Добрейшего времени суток всем читающим и мимо проходящим.
Для начала своей истории жизни на этом замечательном форуме о себе:
Мама при рождении назвала Алексеем (друзьям можно просто Леха, главное не Алеша ).
Возраст на момент начала темы 44 года. Живу в Коломне. Женат, есть сын. (ХЗ нужна тут эта информация или нет, ну пусть будет)
Моя цель для создания очередной похожей темы на форуме:
Есть вопросы в голове (есть и ответы на форуме, за что большое ему спасибо). Многое уже тут подсмотрел, многое использую, но не уверен, что делаю все правильно и иду правильным путем. Задавать свои вопросы в темах незнакомых людей наверное не правильно и не корректно.
Под спойлером небольшая история, как все начиналось.
Под спойлером ниже немного фото для понимания процесса и степени запущенности.
Последнее фото от 25.11.2023 в весе уже 99,5кг.
На данный момент цель физкультурных тренировок с отягощениями - изменить себя, изменить образ жизни, ну и как выражаются на форуме получить нормальную видуху. А не свиноподобное желе вместо тела.
Как везде написано основа основ это питание.
И вот, как раз в самом начале я с этим жестко косячил, первый месяц просто отказался от жареного, мучного, алкоголя, сладкого и т.д ел гречку, овсянку, перловку, яйца, курицу, рыбу и салаты и много овощей благо было лето и есть огород у любимой тещи. Ничего не считал и не учитывал.
Постепенно штудируя тырнет и ютюб, мозг пополнялся информацией, а я занимался кардио, прогулками и эксперементами в питании. Вес уходил и довольно быстро.
Также пришло понимание, что просто мало жрать этого недостатачо, необходимы силовые тренировки и соблюдение дефицита калорий, с вытекающими бжуками, макронутриентами и витаминами.
Купил первую пару наборных гантелей по 13кг, посмотрел в тырнете примитивную программу тренировок с гантелями на все тело и начал заниматься, примерно в начале августа, конечно же мое удивление было велико, когда вес который я мог поднять (пожать, присесть и т.д) оказался ничтожно мал... буквально с 5 кг начиналось... Занимался аля фулл бади, 3 раза в неделю пн, ср, пт, в выходные пока было тепло пешие прогулки по лесу по 1 часу.
Вес жировой уходил в минус, а примерно через месяц вес гантелей увеличился до 7кг в некоторых упражнениях.
Жать лежа с пола было неудобно, уговорил супругу подарить на ДР скамью скаладную, Потом в голове появилась мысль что мне нужна штанга, благо сейчас с маркетплэйсами проблем с выбором нет, заказал EZ гриф (не самый удачный выбор для первого грифа) и еще комплект блинов.
Занятия физкультурой затягивали все больше и больше, в конце тренировки была усталость и эйфория одновременно... особенно принимать душ.
Буквально быстро я понял что делать приседания, тягу к поясу и другие упражнения с EZ штангой не очень то и удобно (ну как говорится без лоха и жисть плоха) Купил прямой гриф 180см и еще блинов, так как моего комплекта стало уже не хватать.
На данный момент работаем с тестем над изготовлением мне стоек для присяда и жима штанги лежа (присядать с закидыванием штанги весом 70 кг с пола мне уже не нравится)
Немного фото инвентаря под спойлерами.
Занимаюсь я дома, причин много. Ну меня это устраивает и на данном этапе все нравится. Ходить в зал хочется, и очень Но пока такой возможности нет. Работа 5 дней в неделю с 9 до 19:00, от дома до ближайшего зала минут 30 езды, да и после работы уже сил и желания не останется.
Для себя выбрал тренировки утром перед работой. в 4:30 подъем, раскачка, кофе, порция БЦА и с 5:00 до 7:30 занимаюсь. Потом порция протеина, душ, завтрак и на работу.
Питаюсь я два раза в сутки это завтрак и ужин, за долгое время привык к двух разовому питанию, а на работе я не ем. Сейчас примерно 1500-1600 в будни и в выходные 1600-1800кк, 150-180г белка, 40-60г жиров, 110-160г углеводов.
Хотелось-бы конечно убрать жир, похудеть до 80-85кг, дальше жить на поддержании калорий и работать над внешним видом и набором ММ
Из добавок: В дни тренировок, утром порция BCAA в капсулах, протеин только в дни тренировок после тренировки. По витаминам Омега-3, ундевит, аскорбинка и хондропротекторы (есть небольшие проблемы с болями в локтевом суставе)
Очень рад, что уже нарисовываются какие то очертания мышц... форму жирных сисек и брюха думаю пока показывать не стоит (вдруг кто-то кушает)
По так называемой программе тренировок и упражнениям: Последние 2 месяца занимаюсь 4 раза в неделю. Аля верх \ низ. ПН, ВТ и ЧТ, ПТ
Делаю лесенкой от малого веса к большому.
Жимовые упражнения с весом сидя делать не могу по причине боли в копчике (была травма)
Под спойлером порядок расстановки упражнений.
Очень дико извиняюсь за такой большое количество букав.
Можно кидаться тапками и тухлыми яйцами, но лучше конечно здравые советы и критика
Надеюсь влиться в ваш дружный коллектив.