Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневники спортивного клуба

• Please log in to reply
988 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот для меня была рекомендация тренера Николая:

" ... и объясни человеку, как ни странно бы это звучало, чтобы быть сильным не надо работать с большими весами, а нужно тренироваться в разных режимах и уделять достаточно времени и сил тренировке вспомогательных мышц. "

Кстати, у Николая техника завидная)

Сообщение изменено: Anatolii (16 сентября 2016 - 04:06)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Я понимаю что к приседу в бинтах нужно тоже привыкать, но имхо, это когда уже умеешь приседать без них .   Имхо на этапе формирование самого приседа это будет " отвлекающий маневр "  .     Стабилизировать колено должна сама уметь,  А привыкнуть к бинтам и технику наработать, так это на  этапе подводки к соревнованиям надо включать.     прежде всего.   

там то как хотите. это лишь личное мнение.    

ну и у Силовичка верно написано,  нижняя точка тоже требует хорошей отработки .    

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Миша, Лина что неприкасаемая? Есть замечания - высказывайте) 

не в смысле неприкасаемая, а в том что она уже так привыкла, силы вагон, вот и прет)... в моем случае править только портить), к тому же у ней травма в плечевом поясе, тут вообще экспериментировать надо осторожно, но мнение таково, можно скорректировать обтяжку корпуса в приседе, но начинать в межсезон, постепенно и прислушиваясь к организму, думаю это может ей добавить к результату.  Я поэтому и спрашивал про растяжку в плечевом и про дубовый отдел верха спины, помните? Хотел узнать просто, может проблемы какие, что не дают нормально обтянуться.

А Наде проще сейчас нормально поставить технику, пока начало, поэтому я и завыступал)

я вообще в последнее время много выступаю))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

не в смысле неприкасаемая, а в том что она уже так привыкла, силы вагон, вот и прет)... в моем случае править только портить), к тому же у ней травма в плечевом поясе, тут вообще экспериментировать надо осторожно, но мнение таково, можно скорректировать обтяжку корпуса в приседе, но начинать в межсезон, постепенно и прислушиваясь к организму, думаю это может ей добавить к результату.  Я поэтому и спрашивал про растяжку в плечевом и про дубовый отдел верха спины, помните? Хотел узнать просто, может проблемы какие, что не дают нормально обтянуться.

А Наде проще сейчас нормально поставить технику, пока начало, поэтому я и завыступал)

я вообще в последнее время много выступаю))

Не-не. Править нужно, во-первых присед у нее отстающее движение, а во-вторых, учиться нужно всю жизнь. Насчет межсезонья тут вы правы, хотя готовится она на ЧМ только по жиму, любой трабл в плече может снести всю подготовку. Ну, и я тоже уже не раз писал, что даже самому опытному атлету необходим свежий взгляд со стороны. Как и тренеру, впрочем) Так что выступайте)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я понимаю что к приседу в бинтах нужно тоже привыкать, но имхо, это когда уже умеешь приседать без них .   Имхо на этапе формирование самого приседа это будет " отвлекающий маневр "  .     Стабилизировать колено должна сама уметь,  А привыкнуть к бинтам и технику наработать, так это на  этапе подводки к соревнованиям надо включать.     прежде всего.   

там то как хотите. это лишь личное мнение.    

ну и у Силовичка верно написано,  нижняя точка тоже требует хорошей отработки .    

Как я уже писал, замечания приняты) Маленькая оговорка - приседы в бинтах у нее не часто, ну и к соревнованиям она как раз готовится. Собственно до соревнований (5 ноября)  в бинтах будет 2-3 тренировки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

в бинтах не отрабатывает прохождение "мертвой точки" ... подстраховка колена легким бинтованием не поможет ... а стабильность только включением вспомогательных упражнений ... я отправлял своё видео приседа Николая Sunista ... его тренер забраковал технику полностью ... его рекомендации для ног:

Spoiler

В 1. и 2. Веса? Проценты?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

так я же написал класть выше, на трапеции сперва и постепенно, на каждой тренировке пытаться по чуть чуть сузить хват, заставляя таким образом сильнее сводить лопатки и растягивать плечи, делая это постепенно, Надя заодно подготовит мышцы отвечающие за обтяжку корпуса при приседе. Ноги у девочки сильные, как и поясница, им эти 80 нипочем, но верх страдает, плывет, её валит вперед и она теряет силы, пытаясь удержать равновесие, из-за не обтянутого, не вставленного верха спины, поэтому, если даже с верхом поработать немного, приседать будет легче и стабильнее, даже при такой же постановке ног.

По Лине тоже самое я видел), просто не решился что либо писать)

на уровне физиологии, для понимания как должен быть напряжен верх (плечевой пояс, руки, спина) можно попробовать потянуть сидя верхний блок за голову, хватом чуть шире плеч, стараясь задвинуть рукоять как можно ниже и стараясь запомнить ощущения)... написанное похоже на бред, но это меня Оле научил, смотреть внутрь себя, не уиноуатый я!)

коллеги, в бинтах я не вижу проблемы, не особо и набинтованы они, тем более выступают в них, привыкать тоже нужно, к тому же Анатолий писал что много приседают и без бинтов.

Снял еще до этого сообщения, думал уже не выкладывать. Но раз снял... Попытались показать, что получается на примере Лины, есть, конечно, нюанс с ее рукой ломаной - длительная статика или резкое нарастание - снятие напряжения дают резкую боль. Короче, вот корявая видюшка)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

веса ... я сам сильно удивился , но спорить глупо с опытным человеком ... так и тренировался в приседе от 50-80 кг на технику ... скажу от себя, что изменения увидел в лучшую сторону  ...  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

веса ... я сам сильно удивился , но спорить глупо с опытным человеком ... так и тренировался в приседе от 50-80 кг на технику ... скажу от себя, что изменения увидел в лучшую сторону  ...  

При каком ПМ? Я не из любопытства, а чтобы понять как на себя перевести, или на наших воспитанников.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

При каком ПМ? Я не из любопытства, а чтобы понять как на себя перевести, или на наших воспитанников.

Тут даже не от ПМ ... соревновательный присед б/э  у меня 200 ... видео присылал 140х5 ...  вот его рекомендации после просмотра :

На видео видно, что свал коленей и в дальнейшем будет хуже, нужно работать в этом направлении. Здесь можно ноги чуть уже поставить, бедра в стороны и контроль за коленями! И не нужны ему никакие сейчас 140 и даже 120 кг., если хочет дальше потом приседать.

Обязательно в начале тренировки хорошо разминать спину и делать гиперэкстензию до пампа, также можно ее делать в процессе выполнения приседа, после каждого подхода(рекомендую). Если будет легко пусть медленнее делает, потом сам будет в восторге от того как силовые вырастут, только торопиться не надо!!!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тут даже не от ПМ ... соревновательный присед б/э  у меня 200 ... видео присылал 140х5 ...  вот его рекомендации после просмотра :

На видео видно, что свал коленей и в дальнейшем будет хуже, нужно работать в этом направлении. Здесь можно ноги чуть уже поставить, бедра в стороны и контроль за коленями! И не нужны ему никакие сейчас 140 и даже 120 кг., если хочет дальше потом приседать.

Обязательно в начале тренировки хорошо разминать спину и делать гиперэкстензию до пампа, также можно ее делать в процессе выполнения приседа, после каждого подхода(рекомендую). Если будет легко пусть медленнее делает, потом сам будет в восторге от того как силовые вырастут, только торопиться не надо!!!

Спасибо большое!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ваше мнение. Сейчас идет подготовка, соревнования в начале декабря, имеет смысл вставить эти упражнения в подготовительный цикл в качестве легких тренировок? Или оставить на межсезонье?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Ваше мнение. Сейчас идет подготовка, соревнования в начале декабря, имеет смысл вставить эти упражнения в подготовительный цикл в качестве легких тренировок? Или оставить на межсезонье?

я не спец в этом ... не знаю насколько правильно, но я бы сделал так:  эти упражнения поставил бы в легкие и средние тренировки , до декабря еще два месяца ... легкую тренировку сделал бы как работу на технику,  база + подсобные ... 

Сообщение изменено: silovichok (16 сентября 2016 - 08:40)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

видюшка)

совсем не так я имел ввиду), в случае с Линой не надо ничего менять, если к соревам готовиться, пусть работает в привычной технике, иначе испортите подготовку... я бы к спортсменам готовящимся к соревам, не лез с изменениями в технике, ну может кроме совсем новичков типа Нади, поэтому вот)

оставить на межсезонье

Анатолий, я потом сниму видео как я раньше обтягивался под штангу, надеюсь вспомню как это), у меня же такая же проблема была)... может даже завтра, зал то за дверью практически.

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

У Максима весА обуславливались наличием травмы. Нужно было минимализировать вероятность рецидива.

У нас обычная практика:

- для маленьких весовых атегорий шаг в 5-10 кг, т.е. если рабочий вес в 6 повторениях 100 кг, то берется схема м.р. 70*6, у.р. 80*6, н.р. 90*6, но это не догма - могут быть корректировки в зависимости от текущего состояния спортсмена.

- для больших весовых категорий шаг 10-20 кг, т.е. например рабочий вес в 6 повторениях 200 кг, то берется схема м.р. 140*6, у.р. 160*6, н.р. 180*6.

объем работый хороший, нагрузка хорошая, есть возможность поработать над техникой и при этом не нужно залезать на субмаксимальные веса. После основного приседа обычно 2-3 подхода на полуприседы в различных режимах - для тренировки ЦНС и подготовки мышц к следующим этапам/весам, а также для формирования правильной обтяжки на старте и средней фазе.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

кстати начинающим можно это давать в совсем легким весом, устанут только от одной  не привычной техники исполнения. потом добавите )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У Максима весА обуславливались наличием травмы. Нужно было минимализировать вероятность рецидива.

У нас обычная практика:

- для маленьких весовых атегорий шаг в 5-10 кг, т.е. если рабочий вес в 6 повторениях 100 кг, то берется схема м.р. 70*6, у.р. 80*6, н.р. 90*6, но это не догма - могут быть корректировки в зависимости от текущего состояния спортсмена.

- для больших весовых категорий шаг 10-20 кг, т.е. например рабочий вес в 6 повторениях 200 кг, то берется схема м.р. 140*6, у.р. 160*6, н.р. 180*6.

объем работый хороший, нагрузка хорошая, есть возможность поработать над техникой и при этом не нужно залезать на субмаксимальные веса. После основного приседа обычно 2-3 подхода на полуприседы в различных режимах - для тренировки ЦНС и подготовки мышц к следующим этапам/весам, а также для формирования правильной обтяжки на старте и средней фазе.

Коля, м.р., у.р.... - это что? 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Коля, м.р., у.р.... - это что? 

Анатолий, извини, пишу аббревиатурой по привычке )

м.р. - медленный режим, медленно в течении 4-5 сек садимся, и также медленно в течении 4-5 секунд встаем

у.р. - уступающий режим - медленно в течении 4-5 сек садимся и нормально встаем

н.р. - нормальный режим - просто сели-встали

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, извини, пишу аббревиатурой по привычке )

м.р. - медленный режим, медленно в течении 4-5 сек садимся, и также медленно в течении 4-5 секунд встаем

у.р. - уступающий режим - медленно в течении 4-5 сек садимся и нормально встаем

н.р. - нормальный режим - просто сели-встали

Как эти тренировки встраиваются в подготовительный цикл? Рассматриваются как средние? 

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Как эти тренировки встраиваются в подготовительный цикл? Рассматриваются как средние? 

да я бы не назвал их средними. Такая тренировка выполняется раз в неделю. Идет постоянное варьирование весами, повторениями и количеством подходов. Например:

моя прошлая неделя:

3. Присед: неполные вставания, бинты, 130*3*6
4. Присед: комбез, бинты, м.р. 180*3*5, у.р. 200*3*5, н.р. 220*3*5
5. Полуприсед: комбез, бинты, м.р. 240*6, у.р. 250*6, н.р. 260*6

сегодня

3. Присед: неполные вставания, бинты, 120*8, 130*7, 140*6
4. Присед: комбез, бинты, м.р. 200*6, 210*4; у.р. 220*6, 230*4; н.р. 240*6, 250*4
5. Полуприсед: комбез, бинты, у.р. 270*3*6

если хочешь увидеть закономерность - можешь посмотреть в моем дневнике - я там полностью все расписываю )

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да я бы не назвал их средними. Такая тренировка выполняется раз в неделю. Идет постоянное варьирование весами, повторениями и количеством подходов. Например:

моя прошлая неделя:

3. Присед: неполные вставания, бинты, 130*3*6
4. Присед: комбез, бинты, м.р. 180*3*5, у.р. 200*3*5, н.р. 220*3*5
5. Полуприсед: комбез, бинты, м.р. 240*6, у.р. 250*6, н.р. 260*6

сегодня

3. Присед: неполные вставания, бинты, 120*8, 130*7, 140*6
4. Присед: комбез, бинты, м.р. 200*6, 210*4; у.р. 220*6, 230*4; н.р. 240*6, 250*4
5. Полуприсед: комбез, бинты, у.р. 270*3*6

если хочешь увидеть закономерность - можешь посмотреть в моем дневнике - я там полностью все расписываю )

Понял, Спасибо)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Анатолий, Лина, приветствую)
Вот как и обещал, на видео, максимально узкий для меня хват, шел к нему почти полгода, дубовый плечевой пояс тянул, вся обтяжка на автомате (помнит тушка то), примерно показал откуда сползала штанга, пока не нашла свое место). суть в том что в такой позиции, штанга как бы заперта руками и ямкой, между трапами и дельтами и бежать ей особо некуда. нагрузка на руки конечно есть и приличная на весах, но надо тренировать.  Отличие ПЛ и ТА техники, что в ПЛ штангу держат руками, а в ТА просто придерживают, в ТА технике у меня руки расслаблены практически,  а ПЛ наоборот, как бы упираюсь руками в гриф.

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

постригся... )

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

постригся... )

специально для видео, женщины же будут смотреть и дети!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий, Лина, приветствую)
Вот как и обещал, на видео, максимально узкий для меня хват, шел к нему почти полгода, дубовый плечевой пояс тянул, вся обтяжка на автомате (помнит тушка то), примерно показал откуда сползала штанга, пока не нашла свое место). суть в том что в такой позиции, штанга как бы заперта руками и ямкой, между трапами и дельтами и бежать ей особо некуда. нагрузка на руки конечно есть и приличная на весах, но надо тренировать.  Отличие ПЛ и ТА техники, что в ПЛ штангу держат руками, а в ТА просто придерживают, в ТА технике у меня руки расслаблены практически,  а ПЛ наоборот, как бы упираюсь руками в гриф.

Спасибо, понял. Собственно, по описанию уже понял, но так нагляднее, конечно) Лину, однозначно, сейчас трогать не будем - нехорошая для нее нагрузка в области травмы, оставим на межсезонье. А вот Павла мы сегодня тестировали и по упражнениям от Коли и по обтяжке. Получилось достаточно неплохо, будем применять. Видео не снял, но сниму обязательно. Вообще, должен признать, что дискуссия получилась плодотворной, иногда достаточно очевидные вещи замыливаются и пинок извне очень даже полезен. Так что всем спасибо за конструктивный диалог. На следующей неделе будет повод поговорить о жиме и тяге)

ПС Глядя на выход из под штанги в голове невольно завертелось "как пуля резкий.."))

Сообщение изменено: Anatolii (17 сентября 2016 - 03:27)

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Апостол, а мой чемпион говорит, что можно класть на ширину хвата)
P.S. Ютуб тут не работает что ли?
P.S.S. "Как правильно приседать. Ден Гринн" Ищущий да обрящет.

Сообщение изменено: Ташир (17 сентября 2016 - 05:39)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

Апостол, а мой чемпион говорит, что можно класть на ширину хвата)
P.S. Ютуб тут не работает что ли?
P.S.S. "Как правильно приседать. Ден Гринн" Ищущий да обрящет.

Антропометрические особенности. Есть люди которые берутся под блины и нет проблем. Очень важный фактор - насколько высоко располагается гриф. Если кладется на заднюю дельту, то руки придется вставлять жестче и вот тут уже многое зависит от растяжки.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
sunista, я не срача ради. Мне лично три ролика Дена по 5 минут дали большее представление о ключевых моментах пжт, чем переливание из пустого в порожнее у многих интернет гуру)

Сообщение изменено: Ташир (17 сентября 2016 - 05:56)

sunista

sunista

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 194 сообщений

sunista, я не срача ради. Мне лично три ролика Дена по 5 минут дали большее представление о ключевых моментах пжт, чем переливание из пустого в порожнее у многих интернет гуру)

а при чем тут срач? )

Понимаешь - очень сложно ориентироваться на человека обладающего чудовищной силой и то что он применяет на себе - не факт, что сработает на простом смертном. поверь - один взгляд в пол во время приседа чего стоит или тяга на прямых из ямы с сумасшедшим весом после тяжелой тяги. И еще раз - очень многое зависит от антропометрии.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Опробовали систему Николая на Владе (ПМ 235) 

140х6х3, 150х6х3, 180х6х2. С непривычки подвыдохся и спину натрудил) 

DSCF4582.JPG

Жду замечаний

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых