Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Johansson_Alisa

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
289 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Да с такой техникой мне бы тоже было страшно )))(у меня не оч однозначное мнение про использование слинга в такой вариации когда локти в сторону , слинг на плечевой. На шею не сползает ? Растягивается не сильно.но вроде все работает. Это не с целью обидеть или раскритиковать, просто для меня действительно не однозначно выглядит.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Да с такой техникой мне бы тоже было страшно )))(у меня не оч однозначное мнение про использование слинга в такой вариации когда локти в сторону , слинг на плечевой. На шею не сползает ? Растягивается не сильно.но вроде все работает. Это не с целью обидеть или раскритиковать, просто для меня действительно не однозначно выглядит.

А можно подробней, почему было бы страшно с такой техникой? На счёт шеи: когда 80 кг жала, то сползал вниз на шею, да, но там слинг вообще в подмышки залез. В итоге на гортань конкретно давило, до сих глотать неприятно. Потом я подняла слинг максимально к локтям и стало норм. На локти не надеваю, потому что 1-это сложнее технически , 2-не смогу руки на штангу ставить и поэтому нужен опытный подстрахуй, который будет ставить плечо с предплечьем в правильное положение, 3-если слинг на локте, то можно взять бОльший вес, а я пока психологически не готова + связки тоже. Кстати, я пересмотрела кучу видео и ни разу не видела, чтобы девочки жали со слингом на локте, только на плече. Но девочки вообще мало жмут, а уж в слингшоте тем более.

Я понимаю, что в идеале - это когда слинг на локтях и штанга опускается ровно на середину него, так можно сделать максимальную прибавку. Но у меня пока по лайту))

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (11 марта 2018 - 03:54)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Кстати, меня раньше пытались переучить. Говорили, что жму неправильно, надо локти ближе к телу и опускать штангу под грудь, а не как я. Мол, я плечами жму, а надо трицепсом. На маленьких весах я могу так жать и мне удобно, но если больше 60кг, то всё....включаются мои плечи и мне все равно, кто что там говорит. Правила ведь не нарушаю? Нет. Зато сейчас под слингшот переучиваться не нужно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну давайте по частям посмотрим.  я про горло не просто так спросил.  

1.  при варианте локти в стороны, слинг  при растягивании будет пытаться сползти по  рукам вниз по V  образному положению рук. 

2.  при этом же варианте , слинг в грудную клетку " упирается " и растягивается только одной стороной  ( он же у вас вертикальной плоскостью ( как на ребре ) стоит и опускается.  со всеми вытекающими .. 

3.  натяжение будет тоже не равномерно , по этой же причине.  если локти были бы ближе к корпус , то слинг как бы " облегал " грудную клетку , растягиваясь равномерно  и потом этим натяжением и выстреливая.  

4.  выше или ниже одевать слинг это каждый сам решает , в зависимости от  слабых мест в жиме.   если страдает дожим, то повыше на локоть, где бы он в верхней части помогал , если срыв, то можно пониже.  

5. технику за месяц не исправить, если привыкли так жать, то так и будете.  на новую надо с полгода минимум затратить, иначе при субмаксимальных весах будет вылезать " привычная техника" .   Надо вам это или нет, это вам решать.  Я , в свое время , переучился и не жалею  .  

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Железякин, я это все понимаю! Как распределяется нагрузка в тех или иных вариантах и прочее...но пока не понятно, увлечет меня это дело или нет. Может через тренировку надоест)) А что касается слабых мест, то у меня это срыв. То есть я либо нормально подниму, либо вообще с места штангу не сдвину.

Короче, все надо пробовать. Жаль, что подстрахуй нужен всегда, одной не потренироваться.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Нельзя не оставить это фото здесь!

Миниатюры

• 2018-02-11 03.31.50 1.jpg

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (11 марта 2018 - 09:59)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Короче, все надо пробовать. Жаль, что подстрахуй нужен всегда, одной не потренироваться.

Неужели нету залов с нормальными скамьями со страховочными упорами? Я почти всегда без страхуя делаю подходы, если не идет - ложу на стойки.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Jurik-11, в моём районе только три зала - Фитнес Хаус, Метеор и легендарный питерский Алмаз. Нигде нет упоров. Скажу даже больше: я их в жизни никогда не видела. И мне нет смысла жать одной, я снимаю со стоек сама только вес ниже 60.

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (12 марта 2018 - 08:54)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Видимо Юрий не в курсе как  разваливается мост и убиваются плечи при самостоятельном съеме ))  

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость

Видимо Юрий не в курсе как  разваливается мост и убиваются плечи при самостоятельном съеме ))  

Сделайте скидку деревенскому мальчику , который окончил 3 класса церковно-приходский школы . Ложит он ...

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Железякин,, да ладно вам)) Мне недавно советовали учиться самой снимать любой вес, мол, укрепляются плечи и поэтому жать буду больше. Человек выступает в IPF...Когда я снимаю сама, то отпускаю штангу ниже груди и жму трицепсом, на больших весах так не прокатит. А ещё штанга очень низко, это нужно снять её, выжать наверх, а уже потом начать опускать. Делать так одной опасно.

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (12 марта 2018 - 11:12)

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Есть разные уникумы , которые и за 200 сами снимают , но для плеч однозначно лучше когда штангу помогают снять со стоек

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

первый раз я получил травму плеча именно на съеме\ постановке  . где то видимо дал слабину.  

а ща за 200 тоже сам снимаю )) . но рекомендовать другим не могу , там не все так просто.  

Сообщение изменено: Железякин (12 марта 2018 - 11:56)

Jurik-11

Jurik-11

Идейный лидер НСК

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 295 сообщений

Jurik-11, в моём районе только три зала - Фитнес Хаус, Метеор и легендарный питерский Алмаз. Нигде нет упоров. Скажу даже больше: я их в жизни никогда не видела. И мне нет смысла жать одной, я снимаю со стоек сама только вес ниже 60.

Не думал, что в СПБ цивилизованных залов - нет. А снимать - легко, главное стартовое положение выбрать удобное.

А я снимаю с оторванной жопой, потом ногами еще могу задвинуть мост и потом опускаю на лавку. А снятие у меня - на короткое расстояние от стоек - тогда это легко...

Кто бы говорил - сам в МП - 200кг снимаешь.

Сделайте скидку деревенскому мальчику , который окончил 3 класса церковно-приходский школы . Ложит он ...

На тебя - ложу :) Хоть и с Москвы - а видно, что эволюция тебя обошла стороной :)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Кто бы говорил - сам в МП - 200кг снимаешь.

именно по этому и говорю.  и имею опыт получения травм с этого. 

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений

Не думал, что в СПБ цивилизованных залов - нет. А снимать - легко, главное стартовое положение выбрать удобное.

Вот зачем мне усложнять себе жизнь? Ехать за тридевять земель в какой-нибудь зал (час туда/час обратно), платить за абонемент, подстрахуя нет, зато есть страховочные стойки...все ради них! Вот скажите, зачем??? Я эти деньги и время могу потратить на что-то более полезное.

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Не знаю, почему так, но не получается вставить видео с Ютуба (только ссылка видна), поэтому пока что так.

Миниатюры

• IMG_20180609_194938_330.jpg

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (11 июня 2018 - 08:34)

Алиса_Йоханссон

Алиса_Йоханссон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Раньше видео сразу высвечивалось, а теперь нет. Ну да ладно.
Чемпионат Европы GPA/IPO, жим в софт-экипировке 95 кг, весовая категория 48 кг. Выполнение норматива Элита с прохождением ДК. Этот вес не был для меня рекордом, хотелось пожать 100 кг, потому что в зале я уже поднимала 100, но в третьем подходе сложило левый локоть.

Сообщение изменено: Алиса_Йоханссон (11 июня 2018 - 08:51)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Железякин,, да ладно вам)) Мне недавно советовали учиться самой снимать любой вес, мол, укрепляются плечи и поэтому жать буду больше. Человек выступает в IPF...Когда я снимаю сама, то отпускаю штангу ниже груди и жму трицепсом, на больших весах так не прокатит. А ещё штанга очень низко, это нужно снять её, выжать наверх, а уже потом начать опускать. Делать так одной опасно.

С 3:15 как раз о съёме штанги со стоек.

Сообщение изменено: silovichok (23 июня 2018 - 12:34)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Железякин,, да ладно вам)) Мне недавно советовали учиться самой снимать любой вес, мол, укрепляются плечи и поэтому жать буду больше. Человек выступает в IPF...

без разницы где выступает. Для укрепления плечей есть другие упражнения, а если тренинг в пауэрлифтинге то плечи надо беречь в разы сильнее. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых