Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Египет

• Please log in to reply
437 ответов в этой теме

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Просто высказываю свое удивление и отношение к полетам военных самолетов.

Паш, у нас рядом с Челябинском есть военная база Шагол... Оттуда до недавнего времени постоянно военные самолеты с учебными полетами летали... Не переезжать же теперь из-за этого из Челябинска... Но я тебя услышал...

гражданские же летают с того же аэродрома и в десятки раз чаще

Серег, причем гражданские настолько низко летают, что у меня полуторогодовалый ребенок с ходу выучил, что такое ту-ту и каждый раз приходил в восторг, когда видел самолет...

Николай Жуков, всегда, когда читаю отзывы, делю 50/50...

Кстати, с нами семья с ребенком ездила - первый раз вообще за границей и в Египте частности... Так они довольны были до ягодиц... На днях позвонили и уже удочку закидывают, а не собираемся ли мы следующей зимой снова скататься в Египет...

Надо будет несколько фот в ближайшее время разместить, а то одни разговоры...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Но я тебя услышал...

ну это главное...

если привык и не мешает, то тогда реально все равно :)

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

1ZRx8UpYcUE.jpg

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

На улицах Хургады прямо рядом с отелями, где отдыхают десятки тысяч россиян, проходят массовые акции исламистов, и никакой надежной охраны рядом с гостиницами нет.

Безмятежная Хургада вдруг взорвалась выступлениями сторонников «Братьев-мусульман», совсем рядом, в Красном море, российские мамы купают своих детишек. В большинстве отелей беззаботность охраняется одним полицейским на входе, а на улицах города — тысячи неуправляемых людей.

Кристина Ланцова приезжает в Хургаду к другу из Москвы три раза в год. Она уверят, что на курорте все спокойно и опасаться нечего.

На площади Дохар перед центральной мечетью, что в километре от главной туристической улицы, переполненной отдыхающими, уже собирались митинговать сторонники Мурси. Это можно назвать концом безмятежности туристической Хургады — исламисты, подстрекаемые религиозными идеологами, соратниками экс-президента Мурси готовятся выступить в центр города.

Удивительная смена контрастов: от спокойных туристических маршрутов с магнитиками, кепочками и кальянами — в разьяренную толпу, идущую не куда-то, а именно на центральную улицу Шератон-стрит. Каждый рассиянин знает это место. Это шок для туристов, страх для детей — курорт превращается в зону политического неспокойствия. Митингующие, похоже готовы, на крайние меры.

Около пяти тысяч человек выступили фронтом на улицы города. Гигантская пробка. Скандирующие выкрикивают: «Исламия! Исламия!» Видеокамера магнитом притягивает митингующих. Военные не вышли на улицы, как планировалось, защищать порядок и, конечно же, туристов — забаррикадированные в своих крепостях они пока ждут.

В ближайшие несколько месяцев ничего хорошего ждать от Хургады не приходится. Готовятся новые беспорядки — по данным военных, исламистам перебросили оружие с севера, возможно, они попытаются сменить власть в городе.

http://news.mail.ru/...926/?frommail=1

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Вопрос, что вообще делают десятки тысяч россиян в египте?

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

PashTeT_Fleisch,

загорают и пьют ол инклюзив))))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

И похер им на демонстрации :))

Не, если серьезно, не понимаю, как можно туда ехать при таких замесах.. 

Fusil

Fusil

Antiquo more

• PipPipPipPipPip
  • 26 156 сообщений

как можно туда ехать при таких замесах.. 

дешевизна путевок.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

честно, даже за деньги бы туда не поехал..

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Не, если серьезно, не понимаю, как можно туда ехать при таких замесах..

Паш, в подавляющем большинстве случаев все эти демонстрации и прочее до курортов не докатываются... Курорты зачастую живут своей тихой размеренной жизнью...

Хотя касаемо Египта - не в этот раз... Но и в Египте давно уже не демонстрации...

ursus71

ursus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 406 сообщений
2 года назад отдыхал в хургаде как раз в декабре когда они мурси выбирали, а мубарека посадили. Местный гид предлагал ехать к пирамидам, ток чего то стремно было. Но тогда поспокойней было. А тот же гид рассказывал, что митингующие на обед ходили, потом сразу на баррикады опять. Не знаю может и шутил. )))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 931 сообщений

Yurchak,

В любых кипишах мухи отдельно - котлеты отдельно....

туризм - бизнес......

Лично я бы. да еще с семьей. реально бы очканул ехать... там же обезьяны писец.... Вы апче Хургаду видели? по моему - помойка.....

Но море. какое море....

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Паш, в подавляющем большинстве случаев все эти демонстрации и прочее до курортов не докатываются... Курорты зачастую живут своей тихой размеренной жизнью... Хотя касаемо Египта - не в этот раз... Но и в Египте давно уже не демонстрации...

Я об этом и говорю, Юр, что кто додумывается ехать сейчас туда?

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
PashTeT_Fleisch, что по Европе не ездишь на моря?

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

byaka77781, мы в январе этого года катались без оглядки, хотя неоторые будучи там уже подочковывали... Но в январе в Хургаде тишина и спокойствие были...

PashTeT_Fleisch, согласен, вот положа руку на сердце, я бы ни за какие гроши сейчас не поехал бы... И до кипиша, по весне, на весну следующего года планировали в Хургаду на дозагар съездить дней на десять - будем менять однозначно, но еще не решили на что...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

PashTeT_Fleisch, что по Европе не ездишь на моря?

езжу, конечно:) только это при чем?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

byaka77781, мы в январе этого года катались без оглядки, хотя неоторые будучи там уже подочковывали... Но в январе в Хургаде тишина и спокойствие были...
PashTeT_Fleisch, согласен, вот положа руку на сердце, я бы ни за какие гроши сейчас не поехал бы... И до кипиша, по весне, на весну следующего года планировали в Хургаду на дозагар съездить дней на десять - будем менять однозначно, но еще не решили на что...

Вот именно, что сейчас.. Когда на Кипр ездили, так перед этим осведомились, как там в плане безопасности. Если это какие-то мелкие забастовки или протесты, так хрен с ним. Но если это реально мочилово и фактически война.. дело уже другое.

А варианты есть на что менять? В принципе, времени еще немеряно, может че само решится

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

А варианты есть на что менять? В принципе, времени еще немеряно, может че само решится

пока думаем... После октября начнем плотно заниматься, как с сентябрем следующего года примерно определимся...

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
А я хочу в Азию куда-нить, Китай, Япония.. Чего-то такого хочется, причем поменьше пляжа, побольше экскурсий, знакомства с культурой. Пока детей нет, нужно ловить момент:)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

езжу, конечно:) только это при чем?

По себе сужу, после Европы в Турцию, Египет нет желания ехать.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Претор, смотря в какую Турцию... Если в Кемер, Аланию и т.д., то туда и без Европы желания ехать нет... А уж после Европы - тем паче...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

По себе сужу, после Европы в Турцию, Египет нет желания ехать.

ты в Анапу съезди)

после нее турция будет раем )

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Претор, смотря в какую Турцию... Если в Кемер, Аланию и т.д., то туда и без Европы желания ехать нет... А уж после Европы - тем паче...

да лан

в турции хорошо

скорее уж после турции европейские отели разочаровывают (если о качестве инфраструктуры говорить)

а если об экскурсионке - то старушка Европа вне конкуренции

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Везде есть что посмотреть - в любой стране

если есть желание и любознательность

а не желание отметиться в историч. или архитектурном иль природном месте "Я тута был" )

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Фельдфебель, я не привык сравнить с тем, что заведомо хуже.

смотря в какую Турцию... Если в Кемер, Аланию и т.д., то туда и без Европы желания ехать нет... А уж после Европы - тем паче...

А чем будут другие районы отличаться?

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

да лан в турции хорошо

я не спорю, что в Турции плохо... Я просто к тому, что на средиземное море, а-ля Кемер и т.д., я ни ногой, как бы хорошо там не было... А вот на Эгейское побережье с удовольствием...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

скорее уж после турции европейские отели разочаровывают (если о качестве инфраструктуры говорить) а если об экскурсионке - то старушка Европа вне конкуренции

Истина) Ценник на порядок выше.

Yurchak

Yurchak

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений

Везде есть что посмотреть - в любой стране

если есть желание и любознательность

а не желание отметиться в историч. или архитектурном иль природном месте "Я тута был" )

Сергей, вопрос в том, только ли надо ехать за тридевятьземель, или можно что-то посмотреть в режиме прогулки...

А чем будут другие районы отличаться?

Как тебе сказать... Возможностью проводить время вне отеля как с прогулочной, так и с информационно-экскурсионной точки зрения в свободной режиме он-лайн...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Как тебе сказать... Возможностью проводить время вне отеля как с прогулочной, так и с информационно-экскурсионной точки зрения в свободной режиме он-лайн...

Ближний восток это не место для экскурсионного отдыха. Да, погулять можно, но так же можно и в России погулять. Спектр экскурсий, точнее его разнообразие зависит от удаленности одного курорта от другого. Но мы же о близлижайших к Анталии говорим? Я не думаю что это разнообразие будет существенно, все из-за того, что страна небольшая. Варьируется обычно цена от удаленности. Скажем в Андорру с одного курорта из Испании доехать 45 евро, с другого 27.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Фельдфебель, я не привык сравнить с тем, что заведомо хуже.

Сноб -  приятелю :

- Я ток что из Ватикана, где был принят папой и говорил с ним почти час.

- Знаю... он мне уже звонил 

))))

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых