Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок. Anatolii.

• Please log in to reply
1829 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 612 сообщений

Безопаснее- не значит ощущаются легче, меньше напрягается ЦНС и пр. Ты привёл в пример атлета, приседающего с 350 кг? Ок! Но он приседает их сам, а не его команда.

Или, думаешь, его результат сильно упадёт если он сам  дойдёт заказать себе вес на подход или несколько раз наденет блины на штангу на разминке? Нет, конечно.

Да, есть атлеты которым даже смотреть нельзя.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 612 сообщений

Ладно пошёл спать, у нас третий час уже. Спокойной ночи.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Тогда я думаю ты можешь объяснить почему (абстрактно) вот 300 атлет пожал, а 300,05 уже нет, 500 присел, а 500,05 уже нет. Только не пытайся меня убедить, что атлет способен физически ощутить разницу.

Потому что все двигательные единицы уже максимально рекрутированы  (100% включения не добиться никогда, 90%-отлично из инфо по ссылке,пульсация по максимуму) , но мышцы уже не могут сгенерировать больше силы, чем сила тяжести. F=(g+a)х m, как говорится  :D

Ну вот видишь, и ты заговорил о ЦНС.

А хотел обратить твоё внимание на те веса где организм реально работает на приделе вместе с ЦНС

:D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

А есть, которым можно. Это ж просто индивидуальная психологическая подготовка. Она у каждого своя. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 181 сообщений

Потому что дрищу поднимать, поверь, не менее тяжело, чем топовому атлету. Они поднимают очень много не потому что могут неибаццо превозмочь силой духа эту тяжесть, а просто потому что МОГУТ поднимать такие веса. Тяжесть- понятие субъективное.

Мне кажется разница все-таки есть. У дрищей не бывает проблем с отходом от стоек с 200кг, а вот для Белкиных-Беляевых иногда такое впечатление что отход и принятие стартового положения тяжелее самого приседа. Опять-таки риск серьезной травмы на огромных весах выше, даже при хорошей технике.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Skobyelena,Олег К, можно я попробую вмешаться. По моему, на лицо непонимание друг - друга. 

Действительно, есть субъективная и объективная нагрузка. Субъективно тяжелыми могут быть и 100 и 300 кг (например в жиме), 100 даже могут быть тяжелее. Но... Абсолютный бОльший вес имеет значение, ибо он приближается к естественному пределу прочности организма (прочность костей, связок и т.д.) И этот предел различен не настолько, насколько различна сила мышц. Иначе говоря, жим 300 выполненный 170 кг атлетом, сложнее и опаснее жима 150 60-килограммовым.

Сообщение изменено: Anatolii (11 декабря 2018 - 10:18)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Мне кажется разница все-таки есть. У дрищей не бывает проблем с отходом от стоек с 200кг, а вот для Белкиных-Беляевых иногда такое впечатление что отход и принятие стартового положения тяжелее самого приседа. Опять-таки риск серьезной травмы на огромных весах выше, даже при хорошей технике.

Ну а если монолифт? ))) На самом деле, конечно, есть разница, топ-атлет действительно работает на пределе возможностей человека, но вопрос-то был изначально немного в другом- так ли нужна команда вокруг атлета на б\э соревнованиях, чтобы показывать высокий результат. 

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Вопрос был о том, обязательно ли нужны выводящие, ассистенты и пр. в б/э ПЛ. Ваш аргумент шёл от "сначала подыми", это херовый аргумент. Потому что дрищу поднимать, поверь, не менее тяжело, чем топовому атлету. Они поднимают очень много не потому что могут неибаццо превозмочь силой духа эту тяжесть, а просто потому что МОГУТ поднимать такие веса. Тяжесть- понятие субъективное.

Вот мне пипец как нужны выводящие , даже в зале на тренировке . На жиме когда выносят и страхуют и когда все делаю сам - два разных жима - не по технике , а по настрою . Когда выносят и страхуют думаю только о жиме , а не о том как сделать мост, при этом вынести самому , да чтобы если что ещё и снять с себя как то штангу . Тоже самое и на приседе

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Прикинь, но упадёт . На свой максимальный вес нужен настой , а не бег в поисках блинов и заказа веса

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну а если монолифт? ))) На самом деле, конечно, есть разница, топ-атлет действительно работает на пределе возможностей человека, но вопрос-то был изначально немного в другом- так ли нужна команда вокруг атлета на б\э соревнованиях, чтобы показывать высокий результат. 

Вот это, действительно, индивидуально. Но, справедливости ради, выносить суждение нужно, имея опыт одиночных и командных (не формально) выступлений. Действенность "вставаймощноебтвоюмать" имеет место быть вне зависимости от наличия экипы))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Вот это, действительно, индивидуально. Но, справедливости ради, выносить суждение нужно, имея опыт одиночных и командных (не формально) выступлений. Действенность "вставаймощноебтвоюмать" имеет место быть вне зависимости от наличия экипы))

Да уж , выходить вальяжно на приседание, когда стоит твой рекордный вес мягко говоря глупо . Когда я свои 280 сделал в приседе за три недели до этого 255 меня в зале придавило . Но тот настрой что дали выводящие - и я сам не знаю как , но 280 зафиксировал в третьем подходе , во втором ходил на 260 . Если бы я был один - никогда бы не заказал себе 280 .

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 612 сообщений

Потому что все двигательные единицы уже максимально рекрутированы  (100% включения не добиться никогда, 90%-отлично из инфо по ссылке,пульсация по максимуму) , но мышцы уже не могут сгенерировать больше силы, чем сила тяжести. F=(g+a)х m, как говорится  :D

:D

Вот это как раз ошибочное МНЕНИЕ и не важно кому оно принадлежит, именно мнение, на практике выглядит всё по другому.

А есть, которым можно. Это ж просто индивидуальная психологическая подготовка. Она у каждого своя. 

Это один из факторов на который я пытался обратить твоё внимание.

Вот именно риск серьёзной травмы и диктует свои условия ЦНС.

Skobyelena,Олег К, можно я попробую вмешаться. По моему, на лицо непонимание друг - друга. 

Действительно, есть субъективная и объективная нагрузка. Субъективно тяжелыми могут быть и 100 и 300 кг (например в жиме), 100 даже могут быть тяжелее. Но... Абсолютный бОльший вес имеет значение, ибо он приближается к естественному пределу прочности организма (прочность костей, связок и т.д.) И этот предел различен не настолько, насколько различна сила мышц. Иначе говоря, жим 300 выполненный 170 кг атлетом, сложнее и опаснее жима 150 60-килограммовым.

Так вот именно это я и пытался объяснить Олегу, несколькими постами выше. Когда силовой придел, это одно, а когда реальный для организма, это совсем другое. И чтоб это почувствовать и понять надо как минимум попробовать.

Олег не выкручивайся, я этот момент сразу обозначил, что не всем и не на всех весах, приведя тебя, тебе-же в пример.

К счастью или не счастью, но я имею оба опыта выступлений.

Да уж , выходить вальяжно на приседание, когда стоит твой рекордный вес мягко говоря глупо . Когда я свои 280 сделал в приседе за три недели до этого 255 меня в зале придавило . Но тот настрой что дали выводящие - и я сам не знаю как , но 280 зафиксировал в третьем подходе , во втором ходил на 260 . Если бы я был один - никогда бы не заказал себе 280 .

Это тоже один из факторов, о чём я и пытался донести до Олега. На самом деле факторов много и на всех они влияют по разному, но они есть обязательно у любого атлета и чтоб их узнать и почувствовать, надо как минимум попробовать, а не попробовав, будешь понимать только на уровне теории. Могу привести хороший и яркий пример с Маланом, что, он не готов был присесть физически 500, на самом деле готов был ещё года три назад если ещё не раньше, но воз и ныне там.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 612 сообщений

Можно сказать про большие веса так, сильных и очень сильных много, но реально много поднимают единицы и совсем не потому, что они самые сильные.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Опять давление авторитетом... Если заняться целью, можно поискать и найти таких лифтеров, которые по сути одиночки, причём подымают не чета всем нам здесь. 

Так что нету смысла дальше гонять из пустого в порожнее. Просто каждый делает так, как ему удобно. Мне удобно контролировать всё самому. Точка.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 612 сообщений

Опять давление авторитетом... Если заняться целью, можно поискать и найти таких лифтеров, которые по сути одиночки, причём подымают не чета всем нам здесь. 

Так что нету смысла дальше гонять из пустого в порожнее. Просто каждый делает так, как ему удобно. Мне удобно контролировать всё самому. Точка.

Олег, а ни кто и не говорил, что команда нужна всем поголовно, по крайней мере я точно, но вот мне лично тоже никогда не нужна была команда для выступлений, я предпочитаю чтоб ни кто не мешал. Но это ничего не отменяет.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

если сказать, что Олег очень увлеченный спорщик, то он даже в этом переспорит

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 612 сообщений

Анатолий, аяйяй как не стыдно, взял и задавил Олега авторитетом, ну разве так можно. Надо нежнее как-то, а то вдруг чего, поменяется в его знаниях о тренинге и спорте в целом. :diablo:  :diablo:  :diablo:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 612 сообщений

если сказать, что Олег очень увлеченный спорщик, то он даже в этом переспорит

Алексей, он просто начитанный малый и из тех кто верит всему написаному в его понимании авторитетом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Вот это как раз ошибочное МНЕНИЕ и не важно кому оно принадлежит, именно мнение, на практике выглядит всё по другому.

Ну да, ты попёр против физиологии организма, а у меня мнение ошибочное ))) Ок! :D

Это один из факторов на который я пытался обратить твоё внимание.

Не. Изначально ты отстаивал точку зрения, что в одиночку однозначно хуже.

Так вот именно это я и пытался объяснить Олегу, несколькими постами выше. Когда силовой придел, это одно, а когда реальный для организма, это совсем другое. И чтоб это почувствовать и понять надо как минимум попробовать.

Если дрищ выходит приседать, скажем 100 кг, и проваливается- для него это тоже предельный вес. Предельный может не для всех систем организма, но предельный для его уровня подготовки.

Олег не выкручивайся, я этот момент сразу обозначил, что не всем и не на всех весах, приведя тебя, тебе-же в пример.

Кто первый соврал,тот и прав? (с) Или ты будешь отрицать, что есть одиночки уровнем на 2 порядка выше моего? И причём здесь мой уровень вообще? Я жму на уровне троеборца МС ФПР между прочими и будь аналогичная генетика в упражнениях на низ, сейчас бы оппонентам пришлось считаться с мнением "практика".

Это тоже один из факторов, о чём я и пытался донести до Олега. На самом деле факторов много и на всех они влияют по разному, но они есть обязательно у любого атлета и чтоб их узнать и почувствовать, надо как минимум попробовать, а не попробовав, будешь понимать только на уровне теории. Могу привести хороший и яркий пример с Маланом, что, он не готов был присесть физически 500, на самом деле готов был ещё года три назад если ещё не раньше, но воз и ныне там.

Пример Алексея говорит лишь о том, что лично он привык полагаться на мнение тренера при заказе весов и работать с командой ( а по другому в экипировке очень проблематично). Вот и всё.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Олег, а ни кто и не говорил, что команда нужна всем поголовно, по крайней мере я точно, но вот мне лично тоже никогда не нужна была команда для выступлений, я предпочитаю чтоб ни кто не мешал. Но это ничего не отменяет.

Я с этого и начал. Стоило на 3 страницы споры разводить? )))

Анатолий, аяйяй как не стыдно, взял и задавил Олега авторитетом, ну разве так можно. Надо нежнее как-то, а то вдруг чего, поменяется в его знаниях о тренинге и спорте в целом. :diablo: :diablo: :diablo:

Алексей, он просто начитанный малый и из тех кто верит всему написаному в его понимании авторитетом.

Это просто сарказм с твоей стороны, когда объективные аргументы закончились.

Суть здесь-

Олег, а ни кто и не говорил, что команда нужна всем поголовно, по крайней мере я точно, но вот мне лично тоже никогда не нужна была команда для выступлений, я предпочитаю чтоб ни кто не мешал.

:funny3:

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 612 сообщений

Это просто сарказм с твоей стороны, когда объективные аргументы закончились.

Суть здесь-

:funny3:

Я в общем-то с тобой и не спорил, это тебе нужны аргументы относительно этого разговора. Мне просто хотелось по делиться с тобой тем, что я знаю доподлинно и прошёл кое-что лично, но извини больше не буду в твою сторону, ты и так всё знаешь и умеешь и любого можешь научить (что-то мне это сильно напоминает) ну да ладно. 

Я жму на уровне троеборца МС ФПР между прочими и будь аналогичная генетика в упражнениях на низ, сейчас бы оппонентам пришлось считаться с мнением "практика".

А вот это, прямая твоя характеристика и сколько-же их я видел и где они сейчас? Вот теперь с тобой всё, ничего личного, только бизнес.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Я в общем-то с тобой и не спорил, это тебе нужны аргументы относительно этого разговора. Мне просто хотелось по делиться с тобой тем, что я знаю доподлинно и прошёл кое-что лично, но извини больше не буду в твою сторону, ты и так всё знаешь и умеешь и любого можешь научить (что-то мне это сильно напоминает) ну да ладно.

Ну вот, пошло фуканье и надувание щек )))

А вот это, прямая твоя характеристика и сколько-же их я видел и где они сейчас? Вот теперь с тобой всё, ничего личного, только бизнес.

Что с "ними" или со мной не так? Или ты сейчас хочешь сказать, что кто-то поднимает вечно? ))) Мне 43 года и продолжаю тренироваться, в этом возрасте даже дядя Вася Алексеев лет 5, как на пенсию ушёл и Константинова уже на 3 года пережил. Это к вопросу "где они все сейчас" :wink2:

п.с. Вообще хуёвый разговор получается, когда сначала речь идёт об вообще, а потом кто-то кому-то начинает тыкать "сперва добейся". Может перед 15-летними пиздюками такой аргумент и проканает, но только не перед теми, что сам уже половину жизни прожил. :hi:

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Нужно как-то свести Олега и Мвалдика :p

остальным взять попкорн и наслаждаться спором страниц 20) 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Да какой там спор , если Олег предыдущим ответом слил себя ниже плинтуса.

А самое страшное , что это он сам не понимает.

Давно замечаю, падок ты фельдфебель на злое.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Avaks,

иди на хуй просто

не с тобой общаюсь, ты неинтересен

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 31 989 сообщений

Avaks,
иди на хуй просто
не с тобой общаюсь, ты неинтересен

это сколько народа уже послало его..
Уже другой бы сделал выводы..

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

Это чей-то фейк

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

У меня с МВалдом принципиальных разногласий нет :spiteful:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 588 сообщений

Это чей-то фейк

Точно! По стилю письма очень сильно напоминает лиошу-гавноеда...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Это чей-то фейк

Это один из забанненных ранее хохлов развлекается

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых