Пьём ))
91 по Паркеру. 2013 год.
Ай, мама-джан! ))
в КиБ брал?)
на днях заходил - давно не был - завезли много нового по сравнению с осенью.
но и шняги много осталось откровенной
отпишись потом
обычно в среде любителей вина этот "термин" обозначает качественное приличное вино, достаточно интересное, но не изысканное, т.е. без наворотов.
Ой, пробовал я с наворотами.
Вина от 2 тыс. долларов за бутылку , по ресторанной наценке. В основном это были бордоские экземпляры, в том числе и Шато Ротшильд. Ну хорошо, ресторанные наценки в то время были 300% - значит допустим себестоимость вина была ели даже 500 долларов. Но на тов время, конец 90-х и начало 2000 -хэто вино меня не впечатлило никак.
вот 2 примера Риохи по 350-400 руб. по акциям в КиБ (Красное и белое)
которые НЕ СТОИТ БРАТЬ)
классические примеры - когда наличие топового региона испании за такую цену - очень посредственно.
брал на компанию осенью много вина и эти на пробу (а вдруг?), хотя сомнения были сразу).
а лучше взять за те же деньги...
в следующем посте)
в КиБ брал?)
Да, там. Брал по 749 неделю назад. Сейчас там цены ниже.
Ну и ещё разных бутылок прикупил на пробу.
Та Гарнача, что 2017, куплена в "Отдохни", который обычно рядом с магазином "Мяснов".
За лето собираюсь опробовать.
Заинтересовала категория вин из Приората. Но это будет следующая ступень.
Сообщение изменено: Rus72 (06 июня 2018 - 05:50)
... а лучше взять в том же КиБ:
1. вот такую скромную испанию за 350 руб. из региона Кариньены с кариньеной же ( ) внутри:
скромное питкое вино хорошего качества с типичным вкусом для региона.
скрасит любой шашлык или ужин в компании)
2. Или во такой ЮАРовский пинотаж за те же 350 руб.
великолепно, ярко,мощно, с бананами во вкусе)
Но после открытия нужно дать с часок подышать.
ну или очень медленно пить.
понравилось, буду периодически брать
п.с. шираз из этой же серии был откровенно слабее. Но тоже неплох.
Ой, пробовал я с наворотами. Вина от 2 тыс. долларов за бутылку , по ресторанной наценке. В основном это были бордоские экземпляры, в том числе и Шато Ротшильд. Ну хорошо, ресторанные наценки в то время были 300% - значит допустим себестоимость вина была ели даже 500 долларов. Но на тов время, конец 90-х и начало 2000 -хэто вино меня не впечатлило никак.
старые дорогие вина - это для профи.
мы их тупо не поймем.
там абсолютно другая ароматика , стилистика и пр.
для крутых богатых винных извращенцев кароч)
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 июня 2018 - 05:52)
Или во такой ЮАРовский пинотаж за те же 350 руб. великолепно, ярко,мощно, с бананами во вкусе) Но после открытия нужно дать с часок подышать.
Я жОсткий сторонник апартеида.
Но после падения оного, не верю, что нигеры могут что-либо путное сделать. Да и многие побывавшие люди в ЮАР, до апартеида и после, это подтвердят. Да и откровенно брезгую.
Сообщение изменено: Rus72 (06 июня 2018 - 06:05)
Я жОсткий сторонник апатреида. Но после падения оного, не верю, что нигеры могут что-либо путное сделать. Да и многие побывавшие люди в ЮАР, до апартеида и после, это подтвердят. Да и откровенно брезгую.
вино в юар делают белые) практически все винодельни - у потомков голландских буров и брит.колонистов
но дело твое) переубеждать не буду))
у юар - дикая, сумашедшая ароматика вин. из-за климата. Очень харАктерные вина.
и соотношение цена /качество - просто нет равных в бюджет сегменте на рынке РФ.
Сообщение изменено: Фельдфебель (06 июня 2018 - 06:01)
вино в юар делают белые) практически все винодельни - у потомков голландских буров и брит.колонистов
но дело твое) переубеждать не буду))
Бедняги.
Говорят, теперь за убийство белого в ЮАР нигер может откупиться за 50 долларов. Нигеры захватывают дома и земли белых, и всё приходит в упадок.
Может тогда и прикуплю как-нибудь, чтобы поддержать. )
вот вино за 300
Монастрель - специфический сорт на мой вкус. Несколько раз брал разный на пробу - все разы не моё - очень прямолинейно и грубовато что ли.
Собственно цена той бутылки как раз честная.
кариньена - более танинный, кислотный и прянный.
Сообщение изменено: Фельдфебель (07 июня 2018 - 09:37)
Винишко мне тут посоветовали))) фельд, зацени!
по савиньон блан - я не любитель белых)) Увы. Но долина Мальборо в нов.зелландии считается лучшим регионом для белых - это 100%.
Что будет в этой бутылке - хз, пробуй) Новый свет вина тяжело испортить.
Только год посмотри розлива - лучше не старше 1 года бери.
Хз, вроде и гарнача и Торрес и все на мази...но...
Не хватило зрелости штоль - показалось "сыроватым" и больше смахивающим на полусухое, чем заявленное сухое.
Вполне допускаю, что год неудачный был.
Но цена в 700+ рупий, а порой на полках оно стоИт за 1000 - это канеш верх наглости)
руб. за 500 взял бы попробовать еще раз, но за 700+ я лучше возьму крианзу, а то и резерву по скидкам))
Ну вот как-то так.
еще по той гарначе.
также смутил год урожая вина - 2017, осенью только должны были собрать виноград... хз, но 2017 г. я бы не брал- есть риск опять сырое получить, т.к. розлив вполне мог быть и недавно.
ему нужно еще постоять в бутылке - дозреть.
Сообщение изменено: Фельдфебель (09 июня 2018 - 12:26)
по савиньон блан - я не любитель белых)) Увы. Но долина Мальборо в нов.зелландии считается лучшим регионом для белых - это 100%.
Что будет в этой бутылке - хз, пробуй) Новый свет вина тяжело испортить.
Только год посмотри розлива - лучше не старше 1 года бери.
Хз, вроде и гарнача и Торрес и все на мази...но...
Не хватило зрелости штоль - показалось "сыроватым" и больше смахивающим на полусухое, чем заявленное сухое.
Вполне допускаю, что год неудачный был.
Но цена в 700+ рупий, а порой на полках оно стоИт за 1000 - это канеш верх наглости)
руб. за 500 взял бы попробовать еще раз, но за 700+ я лучше возьму крианзу, а то и резерву по скидкам))
Ну вот как-то так.
Я сама белое не люблю, тем более что это хоть и сухое, но пьется как очень сладкое(по рассказам)... подозреваю, что я его в гостях у советчика когда-то пробовала))) Ну это просто я люблю очень сухие и красные вина) А вот красное обязательно поищу в магазинах...
еще по той гарначе.
также смутил год урожая вина - 2017, осенью только должны были собрать виноград... хз, но 2017 г. я бы не брал- есть риск опять сырое получить, т.к. розлив вполне мог быть и недавно.
ему нужно еще постоять в бутылке - дозреть.
Я не знаю какого года они там пьют на самом деле, просто у чувака вацап глючит и он предложил сфоткать картинку из какого-то специального приложения для любителей вина. Больше именно красное интересовало. Поищу и отпишусь о впечатлениях)
из какого-то специального приложения для любителей вина.
мой совет- не читай такие приложения и тем более отзывы и оценки там.
там куча всякого левого народа, который никуя не понимает.
и реальные отзывы тонут в потоке левых оценок и отзывов.
сколько раз находил посредственные вина - ну реально фуфло - с хорошими оценками
и классные вина с неподобающе заниженными.
мой совет- не читай такие приложения и тем более отзывы и оценки там.
там куча всякого левого народа, который никуя не понимает.
и реальные отзывы тонут в потоке левых оценок и отзывов.
сколько раз находил посредственные вина - ну реально фуфло - с хорошими оценками
и классные вина с неподобающе заниженными.
Я меня в том приложении и нет)) Я обычно на советы знакомых ориентируюсь)
Сергей, посоветуешь хорошее каберне? Аргентину или Чили брать?
Если выбор из этих стран - то я бы выбрал однозначно аргентину каберне. Региона или Мендоза или Сан Хуан.
Каберне наравне с мальбеком- визитные карточки аргентины.
А так - рекомендую попробовать австралийские каберне - они тоже хороши.
Ну и классику - францию, без купажей - ну чтобы понять - что такое каберне в принципе )
Кстати большое спасибо, твоими трудами открыл вино. Хотя в более крепких напитках я букет и составляющие лучше ощущаю.
это временно, все тренируется, рецепторы тоже.
и мозг.
Ты просто еще не чувствуешь отдельных нюансов и раскрытия, а оцениваешь вино в целом скорее всего
всегда рад помочь!)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых