Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Юрчак, ты не прав!

* * - - - 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в этой теме

Опрос: А не заигрался ли Юрчак с кнопочкой бана? (103 пользователей проголосовало)

Таки заигрался? Или нет?

1. Заигралсо! (41 голосов [39.81%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 39.81%

2. Нормально всё делает. (62 голосов [60.19%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 60.19%

Голосовать

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Валера против?

Я не могу отвечать за Валерия. :)

Я его пущу переночевать...

Так он и так в твоей теме уже прописался. Жди видеороликов в полосатых штанах.
Чуть не забыл. Добро пожаловать в "клуб" немногочисленных пользователей, в честь которых была создана отдельная тема в "жалобном" разделе!

Сообщение изменено: Lexxx (14 декабря 2012 - 01:41)

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Парни, я через 10 минут удаляюсь и буду, скорее всего, в понедельник только... Не обессудьте, если не буду отвечать на притензии - с темы не съехал, просто в реальность из интернета ушел...
Всем знаковых выходных...

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Парни, я через 10 минут удаляюсь и буду, скорее всего, в понедельник только

УРРРАААА!!! Можно флудить и тролить!!!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Каким образом это тебя оскорбляет?

а разве это имеет какое-нибудь значение - как именно оскорбляет? Вот тебе скажут: "Пошел на хуй" - предположу, что тебя это оскорбит в общем случае (мне такая реакция кажется нормальной). Хотя само содержание "оскорбления" - сомнительное, если не сказать комичное. Ну как ты туда пойдешь? И на какой хуй конкретно?

Как именно (в силу какого контекста) оскорбляет людей то, что Россию называют Рашкой? И имеет ли это значение? (В принципе вопросы - в той же степени риторические, как и твой).

Вот мне, например, тот, кто называет Америку Пиндосией (Пендосией), представляется этаким тупым жлобом, почитателем Задорнова. А мне такие несимпатичны. Ибо оскорбляют мое чувство прекрасного и веру в человечество.

Хотя последнее не так важно. У каждого - свои причины.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Я там не видел и что Россию нельзя рашкой называть...
А у нас разрешено всё, что не запрещено.
Тебе нравится подобный сленг?
Меня лично он коробит...

Полностью поддержу поправку о внесение изменений в конституцию форума "Наименования Россия и Российская Федерация равнозначные, допускается использования сокращения "РФ" иные наименования и сокращения запрещены". Чтобы соответствовало принципу "Разрешено то, что не запрещено". Мотив - ответ на недавние манипуляции Конгресса США по поводу внесения изменений в ряд документов(Так, чтобы все понимали о чем в мыслях, но было все абстрактно на бумаге).

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
имхо

всем участникам конфликта сделать премод в теме Луки ,так как все останутся при своём!

Луке сократить БАН до 2 недель,а если будет и дальше "залупаться"- БАН навсегда!!

peace :hi:

Сообщение изменено: Михайлов Александр (14 декабря 2012 - 02:11)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

У слова "пендоссия"

Алексей, это слово выражает принебрежение, и я уверен, ты это прекрасно понимаешь. Рашка ведь тоже не несёт в себе ярко выраженный оскорбительный контекст. Верно? Это всего лишь пренебрежение, не более того.

я тоже, но это так!

Да нет, это не так. Ты сам написал что у нас всё что не запрещено - разрешено. Или не ты это писал? :yes:

Если к месту и по делу, то почему бы и нет?

А можно пример, когда пренебрежительное название целых стран было бы к месту?

Ведь учтите, если из любой дискуссии, самой острой, исключить оскорбления стран, родителей, национальностей, рас, половой ориентации, то срача не будет! В подавляющем большинстве случаев.

У меня почему-то появились похожие ассоциации, когда некоторые пользователи в этой теме, не стесняясь, стали "стучать" на других.

Если б здесь, как ты выражаешься и правда стали "стучать" на других не стесняясь, то дискуссия могла бы получиться значительно короче.
Не знаю правда хорошо это, или плохо, в данном контексте.

Европу не гут называть гейропой

Да не гут, Юра, вообще оскорблять страны и нации.
Помоему это само собой разумеется...Ан нет, как я погляжу. :yes:

ответ на недавние манипуляции Конгресса США по поводу внесения изменений в ряд документов

:lol:
Я всё же хочу верить что это шутка...

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
«Пиндо́с» («пендо́с») — слово, присутствующее в разговорном варианте русского, а также белорусского и украинского языков[1][2], и употребляемое в нескольких смыслах, основными из которых является повсеместно[3][4] распространённое на постоветском пространстве с начала XXI века инвективное наименование американцев (граждан США), а также распространённое в Северном Причерноморье и Приазовье с XIX века[2] бытовое прозвище местных греков[5].
В среде русских в Африке в 1980-х — начале 1990-х годов зарегистрировано употребление слова «пиндос» в значении «негр», «чернокожий».[6][7]

Современное употребление

Как сообщала газета «Коммерсант» в 1996 году, словом «пендос», «происхождение которого выяснить не удалось», сербы в Хорватии называли всех иностранных миротворцев, кроме солдат из России и Украины[13].
В начале XXI века слово «пиндос» стало использоваться в русском сленге как этнофолизм[4][14] по отношению ко всем американцам[1][14] (наряду с его производными «Пиндосия»[15], «Пиндостан»[3][15]). По сообщениям СМИ, в этом же значении слово «пиндос» использовалось в армейском сленге российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США[1][16], получившее распространение с первых дней операции в Косово[17].
Согласно теории русского филолога[18][19] и писателя Сергея Голубицкого, изложенной на страницах журнала «Компьютерра» в 2004 году, слово «пиндос» в современном разговорном языке как обозначение американских военнослужащих появилось после совместной работы в Косово российских и натовских войск, а в качестве одного из возможных источников его происхождения Голубицкий приводит информацию, что между мировыми войнами слово «пиндос» закрепилось в американском сленге и обозначало «всех низкорослых и черноволосых выходцев с Балкан (греков, румын, болгар) и юга Италии». По версии филолога, «российские солдаты в Косово сначала услышали слово „пиндос“ со стороны и только потом осознали, как оно замечательно ассоциируется с „вооруженным до зубов трусливым американским солдатом“»[14].

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

"Наименования Россия и Российская Федерация равнозначные, допускается использования сокращения "РФ" иные наименования и сокращения запрещены"

И писАть только стоя? :hi:

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Резюме, пиндос - вооруженный до зубов американский солдат.

Ну в принципе за свою агрессивную внешнюю политику США вполне заслужила это название.

Не факт что Рашка - можно детерминировать как оскорбление, т.к.

Ра́шка (серб. Рашка, Raška) — историческое государство (округ) и местность на юго-западе Сербии. Простирается с востока от рек Ибар и Лим через Косово до границы с Черногорией и Боснией. На севере регион охватывает современные округи Златибор, Рашка и Моравица. Южная часть Рашки находится сегодня на севере Черногории и частично в северной Албании.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Мегамасс разжигает... ))

Сообщение изменено: Иван56 (14 декабря 2012 - 02:46)

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Вань, но со мной пока можешь как-то находиться на одном форуме, надеюсь ?

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

"Наименования Россия и Российская Федерация равнозначные, допускается использования сокращения "РФ" иные наименования и сокращения запрещены"

это не депутат милонов из Питера пишет здесь?)))

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
dip74, ага, прибаутка!

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Вань, но со мной пока можешь как-то находиться на одном форуме, надеюсь ?

Если честно, то бывает тяжело читать вот это например ( всё было понятно с первого раза )) :

Лукас был на выставке и со всей душой подошел к бывшему соотечественнику (Сергею), а тот (да известный и уважаемый, да в силу определенных причин возможно уставший и т.д.) в некотором виде к нему выказал свое неуважение (к Лукасу) - сфотографировавшить как-то не так и не проявив желания общаться...., причем на том мероприятии это было, я так понимаю не в общих традициях и там человек (Сергей) официально в некотором смысле Россию представлял, а вот оставил осадок у другого человека, он его выразил на форуме и понеслось.... в следствии чего мы имеем уже чуть ли не политический скандал между десятками людей.

Все правильно, почему не рассматривается тот факт, что в самом корне всей баталии есть как раз прелюдное (на выставке) выказывание "нелюбви" к Лукасу Сергеем, в виде нежелания общаться ? Ну поставьте себя на его место, вы пришли на это мероприятие на ломаном англиском общались со всеми "пиндосами" и они очень правдополдобно делали вид что вам рады - а большего и не надо, а тут наш "родной" - даже поговорить по русски не захотел ?

Погодите, есть определенный формат мероприятия, если в формате - общение с атлетами, улыбки и фотографии (можете называть это возбуждением активности ), то в принципе каждый человек, будь он хоть тайландский трансвестит, купив билет (или не купив а просто прийдя) на это мероприятие ожидает возможности сфоткаться с улыбающимися и хотябы делающими вид что им это доставляет удовольствие спортсменами ? Это работа с представительскими функциями и получается в том моменте была небольшая оплошность, которая потом аукнулась скандалом и проблеммами и имиджом страны...

Как раз не так, исходя из формата мероприятия и общего этикета - именно должен, в этом были его представительские функции. Особенно, если билет на мероприятие был платным, и Сергей за участие получал вознаграждение, то любой посетитель вправе ожидать вежливого общения и хотябы "натянутой" улыбки. Да и вообще, в любом цивилизованном обществе нежелание общаться есть прямое высказывание неуважения и поскольку это было на официальном мероприятии, не вижу проблеммы что "клиент" высказал свое недовольство, даже скорее наоборот.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

ага, прибаутка!

Я обратил внимание, что ты умеешь пошутить. :yes:

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Да, и заметь на это никаких аргументов не было...

PS
хотя мои ответы ты и вырвал из контекста задаваемых вопросов

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Да, и заметь на это никаких аргументов не было...

Может думали что ты шутишь...
На том фото у "угрюмого русского " и глаза даже закрыты ! Либо он спал на ходу, либо Лукасу на самом деле и не важно было это фото.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

у тебя каша в голове. Модератор модерирует контент, а не пользователей. И когда он начинает играть в судью и воспитателя масс - это и называется заигрался.

Контент создается пользователями ? Функция бана пользователя создающего контент противоречащий правилам форума, этики, морали и пр., кому доступна и кем приводится в действие ?

Сообщение изменено: stivSTI (14 декабря 2012 - 03:10)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Думаю, что он и не должен был захотеть с ним поговорить - вопрос желания...

Юра, я думаю, что ты немного не представляешь себе формат события и общепринятое поведение его участников. Это называется - ПОЛОЖЕНИЕ ОБЯЗЫВАЕТ.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений
Ну вот и всё, кина не будет!!!!))))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
смотрю на тему и понимаю Михалыч- провокатор )))))))))))

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

а разве это имеет какое-нибудь значение - как именно оскорбляет?

Сергей, а ты не мог бы в следующий раз отвечать по существу сразу, без длинных предисловий?
Заранее спасибо.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

смотрю на тему и понимаю Михалыч- провокатор )))))))))))

Ну да!!! Забанили Лукаса, а виноват - вот оно чо Михалыч!!!!))))))

Сообщение изменено: Август (14 декабря 2012 - 03:53)

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

смотрю на тему и понимаю Михалыч- провокатор )))

У Михалыча был запас попкорна, вот он и создал эту тему ...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну да!!! Забанили Лукаса, а виноват - вот оно чо Михалыч!!!!))))))

ну так это ему скучно без той темы )))). а тут вон 10 страниц за сутки ))))
( я кста ни кого виноватым не называл )))

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

( я кста ни кого виноватым не называл )

Это тебя не украшает )) Еслиб не ты, возможно было бы уже 12 страниц !)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а говорят кишкоблудие хуже педерастии)

так говорят педерасты!... не слушай их...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Это тебя не украшает ))

ну я ж не елка, чего меня украшать ).

Еслиб не ты, возможно было бы уже 12 страниц !)

боюсь это даже не предел )))

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

так говорят педерасты!... не слушай их...

не исключено)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых