Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОБАКИ и собачьи бои
Отправлено 17 февраля 2006 - 05:30

Мне интересно другое..........Многие кричат что собачьи бои надо запретить, другие кричать что надо запретить бойцовые породы , третьи уничтожают собак бойцовых пород.
Так вот мне интересно это нормально или нет ?
Почему никто не уничтожает охотничьих собак? Уверяю что вам будет жалко смотреть на то как лисичку задушит фокс терьер.Почему не запрещают охоту? Уже давно никто не охотиться ради пропитания , тк на охоту столько денег уходит , что можно хорошо питаться покупая продукты в магазине.Это развлечение такое , хобби. Но люди считают что это нормально.........
Почему никто не запрещает обучать собак нападению на людей? Ведь именно обученые собаки кусают людей!!!
Так почему же запрещают собачьи бои?
Собачий бой это естественный отбор. Слабая собака не допускается к разведению , либо умирает. Сильная выживает и дает потомство. Да жестоко, но почему это надо запретить?
Вы видели как обучают охотничьих норных собак? На подсадных зверях.......Их специально выращивают для того чтоб их собаки кусали.......Да жестоко. Но а как иначе? Как научить собаку душить дикого зверя? Как определить рабочая это собака , или так , шавка дворовая? Ведь не все люди хотят иметь диванных , бестолковых собак.
А тех кто разводит бойцовых собак обзывают по всякому..........за что? Кто сделал из маленького бультерьера бойца? Кто прославил на весь мир питбуля?Кто вывел таких собак которые могут справиться с любым противником? Так за что их ругают?
Почему не закрывают кинологические школы , если собаки постоянно кусают людей? Почему никто не обзывает кинологов за это?
Ине надо путать людей которые просто ходят и травят своих псов на все живое с питменами. Это разный слой людей. Одни разводят бойцовых собак и делают из них бойцов...........Другие просто живодеры........Или вы думаете небыло бы питбулей небылобы живодеров?
Подумайте над этим перед тем как в очередной раз с ненавистью высказаться в адрес бойцовой собаки или , в адрес настоящих заводчиков.
Отправлено 17 февраля 2006 - 05:39

Сильная выживает и дает потомство. Да жестоко, но почему это надо запретить?
Сильная собака и агрессивная собака - слегка разные вещи. У меня глубокое убеждение, что следует ввести лицензирование для тех, кто хочет заводить собаку потенциально опасной породы. Чтобы в обязательном порядке проверяли будущего хозяина на вменяемость, равно как и предписывали такой собаке пройти курсы дрессировки (как они там называются, забыла).
У нас сейчас кому не лень заводят бойцовых собак, при этом не зная ничего о психологии такого животного и каким образом с ним обращаться. О том, что 95% владельцев не соблюдают закон о нахождении собаки в общественных местах на поводке и в наморднике, я вообще молчу. В России 25% детских травм - укусы собак, иногда своих собственных, иногда соседских или бродячих. В Германии , к примеру, такие случаи единичны. Потому что там хозяин сам страшно боится, что его собака кого-то укусит - такая ответственность закреплена законодательно, что мало не покажется.
Люди протестуют против собак, потому что это потенциально опасное животное, а хозяева часто перекладывают ответственность за его поведение на окружающих.
Сообщение изменено: conceptgirl (17 февраля 2006 - 05:40)
Отправлено 17 февраля 2006 - 05:45

Вы, мадмуазель, уже не правы.

Я не люблю смотреть собачьи бои...Не люблю и всё...
Однако я видел собачьи бои, смотреть которые было не менее интересно, чем бои про-боксёров.
О чём вы хотели сказать? Что собаки гибнут? Гибнут они не чаще, чем гибнут про-боксёры...
В конце концов надо отдать должное сути вещей: питы и були созданы для того, чтобы учавствовать в боях... Это их суть, это их предназначение, то, для чего они созданы.
Сообщение изменено: Makanaki (17 февраля 2006 - 05:54)
Отправлено 17 февраля 2006 - 05:52

а что это за породы и чем они опасны?У меня глубокое убеждение, что следует ввести лицензирование для тех, кто хочет заводить собаку потенциально опасной породы.
Согласен. НО Это разве повод запретить породу?А если этот же человек купит ротвелера?Запретим ротвеллера?У нас сейчас кому не лень заводят бойцовых собак, при этом не зная ничего о психологии такого животного и каким образом с ним обращаться. О том, что 95% владельцев не соблюдают закон о нахождении собаки в общественных местах на поводке и в наморднике, я вообще молчу.
Вы представляете сколько потенциальной опасности в жизни вообще? Люди всеравно не смогут избежать несчастных случаев. Давайте запретим боевые единоборства.......тк бойцы часто деруться............ну этож бред. Согласитесь что в жизни полно опасностей и любая собака может покусать. А уж то что бойцовая накинется на человека - редкость. Ее не тому учат.Люди протестуют против собак, потому что это потенциально опасное животное
Отправлено 17 февраля 2006 - 05:55

а бокс........ты про бокс забыл!!! там же люди бьют друг друга ради развлечения!!!!!! Ты против и карате наверно?
Makanaki
у вас ксати почемуто сильно развиты как бои так и вейтпулинг. ваши люди занимаются собаками...........а у нас все спят наверно.........совсем глухо с этим
Добавлено
X-ray
ага.........а у нас ротвейлеры. никогда в такое не поверю. нет опасной породы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! есть опасная конкретная собака!!!!!!!!!!!!!!! в большенстве случаев благодоря своему хозяину.......
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:00

а что это за породы и чем они опасны?
Для тех, кому не терпится выглядеть идиотом, могу еще раз посоветовать прочесть мой пост. Где там упомянуто запрещение пород? Если Вы не знаете, чем опасны некоторые собаки, то дальнейшая дискуссия видится мне бесполезной.
Кстати, приведенные Вами ротвейлеры - лидеры по нанесению тяжких повреждений людям, особенно подросткам и детям.
Я говорила о том, что желающему завести собаку нужно получать лицензию, как на оружие. Чтобы товарищи с неустойчивыми психическими реакциями и не понимающие, чем милая псина опасна окружающим, а также те, кого душит жаба заплатить за професисональную дрессировку, не имели возможности такую собаку заводить.
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:00

Отправлено 17 февраля 2006 - 06:03

с этим соглашусь. видимо не так понял сначала...........Я говорила о том, что желающему завести собаку нужно получать лицензию Чтобы товарищи с неустойчивыми психическими реакциями и не понимающие, чем милая псина опасна окружающим, а также те, кого душит жаба заплатить за професисональную дрессировку, не имели возможности такую собаку заводить.
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:04

Вы представляете сколько потенциальной опасности в жизни вообще? Люди всеравно не смогут избежать несчастных случаев. Давайте запретим боевые единоборства.......тк бойцы часто деруться............ну этож бред. Согласитесь что в жизни полно опасностей и любая собака может покусать. А уж то что бойцовая накинется на человека - редкость. Ее не тому учат.
Боевые единоборства! Ну и сравнение! Человек, который занимается спортом, знает на что идет, и подписывается под это сознательно. Что нельзя сказать о ребенке, который просто возвращается со школы и оказывается жестоко искусан. Потенциальных опасностей хватает - и люди обычно предпринимают меры безопасности ,чтобы их избежать. Если Вам нравится - сидите в кваритре хоть со стаей собак! Почему должны страдать окружающие из-за вашей прихоти - не понимаю. И что - так трудно держать собаку на поводке и в наморднике?
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:06

В Германии , к примеру, такие случаи единичны. Потому что там хозяин сам страшно боится, что его собака кого-то укусит - такая ответственность закреплена законодательно, что мало не покажется.
Таки да, мало не покажется. Даже бомжи отвечают за своих собак. Чтобы собака бегуна ОБЛАЯЛА - да про ето в газете напишут (читал как-то раз)...
меня глубокое убеждение, что следует ввести лицензирование для тех, кто хочет заводить собаку потенциально опасной породы. Чтобы в обязательном порядке проверяли будущего хозяина на вменяемость, равно как и предписывали такой собаке пройти курсы дрессировки
А так же на наличие условий для содержания животины. Курсы дрессировки обязательны для всех служебных и охотничих пород, плюс специальное разрешение для бойцовых. В некоторых общинах содержание бойцовых запрещено.
а что это за породы и чем они опасны?
Список есть у врачей-ветеринаров. Правда, бывают злоупотребления: некоторые врачи выдают справку, что собака не боевая (а внешне похожая помесь) - видел репоттаж по Воксу (у них хорошая передача в воскресенье про животных - Хундкатцемаус).
А если этот же человек купит ротвелера?Запретим ротвеллера?
См. выше. Ротвейлер - служебная порода, дрессировка обязательна. Кстати - порода-землячка. Ротвайл (Rotweil) - в 45 мин езды.
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:07

нет не трудно. я к таким делам отношусь ответственно.........я просто против запретов пород. этож геноцит. нельзя же всех масульман посадить на всякий случай, только из за того что много терористов масульман.И что - так трудно держать собаку на поводке и в наморднике?
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:11

согласенА так же на наличие условий для содержания животины. Курсы дрессировки обязательны для всех служебных и охотничих пород, плюс специальное разрешение для бойцовых.
а вот тут я против.В некоторых общинах содержание бойцовых запрещено.
Добавлено
я бы сказал точнее...........боксеры не нападают на улице только на тайсонаБоксёры на улице не нападают на людей (если не Тайсон ).
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:19

И еще зарисовка: в каждой дыре - Ферайн дер Хунденфройнде (общество собачьих друзей). Наличествует в таковом: площадка для дрессировки (типа естафетной), домик и гм..гм.. кнайпа (пивная).
По телику идет периодически очень смешной комедийный сериал "Хаусмайстер Краузе" (хаусмайстер - среднее между дворником и управдомом). Главный герой - фанат такс (дакель по немецки) и письмоводитель клуба.
Аллес фюр ден Дакель, аллес фюр ден Клуб, унзер Лебен фюр ден Хунд!!! (В переводе не нуждается)...

Отправлено 17 февраля 2006 - 06:36

Да, но собаки - существа подневольные!!! А люди - существа разумные, идут на это, потому что хотят! "Хочется погибнуть, получить травмы? -Иди!" Люди блин - "разумные"!Гибнут они не чаще, чем гибнут про-боксёры...

Добавлено
Makanaki
Кстати, изначально они были созданы тоже для охоты, например на кабанов...В конце концов надо отдать должное сути вещей: питы и були созданы для того, чтобы учавствовать в боях... Это их суть, это их предназначение, то, для чего они созданы.
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:38

Все верно написал
brunostaf
Я тоже против того что бы запретили содержать бойцовских собак,собачьи бои не нравятся,одно дело когда это официально,а другое я видел скрытой камерой съемки,собак которые проигрывали,хозяева так пи...ли,что даже жутко,таких сволочей стрелять надо,вот из за таких боев люди и хотят что бы бои были запреченны
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:40

Всё зависит от воспитания собаки хозяином! Знаю стафа и питбуля - просто кошки, а с другими ночью в наморднике гуляют ... не справлябтся... в боях собачка участвовала.НО Это разве повод запретить породу?А если этот же человек купит ротвелера?Запретим ротвеллера?
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:41

Это отчасти так...хозяева так пи...ли,что даже жутко,таких сволочей стрелять надо,вот из за таких боев люди и хотят что бы бои были запреченны
Не стоит забывать, что собачьи бои подразумевают под собой бОООльшие деньги...
Лучше б попробовали легализовать, чтоли...
Добавлено
Не верю!а с другими ночью в наморднике гуляют ... не справлябтся... в боях собачка участвовала.
Или собака - выродок, или хозяева - выродки.
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:42

.............................
В продолжение этой темы - есть одна "прекрасная" организация SPCA (The Society for the Protection & Care For Animals) которая как бы занимается защитой животных и борется с насилием над ними. Так вот эта самая SPCA одним махом уничтожила 56 бульдогов (вместе с щенками) которых разводил Mr. Floyd Boudreaux. Кто-нибудь что-то слышал об этой истории?
.....................
Главная тетя из этой доблестной организации (SPCA) так прокомментировала факт уничтожения лучших собак Флойда-"Мы нанесли первый по-настоящему сильный удар по индустрии питспорта с момента запрета боев в США. Конечно, кто-то может попытаться восстановить эту линию. Но это то же самое, что воскресить Елвиса. Да, можно записать золотой диск или даже несколько, но Елвис был один и он уникален!"
При этом она сказала, что все "члены" плакали, когда усыпляли собак, т.к. питы не проявляли агрессии к людям и даже были грустны и испуганы!!!
Защитники животных, мля.
...................................
Только вот что я хочу сказать, прошу вчитаться в это внимательно, особенно тех, кто клеймит догфайтеров не доставив себе труда, хотя бы чуть-чуть узнать что такое питспорт и ставя себя тем самым в дурацкое положение!
Питмен, догмэн, догфайтер! Любой человек, кторый профессионально связан с миром питспорта, содержит питомник или просто 2-3 собаки НИКОГДА не станет обращаться плохо со своим бульдогом.
Во-первых потому, что любит свою собак/ку.
Во-вторых потому, затрачивает на них массу здоровья, времени и денег. (полудохлого пса ни то что на приличный ринг, на улицу стыдно вывести.
И наконец, хочу два слова для т.н. "защитников животных"(не для настоящих), у которых меньше одной извилины.
Если вы не можете поверить, в силу своего слабого ума, в то, что питмены любят своих собак, то поврьте хотя бы в то, что НЕВЫГОДНО относится к совему пит булю плохо, просто невыгодно в финансовом плане. НЕВЫГОДНО покупать бульдога за 500-1000$ и потом ставить на нём садистические опыты!
........................
Владельцы питбулей в Денвере пребывают в ужасе от принятого судом решения о восстановлении закона, согласно которому все собаки этой породы подлежат в городе уничтожению, сообщает Associated Press. За последние три месяца, с мая 2005 года, в Денвере были отловлены более 380 собак, как минимум 260 из них были усыплены. Иначе говоря, каждый день в среднем погибают три собаки.
Местные жители пытаются спасти своих питомцев, старательно скрывая их от властей или вывозя их из города. Так, жители Денвера сдали уже 30 питбулей в собачий питомник в Дивайде (Divide). Владельцы собак говорят, что им трудно расстаться со своими любимцами, но только так животных можно спасти.
Критики запрета употребляют слова "аннигиляция" и "геноцид" и пишут в городской собачий приют электронные письма, в которых работники службы котроля за животными сравниваются с нацистами.
По словам Глена Буи (Glen Bui), вице-президента Американского Фонда собаководов, Денвер - один из трех крупных городов, которые запретили питбулей, наряду с Майами и Цинциннати.
Питбулями называют американского питбультерьера, американского стаффордшир-терьера и стаффордширского бультерьера. Однако запрет в Денвере распространяется не только на собак этих пород, но и на всех, походящих на них. При этом нрав собаки, ее поведение не имеют никакого значения.
"Питбулей готовят для боев, их выращивают специально для этого", - пояснил позицию властей член городского совета Чарли Браун (Charlie Brown).
Содержать питбультерьеров в Денвере было запрещено после того, как в 1989 году собаки напали на министра и загрызли маленького мальчика. В 2004 году в штате Колорадо был принят закон, отменяющий все запреты на содержание собак той или иной породы. Однако городские власти обратились в суд и выиграли дело. В апреле 2005 года суд признал, что закон, принятый штатом, вредит контролю за порядком в городе и противоречит конституции.
ЛЕНТА.ру
Всегда всё внимание прикованно только к пит-булям и ам. стаффам.
Пусть это будет один процент, но именно этот один вызывает максимальный накал и интерес.
Это мне напоминает еврея в Герамании 30х годов.
Чтобы не случилось виноват ОН - Еврей!
Так и тут, чтобы ни с лучилось в мире собак, агрессивного, внимание будет всё равно сосредоточенно на собаках бойцовых пород.
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:46

вот в этом то и разница между питменом и живодером. питмен не бьет свою собаку если она проинрает. он снимет ее заранее, как пойет что проигрыш неизбежен. и сразу приступит к лечению собаки , вбухивая не маленькие деньги.а другое я видел скрытой камерой съемки,собак которые проигрывали,хозяева так пи...ли,что даже жутко,таких сволочей стрелять надо,вот из за таких боев люди и хотят что бы бои были запреченны
Отправлено 17 февраля 2006 - 06:48

Собак на боях не убивают!!!!
Собака не хочет убить себе подобного!!!
Они просто дерутся. Посмотри хоть один бой настоящих чемпионов! Там настоящий бой с тактикой и стратегией ведения, с техникой и приёмами...
Настоящий бой...
Питмэны жизнь свою кладут и ценят своих животных больше, чем что-либо иное.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых