Полная хуйня. Сейчас хочу из региона взять пацана на должность директора финдепартамента. Потому что в отличие от серой стонущей массы, он вкалывает как лось, не пьет, в свои 30 лет постоянно учится и мозги имеет светлые. И мне еще придется подумать, как его вытаскивать, т.к. с доходами у него и там все ок. Да, ценят пахарей, а не стонущих долбоебов, любителей себя пожалеть. Такова суровая жизнь.
Ты же сам себя опровергаешь в своём же посте. Сначала пишешь, что территориальный фактор - х...ня, и тут же, буквально через слово, рассуждаешь о том, как тебе нужно
перетаскивать работника из региона в Москву. И пишешь, что сам понаех. А зачем ты понаехал? Почему не остался в своём ПГТ, раз территориальный фактор ничего не значит? Дай-ка я угадаю... В твоём ПГТ нет таких зарплат, как в Москве. Ну вот тебе и территориальный фактор во всей своей красе. И что с ним прикажешь делать? Всем 140 миллионам гоблинам понаехать в Москву? Это же бред, полный сюрреализм. Именно об этом я и пишу. Не могут все понаехать в Москву. Кто-то должен и работать, а не нефть пилить. Да, просто работать руками и головой - доить коров, мать их, учить гоблинчат в сельских школах, рубать уголёк, лечить больных в тех самых ПГТ, из которых ты сбежал и т.д. Понимаешь? Работать а не из кулера в Москве воду пить и не висеть вконтакте, получая за это в месяц годовую зарплату доярки.
А насчёт того, что ценят пахарей... Сама тарифная сетка в Раше говорит, что это неправда. Врачу предлагают поработать в регионе за 5-10 тыщ, а манагерку в московском офисе кладут 1-2 килобакса. Кто там ценит, каких пахарей? Все пахари сдохли давно от голода и спились. Потому что в Раше оплачивается всё что угодно, кроме производительного труда. Не веришь? Сравни доходы дебилов из зомбишоу Дом2 и зарплату квалифицированного учителя. И всё тебе станет ясно. Твоя ошибка (как и Браги) в том, что вы оба делает неправомерные обобщения на основании собственного удачного опыта и проецируете этот опыт(совершенно безосновательно) на всё остальное общество. Это обывательский, а не научный взгляд.
Потому как не вижу логики, когда один вкалывает, второй ноет и сидит на жопе ровно, а на выходе они почти равны. Нет. Не почти и не равны. Серость должна оставаться серостью. Там ее место. Шанс вырваться есть у всех. Желание и воля - у единиц. И это должно быть оплачено большим отличием от серости. Привет от "понаехавшего" из дальневосточного ПГТ.
Это кто вкалывает? Шлюшки эстрадные? Шуты из Камеди? Гламурные пидорасы-стилисты и модельеры? Силовики, берущие нефтеренту? Как раз те, кто именно вкалывает - шахтёры, учителя, врачи, - сосут солёного, а всякая гламурная пена пузырится в автосалонах, выбирая себе очередной поршень, да на приёмах давится тарталетками с икрой под шато мутон. Не надо мне про производительный труд в Раше, ладно? Я насмотрелся на нищету реальных пахарей и незаслуженную роскошь ворья и паразитов. Собственно, ещё Вильям наш Шекспир об этом писал:
Зову я смерть! Мне видеть невтерпёж
Достоинство, что просит подаянья,
Над простотой глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошных одеяньях...
Сообщение изменено: Senor (22 апреля 2012 - 10:10)