Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гитары и гитаристы
Автор темы:
Davidov
, мая 16 2005 06:48
Отправлено 17 мая 2005 - 10:07

Davidov
Последние два слышал
. Предпоследний - ну очень экспериментальный, много электронщины. Очень неплохо, но на любителя. А последний альбом - в более привычном для Сатриани стиле - супер
Выборочно очень неплох Steve Vai, отличная техника. Но основная масса вещей настолько хитрые, что я их просто не понимаю
.
Noodles
В исполнении Зинчука слышал, к сожалению, только пару вещей, так что полного впечатления составить не смог. Но техника действительно отличная!!!
Последние два слышал

Выборочно очень неплох Steve Vai, отличная техника. Но основная масса вещей настолько хитрые, что я их просто не понимаю

Noodles
В исполнении Зинчука слышал, к сожалению, только пару вещей, так что полного впечатления составить не смог. Но техника действительно отличная!!!
Отправлено 17 мая 2005 - 06:18

Отправлено 17 мая 2005 - 09:19

Да я и не говорил, что они в одном стиле играют. Просто душе ближе Нопфлер. Хотя и Сатриани, и Стив Вай оч нравятся. А вот Малмстин - хрум-хрум, глубоко в нем разочаровался после того, как он жестоко с гитарой обошелся на одном из G3 (в Сан-Франциско, вроде). Странно однако, при этом жертвоприношение Хендрикса, когда он свой Стратокастер сжег на сцене, не оставило неприятных ощущений.
Надо, правда, признать, концерт для симфонического оркестра и электрогитары у Малмстина - вещь. Но все равно так с гитарой поступать не надо...
Надо, правда, признать, концерт для симфонического оркестра и электрогитары у Малмстина - вещь. Но все равно так с гитарой поступать не надо...
Отправлено 30 мая 2005 - 02:15

По-моему просто так сказать кто лучший гитарист не возможно.
Существует много критериев для оценки техники игры.
По мне так самое важное это играть с душой!
Davidov правильно сказал что Мальмстин - бешенный технарь, но его музыка немного суховата как мне кажеться.
Также посмотрите на Дэвида Гилмора из Pink Floyd. Скорость игры у него не высокая, но зато какой он умеет создать тон !!!
Да недавно смотрел его концерт - очень интересная техника игры.
Гитаристы которых я люблю больше всего:
Риччи Блекмор из Deep Purple
Джимми Пейдж из Led Zeppelin
У обоих отличная техника и все компоненты игры на высоте.
Джо Сатриани
Дэвид Гилмор из Pink Floyd. Его соло в Comfortably numb - одно из лучших, что я слышал на гитаре
Ингви Мальмстин
Стив Вэи
Хендрикс
Существует много талантливых гитаристов и нельзя выбрать одного лучшего.
Просто слушайте то что нравится.
Например Дэйв Мюррэй и Айдриан Смиф из Iron Maiden. Вроде бы не играют ничего сверхестественного в плане исполнения, но музыку их обожаю.
Вообще очень люблю гитару, хотя сам и не играю
Существует много критериев для оценки техники игры.
По мне так самое важное это играть с душой!
Davidov правильно сказал что Мальмстин - бешенный технарь, но его музыка немного суховата как мне кажеться.
Также посмотрите на Дэвида Гилмора из Pink Floyd. Скорость игры у него не высокая, но зато какой он умеет создать тон !!!
А мне все равно милей всего гитара и голос Марка Нопфлера.
Да недавно смотрел его концерт - очень интересная техника игры.
Гитаристы которых я люблю больше всего:
Риччи Блекмор из Deep Purple
Джимми Пейдж из Led Zeppelin
У обоих отличная техника и все компоненты игры на высоте.
Джо Сатриани
Дэвид Гилмор из Pink Floyd. Его соло в Comfortably numb - одно из лучших, что я слышал на гитаре
Ингви Мальмстин
Стив Вэи
Хендрикс
Существует много талантливых гитаристов и нельзя выбрать одного лучшего.
Просто слушайте то что нравится.
Например Дэйв Мюррэй и Айдриан Смиф из Iron Maiden. Вроде бы не играют ничего сверхестественного в плане исполнения, но музыку их обожаю.
Вообще очень люблю гитару, хотя сам и не играю

Отправлено 30 мая 2005 - 02:41

для меня лучший ритм-гитарист Dave Mustaine (Megadeth). у него свой стиль, оригинальные рифы, на которых образовался целый пласт музыки. Металлика обязана Мустэйну доброй половиной песен альбома Kill'em all, который некоторыми считается их лучшим альбомом.
Knopfler очень умный музыкант, со своим звуком, стилем игры и т.п. но музыка слишком ограничена. а последнне время он совсем в какое-то кантри ушел
а вообще, интереснее всего играть Баха.
такого совершенства мелодии пока никому не удалось достигнуть.
Knopfler очень умный музыкант, со своим звуком, стилем игры и т.п. но музыка слишком ограничена. а последнне время он совсем в какое-то кантри ушел

а вообще, интереснее всего играть Баха.

Отправлено 30 мая 2005 - 12:36

У меня друзяка кричит-Мальмстин Мальмстин
Занудный "пилила", который не имеет никакого представления о гармонии и разнообразии. И поклонники-гитаристы у него такие же. Кстати, не такой уж он и технарь. Любой профессионал скажет, что те ноты, по которым он скачет с такой скоростью, нарабатываются почти у каждого со временем.
Сатриани рулит

Хотя я предпочитаю несколько другую музыку.
Отправлено 30 мая 2005 - 11:49

Кстати, не такой уж он и технарь. Любой профессионал скажет, что те ноты, по которым он скачет с такой скоростью, нарабатываются почти у каждого со временем.
Что бы такое наработать придется самому стать технарём

Занудный "пилила", который не имеет никакого представления о гармонии и разнообразии.
Хорошо сказал
Отправлено 31 мая 2005 - 12:01

Что бы такое наработать придется самому стать технарём
Я вообще джазовых гитаристов люблю. Вот там и техника на высоте, и истинное представление о гармонии и дисгармонии. Чем хорош джаз, там нет "тупых" музыкантов. Есть банальные, но их мизерное количество.
_EBDS_
Отправлено 31 мая 2005 - 04:55

как раз Малмстин самый техничный технарь. Уверен, что те профессионалы, которые тебе это говорили про Малмстина, не в состоянии сыграть многие его вещи.
А сравнивать музыку которую он играет и джаз как-то не совсем правильно.
Он нудный – это верно. Но он по-своему уникальный гитарист, со своим стилем, скоростью, техникой.
А сравнивать музыку которую он играет и джаз как-то не совсем правильно.
Он нудный – это верно. Но он по-своему уникальный гитарист, со своим стилем, скоростью, техникой.
Отправлено 31 мая 2005 - 05:38

Родной Р.
Как человек с небольшим музыкальным образованием
скажу, что далеко не у каждого профессионала нарабатывается потрясающая техника. На это тоже талант нужен. Важна не только сама скорость, но и дикция (четкость) и легкость исполнения - именно все это в совокупности определяет матсера! А то, что Мальмстим зануден - согласен 
Андрей (TOKI)
Согласен абсолютно! Ребята у него в команде совсем не промах. Но композитор, насколько я знаю, сам Сатриани.
Как человек с небольшим музыкальным образованием

Андрей (TOKI)
Согласен абсолютно! Ребята у него в команде совсем не промах. Но композитор, насколько я знаю, сам Сатриани.
Отправлено 01 июня 2005 - 12:14

как раз Малмстин самый техничный технарь.
Самого техничного не бывает. Я уже писал что лучшего выбрать НЕльзя.
У каждого свои + и -
Добавлено
Я вообще джазовых гитаристов люблю.
Кого напимер? Интересно послушать.
А то я восновном только роковых слушаю. Но надо же развиваться.
Отправлено 08 июня 2005 - 12:13

Вот только сейчас почему-то вспомнил. Лазал по просторам нашей локалки и наткнулся на одного замечательного дядьку. Правда давно его уже слышал, но сначала забыл о его существовании. Сейчас вспомнил.
Justin King зовут. Видел только два его клипа. Больше у нас нету. Не могу сказать, что музыка его сильно понравилась, но то, как он ее исполнят - однозначно производит впечатление.
Играет на обычной акустической гитаре. Но, похоже, о том, как играют обычные смертные, он даже не подозревает. Играет 80% чем-то типа тэппинга. Короче, играет как на фортепиано, но на гитаре. Причем одновременно двумя руками, иногда ритмично пустукивая по корпусу гитары и притопывая ногами. При этом музыка все-таки четкая, а не просто произвольное бряцание по струнам.
В общем, если кто не видел, и если у кого инет халявный, найдите, думаю, не пожалеете. Просто посмотреть на то, как играет оч интересно. Лично я долго челюсть подобрать не мог.
Добавлено
Если что, мне особенно понравилась Knock on Wood.
Добавлено
Если кому интересно, могу на FTP выложить.
Justin King зовут. Видел только два его клипа. Больше у нас нету. Не могу сказать, что музыка его сильно понравилась, но то, как он ее исполнят - однозначно производит впечатление.
Играет на обычной акустической гитаре. Но, похоже, о том, как играют обычные смертные, он даже не подозревает. Играет 80% чем-то типа тэппинга. Короче, играет как на фортепиано, но на гитаре. Причем одновременно двумя руками, иногда ритмично пустукивая по корпусу гитары и притопывая ногами. При этом музыка все-таки четкая, а не просто произвольное бряцание по струнам.
В общем, если кто не видел, и если у кого инет халявный, найдите, думаю, не пожалеете. Просто посмотреть на то, как играет оч интересно. Лично я долго челюсть подобрать не мог.
Добавлено
Если что, мне особенно понравилась Knock on Wood.
Добавлено
Если кому интересно, могу на FTP выложить.
Отправлено 19 апреля 2007 - 10:38

Stepank, слушай, а у тебя случайно не осталось клипов Джастина Кинга?
У меня есть один его клипец...там в конце титры идут потом... видимо с передачи какой та или хз откуда вырезан.
Хотелось бы еще глянуть чаго он там наворотил на акустике
А так - да..Сатриани канешно со своей "стрэндж бьютифул мьюзик" оч крут!!!
Алекси Лайхо - жжот в бодумах непадеццки!
Вай - мудрёный мужычок.
Мальмстин - крутой ШРЕДЕР!
Макалпайн - оч прогрессивен...особенно в ПЛАНЕТЕ Х
ФРИДМАН - БОГ! оч нравицца..можно скзать фанат! "МЬЮЗИК ФОР СПИДИНГ" и "ТРУ ОБСЕШН" просто мега альбомы!
..Кирк Хаммет...Дайм Даррел (земля ему пухом)....Витя Смольский (RAGE) \m/....итд оч много классных гитаристов)
У меня есть один его клипец...там в конце титры идут потом... видимо с передачи какой та или хз откуда вырезан.
Хотелось бы еще глянуть чаго он там наворотил на акустике

А так - да..Сатриани канешно со своей "стрэндж бьютифул мьюзик" оч крут!!!
Алекси Лайхо - жжот в бодумах непадеццки!
Вай - мудрёный мужычок.
Мальмстин - крутой ШРЕДЕР!
Макалпайн - оч прогрессивен...особенно в ПЛАНЕТЕ Х
ФРИДМАН - БОГ! оч нравицца..можно скзать фанат! "МЬЮЗИК ФОР СПИДИНГ" и "ТРУ ОБСЕШН" просто мега альбомы!
..Кирк Хаммет...Дайм Даррел (земля ему пухом)....Витя Смольский (RAGE) \m/....итд оч много классных гитаристов)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых