Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочные тетради

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
8791 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

По субъективным ощущениям больше всего ограничивают не ноги, а ссс и дыхалка.

Ну, это как раз "состав крови". Нужно постоянно быть "в теме" аэробных нагрузок.

И через какое-то время дышать станет легче!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну, это как раз "состав крови". Нужно постоянно быть "в теме" аэробных нагрузок.

И через какое-то время дышать станет легче!

И слабые окислительные способности в ногах (как раз-таки и в мышцах дело тоже)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Один из героев сказок дедушки Маккалума сочетал и кардио и силовые нагрузки, не боялся сгореть от избытка кислорода.)))

http://ditillo2.blog...l-strossen.html

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это твой стандартный маршрут, или каждый раз идешь по разным местам? Я вот не люблю ходить по нахоженным тропам. Но у нас особо то нигде и не разгуляешься. Летом то проще. Сел на вел и хоть крюк в 50 км по полям делай. А зимой пешим выбора особо нет.

Есть три стандартных маршрута; в принципе, могу выложить стримы по всем; но иногда хожу каким-нибудь новым; хоть это и занимает больше времени. Тут, конечно, не Москва и не Питер; особых архитектурных красот нет; пеший поход в зал выполняет функцию дополнительного энергорасхода и разминки; да и просто гулять люблю. 

P.S. Выход на обе на кольцах выполнил уш с 12,5 кг на поясе - опять же - в конце тренировки; поподуставший уш. 

P.P.S. Вот так теперь выглядит спортивная площадка в парке, с которой я когда-то начинал свой путь уличного физкультурника и на которой снималась небезызвестная "Коньячная дуэль"... Эх, ностальгия... Взял себе на память одну металлическую трубу (хе-хе), на которой не было бетонного башмака. Когда-то на этой трубе учился элементам...

Миниатюры

• IMG_20181116_234223.jpg
  • IMG_20181116_234248.jpg

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

на которой снималась небезызвестная "Коньячная дуэль"

Шо цэ за?..

Взял себе на память одну металлическую трубу (хе-хе), на которой не было бетонного башмака. Когда-то на этой трубе учился элементам...

Я вот тоже хочу с собой брать арматурину или трубу. Только не в учебных целях, а в отбивательных. Мало ли там на полях собакены нападут, или двуногие. Вот только не могу придумать куда бы ее поудобнее засунуть, чтобы дискомфорта не было. Фантазирую что где-нибудь смогу достать что-то вроде нательной кобуры, куда этот обрезок и смогу присобачить.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

P.P.S. Вот так теперь выглядит спортивная площадка в парке, с которой я когда-то начинал свой путь уличного физкультурника и на которой снималась небезызвестная "Коньячная дуэль"... Эх, ностальгия... Взял себе на память одну металлическую трубу (хе-хе), на которой не было бетонного башмака. Когда-то на этой трубе учился элементам...

Это что, совсем разобрали площадку? Или так делают каждую зиму?

Выглядит как обглоданные кости гиганта.

Кстати, я на похожую трубу скотчем накрутил диски от гантелей. Неплохая разминочная штанга получилась.

P.S. Выход на обе на кольцах выполнил уш с 12,5 кг на поясе - опять же - в конце тренировки; поподуставший уш.

Когда уже твой прогресс остановится? Я устал завидовать твоим возможностям. )))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 899 сообщений

Есть три стандартных маршрута; в принципе, могу выложить стримы по всем; но иногда хожу каким-нибудь новым; хоть это и занимает больше времени. Тут, конечно, не Москва и не Питер; особых архитектурных красот нет; пеший поход в зал выполняет функцию дополнительного энергорасхода и разминки; да и просто гулять люблю. 

вспомнил твою дуэль.. тогда если не ошибаюсь осень  была.. круто ты там после возлияния на турнике выходы делал :good:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Шо цэ за?..

Знаю где лежит на форуме это видео, но не будем мешать автору копаться в архиве.))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Шо цэ за?..

Это старая т.н. "заруба", которая стала следствием шутливого сетевого разговора. Суть её состояла в том, чтобы выполнить максимальное количество выходов на обе руки после "античита" 0,25 коньяку, будучи ослабленным алкоголем.

Я вот тоже хочу с собой брать арматурину или трубу. Только не в учебных целях, а в отбивательных. Мало ли там на полях собакены нападут, или двуногие. Вот только не могу придумать куда бы ее поудобнее засунуть, чтобы дискомфорта не было. Фантазирую что где-нибудь смогу достать что-то вроде нательной кобуры, куда этот обрезок и смогу присобачить.

Ну трубу для этих целей таскать неудобно; проще уш топорик туристический. Сам таскаю ножик. Даже два (малый - на поясе, и большой - в сумочке или в рюкзачке).

Это что, совсем разобрали площадку? Или так делают каждую зиму?

Выглядит как обглоданные кости гиганта.

Кстати, я на похожую трубу скотчем накрутил диски от гантелей. Неплохая разминочная штанга получилась.

Администрация выделила деньги на реконструкцию парка им. Собино в Ростове, где я проводил существенную часть своих тренировок. Более 100 млн. рублей. Что они там собираются на эти деньги делать (это цена постройки многоквартирного дома, например) - мне неведомо. Но изменения уже начались. Надеюсь, новую площадку сделают, хотя мне непринципиально уже; поскольку давно переместился в Ботанический сад в тёплое время года, а сейчас и вовсе занимаюсь в клубе. Меня расстраивает немного тот факт, что теперь хоронить умирающих кошек придётся в Ботаническом саду (это большее расстояние от моего дома), поскольку парк им. Собино утыкали видеокамерами, фонарями и вообще там дворники скребутся теперь с утра пораньше... Ранее я кошек хоронил с почестями именно там... Был даже стишок в Баре на эту тему; продублирую его тут:

Кот Уорвик.

У Архимеда жил Уорвик...
Под мощным вековым стволом,
В могиле тесной дуба корни
Теперь заботятся о нём...

И к дубу старому приходит
С бутылкой старый Архимед.
И песнь тоскливую заводит.
Был кот. Был друг. Теперь уж нет...

А тёмной ночью из могилы
Встаёт Уорвик - зомби-кот.
Над ним довлеют злые силы.
И кот идёт во тьме вперёд.

Но до рассвета кот Уорвик
Вернётся в земляной чертог.
Раз в 5 утра попался дворник -
Его в могилу уволок...

Проклятье древнее спокойно
Уснуть зверушке не даёт -
Эмраера Эгрегор гнойный.
И вновь он из земли встаёт...

И Архимед, узнав об этом,
Пошёл к шаману, колдуну.
Шаман, помедлив чуть с ответом,
Забил косяк... Сказал ему:

"Твою печаль я понимаю.
Есть зелье старое одно...
Проклятье древнее снимает.
Рябухинкой зовут его...

Ты в полночь, в Баре, в винный кубок
Эмраеру его подлей.
Едва вином он смочит губы -
Вмиг станет он жирней, слабей,

Синдрома ЛЖП проклятье
Разрушит чары на коте!
И снимет старое заклятье
Изгонит духов и чертей."

И Архимед всё сделал строго
Как завещал ему шаман.
Ленивым, жирным и убогим
Неистовый вдруг стал кабан!

А в старом парке вновь спокойно.
И дворники с утра метут.
Лежит в могиле кот достойно.
И птицы песнь ему поют.

Когда уже твой прогресс остановится? Я устал завидовать твоим возможностям. )))

Благодарю, но до прогресса ещё надо дойти; пока что восстанавливаю утраченное. Собственно, эти выходы с отягощением - часть подготовки к кресту на кольцах.

вспомнил твою дуэль.. тогда если не ошибаюсь осень  была.. круто ты там после возлияния на турнике выходы делал :good:

Знаю где лежит на форуме это видео, но не будем мешать автору копаться в архиве.))

Сейчас пополучше могу сделать уш. Стаж!

P.S. Текущая форма. Фиксация для отслеживания тренировочного процесса (тут Дневник же, в конце концов). Вчера, на погрузочно-разгрузочных работах у товарища.

Миниатюры

• IMG_20181208_164547.jpg

Сообщение изменено: Архимед (09 декабря 2018 - 08:50)

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Санямба да ты охуел) Какое после 0.25 конины "легкое опьянение"? Меня бы после такой дозы в реанимации откачивали бы))

ɳტ廾մﻉ氺

ɳტ廾մﻉ氺

удалил ак 10.04.2019 в 01:17

• Участник форума
  • Pip
  • 2 461 сообщений
Кручусь верчусь
Я как волчок
Почти чт как
Шеста вот круг
Прошу не путать
С рыбой же меня
В футболке шортах
Там веть я всегда
Я цепкий ловкий
Словно обезьян
Ну правда шорстки
Нет такой же у меня
Поетому на мне
И виден мой же пресс
И вены тучи прям
Вездеж на мнеж
Сухой я словно
Как вот чорт
Не евший который сладостей
Ну сущий год
Почти чт ветром
Уносит же меня
Ну и подумаеш
Да ну ой не беда
Веть цепкий оч я
Да если полечу от ветра я куда
Я ухвачусь за бабину какую
Пожирней тогда
Не сдобровать вот ей тогда
Не вырвится
Как не извивалась бы она
Я оч оч функционал
Для етого и тренируюсь только я
Вдруг ветер дуть начнет такой
Не безполезность были
Мои же трени
Всётки вот
413863862.gif?1544399117

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Санямба да ты охуел) Какое после 0.25 конины "легкое опьянение"? Меня бы после такой дозы в реанимации откачивали бы))

IMG-20181202-WA0006.jpg

Надо правильно распределять нагрузку просто! Ваше здоровье!

post-65112-0-59045600-1466342233.gif

Кручусь верчусь
Я как волчок
Почти чт как
Шеста вот круг
Прошу не путать
С рыбой же меня
В футболке шортах
Там веть я всегда
Я цепкий ловкий...

И шест, и кольца, и канат,
Мешки, кувалда, манекен, -
Тепло все рук моих хранят.
Функционал - мой аргумент.
P.S. Всё, что вы хотели знать о венозности, но боялись спросить.
IMG_20181209_200213.jpg

Сообщение изменено: Архимед (10 декабря 2018 - 10:55)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Отменная вышла дело тяжёлая тренировка, друзья. Разминка: ходьба 7,5 км до зала; прыжки на кроссфит-тумбу; отжимания Ахиллеса; канаты; упражнения на суставную сумку плеча; прокручивания гимнастической палки; выходы силой на перекладине. Основная тренировка: подтягивания Лучника на кольцах в комплексном сете с отжиманиями в стойке на руках; подводка к кресту на кольцах; опускание из стойки на руках в планш (негативы); выходы силой на кольцах с отягощением и отжимания на кольцах; передний вис на кольцах с переходом в задний; подводка к флажку; канат (дважды туда-обратно; уш забитый в хлам); упражнения на шею в тренажёре (задолбался делать борцовский мост; разнообразия ради). Заминка: прогон крови в плечах "бабскими" гантельками (по 10 кг); растяжка; висы. Душ. Дом. Кормёжка котов. Ленивое ползанье по сети. Всё. Окаменел в кресле, аки горный тролль с первым лучом солнца; хотя после такой тренировки самое место в гробу, как Дракуле... Хороший день; но устал необычайно; даже как-то неестественно вымотался. Словно в шахте отпахал...

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Функционал у тебя отменный, Архимед. В твои годы я уже буду старой развалиной, а ты вон какие вещи творишь.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 279 сообщений

Разминка: ходьба 7,5 км до зала;

меня бы после такого возвращали домой на скорой )))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Функционал у тебя отменный, Архимед. В твои годы я уже буду старой развалиной, а ты вон какие вещи творишь.

Благодарю, но он сильно поподсажен моим "ЗОЖ" последние несколько лет. А сколько лет-то?

меня бы после такого возвращали домой на скорой )))

Это вопрос привычки. Ежедневно по 10-15 км ходят только в племени Хадза, как известно. Обычным людям это кажется большой дистанцией; но на самом деле тут ничего, выходящего за рамки возможностей среднего человека, нет, кроме свободного времени, которое требуется на поддержание такой активности. Ну и гулять - это же интереснее, чем на автобусе в зал ехать. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Функционал у тебя отменный, Архимед. 

Точно. :good:

В твои годы я уже буду старой развалиной,

Значит ты уже начал становиться старпером.(

От старпера - "старперу" ... :bye1:

Ежедневно по 10-15 км ходят только в племени Хадза, как известно. Обычным людям это кажется большой дистанцией; но на самом деле тут ничего, выходящего за рамки возможностей среднего человека, нет, кроме свободного времени,

Ключевая фраза.

Ну и гулять - это же интереснее, чем на автобусе в зал ехать. 

Конечно, с дамой на каблуках под ручку...10 км.))

Накручивать километраж удобнее в удобной обуви в удобном месте.

А кардио - это не только нудные километры на низком пульсе, но и веселые метры на высоком.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это вопрос привычки. Ежедневно по 10-15 км ходят только в племени Хадза, как известно. Обычным людям это кажется большой дистанцией; но на самом деле тут ничего, выходящего за рамки возможностей среднего человека, нет, кроме свободного времени, которое требуется на поддержание такой активности. Ну и гулять - это же интереснее, чем на автобусе в зал ехать.

Отлично, Саш!

Назначен будешь ты

Почётным папуасом,

Что не боясь мороза и пурги

Ходил за пивом и за квасом,

В просторах прерий и Ростовской целины...

:good:

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

А использует кто-нибудь гпс-трекеры на мобилках для определения пройденного пути? Я с тех пор как гулять стал, ощутил потребность в определении пройденного расстояния. Стал копаться в гпс-трекерах, но там что-то отзывы у попавшихся плохие.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я не использую, но ровесник лыжник использует. Доволен, погрешность в гонке на 50 км +\- 2 км.

Рейтинг пульсометров: http://forum.steelfa...entry1058369195

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Так это пульсометры же) Мне просто гпс-трекер на мобилке нужен.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Позиционирование GPS  универсально для трекеров и пульсометров.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Так это пульсометры же) Мне просто гпс-трекер на мобилке нужен.

Runtastic, Strava.
Я помнится выбрал из этих двух Stravа. Хотя Runtastic более популярен.

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

попробовал я эту отраву. врубил, прогулялся на лыжах по затейливому маршруту. По времени вышло час, расстояние он мне насчитал меньше километра. И вместо маршрута выдал ровную прямую. За час я как минимум километра три пробежал.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

попробовал я эту отраву. врубил, прогулялся на лыжах по затейливому маршруту. По времени вышло час, расстояние он мне насчитал меньше километра. И вместо маршрута выдал ровную прямую. За час я как минимум километра три пробежал.

Странно. У меня всё сходилось. Там даже показывало с какой скоростью на каком отрезке пути я бежал (было дело, пару лет назад бегал почти каждый день примерно с месяц). Расстояние проверял на машине.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если у тебя нет инвалидности и ты не считал ворон на ветках, не приставал к девчонкам, то за 60 мин на лыжах у тебя должно было бы быть не менее 6-8 км.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

За час я как минимум километра три пробежал.

Ну ты жжошь...По пластунски бежал?  :rofl:

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Странно. У меня всё сходилось. Там даже показывало с какой скоростью на каком отрезке пути я бежал (было дело, пару лет назад бегал почти каждый день примерно с месяц). Расстояние проверял на машине.

Я вчера как поставил, запустил посмотреть что это такое. Сижу значит на стуле, а оно показывает будто бы я иду со скоростью 5-6 км))

Если у тебя нет инвалидности и ты не считал ворон на ветках, не приставал к девчонкам, то за 60 мин на лыжах у тебя должно было бы быть не менее 6-8 км.

Ну ты жжошь...По пластунски бежал?

Да ладно вам)) Признаюсь - я конечно тот еще ходок на лыжах. Но одно дело бежать коньковым ходом по утрамбованному снегу и совсем другое плестись на прогулочных лыжах по полям, проваливаясь в этот снег по щиколотку. Там особо не разбежишься. Я обычно нахожу след от снегохода и бреду по нему, но в этот раз что-то не нашел.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Я вчера как поставил, запустил посмотреть что это такое. Сижу значит на стуле, а оно показывает будто бы я иду со скоростью 5-6 км))

Уже лучше.)

совсем другое плестись на прогулочных лыжах по полям, проваливаясь в этот снег по щиколотку. Там особо не разбежишься. Я обычно нахожу след от снегохода и бреду по нему, но в этот раз что-то не нашел.

Москва завидует Казани - у нас со снегом беда, поэтому и коньковые и лентяйки с насечкой не использую давно, хватает зала.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 815 сообщений

Так это ж круто - сидишь и....Идёшь! НИ-кардио не выходя из дома. Худеем сидя!!! :-))))

Что-то прямо чудеса какие-то))) Даше самый конченый апп-шагомер так не глючит :-)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых