Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН ...

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2331 ответов в этой теме

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
ПО ЗАЯВКАМ ТРУДЯЩИХСЯ ОТКРЫВАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН".

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ЛИТЕРАТУРНЫМИ ПРИСТРАСТИЯМИ (если таковые имеются), ДАТЬ РЕЦЕНЗИИ НА ПРОЧИТАННОЕ - УВИДЕННОЕ - УСЛЫШАННОЕ, А ТАКЖЕ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ТУ ИЛИ ИНУЮ КНИГУ ВАШИМ СОБРАТЬЯМ ПО ЖЕЛЕЗУ.

НЕ ЖЕЛЕЗОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК, ГОСПОДА...

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Чтение - лучший отдых от быстротекущей жизни. Те 2-3 часа, которые можно себе позволить на чтение - лучшие часы.
Научная фантастика - лучший жанр.(Для меня,ессесно).
Рей Бредбери, Гарри Гаррисон, Эдмунд Гамильтон, Артур Кларк, Айзек Азимов,Братья Стругацкие, Иван Ефремов, Пол Андерсон и многие многие другие...

Для меня хорошая книга - лучшая пси-разгрузка, лучше пива и всего такого...Только жаль, что осталось так мало по-настоящему хороших произведений. Лукьяненко иже с ними читать можно и даже интересно, но это книги-однодневки. Нет в них чего-то, "такого", неуловимого, что делает книгу Произведением, а писателя Писателем...

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Я сам вырос на фантастических романах авторов, перечисленных тобой, но лет в 20 перестал ими увлекаться - жанр исчерпал себя, стал мне неинтересен.

Из последнего прочитанного: Фаулз, Улицкая, Акунин, Толстая...

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
ДимОн, cогласен, как это не прискорбно. НФ переросла в развлекательную Ф-экшн. А жаль...
Сейчас я переоткрываю для себя новые жанры. Шекспир, Данте Алигьери, Пушкин и его Маленькие Трагедии...А также Ф.Ницше. Развлекаловка уходит на второй план. Нужна пищя для мозга.

ЗЫ: Кому интересно, вот сылочка на латинские сентенции Сентенции
Non progredi est regredi

Олег

Олег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 265 сообщений
Из фантастики - фанат Желязны. Дома 30 томов его романов. Не все конечно, одинаковые, но "Князь света" считаю просто шедевром. Бредбери, Стругацких и т.д. читал лет 5-7-10 назад. "Пикник на обочине" и "Трудно быть богом " периодически перечитываю до сих пор.
Еше безумно нравятся древние авторы - Цезарь ("Записки о галльской войне"), Светоний, Тацит. Написано таким живым языком, что многим современным писателям до них далеко. Рекомендую!

BOMBA

BOMBA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 188 сообщений
Я люблю почитать таких атороф как Стивин Кинг, Альфред Хичкок,Стивин Спилберг.
В основном люблю ужысы,фантастику.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Ну раз у нас литературный клуб,то настало время поэзии. Меня тут муза посетила. Продолжу завтра, если конечно понравится соклубникам.

Ода Железу. Без начала и конца

И стиснув зубы, притупивши взор
Сознанье, покидающее тело,
Мне говорит - еще один повтор
Еще разок, и вновь я жму несмело

Я продолжаю бесконечный спор
Своей борьбою с тяжестью земною
Безмолвный Вес как совести укор
Мне не дает волнение успокоить

Что ты несешь мне, мой холодный друг?
Свободу, силу или новый вызов?…
Но снова я готов, и замыкая круг
Опять иду, и знаю – путь не близок

Продолжение следует. Возможно.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
SergeSP

Что ты несешь мне, мой холодный друг?
Свободу, силу или новый вызов?…
Но снова я готов, и замыкая круг
Опять иду, и знаю – путь не близок

Это не про холодильник случаем??..

shanson

shanson

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений
Всем рекомендую моего любимого автора Михаил Веллер (Кассандра и Смысл жизни)
Акунин (Пелагея). Ну и эзотерика Психотерапевт Свияш.
Фантастика изжилась а то что в фильмах - полная херня - Матрицы, Терминаторы и Крепкие орешки.
Из детективов самые классные про Дронго

LOKI

LOKI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
тоже увлекаюсь НФ и фэнтези,
но из последнего прочитаного дико понравился
Пелевин "Чапаев и Пустота"
2 раза подряд прочитал

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
А Муруками? " Охота на овец", "Хроники заводной птицы" - начинайте с них! Ещё люблю Кундера, Зюскинда, Акутагава Рюноскэ, Кастанеда. Очень рекомендую Юрия Полякова "Козлёнок в молоке" - посмеётесь.

А вот "Доктор Живаго" Пастернака осилила только первую часть.

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
bagira, героиня..... я в "Живаго" остановился на 1 главе
Из последнего мне очень понравится автор Лукьяненко... Вся серия про Диптаун - очень рекоммендую тем, кто считает, что в километра 1024 метра
Для души - Достоевский - "я с нега просто тарчу", как говорит один мой знакомый.
Для вкуса к жизни - Де Сад - рекомендую всем хотя бы раз в жизни посмотреть его произведения.

P.S. к сожалению, на чтиво времени практически не хватает... а жаль...

Русский Медведь

Русский Медведь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
По поводу современных российских писателй. Если кому нравятся крутые боевики и качественные трилеры- тогда рекомендую читать книги Валерия Горшкова.

А кто уже читал- интересно послушать мнение.

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
последний недочитанный - Солярис от Лема - ШИК - супер - опупеть
жаль америкосы сделали фильму не такой как хотелось бы...

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Black jek за то каков оригинал. Тарковский сделал не просто фильм, а нечто, наделенное собственным духом. А что сняли американцы? Мыло? Фантастика? По-моему, полный отстой, хотя фильм я не видел.И не хочу смотреть.

MaxAmin

MaxAmin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 410 сообщений
Увлекаюсь Филлипом Фармером из жанра фэнтези. Его практически не достать в Питере. Печатают редко, но в сети есть (слишком революционный подход у него)... Его книгами серии "Многоярусный мир" в Америрке замороченных подростков лечат, я читал. Кстати, он увлекался спортом и сейчас ему за 90 - все еще пишет... Снят сериал по книгам серии "Мир Реки", но показывали небось тоьлко в Америке
Последнее читаю - Моби Дик.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
Сейчас пытаюсь осилить " 200 лет вместе" - двухтомник Солженицына о жизни и роли евреев в России..... тяжело читать , но интересно и нужно!!!
А на очереди еще одна его книга- про лагеря послевоенные.
Вот такой я серьезный!

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Зачитываюсь научной и прочей фантастикой, такой жанр как фэнтази чего то не очень,
советую почитать Цикл "ДЮНА" Френка Герберта , я лично весь цикл закупил, и теперь зачитываюсь

Vova

Vova

Бандера

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений
Читать люблю с детства, предпочтение отдаю фентези, так приятно погрузиться в сказку, забыть на время о проблемах и о ужасном мире который нас окружает.

WELDER

WELDER

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 33 сообщений
А я это...типа....ну тоже читаю....там журнал Флекс и всякий Девелопмент. Зачитываюсь. А ещё это...ну купил...тута книгу Любера секреты "качалки". Ну это ваще просто бесЦеллер.
А если серьезно, то советую перечитать до боли знакомого всеми нами Валентина Саввича Пикуля, Михаила Афанасьевича и иже с ними. Больше люблю военно-историческию лит-ру. О Второй Мировой войне.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Читаю сейчас книгу великого штангиста и настоящего спортсмена Юрия Власова "Справедливость Силы". Фантастика. Натуралам и спортсменам рекомендую

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
SEI4AS ZAKON4IL KNIGY DJONA O'FARELLA "LY4SHE DLIA MYJ4INI NET".
SOVETYU VSEM (ONA NE O BB:))

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 847 сообщений
DIM. ON.

"Справедливость Силы"

Читал отрывками. В журнале раньше каком-то печатали главами. Не понравилось одно - наездов на некоторых спортсменов много. На Жаботинского, по-моему.
Зы: дай почитать.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Alex_066

Как обещал, дам тебе "Мир Силы" в огромном кол-ве. А вот "Справедливость Силы" - чужая. Не могу

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 847 сообщений
DIM. ON.

Как обещал, дам тебе "Мир Силы" в огромном кол-ве

Спасиб. Созвонимся.

Справедливость Силы" - чужая. Не могу

Одобряю. Сам так делаю.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Я в основном фантастику и блэк-фэнтази читаю. Хорошо мозг разгружает Из последнего что зацепило "Что-то с темной стороны" Саймона Грина (читал в оригинале, но у вас в Москве должны быть переводы уже по- моему), и "Темный эльф"-1,2 тома Роберта Сальваторе. "Т2: Инфильтратор" очень даже неплохо (автора забыл, но в русском переводе - обложка галимая).

Black_jek

Black_jek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 147 сообщений
почитай Лабиринт отражений....
сам не читал, но все мои знакомые в восторге...
уже и сам думаю сесть почитать....

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
Alex_066
DIM. ON.
"Справедливость силы" есть на Железной Шахте -
распечатай и читай!

Николай

Николай

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Очень люблю фэнтези и всяческую фантастику. Недавно второй раз прочитал "Властелина Колец" Толкиена. Также люблю Глена Кука, от "Гипериона" Дена Симмонса просто безума - вот это вещь! Всем советую! Из отечественных уважаю Сергея Алексеева и Александра Бушкова.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Прочитал на медне "Дневник наркомана" (the diary of the drug fiend ) Алистера Кроули. Книга зацепила, причем сильно. Зная данного автора исключительно как мистика и оккультиста (особенно после прослушивания альбома "Telema 66" Behemoth, где тексты песен основаны на писании "Телема"), был удивлен. Половину книги можно охаракткризовать как оду кокаину и героину, а оставшуюся часть как расплату. Причем написано все не в назидательном тоне,а просто как ощущения наркомана (автор книги сам был большой любитель этого дела).

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых