По субъективным ощущениям больше всего ограничивают не ноги, а ссс и дыхалка.
Ну, это как раз "состав крови". Нужно постоянно быть "в теме" аэробных нагрузок.
И через какое-то время дышать станет легче!
Один из героев сказок дедушки Маккалума сочетал и кардио и силовые нагрузки, не боялся сгореть от избытка кислорода.)))
http://ditillo2.blog...l-strossen.html
Это твой стандартный маршрут, или каждый раз идешь по разным местам? Я вот не люблю ходить по нахоженным тропам. Но у нас особо то нигде и не разгуляешься. Летом то проще. Сел на вел и хоть крюк в 50 км по полям делай. А зимой пешим выбора особо нет.
Есть три стандартных маршрута; в принципе, могу выложить стримы по всем; но иногда хожу каким-нибудь новым; хоть это и занимает больше времени. Тут, конечно, не Москва и не Питер; особых архитектурных красот нет; пеший поход в зал выполняет функцию дополнительного энергорасхода и разминки; да и просто гулять люблю.
P.S. Выход на обе на кольцах выполнил уш с 12,5 кг на поясе - опять же - в конце тренировки; поподуставший уш.
P.P.S. Вот так теперь выглядит спортивная площадка в парке, с которой я когда-то начинал свой путь уличного физкультурника и на которой снималась небезызвестная "Коньячная дуэль"... Эх, ностальгия... Взял себе на память одну металлическую трубу (хе-хе), на которой не было бетонного башмака. Когда-то на этой трубе учился элементам...
на которой снималась небезызвестная "Коньячная дуэль"
Шо цэ за?..
Взял себе на память одну металлическую трубу (хе-хе), на которой не было бетонного башмака. Когда-то на этой трубе учился элементам...
Я вот тоже хочу с собой брать арматурину или трубу. Только не в учебных целях, а в отбивательных. Мало ли там на полях собакены нападут, или двуногие. Вот только не могу придумать куда бы ее поудобнее засунуть, чтобы дискомфорта не было. Фантазирую что где-нибудь смогу достать что-то вроде нательной кобуры, куда этот обрезок и смогу присобачить.
P.P.S. Вот так теперь выглядит спортивная площадка в парке, с которой я когда-то начинал свой путь уличного физкультурника и на которой снималась небезызвестная "Коньячная дуэль"... Эх, ностальгия... Взял себе на память одну металлическую трубу (хе-хе), на которой не было бетонного башмака. Когда-то на этой трубе учился элементам...
Это что, совсем разобрали площадку? Или так делают каждую зиму?
Выглядит как обглоданные кости гиганта.
Кстати, я на похожую трубу скотчем накрутил диски от гантелей. Неплохая разминочная штанга получилась.
P.S. Выход на обе на кольцах выполнил уш с 12,5 кг на поясе - опять же - в конце тренировки; поподуставший уш.
Когда уже твой прогресс остановится? Я устал завидовать твоим возможностям. )))
Есть три стандартных маршрута; в принципе, могу выложить стримы по всем; но иногда хожу каким-нибудь новым; хоть это и занимает больше времени. Тут, конечно, не Москва и не Питер; особых архитектурных красот нет; пеший поход в зал выполняет функцию дополнительного энергорасхода и разминки; да и просто гулять люблю.
вспомнил твою дуэль.. тогда если не ошибаюсь осень была.. круто ты там после возлияния на турнике выходы делал
Шо цэ за?..
Это старая т.н. "заруба", которая стала следствием шутливого сетевого разговора. Суть её состояла в том, чтобы выполнить максимальное количество выходов на обе руки после "античита" 0,25 коньяку, будучи ослабленным алкоголем.
Я вот тоже хочу с собой брать арматурину или трубу. Только не в учебных целях, а в отбивательных. Мало ли там на полях собакены нападут, или двуногие. Вот только не могу придумать куда бы ее поудобнее засунуть, чтобы дискомфорта не было. Фантазирую что где-нибудь смогу достать что-то вроде нательной кобуры, куда этот обрезок и смогу присобачить.
Ну трубу для этих целей таскать неудобно; проще уш топорик туристический. Сам таскаю ножик. Даже два (малый - на поясе, и большой - в сумочке или в рюкзачке).
Это что, совсем разобрали площадку? Или так делают каждую зиму?
Выглядит как обглоданные кости гиганта.
Кстати, я на похожую трубу скотчем накрутил диски от гантелей. Неплохая разминочная штанга получилась.
Администрация выделила деньги на реконструкцию парка им. Собино в Ростове, где я проводил существенную часть своих тренировок. Более 100 млн. рублей. Что они там собираются на эти деньги делать (это цена постройки многоквартирного дома, например) - мне неведомо. Но изменения уже начались. Надеюсь, новую площадку сделают, хотя мне непринципиально уже; поскольку давно переместился в Ботанический сад в тёплое время года, а сейчас и вовсе занимаюсь в клубе. Меня расстраивает немного тот факт, что теперь хоронить умирающих кошек придётся в Ботаническом саду (это большее расстояние от моего дома), поскольку парк им. Собино утыкали видеокамерами, фонарями и вообще там дворники скребутся теперь с утра пораньше... Ранее я кошек хоронил с почестями именно там... Был даже стишок в Баре на эту тему; продублирую его тут:
Когда уже твой прогресс остановится? Я устал завидовать твоим возможностям. )))
вспомнил твою дуэль.. тогда если не ошибаюсь осень была.. круто ты там после возлияния на турнике выходы делал
Знаю где лежит на форуме это видео, но не будем мешать автору копаться в архиве.))
Сейчас пополучше могу сделать уш. Стаж!
P.S. Текущая форма. Фиксация для отслеживания тренировочного процесса (тут Дневник же, в конце концов). Вчера, на погрузочно-разгрузочных работах у товарища.
Сообщение изменено: Архимед (09 декабря 2018 - 08:50)
Санямба да ты охуел) Какое после 0.25 конины "легкое опьянение"? Меня бы после такой дозы в реанимации откачивали бы))
Надо правильно распределять нагрузку просто! Ваше здоровье!
Кручусь верчусь
Я как волчок
Почти чт как
Шеста вот круг
Прошу не путать
С рыбой же меня
В футболке шортах
Там веть я всегда
Я цепкий ловкий...
Сообщение изменено: Архимед (10 декабря 2018 - 10:55)
Отменная вышла дело тяжёлая тренировка, друзья. Разминка: ходьба 7,5 км до зала; прыжки на кроссфит-тумбу; отжимания Ахиллеса; канаты; упражнения на суставную сумку плеча; прокручивания гимнастической палки; выходы силой на перекладине. Основная тренировка: подтягивания Лучника на кольцах в комплексном сете с отжиманиями в стойке на руках; подводка к кресту на кольцах; опускание из стойки на руках в планш (негативы); выходы силой на кольцах с отягощением и отжимания на кольцах; передний вис на кольцах с переходом в задний; подводка к флажку; канат (дважды туда-обратно; уш забитый в хлам); упражнения на шею в тренажёре (задолбался делать борцовский мост; разнообразия ради). Заминка: прогон крови в плечах "бабскими" гантельками (по 10 кг); растяжка; висы. Душ. Дом. Кормёжка котов. Ленивое ползанье по сети. Всё. Окаменел в кресле, аки горный тролль с первым лучом солнца; хотя после такой тренировки самое место в гробу, как Дракуле... Хороший день; но устал необычайно; даже как-то неестественно вымотался. Словно в шахте отпахал...
Функционал у тебя отменный, Архимед. В твои годы я уже буду старой развалиной, а ты вон какие вещи творишь.
Благодарю, но он сильно поподсажен моим "ЗОЖ" последние несколько лет. А сколько лет-то?
меня бы после такого возвращали домой на скорой )))
Это вопрос привычки. Ежедневно по 10-15 км ходят только в племени Хадза, как известно. Обычным людям это кажется большой дистанцией; но на самом деле тут ничего, выходящего за рамки возможностей среднего человека, нет, кроме свободного времени, которое требуется на поддержание такой активности. Ну и гулять - это же интереснее, чем на автобусе в зал ехать.
Функционал у тебя отменный, Архимед.
Точно.
В твои годы я уже буду старой развалиной,
Значит ты уже начал становиться старпером.(
От старпера - "старперу" ...
Ежедневно по 10-15 км ходят только в племени Хадза, как известно. Обычным людям это кажется большой дистанцией; но на самом деле тут ничего, выходящего за рамки возможностей среднего человека, нет, кроме свободного времени,
Ключевая фраза.
Ну и гулять - это же интереснее, чем на автобусе в зал ехать.
Конечно, с дамой на каблуках под ручку...10 км.))
Накручивать километраж удобнее в удобной обуви в удобном месте.
А кардио - это не только нудные километры на низком пульсе, но и веселые метры на высоком.)
Это вопрос привычки. Ежедневно по 10-15 км ходят только в племени Хадза, как известно. Обычным людям это кажется большой дистанцией; но на самом деле тут ничего, выходящего за рамки возможностей среднего человека, нет, кроме свободного времени, которое требуется на поддержание такой активности. Ну и гулять - это же интереснее, чем на автобусе в зал ехать.
Отлично, Саш!
Назначен будешь ты
Почётным папуасом,
Что не боясь мороза и пурги
Ходил за пивом и за квасом,
В просторах прерий и Ростовской целины...
Я не использую, но ровесник лыжник использует. Доволен, погрешность в гонке на 50 км +\- 2 км.
Рейтинг пульсометров: http://forum.steelfa...entry1058369195
Странно. У меня всё сходилось. Там даже показывало с какой скоростью на каком отрезке пути я бежал (было дело, пару лет назад бегал почти каждый день примерно с месяц). Расстояние проверял на машине.попробовал я эту отраву. врубил, прогулялся на лыжах по затейливому маршруту. По времени вышло час, расстояние он мне насчитал меньше километра. И вместо маршрута выдал ровную прямую. За час я как минимум километра три пробежал.
попробовал я эту отраву. врубил, прогулялся на лыжах по затейливому маршруту. По времени вышло час, расстояние он мне насчитал меньше километра. И вместо маршрута выдал ровную прямую. За час я как минимум километра три пробежал.
Если у тебя нет инвалидности и ты не считал ворон на ветках, не приставал к девчонкам, то за 60 мин на лыжах у тебя должно было бы быть не менее 6-8 км.
Странно. У меня всё сходилось. Там даже показывало с какой скоростью на каком отрезке пути я бежал (было дело, пару лет назад бегал почти каждый день примерно с месяц). Расстояние проверял на машине.
Я вчера как поставил, запустил посмотреть что это такое. Сижу значит на стуле, а оно показывает будто бы я иду со скоростью 5-6 км))
Если у тебя нет инвалидности и ты не считал ворон на ветках, не приставал к девчонкам, то за 60 мин на лыжах у тебя должно было бы быть не менее 6-8 км.
Ну ты жжошь...По пластунски бежал?
Да ладно вам)) Признаюсь - я конечно тот еще ходок на лыжах. Но одно дело бежать коньковым ходом по утрамбованному снегу и совсем другое плестись на прогулочных лыжах по полям, проваливаясь в этот снег по щиколотку. Там особо не разбежишься. Я обычно нахожу след от снегохода и бреду по нему, но в этот раз что-то не нашел.
Я вчера как поставил, запустил посмотреть что это такое. Сижу значит на стуле, а оно показывает будто бы я иду со скоростью 5-6 км))
Уже лучше.)
совсем другое плестись на прогулочных лыжах по полям, проваливаясь в этот снег по щиколотку. Там особо не разбежишься. Я обычно нахожу след от снегохода и бреду по нему, но в этот раз что-то не нашел.
Москва завидует Казани - у нас со снегом беда, поэтому и коньковые и лентяйки с насечкой не использую давно, хватает зала.
Так это ж круто - сидишь и....Идёшь! НИ-кардио не выходя из дома. Худеем сидя!!! :-))))Я вчера как поставил, запустил посмотреть что это такое. Сижу значит на стуле, а оно показывает будто бы я иду со скоростью 5-6 км))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых