Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Деньги или любовь?

- - - - -

• Please log in to reply
91 ответов в этой теме

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Мы любим людей за то хорошее, что сами для них сделали……
Кто не сталкивался с ситуацией, когда девушка останавливает свой выбор на мужчине, который в вашем понимании абсолютный «урод»? Когда главным критерием выбора для девушки является материальное состояние избранника и степень его влюбленности или другими словами готовности «носить избранницу на руках». Сталкивались многие, но какие выводы?
Я недавно был участником дискуссии на эту тему и пришел к интересным умозаключениям, коими и хочу поделиться.
И так любовь или деньги? Почему же всегда выбор встает именно так? Почему эти понятия лежат на разных чашах весов? Почему нельзя совместить? Почему когда обеспеченный человек влюбляется, то его состояние таит на глазах? Столько почему и ни одного вразумительного ответа. Задумаемся, что есть любовь(здесь и в дальнейшем под словом «ЛЮБОВЬ» подразумевается любовь между мужчиной и женщиной)? ЛЮБОВЬ – это божественное чувство, которое делает человека сильнее, возвышает и окрыляет его. Рождает в нем кучу положительных и ярких эмоций, заставляет творить и наслаждаться осознанием того, что личное удовольствие не идет ни в какое сравнение с удовольствием доставленным ей или ему. А ДЕНЬГИ – это совсем не божественное творение, которое дает нам «неограниченные» возможности, удовлетворения материальных потребностей и «свободу» выбора. Т.е. Любовь или Деньги – это не что иное, как два вида противоположной любви. Любовь – это познание себя через чувства другого человека, деньги – это любовь к себе через удовольствия современного бытия и утоления тщеславия от осознания исключительности. С каждым годом блага и представляемые удовольствия расширяют свой ассортимент, а значит влияние денег все сильнее, особенно на тех, у кого их вообще нет. Но такова ли нерушима сила денег? Оказывается, вовсе нет. Материальные средства – это только иллюзия некоей свободы выбора, защищенности и неограниченных возможностей. Судите сами. Количество средств пропорционально количеству проблем, связанных с ними. Хранение, собственная безопасность, зависть, круг общения, нехватка средств! Да-да, нехватка средств, поскольку всегда есть тот кто круче, и он не один, поэтому включившись в борьбу вы одновременно получили и индикатор собственной зависти. К тому же деньги не решают всех проблем, особенно здоровья и случайных смертельных случаев. Другими словами Большие Деньги – это иллюзия (реклама для вербовки в миллионные отряды недальновидных личностей). В таком случае любовь получается - это единственное, что будет жить в нас всегда, возвращаясь через воспоминания. Теперь вернемся к выбору, с которого начали. После революции, люди отошли от веры, и несколько поколений жило под девизом «один раз живем». И данное мировоззрение до сих пор у большинства населения. А это значит, что и выбор люди в большинстве своем будут делать в сторону материального постоянства и готовность этой материальностью поделиться. И хотя все знают, что нет ничего более постоянного, чем временное, все равно понимают этот тезис единицы. А вот и конечный вывод. Не следует злиться на людей за их выбор, вы же их любите, а значит уважаете их выбор… Более того радуетесь тому, что любимый человек сделал выбор, который ему нравится…. Так вы защитите себя и свои чувства не опускаясь до банальной ревности и защиты своего мнимого Эго. После этого приходит очередь вашего выбора. Либо вы впадаете в депрессию и начинаете жалеть себя, пытаясь вернуть любыми способами на «все как было», либо вы понимаете свою ошибку в выборе объекта страсти, и сохранив все самые светлые чувства двигаетесь по жизни дальше. В обоих случаях по началу будет одинаково больно, но в первом случае вы ничем не отличаетесь от нее, а во втором вы сохранили свое мировоззрение, а она свое… И пару слов напоследок. Самые главные выводы из этой лабуды. Если девушка выбрала Вас, руководствуясь своими чувствами, махнув рукой на деньги и золотую клетку, то считайте, что вам выпал настоящий ДЖЕК ПОТ! Получая, который Вы берете на себя большую ответственность – оправдать ее ожидания, не убить эти чувства бытовухой, нищетой, отсутствием внимания, полной отрешенностью, и самое главное, восприятием этого выбора как само собой разумеющееся……. Вас выбрали, потому что вы лучший, и теперь кроме вас в это верит и она, что делает вас действительно лучшим. Любовный ДЖЕК ПОТ – это намного больше чем деньги… Горе тому, кто не ценит удачу.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 916 сообщений

Да-да, нехватка средств, поскольку всегда есть тот кто круче

а вот это уже батенька, не сочтите за оскорбление, комплексы

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений

а вот это уже батенька, не сочтите за оскорбление, комплексы

У каждого из нас есть комплексы, у кого совсем безобидные и незаметные окружающим, у кого ярко-выраженные мешающие нормально жить.
А ведь еще есть цели, которых хочеться добиться!
PetinBrat, а как-же любовь к деньгам?
Ну а серьезно, если женщина выбрала деньги, а не тебя, значит не любила, может увлечение, совместное приятное времяпровождение. На крайний случаи влюбленность, но не поверю, что можно променять человека которого ты по настоящему любишь на богатую жизнь!

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Либо вы впадаете в депрессию и начинаете жалеть себя, пытаясь вернуть любыми способами на «все как было», либо вы понимаете свою ошибку в выборе объекта страсти, и сохранив все самые светлые чувства двигаетесь по жизни дальше.

PetinBrat
Написано хорошо, с душой!.. Но "Всегда есть другой выход" (с) Матрица: Перезагрузка.
Есть еще третий выход - надеятся на то, что Первая сторона признает свои заблуждения (а таких случаяев немало) и совместно выстраивать отношения заново.

Сообщение изменено: Michael (05 февраля 2006 - 03:56)

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
чувак, не парься... заработай бабки и заслужи любовь (ты ли, или предмет вашей беседы)... все в этой жизни надо заслужить и выстрадать, а не просто так личиком поиграл - джекпот! забавно... корнями такое отношение к жизни уходит в далекое прошлое... еще в русских народных сказках Ваня-дурачек (дурак то дурак, а нехуяшеньки не парясь дочь короля сцапал) лежал на печи и жрал калачи... тут чисто пошел помочиться - и оппа, вот тебе и щука свалилась... джекпот... ну или золотая рыбка (но тут все таки невод метал... хотя нах метал то? только бумагу в книжках извел... джекпот - он и в африке джекпот)... ну или колечко какое-нить специальное... и все... жизь заиграла всеми цветами радуги...

а не думал ты мил человек, что бабки - они тоже не с неба падают... и человек, который их заработал, не в качалке время убивал, разглядывая себя в зеркала, а чисто вкалывал как мама карла? естестна наращивать мускулатуру (жрать, спать, качаться и не нервничать), а потом ныть, де все в этом мире торгаши купили - оно конечно интересно, но не ново...

удач

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
я пока сделала только один вывод,и любовь и деньги когда-нибудь заканчиваются
PetinBrat если деньги не божественное творение,то чье же тогда?

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

если деньги не божественное творение,то чье же тогда

SIMON1300

дело гришь

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений

Самые главные выводы из этой лабуды. Если девушка выбрала Вас, руководствуясь своими чувствами, махнув рукой на деньги и золотую клетку, то считайте, что вам выпал настоящий ДЖЕК ПОТ!  Получая, который Вы берете на себя большую ответственность – оправдать ее ожидания, не убить эти чувства бытовухой, нищетой, отсутствием внимания, полной отрешенностью, и самое главное, восприятием этого выбора как само собой разумеющееся……

Алексей получается что только мужчина должен старатся быть на высоте? А какова же тогда роль женщины? И вообще где ты видел такую пару чтоб через энное кол-во совместно прожитых лет их не заела бытовуха?

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений

а не думал ты мил человек, что бабки - они тоже не с неба падают... и человек, который их заработал, не в качалке время убивал, разглядывая себя в зеркала, а чисто вкалывал как мама карла? естестна наращивать мускулатуру (жрать, спать, качаться и не нервничать), а потом ныть, де все в этом мире торгаши купили - оно конечно интересно, но не ново...

удач

пять баллов

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Кто то "любит " за что то, а кто то-вопреки всему.

NoDoubts

NoDoubts

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 685 сообщений

крепко сказано

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

замечательные слова

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

восприятием этого выбора как само собой разумеющееся……. Вас выбрали, потому что вы лучший,

согласна..Потому что в отношениях мужчины и женщины с точки зрения женщины есть такие периоды как -период ухаживания ,который зачастую заканчиваетс после того как мужчина успокаивается,что женщина уже ЕГО и никуда от него не денется(когда появляются дети или какая то другая зависимость от него),потом женщина уже совсем и не женщина как то,а ЖЕНА,далее ЖЕНА становится либо "пилой",но привычной жжужащей родной,либо ЖЕНА становится другом,родным и самым близким человеком.
недавно прочла высказывание мужчины:"женится ради секса,значит купить корову ради литра молока"...Вот почему так?????Почему проходит страсть и любовь ?
Как то муж сказал(бывший муж)-была бы ты чужая,я бы горы свернул ради тебя,чтобы быть вместе,а так-привык уже что ли..
Вот и женщины может быть выбирают порой ДЕНЬГИ,потому что любовь проходит..Или просто любви действительно не было,а влюбленностьи страсть очень скоротечные чувства ,а воспитание будущих детей,образование и некоторая свобода действий есть при материальных благах.
Если бы чувства,которые существуют на начальном этапе сохранялись все жизнь ,тогда бы наверное моло кто решался бы променять их на деньги,а вместе строили бы свое счастье.ИМХО.

_somatic_

_somatic_
  • Гость
Кто то \"любит \" за что то, а кто то-вопреки всему - замечательно.
заслужить любовь.после того как заработал денег.сколько надо заработать чтобы заслужить.

PetinBrat

PetinBrat

Компания "ABO ENEGRY"

• Участник форума
  • Pip
  • 658 сообщений
Всем привет. Не думал я, что эта тема будет иметь интерес. Заранее хотелось бы сказать, что это только мысли вслух, лично ко мне имеющие отношение лет 20 назад. Деньги сами по себе ничто, важен их эквивалент. (кому сейчас нужны милионы рублей в старых купюрах?)
infarx

PetinBrat, а как-же любовь к деньгам?

Любят не деньги, а то что можно на них купить. ( в одном фильме очень наглядно показано как два грабителя банка с чемоданом денег оказываются в лодке посреди моря, счастливыми и богатыми они перестали себя ошушать через два дня, а во другом фильме я видел как мужик чтобы себя согреть жег эти деньги в огне...)

если женщина выбрала деньги, а не тебя, значит не любила, может увлечение, совместное приятное времяпровождение.

Может ты и прав, но лично мне точного пределения слова ЛЮБОВЬ не известно. Поэтому как определить по настоящему я не знаю, а предложенное определение ориентированное на выбор деньги (матер. стабильность будущего) или любовь (нестабильное психическое состояние ) не совсем корректно.

Alex25

не сочтите за оскорбление, комплексы

Не совсем понял, как факт (нельзя достичь предела в беспредельном) что всегда найдется тот кто лучше в чем-то ( быть лучшим во всем - нонсенс) можно определить как комплекс. Т.е закон Ньютона о силе действующий в обратном направлении - это комплексы Исаака?

Michael

Есть еще третий выход - надеятся на то, что Первая сторона признает свои заблуждения (а таких случаяев немало) и совместно выстраивать отношения заново.

Это совсем не выход, а всеголишь отсрочка, чтобы убедиться в правильности своего выбора. По статистике только 20% пар сошедшихся после расставания прожили вместе больше полгода. Это только мое мнение основанное на друзьях и знакомых.
SIMON1300

а не думал ты мил человек, что бабки - они тоже не с неба падают...

Для зарабатывания бачков и поддержания состояния любви разные полушария мозга работают. ( у мужчин точно). Так что пока ты зарабатываешь, то что не падает снеба, твоя возможная творческая мысль, которая привлекает и влюбляет спит.

естестна наращивать мускулатуру (жрать, спать, качаться и не нервничать), а потом ныть, де все в этом мире торгаши купили - оно конечно интересно, но не ново...

Такое впечатление, что я тебе в желетку поплакал, а ты решил методом мажорного ободрения, меня к жизни вернуть. Чувак, расслабься. Лично я уже давно сорвал своего Джека, как в семье, так и в бизнесе. Но за желание "помочь" спасибо.

СВЕЧА

PetinBrat если деньги не божественное творение,то чье же тогда?

Похоже того кто за эти деньги бога продал..... (30 серебряников).

Аленушка

И вообще где ты видел такую пару чтоб через энное кол-во совместно прожитых лет их не заела бытовуха?

Мы с женой живем 16 лет, и разрушительной силы бытовухи я особо не наблюдаю. В жизни происходят события, а остальное наше отношение к ним...

Dim_Berk

а кто-то вообще никогда никого не любил и не любит... Что есть любовь, и где граница, между желанием обладать, страстью и любовью?

ИННА
Инн, да ты опытный наблюдатель... Жаль, когда была возможность мы практически не пообщались, в следующий раз я восполню пробел.

Себастьяно НЕГОРО

Себастьяно НЕГОРО

bang bang, my baby!!!

• Официальное лицо
  • Pip
  • 1 542 сообщений
Если тёлко излишне ориентированно на денюшку, то надо её прикормить, наврать всяких душевных вкусностей, и, наконец... (!) грязно использовать (желательно в анус), а потом на неё обидиться и игнорировать!

_somatic_

_somatic_
  • Гость
Себастьяно НЕГОРО
по настоящиму творчиский подход

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Интересно, а почему на чаше весов только любовь и деньги? Я, например, отказалась и от первого и от второго лишь ради искусства...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

В жизни происходят события, а остальное наше отношение к ним... 

PetinBrat
Полностью согласна с этим!

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.
Но мне и бедность не беда,
Не будь любви на свете.
Зачем разлучница-судьба -
Всегда любви помеха?
И почему любовь - раба
Достатка и успеха?

Богатство, честь в конце концов
Приносят мало счастья.
И жаль мне трусов и глупцов,
Что их покорны власти.

Твои глаза горят в ответ,
Когда теряю ум я,
А на устах твоих совет -
Хранить благоразумье.

Но как же мне его хранить,
Когда с тобой мы рядом?
Но как же мне его хранить,
С тобой встречаясь взглядом?

На свете счастлив тот бедняк
С его простой любовью,
Кто не завидует никак
Богатому сословью.

Ах, почему жестокий рок -
Всегда любви помеха
И не цветет любви цветок
Без славы и успеха?

пилять......
Добавлено

Если тёлко излишне ориентированно на денюшку, то надо её прикормить, наврать всяких душевных вкусностей, и, наконец... (!) грязно использовать (желательно в анус), а потом на неё обидиться и игнорировать! yes.gif

Уууууууууу....Пойду убью себя об стену

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

и любовь и деньги когда-нибудь заканчиваются

СВЕЧА
Не всегда!..

получается что только мужчина должен старатся быть на высоте? А какова же тогда роль женщины?

Аленушка
Неплохо подмечено!

Dim_Berk
100%

ЖЕНА становится либо "пилой",но привычной жжужащей родной,либо ЖЕНА становится другом,родным и самым близким человеком.

ИННА
Пожалуй, ты права...

Вот и женщины может быть выбирают порой ДЕНЬГИ,потому что любовь проходит..Или просто любви действительно не было,а влюбленностьи страсть очень скоротечные чувства ,а воспитание будущих детей,образование и некоторая свобода действий есть при материальных благах.
Если бы чувства,которые существуют на начальном этапе сохранялись все жизнь ,тогда бы наверное моло кто решался бы променять их на деньги,а вместе строили бы свое счастье.ИМХО.

ИННА
Сложный вопрос... но похоже на правду...

сами по себе ничто, важен их эквивалент.

PetinBrat
Точно!

Это совсем не выход, а всеголишь отсрочка, чтобы убедиться в правильности своего выбора. По статистике только 20% пар сошедшихся после расставания прожили вместе больше полгода. Это только мое мнение основанное на друзьях и знакомых.

PetinBrat
Стало быть, все же для какой-то части людей этот метод работает?

В жизни происходят события, а остальное наше отношение к ним... 

PetinBrat
100%!

Я, например, отказалась и от первого и от второго лишь ради искусства...

Nerpentes
???

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Себастьяно НЕГОРО

Если тёлко излишне ориентированно на денюшку, то надо её прикормить, наврать всяких душевных вкусностей, и, наконец... (!) грязно использовать (желательно в анус), а потом на неё обидиться и игнорировать!

Твааюмать! В яблочко!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
DIM. ON.
Себастьяно НЕГОРО
Чувствуется что вы парни опытные

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
странная тема у самостоятельной девушки такой вопрос вообще не возникнет - мужчина ей ради любви нужен, а деньги она сама заработает

ой, Michael аватарку сменил, я не узнала даже сразу

про "грязно используемую телку" - жесть...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

чтоб через энное кол-во совместно прожитых лет их не заела бытовуха?

Нуждается в пояснениях. есть такая штука - быт, но чем отличается бытовуха и как происходит заед?

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Ника

ой, Michael аватарку сменил, я не узнала даже сразу

Я такой...

про "грязно используемую телку" - жесть...

В смысле, ЖИЗНЬ?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

В смысле, ЖИЗНЬ?

ну откуда ж я знаю... мне по половой принадлежности не положено "грязно использовать телок"

Я такой... wink.gif

с хвостиком ты мне больше нравился

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Ника
Мне тоже казалось, что с хвостом мне лучше. Но так я выгляжу моложе лет на 10...

Сообщение изменено: Michael (06 февраля 2006 - 07:41)

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений

Но так я выгляжу моложе лет на 10

ооо, мужчины оказывается тоже заморочены на возрасте? а я думала, это чисто женский прикол ...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Ника
В жизни всяко бывает...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых