Касат,а по какой методике нужно тренироваться чтобы соответствовать уровню космонавта-робота?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Методика Бориса Шейко
Отправлено 20 октября 2015 - 12:39
Касат,только вот многие топовые спортсмены прогрессируют под его руководством... парадокс
Очень многих убившихся, перетренированных и порванных знаю. Сам не смог пройти ни разу его комплексы до конца - наверное, у меня плохая генетика. Расскажи про "многих топовых спортсменов, под его руководством". Какая там методика? Взятые из т/а циклы. Хотя штанга к пауэрлифтингу методически не привязана. Обобщения ложные сделаны, поэтому народ и рвется, и на месте топчется. Прибавку за цикл в 5% считает достижением...
Сообщение изменено: Касат (20 октября 2015 - 12:41)
Отправлено 20 октября 2015 - 01:04
Не знаю, что за топовый спортсмен Никулин, а Сарычев не на Шейко прогрессировал, он там какой-то новый препарат ел, айкью, что-то в этом роде. Поэтому был мощный набор мышечной массы. Это все знают. Да и речь идет даже не о прогрессе под руководством товарища Шейко (мы понятия не имеем, что он там спортсменам конкретно рекомендует), а о прогрессе на тех опубликованных циклах для всех. И это трындец сколько жалоб на травмы или перетрены я слышал.
Отправлено 20 октября 2015 - 08:37
Касат, я заметил что для каждого спортсмена подходит своя методика, вот пример есть Сербин, Алибегов они вообще интуитивно тренируются, и жмут по 280 без методик))
очень много было плохих отзывов по шейко, я решил проверить, не верить же на слово, факт что прибавка есть, да было очень тяжело, но прога дает результат, главное пм не завышать, а лучше занизить
программ в интернете не так много, если у вас есть чем поделиться, желательно с процентами, будем признательны, откройте свою тему Методика Касатова, посмотрим сколько даст ваша программа
Сообщение изменено: Tsjuder (20 октября 2015 - 08:38)
Отправлено 20 октября 2015 - 10:55
программ в интернете не так много, если у вас есть чем поделиться, желательно с процентами, будем признательны, откройте свою тему Методика Касатова, посмотрим сколько даст ваша программа
Вот здесь есть много материала за авторством Д. Касатова:
Пауэрлифтинг (книги, статьи, методики и т.д.)
Отправлено 20 октября 2015 - 01:03
Касат, я заметил что для каждого спортсмена подходит своя методика, вот пример есть Сербин, Алибегов они вообще интуитивно тренируются, и жмут по 280 без методик))
очень много было плохих отзывов по шейко, я решил проверить, не верить же на слово, факт что прибавка есть, да было очень тяжело, но прога дает результат, главное пм не завышать, а лучше занизить
В этом и дело, что если методика верная, то она для всех людей верная. Если кому-то подходит, а кому-то нет, то это не методика. Это просто чей-то опыт. Методика должна основываться на физиологических законах человеческого организма, а не на опыте Пети или Васи. А что, Вася делал 5 по 5 три раза в неделю и имел бицепс 52 см. Значит давайте все будет 5 по 5 три раза в неделю. И я, например, не знаю методики по пауэрлифтингу. Взяв кое-что в качестве теоретической базы из книг Самсоновой и Селуянова, мы в книге обозначили контуры, с чего вообще можно начинать разговор о методики. Но это еще совсем не методика. Опять же собственный и чужой опыт построения тренировок исходя из постулатов о времени восстановления тех или иных функций и методов оптимального их стимулирования согласно общим представлениям как теоретиков, так и лучших практиков (топ-билдеров и пауэрлифтеров).
Плохо не знать аллтайм рекордсмена в приседе) не жимом единым силен пауэрлифтинг
Очень плохо, согласен )))
Отправлено 20 октября 2015 - 01:05
И это трындец сколько жалоб на травмы или перетрены я слышал.
Любая программа требует определенных условий выполнения.У меня вот тоже сейчас товарищ на Шейко жалуется, только он между тренировками дорогу на дачу строит и щебень по пять часов кидает, а после этого еще в подсобке вроде "брусьев" рекорды ставит, потом тоже будет говорить, мол по Шейко перетрен получил.
А рвуться и ломаются в лифтинге кругом рядом. Другие два товарища порвали бицепс бедра доктринер по своим методикам без тренера на уровне КМС. Связи не вижу.
Да и речь идет даже не о прогрессе под руководством товарища Шейко (мы понятия не имеем, что он там спортсменам конкретно рекомендует), а о прогрессе на тех опубликованных циклах для всех.
В этом то как раз и суть, что спортсмен тренируется не под руководством, а самостоятельно, делая во многих вещах ошибки в питание, режиме и другом, которые видны только со стороны.
Прибавку за цикл в 5% считает достижением...
А как ее считать, простите, как провал? Да вы зажрались, 5% при моей скромной тяге 220 - это 11 килограмм каждый 12 недельный цикл т.е. 44 кг. в год.
[перетрены
I-я тренировка: синглы (3 подхода) и удержание (2 подхода); 2-я тренировка: плиометрические отжимания, быстрые жимы и дожимы; 3-я тренировка: обычный жим (4 подхода по 3-4 повторения); 4-я тренировка: синглы (2 подхода), негатив (2 подхода); 5-я тренировка: nлиометрические отжимания, быстрые жимы; 6-я тренировка: обычный жим (4 подхода по 5 повторений).
100% такая тренировка Касатова не введет Вас в перетрен. Основное условие, грамм теста в день, видимо
Отправлено 20 октября 2015 - 01:10
Любая программа требует определенных условий выполнения.У меня вот тоже сейчас товарищ на Шейко жалуется, только он между тренировками дорогу на дачу строит и щебень по пять часов кидает, а после этого еще в подсобке вроде "брусьев" рекорды ставит, потом тоже будет говорить, мол по Шейко перетрен получил.
А рвуться и ломаются в лифтинге кругом рядом. Другие два товарища порвали бицепс бедра доктринер по своим методикам без тренера на уровне КМС. Связи не вижу.
В этом то как раз и суть, что спортсмен тренируется не под руководством, а самостоятельно, делая во многих вещах ошибки в питание, режиме и другом, которые видны только со стороны.
А как ее считать, простите, как провал? Да вы зажрались, 5% при моей скромной тяге 220 - это 11 килограмм каждый 12 недельный цикл т.е. 44 кг. в год.
I-я тренировка: синглы (3 подхода) и удержание (2 подхода); 2-я тренировка: плиометрические отжимания, быстрые жимы и дожимы; 3-я тренировка: обычный жим (4 подхода по 3-4 повторения); 4-я тренировка: синглы (2 подхода), негатив (2 подхода); 5-я тренировка: nлиометрические отжимания, быстрые жимы; 6-я тренировка: обычный жим (4 подхода по 5 повторений).
100% такая тренировка Касатова не введет Вас в перетрен. Основное условие, грамм теста в день, видимо
Виталий, удачи!
Отправлено 20 октября 2015 - 01:41
Основа тренировочных планов Шейко это серии по три повтора с 80% от максимума. И такие тренировки через день! Постоянно через день с отдыхом только в заключительных микроциклах. Откуда это взято? Очевидно из ТА. Чем отличается ТА? В ТА нужно меньший вес мощно и быстро закинуть на грудь и выше. Важна очень скорость, мощность, точность движения. Поэтому, возможно, такие тренировки и проходят там. У вас же режим работы мышц другой. Что такое 80% от максимума в ТА? И что такое 80% от веса квалифицированного лифтера? У последнего 80% это вес, который можно сделать на 4 повтора максимум. Не потому, что он слабый, а потому что у него максимум высокий и много высокопороговых волокон. Если поищите, то найдете старый тест уровня лифтера. Чем меньше повторов можете с 80% сделать, тем выше уровень. Это и ответ, почему методика Шейко не только ни разу не оптимальна, но и опасна. Идет работа в почти предельных режимах через день! И работа только на координацию, развития мышечной массы там почти нет. Т.е. для новичка сначала, пока координация улучшается, немного увеличивается количество высокопороговых волокон - идет прибавка за первый цикл, а потом все - привет травма.
Отправлено 20 октября 2015 - 02:15
и чем же такой подход не устраивает?
Отправлено 20 октября 2015 - 05:47
Отправлено 20 октября 2015 - 06:41
Касат, с момента написания первой книги у Б.И.Шейко поменялись взгляды на тренинг. Посмотрите вторую его книгу, 2013 года. В примерных программах из неё, значительно снижен объём тренировок. Ничего убийственного там не вижу, тренировка занимает 1-1.5 часа максимум.
Каюсь, книгу 2013 года не читал. Здесь она обсуждается значит?
Отправлено 20 октября 2015 - 09:39
Касат,Верхошанский, Суровецкий,Муравьев те же процетовки, ниже 70% редко кто опускается.
По поводу Шейко никто не идеализировал и не утверждал что его программы одинаково хорошо работают на спортсменах всех уровней.
Может все таки Касат,соизволит поделится универсальной лифтерской процентовкой недель на 12?
Отправлено 20 октября 2015 - 09:44
Касат, честно говоря еще ни разу не встречал обсуждение новой книги. Вроде как везде говорят именно о старых программах, за которые я бы и сам не взялся в трезвом уме и светлой памяти) Но вот новые планы видятся мне вполне выполнимыми атлетами-натуралами. Хотя и здесь я сторонник мнения Дмитрия Головинского, который в одном из своих видео говорил, что планы Шейко являются пиковыми. И им должны предшествовать периоды на скорость, выносливость и силу.
Отправлено 20 октября 2015 - 10:43
Касат, честно говоря еще ни разу не встречал обсуждение новой книги. Вроде как везде говорят именно о старых программах, за которые я бы и сам не взялся в трезвом уме и светлой памяти) Но вот новые планы видятся мне вполне выполнимыми атлетами-натуралами. Хотя и здесь я сторонник мнения Дмитрия Головинского, который в одном из своих видео говорил, что планы Шейко являются пиковыми. И им должны предшествовать периоды на скорость, выносливость и силу.
Простите, а что такое "скорость"? И как её тренировать?
Отправлено 20 октября 2015 - 10:58
именно так у меня и вышло, сначала взял план Головинского по пл кмс-мс, потом уже Шейко как выход на пик силы
Дядя Вова, http://last-man.org/...ost-i-bystrota/
Сообщение изменено: Tsjuder (20 октября 2015 - 10:57)
Отправлено 21 октября 2015 - 08:01
именно так у меня и вышло, сначала взял план Головинского по пл кмс-мс, потом уже Шейко как выход на пик силы
http://fb.ru/article...man-opredelenie
Отправлено 21 октября 2015 - 08:27
По поводу Шейко никто не идеализировал и не утверждал что его программы одинаково хорошо работают на спортсменах всех уровней.
у меня знакомый проходит планы Шейко в стадии "разгруза", т.е. они для него легкие...правда категория у него до 82,5 и он МСМК...а вот я раза три пытался осилить его программу безрезультатно...
Отправлено 21 октября 2015 - 08:29
Отправлено 21 октября 2015 - 04:46
http://bmsi.ru/doc/d...2e-0e3ede277f62
Напомнило эту мою статью 2010 года, в частности. Речь идет о тренировке способности включать максимальное количество волокон сразу, а не по мере нарастания сопротивления. Ну они называют это "тренировка скорости".
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых