В этой теме я буду выкладывать свои идеи и наработки по физ. подготовке спортсменов.
Продолжение следует…..
Как вы думаете, какие материалы в смысле о чём, были бы наиболее интересны здесь.Я считаю статья нужная, наконец то на форуме появился специалист.
Как вы думаете, какие материалы в смысле о чём, были бы наиболее интересны здесь.
Дело в том, что я сначала этой осени выбрал для себя новое направление в практической деятельности, сейчас я занимаюсь физподготовкой спортсменов высокой квалификации. И соответственно у меня много материалов в этой области.
Прежде всего хочу вас поблагодарить за этот выбор, очень важный для этого форума, не секрет что атлеты ЖФ в частности Сашо, не могут похвастаться высокими достижениями в профессиональном ББ, а хотелось бы увидеть серьезные победы.
Как я и сказал, я только начинаю своё развитие в этом направлении но тем не менее среди тех спортсменов которыми я уже занимался есть кандидаты, мастера спорта, победили и призёры всероссийских соревнований, также коммерческих профессиональных поединков.
В таком случае, конечно передовые разработки основанные на опыте атлетов США подчерпнутом вами из книг, безусловно способствуют их спортивному росту.
Да я в полной мере пользуюсь наработками американских коллег, в области физ. подготовки они действительно впереди планеты всей. У них вся спортивная наука ориентирована именно на биологию, можно сказать, такой биологический подход, А он как нельзя лучше сочетается с физ. подготовкой.
А в общем, как вы считаете какое тенденции в единоборствах, сейчас в моде в США?
Не думаю, что я могу выделить какие-то обособленные тенденции, но если говорить о моей области которая называется на американский манер - силовая и конституционная тренировка. Наверное можно говорить, что она доходит теперь значительно большего количества занимающихся различным единоборствами и влияние традиций в некоторой степени ослабляется. Также сейчас нормой является использование большого количества измерительного оборудования к тому же оно стала намного более маленьким и портативным, теперь необязательно идти в лабораторию многие показатели можно измерить непосредственно на тренировке, это очень помогает жаль, что у меня пока такого оборудования немного.
Да такой подход является очень хорошим подспорьем которое можно использовать очень эффективно.Что и говорить наш спорт сейчас на распутье и переживает темные времена, возможно именно биологичский подход это выход.
Нехватка оборудования это не проблема я считаю, главное вы человек думающий
Да такой подход является очень хорошим подспорьем которое можно использовать очень эффективно.
Например, если ты понимаешь, что делать твой спортсмен может не просто пахать, как это раньше было принято, просто так с установкой в никуда - пальцем в небо, так скажем. В частности мой последний опыт, когда мы тренировали выносливость с командой боксёров я использовал протокол который подразумевает очень высокую эффективность при этом совсем маленький объём но высокую интенсивность, а точнее 4 минут 30 секунд рабочего времени в неделю и это было очень эффективно совместно с работой которая выполнялась ими на других тренировкам непосредственно по боксу, этого им хватило чтобы очень неплохо, как сказал их тренер, - дышать в бою.
Вы считаете себя человеком приближенным к науке?этого им хватило чтобы очень неплохо, как сказал их тренер, - дышать в бою
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых