Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Последний гвоздь в гроб кардио

• Please log in to reply
387 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 170 сообщений

Кутузов сам явно не 5 пядей во лбу...

даже пяти нет? Прост в поговорке говорят про 7 пядей. А так, навскидку, хоть 3-4 есть?
И интересно, сколько у тебя?

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

в поговорке говорят про 7 пядей. А так, навскидку, хоть 3-4 есть?
И интересно, сколько у тебя?

Перефразируем поговорку американскую: если ты такой умный, почему не Шварценеггер?

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (Вчера, 06:44)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

Разминка на дорожке - это СПЕЦИАЛЬНАЯ разминка для бега, для неБЕГА может быть просто частью общей... 

Нелогично. Все разминки должны быть СПЕЦИАЛЬНЫМИ.

Иначе перед марафоном можно и поотжиматься в упоре лежа. 

Разве тот же голеностоп, колени, тазобедренный не будут затронуты этими локомоциями в чуть большей интенсивности, нежели обыденная? А мышцы, окружающие эти суставы не будут трудиться? 

Амплитуда и степень свободы движения суставов при ходьбе (беге) и приседаниях, выпадах, махов руками будет сильно отличаться.

Повысить чсс можно на площадке 1х1 м. 

Если в зале нет дорожки, значит не будет разминки?

По твоим ощущениям, какой процент энергии ты тратишь на кардио и какой -- на штангу?

Прикольно. Умеешь же ты блеснуть эрудицией. ))

На кардио в бассейне трачу из "бензобака" 65%, на длинных жимах (10-15 мин) 71,5%, на условно-силовых тренировках 37,2%.

Полностью бак никогда не исчерпываю.

))

Сообщение изменено: Виктор С (Вчера, 08:29)

Ripc0rd

Ripc0rd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Ты все правильно делаешь. Потому что кардио после силовой расходует анаболические гормоны и таким образом уменьшит  эффект от силовой. Надо начинать с кардио в качестве разминки, как ты и поступаешь, можно и больше чем просто разминка, но заканчивать надо силовой.

Ух, тут как все завертелось.

У нас в зале я один хожу на дорожке перед силовой (сначала делаю суставную, потом дорожка, потом разминочные в упражнениях). Остальные, все кто идет на дорожку, все идут после силовых, поэтому и спросил.

Сообщение изменено: Ripc0rd (Вчера, 08:31)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

У нас в зале я один хожу на дорожке перед силовой (сначала делаю суставную, потом дорожка, потом разминочные в упражнениях). Остальные, все кто идет на дорожку, все идут после силовых, поэтому и спросил.

Было бы любопытно сравнить твои силовые результаты с их результатами.

Хотя в конечном счете на физкультурном уровне всё определяется привычками и предпочтениями.

Название этой темы слишком одиозное, но женщине простительно. Тем более, что её профиль вызывает уважение.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 318 сообщений

Можно и до силовых и после силовых, но мне попадался анализ исследований по этому вопросу, ссылку теперь дать не могу ,т.к. у меня больше нет ютуба. Так вот и в одном и в другом случае силовые возрастают, но больше рост , когда их делают после кардио иначе оно израсходует анаболические гормоны..Теперь выносливость и она тоже возрастает в обоих случаях, но опять же больше , когда стояла на первом месте. Таким образом фитнесисту не будет большой разницы, когда в обоих случаях есть положительный результат. Но для проф. спортсмена  важно  не потерять эти крохи дополнительной прибавки и выбор очевиден. С другой стороны  серьезное совмещение могут использовать такие виды спорта где и сила и выносливость требуют развития, например гиревой спорт. В остальных случаях все кардио сводится к легкой разминке перед силовой 5-10 минут , что ты и практикуешь или по - другому в гроб этого самого кардио забит гвоздь и понятно что силовик может обойтись вообще без кардио.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 08:55)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

На кардио в бассейне трачу из "бензобака" 65%, на длинных жимах (10-15 мин) 71,5%, на условно-силовых тренировках 37,2%. Полностью бак никогда не исчерпываю

65% + 71,5% + 37,2% = 168,7%.

Ты же понял прекрасно, о чём я спрашивал: какую долю сил на что ты тратишь на одной тренировке? Зачем ты дуру гонишь?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

65% + 71,5% + 37,2% = 168,7%.

Ты же понял прекрасно, о чём я спрашивал: какую долю сил на что ты тратишь на одной тренировке? Зачем ты дуру гонишь?

"Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят" (с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

Ребята, спортсмены, физкультурники (и прочие алкогольники), не поленитесь ознакомиться с профилем автора темы Дженни.

У дамы силовые по нормативам WRPF ДК (с/в 77): жим лежа 80х1(КМС+), жим лежа 1/2 веса 40х40 (почти КМС). В 54 года.

Она может себе позволить прикольное название темы и рассуждения о нужности/ненужности кардио.

Много здесь тех, кто осилил КМС? 

Хотя мастера игры на клавиатуре почти все.)

Сообщение изменено: Виктор С (Вчера, 09:57)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Ух, тут как все завертелось! У нас в зале я один хожу на дорожке перед силовой (сначала делаю суставную, потом дорожка, потом разминочные в упражнениях. Остальные, все, кто идет на дорожку, все идут после силовых.

Ни разу не видел серьёзных качков на резиновых дорожках. Орущих от напряжения -- видел, а чтоб ходили по дорожке, в смартфончики поглядывая, в ушах с наушничками -- такого в кемеровских спортзалах не видывал.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Много здесь тех, кто осилил её нормативы

-- дворовых альтернативных федераций?
Отзовитесь!

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (Вчера, 10:01)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 318 сообщений

Виктор у нас вообще МСМК по жиму , но я его деру в жиме стоя, т.к. пока у него  нет видео :fuck:  и скоро надеру в жиме лежа на день десантника, не позже.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 10:04)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Много здесь тех, кто осилил КМС? 

по нормативам какого именно двора?

Grillmaster

Grillmaster

Помощник президента федерации "Тайный Атлетизм"

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 63 749 сообщений

физкультурники (и прочие алкогольники), не поленитесь ознакомиться с профилем автора темы Дженни.
У дамы силовые по нормативам WRPF ДК (с/в 77): жим лежа 80х1(КМС+), жим лежа 1/2 веса 40х40 (почти КМС).

Физкультурникам по-барабану силовые, призовые, звания и т.д. Хоть 10 своих весов жмёт и приседает на рвзЫ - ПА-ХУ-Ю!

Hosen44

Hosen44

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 067 сообщений

Ни разу не видел серьёзных качков на резиновых дорожках. Орущих от напряжения -- видел, а чтоб ходили по дорожке, в смартфончики поглядывая, в ушах с наушничками -- такого в кемеровских спортзалах не видывал.

В Москве чаво только не увидишь, эх, родииимый!  :olympic_games:

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

Нелогично. Все разминки должны быть СПЕЦИАЛЬНЫМИ. Иначе перед марафоном можно и поотжиматься в упоре лежа. 

Вот только утрировать не надо... сфера деятельности полюбасу должна учитываться в разминке и её специфическая часть это делает. 

Я не в курсе, как марафонцы разминаются, но могу предположить, что чем длиннее дистанция в циклике, тем как бы "помягче" разминка, поразмеренней... ну а «доразогрев» всё равно произойдёт на трассе.

Думаю, что и они перед забегом походят, потом побегают, суставную немного поделают, СБУ наверняка... и всё это с чувством, толком, расстановкой. Речь не про раздолбаев-физкультурников - те и покурить могут вместо разминки перед забегом.)

Амплитуда и степень свободы движения суставов при ходьбе (беге) и приседаниях, выпадах, махов руками будет сильно отличаться. Повысить чсс можно на площадке 1х1 м.  Если в зале нет дорожки, значит не будет разминки?

Ещё раз попрошу не утрировать... нет дорожки → педали покрути, нет педалей → бег на месте с высоким подниманием бедра, а потом с захлёстом голени на пару-тройку минут. Вон, Семён как-то не брезгует перед треней на вело 8-10 минут поработать (по крайней мере писал об этом).

По поводу амплитуды → я уже выкладывал пару раз советские данные из экспериментов → ЗАХОТИТЕ - НАЙДЁТЕ... лень повторяться.

И ещё разок для понимания → каждый дрочит, как он хочет. Хоть брови разминайте или вообще не разминайтесь - мне пофиг. Я своё видение описал и обосновал, как мог.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

но больше рост , когда их делают после кардио иначе оно израсходует анаболические гормоны.

Бля... человек вроде пишет в контексте разминки/заминки. Кто-то ДО ходит по дорожке 10 минут, кто-то ПОСЛЕ. Какие на хрен гормоны, какое на хрен кардио. Тут вообще речи о росте кардио-тренированности идти не может. Можно хоть ДО, хоть ПОСЛЕ, хоть ДО и ПОСЛЕ, если максимум на 10 минут и неакцентированно... а можно вообще даже не смотреть в сторону дорожки (кардио). Большинство что-то вроде "два притопа, три прихлопа" делают и это в лучшем случае.

Михалыч вон вообще разминку злом считает.)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Михалы4 вон вообще разминку злом считает

-- и правильно делает.
Почитал я сегодня эту тему перед походом в спортзал и думаю: а дай-ка я разомнуся. Сделал вращения туловищем осевые и радиальные, чего раньше перед тренировкой не делал, пришёл в спортзал и полез под 80 кг. Думаю: сколь же раз мне присесть для разминки -- 6 раз или 10? Присел, пытаюсь встать -- а поясницу заклинило. Кое-как положил штангу на стойки.
Теперь на пару недель придётся завязать с приседаниями.
Повёлся на разговоры про разминку...

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 324 сообщений

Отзовитесь!

а ты способен назвать федерации которые не были альтернативными?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 946 сообщений

личные "рекорды" чернохульского из пятидесяти выдавленных кг- это да, РЕКОРДЫ! среди самого себя.

сотни килограммов в альтернативе - это дворовые рекорды.

вот такой он, любимец деменции

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 318 сообщений

Бля... человек вроде пишет в контексте разминки/заминки. Кто-то ДО ходит по дорожке 10 минут, кто-то ПОСЛЕ. Какие на хрен гормоны, какое на хрен кардио. Тут вообще речи о росте кардио-тренированности идти не может. Можно хоть ДО, хоть ПОСЛЕ, хоть ДО и ПОСЛЕ, если максимум на 10 минут и неакцентированно... а можно вообще даже не смотреть в сторону дорожки (кардио). Большинство что-то вроде "два притопа, три прихлопа" делают и это в лучшем случае.

Михалыч вон вообще разминку злом считает.)

Так и я также воспринимаю, , что 5-10 минут это разминка. всего лишь. Вот 40 мин. кардио- полноценная кардио тренировка. Именно совмещение нагрузок, если его допускать то вот см . писанину выше. Но 10 минут тоже можно обозвать легкой кардио нагрузкой. Иван Марков,. который рекордсмен в толчке гирь с его слов проводит тренировку так: 10 минут кардио, общесуставная разминка плюс растяжка, далее классика, далее не более 2-4 упражнения силовой кач, снова растяжка.. Причем он вот сказал что эти 10 минут вело, бега или эллипсоида делает для сохранения спортивного долголетия и никогда не игнорирует эту тщательную разминку и если тренируется каждый день, то мол все равно делает, т.к. здоровье дороже.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 14:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 682 сообщений

10 минут кардио

Есть ещё система - 10 секунд кардио.

Вот тут мы вроде её в своё время обсуждали. Если вкратце, то там книга написана - что нужно разогнать пульс до максимума и на этом КАРДИО тренировка окончена. Для такого разгона достаточно 10 секунд. Три таких тренировки в неделю - максимальный КАРДИО профит.

Разгон пульса за 11 секунд:

Книга (на английском языке) - Gibala 2017 - The one-minute workout. Science shows a way to get fit. That’s smarter, faster, shorter – ВИТ кардио

Сообщение изменено: Михалы4 (Вчера, 15:23)

Ripc0rd

Ripc0rd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

Так вот и в одном и в другом случае силовые возрастают, но больше рост , когда их делают после кардио иначе оно израсходует анаболические гормоны..Теперь выносливость и она тоже возрастает в обоих случаях, но опять же больше , когда стояла на первом месте. Таким образом фитнесисту не будет большой разницы, когда в обоих случаях есть положительный результат. Но для проф. спортсмена  важно  не потерять эти крохи дополнительной прибавки и выбор очевиден.

С разминкой вроде разобрались, спасибо! А что касается кардио, настоящего, то есть такой авторитетный товарищ, в узких кругах, Джефф Кавальер (Athlean-X) и он рекомендует грамотно совмещать кардио и силовые для максимального прогресса, избегая «катаболической ловушки». Приоритет — силовые тренировки, а кардио лучше делать после них или в отдельные дни, чтобы не терять мышечную массу и силу.

Мастадонт

Мастадонт

Легендарный аноним

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 316 сообщений

Присел, пытаюсь встать -- а поясницу заклинило.

еще один уникум считающий вращение тазом и кистями разминкой. 

Даже мочка уха не вспотела епт.

Ripc0rd

Ripc0rd

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
Основные принципы от Кавальера:
  • Разделение тренировок: Если цель — рост силы и массы, не делайте тяжелое кардио перед силовыми. Это истощает запасы гликогена, делая мышцы «слабыми».
  • Приоритет в один день: Сначала силовая нагрузка (свежие мышцы), затем — кардио. Либо тренируйте их с перерывом в 6–8 часов.
  • Качество кардио: Избегайте длительного монотонного кардио, которое повышает уровень кортизола и может «сжигать» мышцы. Вместо этого используйте интенсивные интервалы (HIIT) — 30 секунд работы, 10 секунд отдыха для сохранения мышечной массы.

Сообщение изменено: Ripc0rd (Вчера, 15:36)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 37 170 сообщений
Бицуха намного хуже выросла у тех кто делал кардио сразу после силовой, в отличие от тех кто делал кардио на следующих день
Правда у тех кто делал сразу, бицуха была заметна больше изначально и по силе прибавки одинаковые

Как тренировались
Силовая тренировка: 2 раза в неделю выполняли сгибания на бицепс в тренажере с весом 75% от ПМ по 10 повторений 3-5 подходов с отдыхом 2 мин и последний подход до отказа.

Аэробная тренировка: 2 раза в неделю работали 30 мин на велотренажере с интенсивностью 55% от мощности МПК.

Что измеряли
Измеряли выносливость на велотренажере (МПК), силу в сгибаниях на бицепс, массу бицепса и плечевой мышцы (МРТ).

Результаты
Результаты представлены на рисунке 1.

Для групп «ЗАВТРА» и «СРАЗУ»:

приросты массы составили 12,1% и 5% соответственно;
приросты силы составили 19,8% и 24,3% соответственно;
приросты выносливости 7,4% и 0,7% соответственно
https://dzen.ru/a/Yw4pnRKg0wM8lLF2

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 318 сообщений

Есть ещё система - 10 секунд кардио.

Вот тут мы вроде её в своё время обсуждали. Если вкратце, то там книга написана - что нужно разогнать пульс до максимума и на этом КАРДИО тренировка окончена. Для такого разгона достаточно 10 секунд. Три таких тренировки в неделю - максимальный КАРДИО профит.

Разгон пульса за 11 секунд:

Книга (на английском языке) - Gibala 2017 - The one-minute workout. Science shows a way to get fit. That’s smarter, faster, shorter – ВИТ кардио

Я больше доверяю традиционному подходу или больше его ценю что ли для своих целей, не знаю как сказать. Повторюсь что совмещение кардио с силовыми не нужно силовикам, но полезно гиревикам , да и другим спортсменам у кого выносливость надо также развивать. Те же бегуны используют силовые тренировки.. Это не значит что всем и всегда надо совмещать, но часто совмещают. Можно тренировать и в разные дни. По большому счету Саня Качок правильно сказал, что железо это тоже кардио и потому оно на хрен ненужно вообще и я пожалуй с ним согласен, когда дело касается силовиков и качков, можно использовать и такой подход. Вот я зачем сейчас делаю шейпинг, когда сами гири это уже кардио, тут у меня свое совмещение целей. Я бы его и не делал, но нужна мобильность и гибкость. А так то для гирь не надо шейпинг, не надо бег, а надо гири и поднимать и охуенное кардио, но решать приходится разные задачи при творческом подходе . 

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

совмещение кардио с силовыми не нужно. Можно тренировать в разные дни.

+1
Точка.

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

женщине простительно. Тем более, что её профиль вызывает уважение

-- тем, что он(а) с полом не определил(а)ся? или чем?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 318 сообщений

+1
Точка.

Но вот если ты совместил, допустим сработал в жиме лежа в тяге и в приседе по 5 подходов, с хорошей интенсивностью и близко к отказу, а потом сделаешь на 40 минут кардио для похудения, то вся силовая тренировка будет перечекнута этим кардио. и можно было вообще не жать и не приседать. Потому что тело строят анаболические гормоны , а не кортизол , говоря упрощенно , а кардио их съест . Наоборот можно сперва 40 минут кардио, а остатком сил качнулся и запустится биосинтез в теле. А вот если цель -сушка, а не создание тела , тогда пожалуйста херачь в конце кардио и будет и силовая жрать калории и кардио жрать калорий сущись  хоть до полной дистрофии. Хотя жир при этом не будет гореть лучше, пропорция горения между жиром и углями определяется интенсивностью(пульсом) и к тому же энергетическая система потом восполнит свои дефициты, зарядит и гликоген и жир. Поэтому ходьба жиром по утрам это происходит от тупасти, жир горит на низком пульсе и чем пульс выше, тем все больше энергообеспечение покрывается углями. На аэробном пороге уже 50% на 50% , а если пулс выше анаэробного порога ПАНО  , то горят чистые угли. Потом это все перетечет и дефициты восполнятся.

Сообщение изменено: Сергеев (Вчера, 16:50)

25 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых