Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГУЛАГ

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
308 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Quake, бесполезно. Всё - как об стенку горох. Если с "иностранцами" ещё понятно - у них медийное окружение способствует "несварению информации", то почему наши до сих пор мыслями где-то недалеко от Радзинского (???) я никогда понять не могу.

Сообщение изменено: Lexxx (03 декабря 2010 - 10:52)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
dlos

это кто-то из Великих Поэтов сочинил, да ?
я знал

Lexxx

Quake, бесполезно. Всё - как об стенку горох. Если с "иностранцами" ещё понятно - у них медийное окружение способствует "несварению информации", то почему наши до сих пор мыслями где-то недалеко от Радзинского (???) я никогда понять не мог.

Леша я вот тоже понять не могу как страдания людей могут вызывать гордость ?
даже (если предположим по вашей версии )- это были одни преступники

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Фельдфебель

это кто-то из Великих Поэтов сочинил, да ?

Кантата о Сталине
Слова М. Инюшкина. Музыка А. Александрова rolleyes.gif
Lexxx

Если с "иностранцами" ещё понятно - у них медийное окружение способствует "несварению информации", то почему наши до сих пор мыслями где-то недалеко от Радзинского (???) я никогда понять не мог.

Тут как раз все понятно. Просталинские агитки плохо работают, потому что "местное население" еще помнит 'Отца народов" rolleyes.gif

Сталину слава!
Слова Е. Долматовского. Музыка Д. Шостаковича

Сталину слава!
Навеки он верен
Той клятве, которую Ленину дал....вот это - особенно сильная строчка rolleyes.gif
Наш друг и учитель в народе уверен,
Он вместе с народом всегда побеждал.

Великий вождь, желаем Вам
Здоровья, сил и многих лет.
За Вами к светлым временам
Идем путем побед!

Сталину слава!
Сквозь пламя сражений
Бесстрашно провел он советский народ.
Прошли мы, как буря, как ветер весенний,
Берлинской победой закончив поход.

Припев.

Сталину слава!
Октябрьским знаменам
И ленинской партии нашей хвала.
Идем к коммунизму путем непреклонным,
И вождь нас ведет на большие дела.

Великий вождь, желаем Вам
Здоровья, сил и многих лет.
За Вами к светлым временам
Идем путем побед!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Фельдфебель, вот тут Шаламова вспомнили, который вышел досрочно и даже на врача-фельдшера в неволе выучился. А ведь его не просто так посадили. Думаю, любое, даже самое распрекрасное государство всегда найдёт полезное занятие праздным головам, участвующим в антиправительственных организациях. Если не веришь, то попробуй организуй подпольную ячейку гипотетических "антипутов", только основательно так - с тренировочными лагерями, стволами, литературкой нужного содержания.
Удивишься, насколько тебя быстро возьмут "в оборот". Потому как господам нео-чекистам на периферии иногда делать откровенно нечего, а тут такой "подарок судьбы" в виде тебя! wink.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
кстати и машины времени никакой не надо, сейчас доступна хроника, снятая скрытой камерой в Сев. Корее... жесть, изможденный народ, гигантские памятники, надсмотрщики везде, отъевшиеся физиономии политбюро... жопа, какая жопа...
зато все соседи боятся rolleyes.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Леша я вот тоже понять не могу как страдания людей могут вызывать гордость?

Смешно. Честно.
КТО ТУТ ГОВОРИТ О ГОРДОСТИ?
Я не имею полномочий откусывать кусок от одной темы и создавать на его основе другую, к тому же с таким нелепым заголовком. И когда только зарегестрировался на форуме тоже не имел таких привелегий. Устал об этом говорить.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Песня о Сталине
Слова ашуга Мирзы из Тауза. Музыка А. Хачатуряна

Вождь страны, о тебе выше гор
Поднимается слава в народе,
Осветил ты, как солнце, простор,
Хорошо нам теперь на свободе.

Скоро мир весь откроет глаза
И поднимет знамя твое,
Это знает ашуг Мирза,
Потому так легко поет.

Песней радости и труда
Огласятся широкие дали;
С нами имя твое всегда,
Словно знамя, товарищ Сталин!

Вождь народов, я славлю твой ум
Твою волю, что крепче стали.
У меня в голове много дум
О тебе, мой любимый Сталин!

Я смотрю на народ, в душе весна,
Нет ни бедности, ни печали.
Расцветает, как сад, страна;
В нем садовник — товарищ Сталин.

Тебе всегда мы будем песнь слагать,
Твоею жизнью весь народ богат.
Живи же вечно среди нас, наш брат,
Учитель, друг, бесценный вождь наш Сталин!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

сейчас доступна хроника, снятая скрытой камерой в Сев. Корее...

Бред сивой кобылы. Уже несколько раз тему КНДР обсуждали. Ради тебя возобновлять не будем, надеюсь?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Леонид нарыл золотую жилу в архивах under_table.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Slon
У меня знакомая из северной кореи вернулась. Прикольно. Гостиница интуристовская с блядями, черной икрой и прочими коммунистическими радостями. Мавзолей Кимирсена и.... нищета за забором under_table.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Шаламова вспомнили... А ведь его не просто так посадили.

который вышел досрочно и даже на врача-фельдшера в неволе выучился

конешно не просто так
я не сомневаюсь - дело было толстым
5-х убил 10-х зарезал wink.gif

Если не веришь, то попробуй организуй подпольную ячейку гипотетических "антипутов", только основательно так - с тренировочными лагерями, стволами, литературкой нужного содержания

верю.
что неск. мильёнов человег в СССР постоянно тренировались в антисоветских лагерях за околицей, бряцали стволами и читали литературу нужного содердания

верю скорблю понимаю

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Slon

Леонид нарыл золотую жилу в архивах

Ага smile.gif Сейчас еще добавлю..... Для хорового пения!!!! russian_flag.gif
Слово о великом вождеСлова Я. Белинского. Музыка В. Макарова

Он родился в горах,
где в ущельях гудят непогоды.
Как бесстрашный орленок,
в грозе вырастал и мужал,
И сложили былины,
как в эти суровые годы
На борьбу юный Сталин народ поднимал.

Не смолкало его
нерушимое слово, —
Звал он смелых на бой,
чтоб тиранов смести;
Ни аресты, ни ссылки,
ни слуги царевы
Не смогли ему встать на пути.

Бушевала гроза,
год за годом в борьбе пролетали,
Встал разгневанный Питер
над бурной октябрьской Невой,
И в недремлющем Смольном
бессменно был с Лениным Сталин,
Шел на бой за свободу народ трудовой.

Слово наших вождей
шло на приступ с бойцами,
Воля мудрых вождей
нас вела за собой,
И зажглось, как заря,
наше красное знамя
Над свободной Советской страной...

Мы идем за вождем,
и в труде и в борьбе побеждаем,
Мы захватчиков черных
сломили в жестоких боях,
Мы возводим плотины,
в тайге города воздвигаем
И растим молодые дубравы в степях.

Гордо имя его
прославляет Отчизна.
Он чудесным путем
нас к победам ведет,
И идет за вождем
к светлым дням коммунизма
Весь великий советский народ!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

верю скорблю понимаю

Это уже называется юродствовать. Взрослому уважаемому человеку не к лицу.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
так всегда и было, я прекрасно помню всякие там Березки и прочие интуристовские заповеднички, взорвать бы их нахуй все.
Государство, которое создает такие "резервации", не может рассчитывать на уважение граждан.
Ни в одной цивилизованной стране правительство не пошло бы на такое оскорбление народа.
А всякие там спецраспределители, спецсекции ГУМа, в то время когда народу жрать нечего было, это просто плевок в лицо.

>>Мы захватчиков черных
>>сломили в жестоких боях,

политически некорректная песня, Леонид, стыдись! laugh.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Родное имя
Слова М. Светлова. Музыка М Раухвергера

Имя Ленина снова и снова
Повторяет советский народ.
И, как самое близкое слово,
Имя Ленина в сердце живет.

И советская наша держава
И великих побед торжество —
Это Ленина гений и слава
И бессмертное дело его.

Мы в работе большой не устанем,
И сильней нашей Родины нет,
Если партии теплым дыханьем
Каждый подвиг народа согрет.
......какие слова! Вот как Единная Россия должна себя позиционировать! ...партии теплое дыхание.... rolleyes.gif
Мы прошли по дорогам суровый,
Мы за Сталиным к цели идем.
Ленин, Сталин, Победа — три слова
Мы на знамени нашем несем.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
В теме всё как по нотам и как в старые добрые времена, вместо внятной аргументации антисталинисты свалили в кучу: Троцкого, Северную Корею, Берёзки, "слезинку пидараса"... Начались смехуёчки и поясничание. И главное - накручиваются сообщения за сообщениями и по большей части все ни о чём.

Сообщение изменено: Lexxx (03 декабря 2010 - 11:09)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Lexxx

вместо внятной аргументации антисталинисты свалили в кучу:

да настопиздело спорить ужо ))
и так хреново а лет через 5-10 ?
можно и поюморить поржать smile.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Предлагаю вам ржать где-нибудь ещё.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
x_2c3b6a11.jpg
6b1cf2309f1f.jpg

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Выдержка из статьи известного (в соавторстве и под вымышленным именем, кто знает - тот поймёт) писателя-фантаста Вячеслава Рыбакова:

Не была ли Вторая мировая война лишь завершающей схваткой единой Тридцатилетней войны?

История, увы, не хлебный батон, который можно легко нарезать на ломтики, после чего каждый из них тут же теряет всякую связь с былым единством и готов быть съеденным отдельно. Война 14-ого года пыталась перерешить многие вопросы, которые в пользу Германии уже были решены, например, в войне франко-прусской — но они омрачали соседство двух держав задолго до Седана. Эта же война со стороны, например, России в значительной мере была поневоле отсроченной реакцией на бисмарковский нож в спину Горчакову на Берлинском конгрессе.

И точно так же я ни в коем случае не отважился бы называть Вторую мировую войну что-то ЗАВЕРШАЮЩЕЙ схваткой.

Если посмотреть с достаточной высоты (с той, когда из-за деревьев уже начинает виднеться лес), все войны на определенном ТВД являются более или менее одной войной, фрагментированной более или менее краткими перемириями, во время которых лихорадочно изыскиваются новые способы истребления и всеми правдами и неправдами сколачиваются новые ватаги. А косность элит, не способных вовремя отследить и осмыслить принципиальные перемены, из-за которых отжившие цели уже заведомо и навсегда оказываются маниями и капканами (вроде жизненного пространства на Востоке для Германии, стремления вновь подчинить земли от моря до моря для Польши, мечты о Дарданеллах для России или страсти к расчленению империи зла, обуревающей англо-саксонский мир на протяжении минимум полутора веков и аж до сих пор), еще более усугубляет эту постылую, беспросветную преемственность.

Но передышка между 18-ым и 39-ым годами оказалась принципиально своеобразной.

Дело даже не столько в том, что здесь преемственность конфликта была особенно однозначна, и в ходе второй мировой войны ее инициаторы пытались либо ПЕРЕрешить (рейх и компания), либо ДОрешить (Западный сегмент былой Антанты) ровно те же самые проблемы, которые с точки зрения Германии были абсолютно НЕВЕРНО, а с точки зрения Англии и Франции — в НЕДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ решены первой мировой. Французы, скажем, уже пробовали их дорешить в 23-ем — вспомним оккупацию Рура, провалившуюся попытку аннексии французами промышленного сердца Германии.

Гораздо важнее иное.

В промежутке между последней европейской войной Нового времени, франко-прусской, и первой времени Новейшего, войной 14-ого года, сделались принципиально более эффективными технические средства взаимного уничтожения. Принято говорить, что лицо войны изменила триада «пулемет—колючая проволока—телефон»: пулемет позволял сеять смерть на пару порядков щедрее, колючка лишила кавалерию ее тысячелетней маневренности и ударной силы, заставляя топтаться под пулеметами, а телефон дал неведомую доселе возможность оперативно концентрировать на том или ином зашатавшемся участке линии обороны артиллерийскую и стрелковую мощь всей этой линии. Так-то оно так. Но ведь в качестве острых приправ к этой каше войны именно тогда впервые появились и танки, и газы, и аэропланы...

А перемены общественные за это же время сделали армии из многотысячных многомиллионными.

Два прямых следствия благого прогресса, техническое и социальное, сойдясь на тропе войны и дружески обнявшись, сообща привели прежде всего к тому, что в землю стали ложиться уже не десятки тысяч, а миллионы.

Шок от гекатомб первой мировой был чудовищным. Мы теперь вряд ли можем вообразить потрясение, вызванное тогда нежданным-негаданным превращением войны из пусть трудного и кровавого, но осмысленного и одухотворенного, а по временам и веселого рыцарственного ристалища в тупое, безликое, механическое, массовое перемолачивание живых в мертвых. Это был принципиальный скачок. Именно его отразил Ремарк.

После Версальского мира модно было говорить, что кончилась наконец война за то, чтобы никогда больше не было войн. Какое-то время в это даже верили. Но инстинкт диктовал иное: чтобы в будущем поднимать на смерть миллионы, нужны духовные стимулы, годящиеся для миллионов.

Эти стимулы нельзя было искусственно выдумать и произвольно вбить в мозги предназначенным на заклание мальчишкам. Их надо было взять из реальной духовной жизни человечества, из его реальных перспектив.

И вот этим-то передышка между первой и второй мировыми войнами отличалась от всех иных в истории: именно к тому времени реальное, с войнами никак не связанное развитие духа и мысли разом выдало на-гора несколько вариантов общей счастливой перспективы, ради которой только и стоит жить, трудиться, умирать и убивать.

Поэтому слова Александра Мелихова о борьбе за то, кому править историей, я понимаю отнюдь не как фигуру речи и даже не только как яркую метафору борьбы за то, кому быть субъектом, а кому объектом прогресса. Нет, все еще глубже. Борьба пошла за то, чей вариант развития, КЕМ ВЫСТРАДАННОЕ БУДУЩЕЕ будут приняты человечеством или, вернее, навязаны ему, в качестве путеводной звезды: родоплеменной тоталитаризм нацистов, интернационально-бесклассовый тоталитаризм коммунистов или эгоистичный информационный тоталитаризм либеральных индивидуалистов. Второй акт начавшейся в 14-ом году трагедии оказался столь своеобразен, столь отличен от первого потому, что именно в предшествовавшем ему антракте миллионные массы впервые в мировой истории получили принципиально новые мотивации для того, чтобы идти в бой: взаимоисключающие версии посюстороннего рая. В просвещенной, секуляризованной Европе войны снова стали из светских религиозными.

Должен заметить, что борьба за будущее отнюдь не окончена.

С первым тоталитаризмом, с нацистским, люди разобрались достаточно быстро. Да и странно было бы не разобраться, слишком уж вспять должна была пойти история человечества, чтобы вернуться на много тысячелетий назад, когда лишь люди своего племени были людьми, а все остальные — разновидностью съедобных, ценных жиром, шерстью и костной мукой животных. Мама, роди меня обратно — это вполне годится как веселая присказка, но никак не может быть серьезной жизненной программой. Может быть, большинством народностей нашей страны Отечественная война именно потому и ощущалась как народная и священная — ведь не просто народ воевал с народом за жратву, пригорки и престиж, но удушливое пещерное прошлое попыталось оккупировать безграничное во времени и пространстве, всенародно-братское будущее.

А вот со вторым и третьим пока не очень ясно. И хотя Фукуяма когда-то объявил окончательно победившим третий тоталитаризм (впрочем, именуя его иначе), он и сам уже не раз успел решительно откреститься от своего скороспелого заявления. И то, что в смысле общих перспектив происходит в последние годы с капитализмом и его духовным сопровождением, заставляет сомневаться в этой победе еще пуще. С другой стороны, на опустевшее место нацистского рая уже предложен новый, совсем уж неожиданный для европейцев, но вполне достойный поверженного — шариатский тоталитаризм ваххабитов и талибов; и от него тоже восторженно кружится немало горячих голов. Так что пережитое нами поражение коммунистического тоталитаризма в одной, отдельно взятой стране никак не может считаться окончательным решением экзистенциальной проблемы. Перед первой встречей с Жанной д’Арк французский дофин в «Жаворонке» Ануя грустно говорит: у меня нет средств на то, чтобы быть великим; именно этими словами мог бы объяснить свое несчастье и Советский Союз. Но в конце концов, мы знаем точно, через каких-то двадцать пять лет дофин Карл выиграл Столетнюю войну и таки стал великим...

Впрочем, не стоит слишком уж отклоняться от темы. Просто я, воспользовавшись чеканной формулировкой Тынянова, хочу напомнить: НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО РЕШЕНО.

И второе.

Не оттого ли ужасы сталинизма так легко принимались и принимаются огромной частью российского народа, что воспринимались и воспринимаются ужасами военного времени?

А как, скажите на милость, они могли еще восприниматься?

Для тех, у кого человечество ограничено евроатлантическим регионом, если в Европе войны не было — стало быть, был мир во всем мире. Ясно поэтому, что с 18-ого по 39-ый год у человечества была мирная передышка.

Совсем не так обстояли дела на варварской периферии.

Еще шла гражданская война, еще только набирала обороты интервенция Антанты и Японии против бьющейся в судорогах России, а уже тут как тут — и польское вторжение. Пан Пилсудский тогда ставил такие задачи: «Замкнутая в пределах границ времен шестнадцатого века, отрезанная от Чёрного и Балтийского морей, лишённая земельных и ископаемых богатств Юга и Юго-востока Россия могла бы легко перейти в состояние второсортной державы... Польша же, как самое большое и сильное из новых государств, могла бы легко обеспечить себе сферу влияния, которая простиралась бы от Финляндии до Кавказских гор» [Цит. по: Советско-польская война (http://ru.wikipedia.org)].

А в сентябре 21-ого финские «добровольческие отряды» вторглись в оставшуюся нашей Северную Карелию, чтобы присоединить ее к Финляндии. И та же Польша немедленно предложила финнам военную помощь — но оказать ГОСУДАРСТВЕННУЮ помощь ДОБРОВОЛЬЦАМ оказалось дипломатически затруднительным, дело затянулось; а бои с финнами шли до марта 22-ого.

А еще — минимум полтора десятка лет интенсивной борьбы с басмачеством, питаемым Британией с территорий тогдашней ее колонии Индии. Да собственно, ни басмачи, ни их внешняя подпитка и до сих пор никуда не делись, только название сменилось на моджахедов и шахидов.

А еще — так называемый конфликт с Китаем на КВЖД, практически — захват Китаем управления дорогой, пленение русского персонала и как следствие — полнометражная война едва дышащего СССР с трехсоттысячной китайской армией. Это все еще 20-е годы не кончились.

А еще — постоянная угроза новой белой интервенции и нескончаемая кровавая тягомотина терактов (опять что-то знакомое, Господи!). В одном лишь 27-ом году (правда, это был пик активности, спровоцированный английским решением о разрыве дипломатических отношений с Совдепией) на территории СССР было осуществлено ДЕВЯТЬ СОТЕН террористических акций — в значительной мере своими же русичами, боевиками Русского Общевоинского Союза.

А еще — вплоть до нападения Германии на СССР версия за версией совершенствовались оперативные планы англичан и французов с аэродромов подмандатного Ближнего Востока бомбить Баку и так ли, сяк ли отторгнуть от империи зла весь юг, главным образом — нефтеносные районы Кавказа (ничего не меняется!).

А еще подчинение Японией Маньчжурии, то есть выдвижение ее вплотную к нашим сухопутным границам — и тут же целых две малых русско-японских войны: Хасан и Халхин-Гол.

А еще война с фашизмом в Испании.

А еще...

А еще...

А может статься, даже не прямые нападения на СССР или то и дело доносимые разведкой прямые планы таких нападений более всего создавали атмосферу.

Ведь страна тогда вполне всерьез, не для предвыборной демагогии или чтобы бабла отстричь, ощущалась как Родина пролетариев всего мира. Такое нарочно не придумаешь и колотушками за пять лет в пионерские головы не вобьешь. В вековую культурную традицию, могуче повелевавшую опекать и спасать единоверцев по всему миру, ибо кроме России у них, у бедных, нет иной защиты, с легкостью вставились вместо православных — угнетенные. А что происходило тогда по всему миру? То тут, то там фашистские перевороты. То в Америке конная полиция разгоняет демонстрации трудящихся и всерьез швыряет в тюрьмы активистов, то в Прибалтике очередной карликовый диктатор начинает, едва дорвавшись до власти, объявлять коммунистов вне закона. То тут, то там появляются слабые, беспомощные ростки прекрасного будущего — и кованый сапог человеконенавистнического прошлого втаптывает их в грязь. И ни у кого из НАШИХ, ни у кого, нет от властных и вооруженных до зубов злодеев иной защиты, кроме как единый и крепкий, точно булыжник, советский народ и его, прости Господи, непобедимая Красная Армия.

До сантиментов ли тут? До адвокатских ли словоблудий?

Если у чиновника с окладом в полста тысяч особняк стоимостью в сто миллионов — какой адвокат заставит поверить, что этот чиновник работал честно? Если по закону такого нельзя наказать — стало быть, дерьмо ваши законы, вот и весь сказ.

Много ли сейчас уважения к белиберде, с помощью которой отмазывают от ОЧЕВИДНО заслуженного наказания генералов-взяточников, чиновников-убийц и бизнесменов-воров?

Не отмазывайте — и народ мигом избавится от столь нелюбимого президентом правового нигилизма. А будут отмазывать — и ничего ты с этим нигилизмом не сделаешь, хоть каждый день по ТВ камлай на всех программах.

Но ведь тогда, в эпоху ГУЛАГа, было еще хуже. Было практически ОЧЕВИДНО для огромного количества честных и работящих людей, что с помощью этой белиберды, слюней да соплей о правах, враг пытается ослабить или вовсе подорвать нашу способность защитить себя в собственном доме и своих во всем мире. И не защитить даже, но просто-таки спасать от неминучей смерти, то ли нищей и голодной, то ли в холодном застенке. Подонки, которые пользуются самой грубой силой, чтобы давить НАШИХ, понимают только язык силы, словами их не усовестишь, они кого хошь переговорят, у них сверхпонтовые дипломы. Значит, все, кончен разговор.

Вот, например, как ловко объяснил окончательное предательство Чехословакии настоящий джентльмен (стоит только в лицо взглянуть), выпускник элитнейшего Бирмингемского университета Невил Чемберлен. Уже состоялся Мюнхенский сговор. Уже вышел из самолета благородный седой премьер, уже помахал в воздухе листком бумаги с договором, которым Гитлер наутро подтерся, уже произнес знаменитую фразу «Я привез мир нашему поколению» (странно, что ему тут же к трапу нобелевскую премию мира не выкатили). Уже от былой страны и так остался огрызок — но и тот не дает фюреру покоя. Однако ж по Мюнхену Британия гарантировала защиту этого огрызка в случае «неспровоцированной агрессии» (впрочем, про себя тут же оговорившись, что «решение вопроса о том, что представляет собой неспровоцированная агрессия, сохраняется за нами») [Цит. по: Житорчук Ю. В. Так кто же виноват в трагедии 1941 года. М., 2008. С. 109]. И вот с подачи фюрера словаки поднимают восстание за, понимаете ли, независимость от чехов. И при этом якобы дурно обращаются с немецким населением (правда, английский консул в Брно докладывал: в городе, где по сообщениям немецкой прессы кровь льется рекой, на самом деле все спокойно) [Там же]. И вот Гитлер оккупирует остаток Чехословакии — как водится, для защиты немцев от местных шовинистов и коммунистов. Ну ведь и ежику же все понятно! Но официальное слово Великобритании таково: «Декларация о независимости Словакии покончила изнутри с тем государством, незыблемость границ которого мы гарантировали. Правительство Его Величества не может считать себя далее связанным этим обещанием» [Там же. С. 110].

Ну о чем, скажите на милость, с такими гнидами честному рабочему человеку разговаривать?

Не зря в последние годы так популярна фраза: и эти люди запрещают нам ковырять в носу?

А вспомнить, кстати, заявление академика Сахарова на первом съезде народных депутатов СССР о том, что в Афгане наши вертолеты добивали с воздуха наших же солдат, чтобы те не попали в плен к душманам. Вот как неколебимо оценивал в мемуарах сам великий правозащитник свой тогдашний подвиг: «Я упомянул о тех сообщениях, которые были мне известны по передачам иностранного радио. Я чувствовал свою моральную правоту, хотя меня при этом в дискомфортное состояние ставило отсутствие документальных подтверждений (нет их и сейчас). ...На всех тех, кто смотрел передачу по телевидению или был в зале, эта сцена произвела сильное впечатление. В один час я приобрел поддержку миллионов людей...» [Андрей Сахаров. Воспоминания. М., 1996. Т. 2, с. 419—420].

Выражение-то какое нашел бережное: дискомфортное состояние! Академическое такое, на европейский манер.

Ну, а насчет поддержки миллионов — вообще умолчу.

Во все времена моральная правота — страшная вещь. Жутенькая идея о классовом чутье, о свободном от буржуазного гуманизма пролетарском правосудии, о революционной целесообразности, которой плевать на формальные юридические доказательства, родилась не на пустом месте и не из одной лишь сатанинской злобности сталинистов.

Настоящая демократия, не сдобренная информационным тоталитаризмом, хороша была для греческих полисов, когда все, кто имел право голоса, могли разом собраться на городской площади, непосредственно обсудить проблему и решить ее прямым общим голосованием. Но даже тогда именно цветущая демократия Перикла, понадеявшись на свою могучую экономику и подавляющий флот, свободным волеизъявлением упоенных собой обывателей развязала войну с недемократичной Спартой и сокрушительно проиграла ее. И тем спровоцировала кровавый бардак по всей Элладе на много лет, и каждая мелкая демократия с ума сходила от сутяжничества, от нескончаемых, но никому уже не важных обсуждений и воевала с другой, такой же точно мелкой и такой же демократичной.

А потом вылез из-за гор Александр Великий и роздал всем сестрам по серьгам.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Взял отсюда.

Тоталитарный кошмар

В современной исторической науке пропагандистский термин «тоталитаризм» выдаётся за научный. В самом общем виде под ним подразумевается политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. У меня к этой формулировке претензий нет. Давайте примем её за основу, и сравним как государство проникает в жизнь конкретных людей в годы правления Сталина и сейчас….

Главным героем нашего разбора от сталинского прошлого предлагаю сделать колхозника. Антисоветчики называют их «сталинскими крепостными». Представителем «светлого сегодня» предлагаю выбрать менеджера коммерческой фирмы. Живут (жили) оба этих прекрасных человека в окрестностях Первоуральска. Только один в послевоенные годы, другой в нынешние. В один прекрасный день колхознику приходит письмо от брата из соседней области, в котором тот очень приглашает нашего колхозника на крестины своего сына. Менеджеру тоже поступает аналогичное приглашение, только не письмом, а по телефону. В общем, они засобирались в путь…

Поездка

Колхозник пошёл просить дни у председателя колхоза, а менеджер – у директора фирмы. Предположим, руководители у обоих люди с пониманием и отпустили. Колхозник и менеджер собрались и поехали на вокзал в Екатеринбург (Свердловск).
Государство пока о их поездке ничего не знает. Частная фирма и колхоз – организации не государственные. И вот они приезжают на вокзал, появляются на привокзальной площади. О том, что на вокзал пришёл колхозник государство по-прежнему не знает. А менеджера увидели камеры слежения. Если что-то на вокзале случится, то спецслужбы смогут найти и опросить менеджера. Государство начало за менеджером следить.
С площади оба они идут к билетной кассе. Колхозник подаёт деньги называет пункт назначения и берёт билет. Менеджер подаёт в кассу паспорт. Теперь государство знает что некий менеджер, которого запечатлели камеры слежения имеет паспорт такой-то серии, такого-то номера. Соответственно, государство знает и семейное положение менеджера и его прописку и т.п. Далее оба идут на посадку. Колхозник просто показывает билет и садится в вагон. Менеджер предъявляет проводнику билет и паспорт. Теперь государство знает, что менеджер не просто пришёл на вокзал, не просто купил билет на поезд, он ещё и сел в такой-то вагон такого-то поезда…
О поездке же колхозника государство по-прежнему не знает ничего!

Оружие

Предположим у обоих наших героев есть время до отправления поезда и они могут погулять по городу, осмотреть магазины. Оба направились в оружейный магазин. Зашёл в магазин колхозник, посмотрел двустволочки и купил ружьецо. Дал продавцу деньги, взамен получил оружие и пошёл дальше. Колхозник вооружился, но государство об этом ничего не знает. Менеджер в оружейном магазине смог купить только крючки и удочку. Если менеджер хочет купить гладкоствольное охотничье ружье, то он сначала должен заплатить и получить медицинскую справку, а прежде чем получить медсправку он должен получить полис ТФОМС. После этого участковый полиционер придёт и осмотрим возможные условия хранения, потом менеджер придёт в ментополицейский участок, оставит там пакет документов и получит разрешение на приобретение оружия. По возвращении домой менеджер снова пойдет в УВД, чтобы поставить оружие на учёт и только после этого спрячет дробовик в железный ящик, закрыв его на замок. Колхозник, конечно, на учёт ружье ставить не будет. Вернётся в свой колхоз и повесит ружье в избе на гвоздик у дверей. Государству вооруженность колхозника снова не интересна!!!

Больница

Предположим, оба наших героя сели в поезд, поехали, но по пути почувствовали себя плохо. Простыли! Менеджер бежит в первую же больницу. Его останавливают: уже в регистратуре: покажите паспорт с пропиской и полис ТФОМС. Он показывает. Ему ставят укол от температуры и советуют обращаться по месту жительства. Государство теперь знает, что некий менеджер выехал из Екатеринбурга на таком-то поезде, он прописан там-то, паспорт номер такой-то, но до места не доехал и обратился в больницу такого-то населённого пункта с таким-то диагнозом.
У колхозника паспорта нет. В больнице ему верят на слово. Что скажет – то и запишут. Его там лечат в полном объеме и по выздоровлению отправляется далее.

Возвращение

Погостив у брата и колхозник и менеджер решают возвратиться домой. Они оба проделывают путь в обратном направлении. Теперь государство знает, что менеджер тогда-то выехал в такой-то город, по пути обращался в такую-то больницу, и такого-то числа вернулся обратно. Демократическое государство проконтролировало почти каждый его шаг. Вернулся домой и колхозник. С ружьем, патронами и бутылкой самогона. Тоталитарное государство так ничего об его поездке и не узнало.

Вывод

Напомню, тоталитаризм – это политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества. В каком государстве мы видим тотальный контроль над жизнью граждан на примере наших героев?
По-моему всё очевидно!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Улыбнуло:
Цитата(анекдот)
В класс приходит новый учитель:

- Меня зовут Абрам Давидович, я либерал. Дети, по очереди представляйтесь так же, как и я...
- Меня зовут Маша, я либералка...
- Меня зовут Стёпа, я либерал...
- Меня зовут Вовочка, я сталинист.
- Вовочка, почему ты сталинист?!!
- Моя мама сталинистка, мой папа сталинист, мои друзья сталинисты и я тоже сталинист.
- Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа — наркоманом, сестра — шлюхой, а друзья — геями, кем бы ты был тогда?!
- Тогда бы я был либералом.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Цитата(Александр Боровской)
Сталин был коммунистом - говорят коммунисты. Сталин был националистом - спорят националисты. Сталин был мразью и ничтожеством - заявляют мрази и ничтожества.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
В красном углу небось как икона висит, да, Леша ? funny3.gif

Сообщение изменено: Фельдфебель (01 июня 2011 - 11:24)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Убейся об стену Серёжа. Тебе здесь официально не рады.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
о как thumbup.gif

а чего тему закрывать просишь кого-то из супервайзеров ?
боисся что кто-то помешает тебе вещать ? holiday.gif

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Какое именно слово в реплике

Убейся об стену Серёжа. Тебе здесь официально не рады.

тебе не понятно?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Цитата(Александр Боровской)
>>Сталин был коммунистом - говорят коммунисты. Сталин был националистом - спорят националисты. Сталин был мразью и ничтожеством - заявляют мрази и ничтожества.

Лекс, живущему в стеклянном доме не стоит разбрасываться камнями.
Вот этот боровский придумал глупость и рад - ах, как изящно!
А вот теперь подставим на место Сталина - ну, скажем, Гитлера.
и сразу станет понятно, что "изящная" формулировка на самом деле лжива.
Людоед он сам по себе людоед, даже если его подобострастно называть Гением всех времен и народов.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
По поводу возникших разногласий по теме ГУЛАГ.

А) Тема была создана не мною. Часть дискуссии из другого топика была перенесена в отдельный флейм. Слон помнится выражал сомнения. Но каким образом я, тогда без году неделя на форуме, мог взять сообщения того же Есаула и перенести их куда-либо?

Б) Название темы соответственно придумано модератором, либо тогдашним супервайзером. Лично мне оно не нравится хотя бы потому, что написано неграмотно. Второй ключевой момент - то что вопросы, обсуждаемые здесь, давно переросли тематику сталинских исправительных лагерей.

В) Раз уж неизвестный добрый самаритянин сотворил на ровном месте тему от моего имени, я воспользовался своим законным правом её закрыть, когда взрослые почтенные дяди стали публично юродствовать. Хотя бы чтобы они сами себя не позорили. Это как минимум.

Г) Вот буквально сегодня один не по годам шустрый мальчуган плакался в теме про пользователей, что ему дескать не дают здесь писать и всё такое. Да Христа ради! Пишите, позорьтесь. Вы же понимаете, что шила в мешке не утаишь и сколько бы лживой пропаганды вы здесь не разместите, конец у этой "верёвочки" будет один.

Д) Если обсуждение пойдёт в деконструктивном ключе и начнутся необоснованные вбросы сами знаете чего в вентилятор со стороны Слона, Есаула и им сочувствующих, я на хоть и спорных правах "хозяина" темы всё-таки её закрою.

Е) Гражданину Фельдфебелю от меня будет небольшое пожелание никогда не угрожать малознакомым людям, тем более публично.

Сообщение изменено: Lexxx (01 июня 2011 - 03:40)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Lexxx

Д) Если обсуждение пойдёт в деконструктивном ключе и начнутся необоснованные вбросы сами знаете чего в вентилятор со стороны Слона, Есаула и им сочувствующих я на хоть и спорных правах "хозяина" темы всё-таки её закрою.

закроешь - уйдешь в бан
я в др. месте уже предупредил
но выбор за тобой

Е) Гражданину Фельдфебелю от меня будет небольшое пожелание никогда не угрожать малознакомым людям, тем более публично.Е) Гражданину Фельдфебелю от меня будет небольшое пожелание никогда не угрожать малознакомым людям, тем более публично.

Гражданину Лексу пожелание - протереть наконец-то глаза и найти угрозу.
или признать себя в душе... ну ты понял.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых