Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дауншифтинг

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
319 ответов в этой теме

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
TII

Потому что Москва - это не город для жизни. Это большой офис, где люди пашут, добираясь на метро в забитом душном метро или по многочасовым пробкам.

piljat, v etom chto to est'...

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 320 сообщений
TII
Ога, ога оно и видно.
мультик про Винни Пуха смотрели, очень уж вы мне ослика Напоминаете (пардон за сравнение, но срвнеее исключительно с характером сего персонажа)
"доброе утро пятачок, если оно конечно доброе" как то так все выглядит

byaka77781

Я работаю с 7.48 вечера , часов до 6-7 вечера
и хочу сказать счатье на лице отражается по мере пробуждения организма

Сообщение изменено: OlenK@ (19 октября 2011 - 05:08)

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

мультик про Винни Пуха смотрели, очень уж вы мне ослика Напоминаете (пардон за сравнение, но срвнеее исключительно с характером сего персонажа)

Да ладно... у всех бывают черные полосы)). Поживи к на 5-6 тыр. в месяц.... еще не так запоешь. Особенно когда еще и жена попиливает))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
OlenK@
Так ты того ослика и напоминаешь!!! )))) москва - это как раз та самая морковка!)))

Сообщение изменено: TII (19 октября 2011 - 05:08)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
OlenK@
Лично я желаю вам удачи, уважаю вас за смелость ( не всем это дано)...
Желаю вам быть собой и поступать по зову души и сердца....
Удачи вам....
ПС Лично я, никогда бы не поехал в Москву, лучше Канада или Новая Зеландия или страны Скандинавии...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Так ты того ослика и напоминаешь!!!

Не,

и хочу сказать счатье на лице отражается по мере пробуждения организма

ослик он пессимист по жизни был.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
anast007

Да ладно... у всех бывают черные полосы)). Поживи к на 5-6 тыр. в месяц.... еще не так запоешь

жила, всякое бывало по жизни

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
мда-с...послушаешь здешних ораторов...И всё больше уверяешься в правоте выбора - не ехать таки в Москву...

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

piljat, v etom chto to est'...

я на прошлую работу пешком ходил- жил в 5 минутах ходьбы от офиса, когда офис пееехал- все равно пешком ходил, правда уже 40 минут)
В метро я на работу езжу после 9 утра- там все нормально, никакой толкотни нет. Пробки к тому времени тоже уже разгружаются.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

И всё больше уверяешься в правоте выбора - не ехать таки в Москву...

Иэх, всеб так думали))). А то половина номеров на машинах-иногородние....

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Поживи к на 5-6 тыр. в месяц.... еще не так запоешь

сие был выбор топикстартера, причем сознательный. Комфорт бытия был превыше материальных благ.

не ехать таки в Москву...

Я перед Мск сменил в сфере обитания 4 города, с населением от 80 тыщ до нескольких миллионов. Гемор свой есть везде, пробки во всех крупных городах в принципе счс, а метро не во всех...

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений

Комфорт бытия был превыше материальных благ.

Я б сказала превыше внутреннего комфорта.

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
anast007
))))))

Мозголомная Брага

Гемор свой есть везде,

ну эт да
но Москва уж слишком какой то "бешеный" город..

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Москва уж слишком какой то "бешеный" город

кто-то без такого ритма жизни жить не может, у меня лично, в более спокойной обстановке начинается какое-то заболачивание мозгов.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

но Москва уж слишком какой то "бешеный" город..

привыкаешь к этому сильно,
я через пару дней на даче уже обратно хочу..))
не хватает чевото..

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Мозголомная Брага
лектор
Может это нормально, а может и ажитированные или ажитированные депрессии
http://www.curemed.r...icles/15520.htm
учитесь рассл. и отдыхать, или не напрягаться....

Сообщение изменено: byaka77781 (19 октября 2011 - 05:35)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Москва уж слишком какой то "бешеный" город..

я без этого шшшш спать не могу)... остались раз в родном селе на ночь... тишина мертвецкая, телевизор на минимал и под бубубу заснул

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений
Апостол
Это оочень вредно засыпать под телевизор...))))

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

или ажитированные депрессии

мне скушна без движения, если бы я депрессовал стока лет, скока двигаюсь, я бы уже стопицот раз лег в дурку).
ПыСы- в Красноярске мне тож скушно было када приезжал пару раз.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Москва глазами НЕмосквича:

Регулярно приходится ездить в столицу по работе. И мне там очень нравится, реально. Красивый город, много красивых людей, насыщенная культурная жизнь и т.д. Но давайте сравним мой быт в Москве и быт москвича в Москве.

1. Я живу в корпоративной квартире. Квартира находится в 2 минутах (!!!) ходьбы от офиса компании, куда я хожу на работу. Итого, на дорогу у меня уходит 4 минуты в день.
2. Офис и квартира находятся в 5 минутах ходьбы от станции метро. Примечание - это центр города. Так что добраться до любой точки центра не проблема.
3. Заниматься хозяйственными делами мне не приходится, т.к. в квартире днем убирают. Так что после работы я могу делать что захочу и пойти куда захочу.
4. Ну и понятно, за жилье платить не приходится.

А теперь пробегитесь по этим 4 пунктам, и прикиньте сколько проблем здесь возникает у простого москвича. Теперь понятно, почему мне нравится приезжать в Москву))

А по теме - идеального города в России нет. Да, в провинции нет таких пробок и цен, но здесь и денег гораздо меньше, и зачастую практически отсутствует культурная среда в ее современных, актуальных проявлениях. Да и люди попроще, причем не всегда в хорошем смысле этого слова.

Так что советовать смысла нет. Каждому свое. Плюсы и минусы есть везде. И по совокупности этих плюсов и минусов Москва наверняка не самый плохой город.

Сообщение изменено: Zhorik (19 октября 2011 - 05:43)

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Квартира находится в 2 минутах (!!!) ходьбы от офиса компании, куда я хожу на работу. Итого, на дорогу у меня уходит 4 минуты в день.
2. Офис и квартира находятся в 5 минутах ходьбы от станции метро. Примечание - это центр города. Так что добраться до любой точки центра не проблема.

ну , у меня и в Мск до прошлого года было то же самое))

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
На самом деле, человек существо мимикрирующее под среду.
Остальное вопрос денег и мироощущения, причем последнее на первом месте.
Эка меня с бокала кальвадоса приплюснуло.

anast007

anast007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 989 сообщений
Дааа, эк тебя колбаснуло)))). Пять раз прочитала-ничо не поняла)))). видно тут без кальвадоса не обойтись.)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Дауншифтинг, инструкция по применению

http://www.rabota.ru...ml=2011-10-26-1

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 590 сообщений
Один из последних ярких примеров дауншифтинга - уход Кудрина с поста министра финансов )

BlackBird

BlackBird

Интересующийся

• PipPip
  • 3 636 сообщений
Дауншифтинг это как некий дар, данный единицам на планете земля. Так же как и сверхспособности smile.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Итак, дауншифтю уже 10 месяцев. Поскольку денежки закончились, а жить как то надо, решил немного подзаработать частным извозом. Раньше никогда этим не занимался. Чтобы не нарушать правильный режим, занимаюсь этим утром, хотя говорят самое выгодное время - это поздно вечером и ночью. Подвожу не всех - только приличных, и только если мне пункт назначения удобен. За два часа зарабатываю рублей 800-1000. На жизнь хватает. Периодически хожу на собеседования, в пару мест меня даже брали, но я отказался, хотя предлагали неплохо, 70 тыс. руб. на испытательный срок. Очень не хочется идти работать в офис. Мне нравится днем иметь возможность никуда не торопясь дома пообедать, вздремнуть когда захочется, тренироваться тоже в адекватном состоянии.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Самое интересное, что качество моей жизни сейчас при заработке 15-20 тыс. руб. в месяц намного выше, чем когда я работал начальником отдела маркетинга и рекламы и зарабатывал 150 тыс. руб. в месяц. Все потому, что я бездумно тратил деньги. Я сейчас стал хорошо (при этом дешево) питаться, улучшилось пищеварение, потому что когда ем никуда не тороплюсь и нет стресса. Ем домашнюю еду, а не фастфуд под названием офисных обедов. Питание сейчас разнообразил. А то раньше после работы так уставал, что покупал всякую ерунду, и только на питание тратил тысяч 35 в месяц, а с ресторанами и все 45. С удивлением обнаружил, что джинсы за 750 руб. даже лучше моих старых джинсов за 8 тыс. руб.. Вот оно, общество потребления, неправильный образ жизни, связанный с интенсивной работой...

Сообщение изменено: TII (31 октября 2011 - 11:39)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
TII лучше переезжай жить из Мск в Анапу или Новоросийск, там жизнь течёт спокойнее, в южных городах больше радости и меньше тревоги. Ни за, что не променял бы свою Одессу на Киев или Москву, ну их в ... с их безумны темпом и озверевшими людьми.
Я долго думал почему особенно в наше время появилось так много стресов??? А ответ та на поверхности - маленькие коробочки, за которые мы сами отдаём большие деньги, кичимся их дороговизной и постоянно носим с собой - мобильные телефоны.
До эры мобильных телефонов, люди могли напидорасить мозг ближнему своему, только при личной встрече, на работе, про выключенный домашний телефон всегда можно было отбрехаться начальству, что мол в кино или в театре с женой был и т.п. А сейчас что, постоянно включённый телефон правило хорошего тона, всё равно, что постоянно раздвинутые булки, что бы тебе в любой момент могли засадить по-полной! Люди обленились, зачем самому думать если через мобилку можно нагрузить проблемой другого человека? Если раньше, между возникновением проблемы и контактом с тобой, у ебущего мозг, проходило пару часов и эту проблему он умудрялся решать сам, то сейчас ждать он не будет. Для юристов и адвокатов мобильные это просто синоним стресса, включаешь его и на тебя начинаетс сыппаться чужое гавно...
Я на июль и август отключил телефон, да денег не стало да кастрюлил, но за то отдохнул и голову привёл в порядок. Сейчас стараюсь на работе не быть незаменимым сотрудником, ещё успею, дайте прийти в себя.

Сообщение изменено: Freelancer79 (05 ноября 2011 - 11:26)

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Интересно есть ли сейчас работа приносящая средний доход, но без необходимости быть привязанным к мобильнику?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых