И на одном кадре попалась яркая то ли звезда, то ли самолëт.
Увеличил дома, а там вот такое

Завершено создание самого детального панорамного изображения галактики Андромеда, на что ушло десять лет наблюдений по двум программным обзорам. Составной снимок разрешением 2,5 млрд пикселей — это своего рода взгляд со стороны на нашу галактику Млечный Путь. Нам изнутри невозможно оценить все галактические особенности нашего звёздного дома, и Андромеда даёт подсказки для обнаружения многих из них.
Сообщение изменено: Мастадонт (23 января 2025 - 04:37)
Сообщение изменено: Семён (19 февраля 2025 - 06:01)
не очень-то верится в то, что учёные там что-то могли разглядеть на расстоянии 13 млрд световых лет, исходя из этих-же гипотез учёных, что не только звёзд и планет огромное множество, но даже галактики насчитывают многими миллиардами, а это означает огромную плотность вещества на этих расстояниях, и через такую завесу думаю, что ни чего там нельзя увидеть, так, на уровне предположений, проверить всё равно нет возможности, но может именно на этом расстоянии и наступает критическая плотность звёздного вещества через которое уже не возможно, что-то увидеть; так, рассуждения вслух
IDKFA писал 19 Фев 2025 - 15:43:
...
Обнаружена галактика на 290 млн. световых лет ближе границы наблюдаемой вселенной.
...
Это, в общем, всë. Ни к каким коррекциям возраста вселенной эти данные не ведут
а какая вероятность, что мы находимся в центре этого видимой сферы? Во все стороны на 13 миллиардов структурированное пространство со зрелыми галактиками. Черные сверх дыры с возрастом полярда лет, правильные спиральные формы галактик с возрастом 1,2 млрд. лет. По мне так это вопрос времени, что за 14 ярдов увидим тоже самое...
Skobyelena писал 20 Фев 2025 - 04:26:
в видимом диапазоне работает телескоп хаббл.не очень-то верится в то, что учёные там что-то могли разглядеть на расстоянии 13 млрд световых лет, исходя из этих-же гипотез учёных, что не только звёзд и планет огромное множество, но даже галактики насчитывают многими миллиардами, а это означает огромную плотность вещества на этих расстояниях, и через такую завесу думаю, что ни чего там нельзя увидеть, так, на уровне предположений, проверить всё равно нет возможности, но может именно на этом расстоянии и наступает критическая плотность звёздного вещества через которое уже не возможно, что-то увидеть; так, рассуждения вслух
Семён писал 19 Фев 2025 - 15:51:
Ну, мы не видим и не можем увидеть что это. Просто огромное скопление вещества. Отдельных звëзд там не разглядеть. Может, их и нет вовсе. Может, это вообще гигантский сгусток кварк-глюонной плазмы.обнаруженные галактики очень больших размеров, они физически не могли сформироваться за такой короткий срок. Это как новорождённый родился уже в 30 летнем возрасте
Семён писал 20 Фев 2025 - 07:42:
Разрешение телескопа определяется длиной волны.ну это понятно, безграмотная выдумка нейросетки
Семён писал 20 Фев 2025 - 08:15:
Я физик, к.ф.м.н. И всяко компетентнее в этом вопросе любого журналиста или блоггера с ютуба. Порядка так на два.ну да, ну да. Учёные- астрономы увидели там звёзды в скоплениях, но Дима IDKFA с форума по бодибилдингу сказал, что это невозможно. Не смешно самому ?
IDKFA писал 20 Фев 2025 - 08:21:
Я физик, к.ф.м.н. И всяко компетентнее в этом вопросе любого журналиста или блоггера с ютуба. Порядка так на два.
А к исходной статье у меня вопросов нет.
если ты так хорошо в этом разбираешься, то скажи на каком расстоянии все эти разглядывания становятся не видимыми, или волны там и всякие излучения могут проходить сквозь вещество подобно нейтрино
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых