Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Johansson_Alisa
Отправлено 11 марта 2018 - 11:24

Отправлено 11 марта 2018 - 03:48

А можно подробней, почему было бы страшно с такой техникой? На счёт шеи: когда 80 кг жала, то сползал вниз на шею, да, но там слинг вообще в подмышки залез. В итоге на гортань конкретно давило, до сих глотать неприятно. Потом я подняла слинг максимально к локтям и стало норм. На локти не надеваю, потому что 1-это сложнее технически , 2-не смогу руки на штангу ставить и поэтому нужен опытный подстрахуй, который будет ставить плечо с предплечьем в правильное положение, 3-если слинг на локте, то можно взять бОльший вес, а я пока психологически не готова + связки тоже. Кстати, я пересмотрела кучу видео и ни разу не видела, чтобы девочки жали со слингом на локте, только на плече. Но девочки вообще мало жмут, а уж в слингшоте тем более.Да с такой техникой мне бы тоже было страшно )))(у меня не оч однозначное мнение про использование слинга в такой вариации когда локти в сторону , слинг на плечевой. На шею не сползает ? Растягивается не сильно.но вроде все работает. Это не с целью обидеть или раскритиковать, просто для меня действительно не однозначно выглядит.
Я понимаю, что в идеале - это когда слинг на локтях и штанга опускается ровно на середину него, так можно сделать максимальную прибавку. Но у меня пока по лайту))
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (11 марта 2018 - 03:54)
Отправлено 11 марта 2018 - 04:21

Отправлено 11 марта 2018 - 06:56

ну давайте по частям посмотрим. я про горло не просто так спросил.
1. при варианте локти в стороны, слинг при растягивании будет пытаться сползти по рукам вниз по V образному положению рук.
2. при этом же варианте , слинг в грудную клетку " упирается " и растягивается только одной стороной ( он же у вас вертикальной плоскостью ( как на ребре ) стоит и опускается. со всеми вытекающими ..
3. натяжение будет тоже не равномерно , по этой же причине. если локти были бы ближе к корпус , то слинг как бы " облегал " грудную клетку , растягиваясь равномерно и потом этим натяжением и выстреливая.
4. выше или ниже одевать слинг это каждый сам решает , в зависимости от слабых мест в жиме. если страдает дожим, то повыше на локоть, где бы он в верхней части помогал , если срыв, то можно пониже.
5. технику за месяц не исправить, если привыкли так жать, то так и будете. на новую надо с полгода минимум затратить, иначе при субмаксимальных весах будет вылезать " привычная техника" . Надо вам это или нет, это вам решать. Я , в свое время , переучился и не жалею .
Отправлено 11 марта 2018 - 07:25

Короче, все надо пробовать. Жаль, что подстрахуй нужен всегда, одной не потренироваться.
Отправлено 12 марта 2018 - 08:53

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (12 марта 2018 - 08:54)
Отправлено 12 марта 2018 - 11:11

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (12 марта 2018 - 11:12)
Отправлено 13 марта 2018 - 03:10

Jurik-11, в моём районе только три зала - Фитнес Хаус, Метеор и легендарный питерский Алмаз. Нигде нет упоров. Скажу даже больше: я их в жизни никогда не видела. И мне нет смысла жать одной, я снимаю со стоек сама только вес ниже 60.
Не думал, что в СПБ цивилизованных залов - нет. А снимать - легко, главное стартовое положение выбрать удобное.
Видимо Юрий не в курсе как разваливается мост и убиваются плечи при самостоятельном съеме ))
А я снимаю с оторванной жопой, потом ногами еще могу задвинуть мост и потом опускаю на лавку. А снятие у меня - на короткое расстояние от стоек - тогда это легко...
Кто бы говорил - сам в МП - 200кг снимаешь.
Сделайте скидку деревенскому мальчику , который окончил 3 класса церковно-приходский школы . Ложит он ...
На тебя - ложу Хоть и с Москвы - а видно, что эволюция тебя обошла стороной
Отправлено 13 марта 2018 - 06:02

Не думал, что в СПБ цивилизованных залов - нет. А снимать - легко, главное стартовое положение выбрать удобное.
Вот зачем мне усложнять себе жизнь? Ехать за тридевять земель в какой-нибудь зал (час туда/час обратно), платить за абонемент, подстрахуя нет, зато есть страховочные стойки...все ради них! Вот скажите, зачем??? Я эти деньги и время могу потратить на что-то более полезное.
Отправлено 11 июня 2018 - 08:46

Чемпионат Европы GPA/IPO, жим в софт-экипировке 95 кг, весовая категория 48 кг. Выполнение норматива Элита с прохождением ДК. Этот вес не был для меня рекордом, хотелось пожать 100 кг, потому что в зале я уже поднимала 100, но в третьем подходе сложило левый локоть.
Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (11 июня 2018 - 08:51)
Отправлено 23 июня 2018 - 12:31

Железякин,, да ладно вам)) Мне недавно советовали учиться самой снимать любой вес, мол, укрепляются плечи и поэтому жать буду больше. Человек выступает в IPF...Когда я снимаю сама, то отпускаю штангу ниже груди и жму трицепсом, на больших весах так не прокатит. А ещё штанга очень низко, это нужно снять её, выжать наверх, а уже потом начать опускать. Делать так одной опасно.
С 3:15 как раз о съёме штанги со стоек.
Сообщение изменено: silovichok (23 июня 2018 - 12:34)
Отправлено 23 июня 2018 - 12:36

Железякин,, да ладно вам)) Мне недавно советовали учиться самой снимать любой вес, мол, укрепляются плечи и поэтому жать буду больше. Человек выступает в IPF...
без разницы где выступает. Для укрепления плечей есть другие упражнения, а если тренинг в пауэрлифтинге то плечи надо беречь в разы сильнее.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых