой к отказу. У меня плечи начинают закоксовываться, если я одну неделю всего не делаю оверхеды и потом сразу не могу присесть до конца, подходов 5 разминаюсь, чтобы кое как выполнить. Зато если делаю на каждой тренировке, то все гнется нормально. Но и нагрузку надо будет повышать осторожно, как будто новое упражнение.

По сути новое и есть.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

У тебя эти проблемы появились , когда ты тягу в сумо практиковал ?

Да, я до этих проблем всегда тянул только в сумо, но как первый раз случилось так сразу перешел на классику и больше сумо не делал.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 071 сообщений

Да, я до этих проблем всегда тянул только в сумо, но как первый раз случилось так сразу перешел на классику и больше сумо не делал.

а когда делал сумо , ААС уже использовал ?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

а когда делал сумо , ААС уже использовал ?

Нет, я первый раз ужалился в июне прошлого года. Даже сармы стал использовать только после травмы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

ужалился 

Мне тоже нравится это слово.  :friends:

Хотя ужалился только два раза в 2014.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 066 сообщений

А продолжать дальше религия помешала?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 106 сообщений

А продолжать дальше религия помешала?

Нет. Но есть препятствия.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Я его у кого-то на форуме и подсмотрел, и оно как-то мне запало) Может и у Вас.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Тренировка 14.09. Грудь, руки, шея.

Жим лежа 125 на 4, 127,5 на 3, 130 на 3.

Жим лежа гантелей под углом 30 градусов 38 кг на 8, 40 кг. на 8, 42 кг. на 8.

Сведение рук в тренажере сидя 60 кг 3 по 8.

Подъем штанги на бицепс стоя 38 кг. 3 по 8.

Разгибание рук с верхнего блока на трицепс 100 кг. 3 по 8.

Молотки с гантелями 18 кг. 2 по 8, и еще один с двадцатками на 8.

Легкий французский жим с гантелями 16 кг. 3 по 8.

Качнул шею.

Сегодня как-то тяжело жалось, по плану хотел 125 три по 5 сделать, но штанга что-то очень тяжелой показалась и сделал только 4, решил пойти от противного и добавлять вес, на третьем подходе стало веселее ну да ладно, наверное, не выспался поэтому так. Все равно тренировка прошла хорошо)

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 070 сообщений

Тренировка 16.09. Спина.

Становая тяга 60 на 8, 100 на 5, 140 на 3, 180 на 1, 220 на 1, 240 на 1. Снял свой рекорд в 235 кг увеличив на 5 кг))) Сделал как советовал Сергей Олдбой, только в первых разминочных подходах чуть чуть добавил повторов. Доволен)))

Тяга Т грифа 75 кг на 8, 85 на 8, 90 на 8.

Тяга штанги к поясу в наклоне 80 на 8, 100 на 5, 90 на 8.

Тяга верхнего блока сидя к груди 70 на 8, 75 на 8, 80 на 8.

Тяга верхнего блока за голову 55 на 8, 60 на 8, 65 на 8.

Рычажная тяга на каждую руку 40 кг 3 по 8.

Суперсет гиперэкстензия 25 раз и сразу же лыжник 70 кг. таких три подхода.

Ну все рекорд в становой увеличил, надеюсь еще до Нового года получиться его увеличить еще несколько раз) Да и вообще в ближайшее время и жим надеюсь рекорд увеличу, вообщем самое плодотворное время наступает в тренировках. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  240.mp4    53,82Мб

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 1 скрытых