Arik писал 05 Сент 2020 - 14:01:
ну адекватных стафов и ротвейлеров бояться грешно !)
Хотя , в Мордоре , наверное , их надрачивают на убийство всех и вся)
Всё, как всегда, от хозяев зависит. Если хозяин адекватный, любит и воспитывает своего питомца (я, кстати, собак люблю, и завёл бы, скорее, всего, хорошего немца, да кошаки с ним не уживутся уш), то и собака ведёт себя нормально, либо ограничена хозяином в проявлении каких-то своих негативных инстинктов (путём намордника, поводка, дрессировки и т.д.). Но ты не забывай, где я живу. Это не просто Мордор. Это Ростов - квинтэссенция всего Зла, что собрано в Мордоре. Тут, действительно, большинство владельцев т.н. "серьёзных" пород (т.е., в моём понимании пород, способных одолеть в поединке сильного, но безоружного мужчину), - это просто сборище неадекватов, о чём я сделал вывод, пообщавшись на собачьих форумах и тематических ветках в Ютубе. Это закомплексованные, трусливые, часто просто психически не совсем здоровые люди, которые заводят себе "зубастика", чтобы самоутверждаться, видя страх в глазах прохожих, когда его чудовище мчится без намордника и поводка по улице или парку; все шарахаются; хозяин-дегенерат - доволен и ловит кайф.
Практика натаскивания, к примеру, кавказцев и алабаев именно на нападение на любого, кроме хозяина (часто они атакуют и хозяев, и по словам самих хозяев, их приходится приводить в чувство черенком от лопаты. 3,14здец "развлечение". Чисто гоблинское), - обычна у собаководов, например, Ростова. Я всего этого бреда начитался, да и сталкиваться в Реале, увы, приходилось. Я рассказывал. Кстати, хозяева таких псов и члены их семей (особенно дети) очень часто сами становятся жертвами вышедших из подчинения питомцев. Статей в СМИ 100500 о том... Мордор - земля Боли, Страданий и Ужаса....