Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2499 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Вообще то сказать по правде, я еще даже и не восстановил свою спортивную форму, несмотря что в темповом рывке у меня пошли рекордные прибавки. Но 10 минут я еще не стоял не только с гирей 16 , но даже с гирей 12. С гирей 12 пока работаю не спеша до 7,5 мин. И значит на данный момент хорошо если доживу 10 минут с темпом 15, вырву 150 раз. Ну а темповые и силовуха у меня всегда хорошо получалось и быстро набирал форму, но выносливость плохо идёт. А вообще на этом форуме надо делать то что делает мужик на картинке справа и не делать того что делает на картинке слева, то есть я.

32443.jpg

Сообщение изменено: Сергеев (22 августа 2022 - 08:24)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Тренажерный зал. 2,5 часа Фулбади.

Цель: устранение дисбалансов и разработка подвижности груди, верх спины плечи.

Посему жим лежа пока попробовал убрать, но зато прибавил чуть в жиме сиде или 1 кг или даже 2 кг  и в толчковой тяге с виса.

1. Всякие пуловеры, тяга сверху за голову, жим из-за головы, присед рывковым хватом с железной палкой, боковые наклоны с гирей вверху.

2. Полуприсед ВПФ 40=1,  60=1, 80=1, 90=1 , 100=1. * Практически вернул форму потому что рекорд 120, но я и сегодня бы сделал 110.

3. Тяга толчковая с виса 30=3,3    40 = 3,3 прибавил 10 кг, хват брал чуть шире чем толчковый иначе руки мешают разводить колени в стороны, что по моему важно для удержания прогиба спины.

4. Жим сидя гантели 8 = 3+3, 9=3+3, 10 = 3+3 х2 * прибавил 1 кг. Жал мельницей причем площадка для отдыха не на груди, а вверху в ВПФ

5. Закончил рывок 8=3,3, 16=3,3,   24 = 3,3

* Записал только важное, а так качал и бицепс бедра и разгибания и сведения разведения.....короче на всех тренажерах поработал. Скоро вырву 16кг - 200 раз за 10 минут и тогда переименую дневник в "Чудесное превращение пенсионера в гиревика"

Сообщение изменено: Сергеев (23 августа 2022 - 09:02)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

........... А вообще на этом форуме надо делать то что делает мужик на картинке справа и не делать того что делает на картинке слева, то есть я.

32443.jpg

Заблуждаешься. Ты не единственный гиревик на ЖФ.

aid и bmrg гири уважают. 

Берсенев в 2021 выступал в ГС.

Скоро вырву 16кг - 200 раз за 10 минут и тогда переименую дневник в "Чудесное превращение пенсионера в гиревика"

Гиревик ты уже давно, а в названии будущей темы слово "пенсионер" - претенциозно и излишне негативно.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

aid  bmrg

Берсенев

слово "пенсионер" - претенциозно и излишне негативно.

Ну это как кто к этому относится. На пенсию, люди и в 50 лет могут уходить. Это всего лишь слово, не более. Меня супруга иногда "обзывает", ты уже дедушка-пенсионер, А меня на смех пробивает, и я ей отвечаю, нянька "утку" давай, ё-моё! :D

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 019 сообщений

aid и bmrg

Берсенев

слово "пенсионер"

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Заблуждаешься. Ты не единственный гиревик на ЖФ.

aid и bmrg гири уважают. 

Берсенев в 2021 выступал в ГС.

Гиревик ты уже давно, а в названии будущей темы слово "пенсионер" - претенциозно и излишне негативно.

Еще и sergei-777.  Но если проводить соревнования, то aid  бы сказал давайте на гирях 32 кг и bmrg тоже не согласится на гири легче чем 45 кг :D . Насчет дневника это я ляпнул скорее всего неподумавши, потому что очень большая вероятность что я вообще никогда 200 раз не вырву, раз не вырвал за 9 лет упорных тренировок. Надежда лишь на вновь придуманную прогу тренировок, но сколько я их уже раньше придумал  и пусто. А теперь и возраст придавил и организм адаптировался и не хочет расти. Хорошо пока кураж сохраняется.

https:/

:lol3:

Сообщение изменено: Сергеев (24 августа 2022 - 11:51)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

. Хорошо пока кураж сохраняется. 

Это главное.

:thumbup:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Еще и sergei-777.  

Точно. Он везде успевает - и в гирях и на воркауте. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Легкий рывок.

1. Р 8 = 10 мин\темп 15

2. Растяжка

На качественную тренировку нет потенциала после тренажерного зала

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Вторая тренировка. Пороговая.

Всё таки настроился на работу.

1. Р 12 = 8 мин.\темп 15\ Марафонский 

2. Р 16 = 4 мин\ темп 15\ ЧСС = 139 на 2 удара превысил ПАНО(137) возможно из-за жары 32 градуса.

Сообщение изменено: Сергеев (25 августа 2022 - 10:33)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Интервалка по Селуянову.

Рывок только правой рукой. Между подходами везде строго 1 минута отдыха.

0. Р 8 =10 мин    

1. Р 12 = 5 темп 20

2. Р 16 = 5 темп 21

3. Р 20 = 5 темп 22

4. Р 24 = 5 темп 23

5. Р 24 = 5 темп 24

6-10. Р 24 =5 х5 \темп 25 *Итого: 50 рывков ЧСС=134 в последнем подходе и почему то выросла к прошлой тренировке(было 131 на левой). Это мне не нравится, ладно спишем на жару 33 градуса, которая уже 3   месяца изнуряет тело. Делаю только одной рукой специально чтобы руку получше проработать, а если все повторить для другой руки, то в ауте будут спина и ноги.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Сегодня в конец лета рекордная температура воздуха 34 градуса, для Саратова это не много, но очень продолжительная жара, практически всё лето. На этом фоне видно деградировал(кукуха) и делал сегодня статодинамику по Селуянову 30:30 по 2 подхода : 

1. Присед

2. Тяга

3. Бицепс

4. Трицепс

5. Дельты(махи в сторону)

6. Шея наклоном вперед.

Мало того что статодинамику, так еще и в положенный день отдыха. Особо не перебирал, делал в тонизирующем режиме. Если существуют окислительные мышечные волокна, то должны накачаться. У меня по-видимому их нет , есть только гликолитические. Буду в таком легком режиме делать больше для целей восстановления после рывка.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

Если существуют окислительные мышечные волокна, то должны накачаться.

За одну тренировку?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Если существуют окислительные мышечные волокна, то должны накачаться. У меня по-видимому их нет , есть только гликолитические. 

Оксидативные (окислительные) МВ тип 1 есть у всех. Но их соотношение в ногах с типами 2б примерно поровну, а в руках больше гликолитических. Жаль что это генетически задано и нельзя изменить.

Окислительные вполне себе качаются, хотя не для видухи  (из-за малого анатомического поперечника).

Но качаются нудно и только объемно. Судя по своей динамике в многоповторе, для ощущения "что-то накачал в окислительных" потребовалось 3 года после 10 лет непрерывного просто кача. Когда 1000-1500 кпш за микроцикл стало съедобной нормой, тогда и поперло.

Приятно то, что хотя гликолитические уже почти не растут, но в окислительных ещё есть потенциал. Жаль что его видно не на пляже, а только в протоколах соревнований.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

За одну тренировку?)

Месяц поделаю, если не надоест быстро.

Оксидативные (окислительные) МВ тип 1 есть у всех. Но их соотношение в ногах с типами 2б примерно поровну, а в руках больше гликолитических. Жаль что это генетически задано и нельзя изменить.

Тут вроде бы ещё один ресурс просматривается для нас для многоповторщиков. А именно: есть волокна которые занимают промежуточное положение ПМВ и вот в них в отличии от чистых гликолитических можно нарастить митохондрии. Но эти ПМВ вроде бы быстро теряют эти митохондрии и снова возвращаются к прежнему уровню при обычных тренировках. То есть к соревам ты эту форму набрал и через 20 дней после того как отстрелялся уже ничего нет, генетикой не предусмотрено, только окислительные хорошо держат форму. А метод наращивания - короткие быстрые силовые подходы с точно подобранной паузой отдыха между подходами для обеспечения строго определенного уровня молочной кислоты :lol3:  чтобы создать условия для их выращивания. Много плохо и мало тоже недостаточный стимул. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

.......

Тут вроде бы ещё один ресурс просматривается для нас для многоповторщиков. А именно: есть волокна которые занимают промежуточное положение ПМВ и вот в них в отличии от чистых гликолитических можно нарастить митохондрии. 

Или МВ типа-2а (быстрые окислительные). Они могут изменять некоторые свойства, но их всего лишь 20%, а при распределении по МГ и того меньше.

Ответ дала бы биопсия. Я бы пострадал ради науки, но за деньги.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Вот, так как биопсию не делали, то обычная тренировка, которую по прежнему выполняют любители бега: 

Длинная( и легкая одновременно)

1. Армейский рывок 8 кг = 20 мин\ темп примерно 15, вначале чуть медленней в конце чуть быстрей\перехваты через 1 минуту

Перехваты чем хороши, что учитывают меньшую выносливость в руках и потом выравнивают перекос позвоночника.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Статодинамика по Селуянову 30:30 по 2 подхода.

1. Присед

2. Тяга

3. Бицепс

4. Трицепс

5. Дельты(махи в сторону)

6. Шея наклоном вперед.

7. Швунг гриф 8,5 кг = 3,3,3 - *буду не отставать от Quartusа. У меня есть диски по 5 кг, но решил с первого раза не цеплять 18 кг. А других дисков и нет, гриф покупался  для приседа рывковым хватом для гибкости.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Добавил также тренировку икроножных мышц статодинамикой по Селуянову и буду теперь качать голени тоже постоянно. Стоя на возвышении нет площадки отдыха, также 30:30. Потому что голени это самая сильная мышца при выполнении подъемов стоя с учетом рычага. Со мной конечно могут не согласится бывшие штангисты, находящиеся на форуме, если они прочитают это. Мой аргумент таков что голень работает всегда при рывках, толчках и взятиях на грудь, и даже если атлет не поднимается на носки, но все равно меняются углы в голеностопе. Да вот даже на картинке ниже видно что простой перенос ЦТ к носкам меняет выгодно рычаг, но заставляет работать икроножку. Я, вопреки старым стандартам стоять на всей ступне или ближе к пяткам, так вот я стою ближе к носкам. Переучился под воздействием этой идеи. На рис. видно что рычаг стал короче.

sed1.gif

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

w52ST.gif

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Проходка левой.

1. Р 8 = 10 мин \темп 15

2. Р 12= 3,3, Р 16=3.3,  Р 20 =3,3

3. Махи 24=5+5, 32=5+5

4. Р 16левой = 62\3 мин 6 сек\ЧСС =161 \  планировал вырвать минимум 70 как и правой, но сегодня не пошло и прибавил всего 2 раза(было 60 на левой)Соревновательный рывок переношу с 1 сентября на 1- 15 октября в связи с дистрофией и анорексией..

5. Махи 32 = 10х5

6. Стойка ВПФ 8+5 = 10метров х5

7. Швунг 8 = 3,3,3

8. Стойка ВПФ одной = 10м х4

9. Протяжка 12 = 12

Сообщение изменено: Сергеев (31 августа 2022 - 07:45)

Пумба

Пумба

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Сергеев, на видео тревожные сигналы начиная с середины - это превышение порога пульса? Почему не остановился? Рекорд ставил?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Сергей, чётко!  :thumbup:

Но не нужно жать с ровным темпом на проходках.

Метроном - это для тренировок.

В прошлом, когда пытался тренироваться самостоятельно, то несколько раз жал под метроном даже на соревнованиях. Потом мой тренер раскритиковал этот изврат.

Метроном он или подстегивает или сдерживает, т.е. фактически мешает естественному накоплению утомляемости.

Конечно если замутить спринт на 1 минуту, где ничего не успеет накопиться, то понятно, но гонять 3-5 минут под метроном - это суровое испытание

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Сергеев, на видео тревожные сигналы начиная с середины - это превышение порога пульса? Почему не остановился? Рекорд ставил?

Надо довести с темпом 20 до 5 минут одной рукой и потом соединять руки возможно с уменьшением темпа до 18. Недавно правой у меня получилось 70 раз за 3,5 минуты и значит фактически осталось 1,5 минуты до цели. Но на левой сегодня не пошло прибавил всего 2 раза, а надо было догнать правую 70. Значит на левой до цели 1 мин 54 сек. Тревожные сигналы потому что поставил границу пульс 150 чтоб предупредил, в следующий раз поставлю 155 чтобы потом ровно 1 минуту еще достоять.

Сергей, чётко!  :thumbup:

Но не нужно жать с ровным темпом на проходках.

Метроном - это для тренировок.

Все верно, но как я буду считать подъёмы? Я не могу считать когда пульс в анаэробной зоне - ошибаюсь в подсчете повторов. Вот когда пульс в аэробной зоне, то со счета я не сбиваюсь. Ну и потом твой тренер предложил самую оптимальную методу, но и мой подход иногда применяется некоторыми бегунами, а именно постоянный темп на всю дистанцию. В принципе надо как ROM 256 говорил: начать не спеша, продолжать на определившейся скорости и финишировать ускоряться, если есть на чем. Но у него слишком длинная дистанция, а на 10 минут может и проскочит постоянный темп?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 472 сообщений

Все верно, но как я буду считать подъёмы? 

Для подсчета подъемов метроном не нужен.

А разбираться в какой зоне был пульс нужно после тренировки.

В принципе надо как ROM 256 говорил: начать не спеша, продолжать на определившейся скорости и финишировать ускоряться, если есть на чем. 

100% верняк!

Но у него слишком длинная дистанция, а на 10 минут может и проскочит постоянный темп?

Ни мой вечный конкурент Быков ни я не жмем 10 минут с постоянным темпом.

Примеры:

Быков: 42,5х210  22.22.22.22.23.21.19.19.20.20 (за 5 мин. 111)

Сам:       40х200  27.28.22.20.21.18.16.15.15.18 (за 5 мин. 118)

Сообщение изменено: Виктор С (31 августа 2022 - 02:27)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 597 сообщений

В принципе надо как ROM 256 говорил

При занятиях ГС надо слушать прежде всего спортсменов-гиревиков и тренеров по ГС, а не ультрамарафонцев.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Для подсчета подъемов метроном не нужен.

А разбираться в какой зоне был пульс нужно после тренировки.

Виктор, у меня другой метроном(таймер гиревого спорта), его сделал Пумба сам. На нем можно поставить повторы и за какое время и если я иду заданным темпом, то я уже знаю что получится. Ну а если придется темп снижать, тогда уже потом можно пересчитать на видео. Но я обычно просто ставлю гирю на пол чтобы сберечь сердце, потому что снижением темпа уже поздно лавировать, уже ЧСС разогналась и будет дальше расти . Правильным темпом надо стартовать имхо. В какой зоне был пульс разбираться лучше не в реанимации, а лучше сразу по ходу подхода.

При занятиях ГС надо слушать прежде всего спортсменов-гиревиков и тренеров по ГС, а не ультрамарафонцев.

У меня их нет под рукой :D ни спортсменов гиревиков, ни тренеров и потому самым лучшим советчиком был ультрамарафонец Протехидо, во всех сферах связанных со спортом подсказывал, очень дельные рабочие советы давал. И даже пульсометр я решил купить с его подачи и хондропротекторы, да всё. Нет есть один тренер, но  по ТА в тренажерном зале, но я сейчас из-за больной ноги попытки продвижения в ТА прекратил и потому хожу не вместе с ним, а до начала работы зала ранним утром и не пересекаемся. Теперь по ТА буду состязаться с Quartus-ом, заочно, он даже и не знает что я уже тягу с виса делаю и швунг.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Легкая.

1. Р 8 = 10 мин\темп 15

2. Тяга толчковая с виса 8 = 5,5,5

3. Присед ВПФ 8 =3,3,3

4. Присед на груди 8 = 3,3.3

5. Швунг грифа 8 = 3,3,3

6, Швунг гири одной рукой 8 =3,3,3

7. Висы пулловер и ходьба с гирями вверху 2х8 = 10м, 10м, 10м.

* С легким грифом трудно приседать потому что нет запаса гибкости, и легкий вес не продавливает, надо хотя бы килограмм 30, но больная нога не позволяет и на выздоровление особой надежды уже нет, хорошо хоть как то даёт в нее упираться во время рывка. В положении сидя на полу пытался её елозить, типа разминать и сразу возникает острая боль.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Пороговая.

Последние примерно 10 -14 дней по непонятной причине растет пульс, что говорит о снижении тренированности. Сегодня опять залез за порог причем весьма прилично ЧСС 146, а была с этой же гирей и в этом темпе 137 в августе стабильно.

1. Р 8 = 10 мин \темп 15\ ЧСС 122, хотя была летом 113

2. Р 12 = 8 мин\темп 15\ЧСС = 138 пороговая, летом была под порогом и равна 130 и даже кажись 127

3. Р 16 = 4,5 мин\темп 15\ЧСС 146 залез страх!!! в пору опять делать с одним махом чтобы не вылазить за порог. Я в июне делал с одним махом чтобы держать 137, потом июль и август нормально рвал темпом 15 и было под расчет ЧСС 137

ВЫВОД: где то загнался  и надо снижать нагрузку.  Последняя проходка с видео это подтвердила сделал левой рукой меньше чем правой на 8 раз причем пульс уже посредине подхода был предельный. Всегда меня в сентябре колбасит.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 297 сообщений

Пороговая.

Разобрался с пульсом, похоже это была простуда, что то вирусное Вчера и сегодня ночью головная боль и водичка из носа достигла максимума, но пульс стал лучше. Тренировался прям среди ночи, сразу и нос задышал и голова временно прошла и тем не менее сегодня - суточное голодание.

1. Р 8 = 10 мин

2. Р 12 = 8 мин\темп 15\ ЧСС =135 в горизонте * Пульс чуть получше ниже порога на 2 удара, но решил 16 кг сегодня не делать, потому что явно будет запороговая и я это воспринимаю как не выполнение тренировочной задачи. Вот прошлый раз поднял больше чем сегодня, но цель не достигнута, потому что залез за порог на пульс 146 и потому сегодня переделал тренировку для удовлетворения.

Сообщение изменено: Сергеев (06 сентября 2022 - 05:11)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых