Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рыбалка

- - - - -

• Please log in to reply
56 ответов в этой теме

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
А чего до меня такую тему никто не создал, неужели среди форумчан нет любителей посидеть с удочкой или забрасывать спиннингом блесну, если такие все же есть поделитесь своими секретами ловли, любимыми способами ловли, ловля кокой рыбы вам больше всего нравится.

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
nasos
Лучше всего сетка, вечерком поставил, утром проверил, и все дела.. стоит руб.100.

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
nasos

А какие могут быть секреты? Берется лодочка-долбленочка, ну или любая лодочка или катерок, раскидывается аккуратно сеточка. Через несколько часов сеточка снимается вместе с рыпкой! Карасота!!!

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Plusha
А вот женщина на рыбалке, это нонсенс

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Дон Педро

А в чем же кайф ловли есди ставишь сетку , а утром просто проверяешь есть рыба или нет

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
modena
Как это нет? что за бред! я ж не пруду около Кащенки ставлю....
Добавлено
А кайф - это белки

и РАКИ!

Сообщение изменено: Дон Педро (01 июля 2005 - 12:02)

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Дон Педро

ну по-моему кайф рыбалки - ЭТО НЕ ЕСТЬ РЫБА а сам процесс

Сообщение изменено: modena (01 июля 2005 - 12:03)

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
modena
ты сетку, ставил? проверял, вынимал? сушил? складывал?
без труда, не поставишь и сетку у пруда...

а потом, утром же поесть то надо... а потом и на удочку если есть желание, для удовольствия,
кот он тоже поесть любит..

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
В следующие выходные еду на дачу. Там у меня лодка есть, удочки, спиниг. Поеду с утряне на озеро. Половлю.

На рыбалку езжу сдетсва. Фанат можно сказать. Можно кстати организовать совместную рыбалку.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Дон Педро

раков сеткой ловил
Скучно

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений

А в чем же кайф ловли есди ставишь сетку , а утром просто проверяешь есть рыба или нет 

от рыбнадзора сваливать, да и ваще впьяну фиг сетку найдешь......и ваще перепутать сеточки тож мона и опять есть от кого сваливать

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Dmitriy
Вы травите мне душу...

поеду на Волгу только в августе... ухх и оторвусь, и спининг есть и удочки, леща на кольцо..
щучка пойдет, окунек....

эх только рыбколхозы сраные с ихними тралами...
modena

Скучно

.. если мало..

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 933 сообщений
а у меня папец не селигер неделю назад рыбачит уехал

жду, с рыпкой, рацион дополнить

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Dmitriy
--------------------------------------
- А здесь есть здравое зерно. -
--------------------------------------

Можно кстати организовать совместную рыбалку.

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Дон Педро

поеду на Волгу только в августе... ухх и оторвусь

а там ты тоже на диете буш иль не сможешь се отказать в удовольсвии

James Hadley Chase

James Hadley Chase

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
Дон Педро

это в разделе ВСТРЕЧИ
встречи за рыбалкой
а че тоже идея

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
AleXZ
Да чтож такое....

Алекс, блин, я чтож вечно молодой, вечно худеющий...

-35 кг за полгода, математикой владеешь, хватит уж, 10 и так сгорит,ъ
рыбалка это святое....
Добавлено
modena
--------------------
боюсь выльется все

-удочки не брать, из автобуса не выходить...

Алексей Обыдённов

Алексей Обыдённов

Да прибудет с нами сила

• Pip
  • 933 сообщений
Дон Педро

рыбалка это святое....

в детстве так же относился, а ща удочку держать нечем, если только зубами

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Дон Педро

А вот женщина на рыбалке, это нонсенс

Значит я все таки пацанка -обожаю рыбачить

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
AleXZ
эт ты брось! у меня братан леску с лодки ногой держит.. говорит реакция лучше, сам лежит кайфует.

а потом в рыбалке сама ловля процесс хоть и не последний, но и не первый..

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Дон Педро
На большую Волгу к сожалению не попадаю. Но когда был ощущения не забываемые. Я густеру, кто знает тот поймет, случайно с берега!!! Да еще там где мы шмоки стирали, прям возле палаток, на Бамбуковую удочку поймал! Вот так вот. Все офигели. На жериха ходили, вот где красота. Жерих малька снизу поднимает, а сверху его чайки долбят. И естественно жериха светят. На казанке тихоооонечко сплавляешься к ниму, да так чтоб в тишине и вода об борт не плескалась, очень осторожная рыба... и понеслась!!!!

А щучку на черта???? Это вам не спининг. Короткий толстый спининг, леска мелиметровка, на конце чертик (болванка залитая свинцом см в 5, а на конце тройниче) и по дну тюк тюк сплавляясь. Батц удар и ничего! Тянешь, а там бревно такое весит. А вот тут главное не дать щуке воздуха глотнуть. А то такой концерт устраивает. И по башке "Пенецилином" - молотком хрясь ей А еще отец так Сазана зацепил. Потом щуку на 6 кил за хвост девченка в 16 лет зацепила! Мног чего было. Видел как сомятник, сомов ловил. Квокшой пытался я побить, не получилось Судака только мало было.... ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭХ!

Дон Педро

Дон Педро

баянист виртуоз

• Участник форума
  • Pip
  • 737 сообщений
Dmitriy
Жерех хорошо под Марксом (Сарат. область) в июне как раз, близко не пускает, нужно бросать 70м, снасть - крючки с изоляцией белой надетой на цевье. Щуку в сентябре хорошо когда вода остывает на блесну вертушку, когда жор у нея.
Окуня в августе, бесится он стаями, только бегать за ним приходится. А судака на закидушку, на нарезку, его просто..
Квокать ну эт с сомятниками.. тож в июне, кто не знает - это сучок такой из яблони обычно, им по воде ударяют, самец за брачную игру самки принимает, подплывает ближе, а там закидушка либо с ракушками, лягушкой, курицей тухлой.
Густеру, крупную, леща, на кольцо хорошо - с лодки кормушку бросают по течению, на леску кормушки колечко свинцовой с леской потоньше и поводками от нее, соотв приманка - червяк получается в струе кормовой пыли от кормушки.Красноперку крупную - окна в траве выкашивают, прикармливают. и на следующий день ловят на удочку на хлеб.

да....

а еще можно в унитазе или в московском пруду, тоже кайф было б пиво побольше..
Добавлено

молотком хрясь ей

садизм какой
багорчиком бы...

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Дон Педро
Пропукали богорчик то. Ибо руки кривые. Пришлось с молотком ездить Вот лалалал, а про пиво забыл, ну што еть твою меть.... Перерыв у меня большой был в этом деле. Семья... Но сейчас все устоканилось и с женой договорился. В этом году думаю на даче озера обловить и на волгу съездить. В Кимры, около Дубны. Начнем пока с малого

До сих пор не забуду, папаня, зацепил плотную щуку, причем песчаного цвета, дно такое. Килограмма на 3.5 потянула бы. Он в другой лодке был, в соседней. Вытащил ее подсаком, ну как положено молотком.... в общем вытащил и показывает нам, а она как хряснула ему хвостом по фэйсу и в воду... Похвастался блин.

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Dmitriy

Вытащил ее подсаком, ну как положено молотком.... в общем вытащил и показывает нам, а она как хряснула ему хвостом по фэйсу и в воду

Я была счастливее.
Дело было позапрошлым летом. Мы с сестренкой на глухой дачке (за 10 км ни одной машины нет - не доходят), вдвоем. Грибов не ест она, почему-то. Приходится рыбы ловить. Ну, беру удочки, иду на речку (люблю это дело!). Думаю: на сковороду 10 штучек вполне хватит. Закидываю свою удочку с тонкой французской лесочкой на кончике - чтобы рыба не видела. 9 штук исправно вытаскиваю. Сестренка сидит рядом и скулит, что домой хочет. Говорю: давай десятую поймаю - и пойдем.
Долго не клевало. Потом вдруг задергался поплавок, я подождала немного, чтобы насадилась получше, тяну. Чувствую, что зацепился крючок зачто-то. Мысленно хороню вместе со спиннинговыми блеснами. Но не расслабляюсь, а дергаю посильнее - хоть леску сохранить. Тут вижу: по воде водит - догадываюсь, рыбина большая, а не коряга на крючок подсела.
Понимаю, что лесочка ничерта не выдержит еще такой борьбы. Резко подсекаю, рыбина летит надо мной, перелетает на берег, леска не лету рвется в нескольких местах...
Подхожу к кустам, развожу и вижу: лежит щука, около нее поизмятая рыбка поменьше...
Это была первая в моей жизни щука! Правда, пока последняя, но я над этим работаю.

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Мда на Волге рыбалка, хороша, правда я там небыл нопорасказам ух! А был я лет 10 назад в Карелии на озере Машезера, так там за 2 часа с берега по ведру окуня ловили, а дед с дядькой меньше двух здоровых щук с рыбалки не приносили, эх рвануть бы туда сейчас!

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
nasos
Я в Египте познакомилась с одной парой из Карелии - ух, напускалась я слюней, слушая их рассказы про рыбалку сына! Да, там и правда рай для рыбака... Скажу тебе больше: если захочешь рвануть после 22 августа, я, может быть, даже компанию составлю Удочка, спиннинг, блесны, воблеры, виброхвосты имеются

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Надежда, скажи пожалуйста, а есть такая область где ты ещё не попробывала себя проявить, читаю твои посты и удивляюсь, откуда у тебя столько свободного времени?

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Arcam
Да что ты! Какое там свободное время! Все урывками... Но тем приятней отдаваться любимым делам

Anubis

Anubis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Был вчера на реки Днестр наловил тарани на уху и три рака, в общем отдохнул отлично.

Рыбалка

Рыбалка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Ну вот, нашел я и для себя соответствующий раздел. Рыбалка, это очень и очень хорошее занятие!!! Последнее время предпочитаю больше зимнюю. Кто-то говорит, мол, холодно, посмотреть не на что, и т.д. Но это где рыбачить. Я в основном атакую Ладогу и Финский залив. В этом году убегал от ледокола, рыбалка была на грани экстрима. А летом на карельский перешеек заглядываю, на всё ту же Ладогу. Природа несравненная!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых