Сообщение изменено: Iron Mutagen (13 ноября 2025 - 04:44)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Стоит ли идти в тяжёлую атлетику?
Отправлено 13 ноября 2025 - 04:42
Отправлено 13 ноября 2025 - 04:53
В биографии говорится, что из Рязанской в Архангельскую область семья переехала в 53. Когда ему было 11 лет. Потом ещё в сибири жили и в 66 только в Ростовскую перебрались. Непонятно откуда он за продуктами в Москву ездил. И где сжигал ордер на квартиру.)нас в Рязани на улице Радищева здание детской спортшколы стоит - старожилы-рязанцы помнят, что этот дом построили для Василия Алексеева. Но чиновник в обкоме решил, что свой собственный частный дом - это слишком жирно для спортсмена, пусть и великого. Вместо дома выдали ордер на квартиру. Алексеев обиделся, как ребёнок, у которого отобрали конфету. Взял ордер, отнес к Вечному огню на площади Победы и сжёг его. Бросил Рязань и уехал в Ростовскую область. А в тот период, когда Алексеев ещё жил в Рязани, он ездил в Москву за продуктами, потому что в Рязани с продуктами в магазинах было плохо, а большому и сильному спортсмену нужно
Сообщение изменено: корнер59 (13 ноября 2025 - 04:54)
Отправлено 13 ноября 2025 - 04:57
Ты видимо спортом никогда не занимался , результат любой ценой -это в любом виде спорта так , независимо от того , есть там допинг , или нет , если ты идешь побеждать , конечно , а не статистом постоять . Травмы , к сожалению , тоже случаются , но ведь не только в спорте , есть много опасных профессий , опять же никто туда никого силком не тащит , все идут добровольно ( исключения бывают конечно , но это не наш случай )
всегда так было и будет
Отправлено 13 ноября 2025 - 05:03
Ты видимо спортом никогда не занимался , результат любой ценой -это в любом виде спорта так , независимо от того , есть там допинг , или нет , если ты идешь побеждать , конечно , а не статистом постоять . Травмы , к сожалению , тоже случаются , но ведь не только в спорте , есть много опасных профессий , опять же никто туда никого силком не тащит , все идут добровольно ( исключения бывают конечно , но это не наш случай )
Конечно, нет. Я не спортсмен, а просто престарелый физкультурник.
Отправлено 13 ноября 2025 - 05:06
В биографии говорится, что из Рязанской в Архангельскую область семья переехала в 53. Когда ему было 11 лет. Потом ещё в сибири жили и в 66 только в Ростовскую перебрались. Непонятно откуда он за продуктами в Москву ездил. И где сжигал ордер на квартиру.)
Screenshot_2025-11-13-17-45-32-869_com.android.chrome.jpg
Например, https://mediaryazan....ail/213954.html
И здесь интервью с Алексеевым: https://www.sport-ex...reviews/798432/
Отправлено 13 ноября 2025 - 05:09
Да так оно и было , когда мы были детьми , но нынешние дети используют мат не по назначению , они на нем или им , просто разговаривают , независимо от ситуации и пола разговаривающих .Ребята, дался вам мат? В обычном социуме он необязателен, в спорте спорен, но допустим, а в некоторых профессиях необходим
Отправлено 13 ноября 2025 - 05:35
Отправлено 13 ноября 2025 - 06:17
Отправлено 13 ноября 2025 - 08:03
«Соцсети собираются зачистить от мата законодательно. Ну трудно не согласиться с такой мерой, потому, что реально - совсем уже охуели. Мат должен быть уместным. Это должен быть мастерский выстрел снайпера, который сражает наповал, а не беспорядочная стрельба очередями в небо безлунной ночи.Матом нужно ругаться, а не разговаривать. Повальная матерщина убивает саму суть мата, обесценивает его и делает бессмысленным. Это как идешь по улице и все женщины - топлес (причем некоторые вообще зря). И совсем другое дело, когда порвалась бретелька и обнажила девичью грудь внезапно. Этот момент будешь помнить долго. Трясущиеся тысячи сисек будут сниться лишь в кошмарах.Мат должен быть ярким спонтанным сексом, а не унылым онанизмом. Возьму на себя смелость утверждать, что, несмотря на годы военной службы, мне удалось сохранить в себе фундаментальную природу мата. Можно, конечно, с кавказским менталитетом устраивать пальбу в воздух. Но лучше внезапно достать ствол и прицельно выстрелить в колено. У объекта воздействия будут незабываемые ощущения. А пальба в воздух вызывает у всех лишь раздражение и забывается через 10 минут.Меньше всего в данном контексте меня беспокоит общественная мораль. Но очень беспокоит угроза утраты нематериального наследия, которое могут затаскать и сделать банальным эпатажные блогеры и звезды шоу-бизнеса. Матом, как и любым инструментом нужно уметь пользоваться. Не умеешь? Иди, тренируйся на кошках. Цицерон хуев.» (с)
В принципе правильно, за исключением того, что на котиках тренироваться не надо! Муррр! ![]()
Отправлено 14 ноября 2025 - 11:13
Делаю иногда некоторые упражнения из тяжелой атлетики, но я так и не смог научиться выполнять овэрхэды, а хочется... . Ну и толчок, я думаю что лучше научится выполнять из подседа потому что так безопасней чем из разножки, потому что когда если нужно сбрасывать штангу то впереди и сзади находится выступающая нога
оверхэды сильно зависят от мобильности, над ней нужно работать. если нужны оверхэды для толчка, то мобильности ещё больше потребуется. выполнять толчковые оверхэды заметно сложнее, чем рывковые для меня, хотя по мнению тренера я имею неплохую мобильность для своего возраста и с учётом моей любви к жимам (77 г.р.)
Отправлено 14 ноября 2025 - 12:57
малолетняя глуповатая хаболка
Малолетняя? Туточки кому как... через пару лет тридцатник стукнет.)
Глуповатая? Х. з., лично не знаком, но впечатления прям вот тупицы на производит... лично для меня конечно же.
Хабалка? Это - да, присутствует в некоторых роликах откровенная хабалистость... напускное это или состояние души - мне неведомо, но слух определённо режет. Всё-таки предположу, что это не роль для контента, а скорее не самая хорошая черта её характера.
эксперт по всем вопросам тренинга
По каким всем? Цикликов выносливости не учит, качкам советов по методике их тренинга не даёт... всё в рамках ТА, которой она занимается. А уж знания в этих рамках она получает от своего тренера (ЗТР) и, по её словам, в некотором роде ретранслирует их в народ, правда, в своей несколько эксцентричной манере.
На фоне этого и подработочка появилась - обращаются люди за консультациями.
Отправлено 14 ноября 2025 - 01:33
Объясню своё виденье по теме, но кратко и больше к этому возвращаться не буду.
1. Малолетняя. Занимаются ТА в разном возрасте. Техники тоже разные, кроме того даже у одного человека с возрастом она меняется. Я не чувствовал какой-то сильной просадки по способностям до границы в 40-42 г., но даже на этом периоде корректировал свои программы и техники, имея возможность тренироваться у разных тренеров и общаться с разными людьми. Её советы, что выложены в этой ветки достаточно категоричны. Обычно, так категоричны только люди с малым жизненным опытом. "Малолетний" - это не про годы, это про зрелость личности.
2. Глуповатая. Советовать только одну методику - "Советскую" (о представлении её об этой методике другие форумчане уже написали, повторять не буду) и отрицать иные в силу невозможности их понять или не желании разобраться - признак ограниченности мышления. Не способность критически на это смотреть - серьёзная проблема оратора.
3. Хаболка. Хорошо хоть про это не нужно объяснять. В сети немало каналов по ТА как на русском, так и на иных языках, никто не сквернословит. Но тащить на форум нужно конечно же её.
Мы же в ветке ТА, её и обсуждаем.По каким всем?
Отправлено 14 ноября 2025 - 02:28
Объясню своё виденье по теме, но кратко и больше к этому возвращаться не буду.
Я так сильно не загоняюсь...)
Ветка в первую очередь про популяризацию тяжёлой атлетики и данная девочка свой вклад, по моему мнению, в это благое дело вносит.
И уже я выступаю ретранслятором этого вклада.
Отправлено 17 ноября 2025 - 07:14
Начал использовать движения из ТА в 35 примерно - сначала для скорости, потом понял, что ещё добавляется гибкость, и т.к. веса меньше в сравнении с паверлифтингом, нет проблем с давлением и общее самочувствие нравится больше. Лучший рывок 102, толчок 135. Сейчас рывок 85, толчок 110, свой вес в районе 100 кг и потихоньку снижается. Но есть разница - сейчас в полусед и в стойку больше движений, тренировочный объём меньше и веса, с которыми тренируюсь - это веса, при которых практически не случается невыполненных подходов. Я не считаю себя классическим атлетом ТА - т.е. мои тренировки имеют базу из ТА, но включают ещё и турник, брусья, выполняю жимы стоя и лёжа (у нас в зале практически никто стоя не жмёт).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
О наболевшем.mp4