Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Начать новую жизнь и изменить себя. Физкультура и диета.

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
3852 ответов в этой теме

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

Добрейшего времени суток всем читающим и мимо проходящим.

Для начала своей истории жизни на этом замечательном форуме о себе:

Мама при рождении назвала Алексеем (друзьям можно просто Леха, главное не Алеша  :threaten: ).

Возраст на момент начала темы 44 года. Живу в Коломне. Женат, есть сын. (ХЗ нужна тут эта информация или нет, ну пусть будет)

Моя цель для создания очередной похожей темы на форуме:

Есть вопросы в голове (есть и ответы на форуме, за что большое ему спасибо). Многое уже тут подсмотрел, многое использую, но не уверен, что делаю все правильно и иду правильным путем. Задавать свои вопросы в темах незнакомых людей наверное не правильно и не корректно. 

Под спойлером небольшая история, как все начиналось.

Spoiler

Под спойлером ниже немного фото для понимания процесса и степени запущенности.

Последнее фото от 25.11.2023 в весе уже 99,5кг.

Spoiler

На данный момент цель физкультурных тренировок с отягощениями - изменить себя, изменить образ жизни, ну и как выражаются на форуме получить нормальную видуху. А не свиноподобное желе вместо тела.

Как везде написано основа основ это питание.

И вот, как раз в самом начале я с этим жестко косячил, первый месяц просто отказался от жареного, мучного, алкоголя, сладкого и т.д ел гречку, овсянку, перловку, яйца, курицу, рыбу и салаты и много овощей благо было лето и есть огород у любимой тещи. Ничего не считал и не учитывал.

Постепенно штудируя тырнет и ютюб, мозг пополнялся информацией, а я занимался кардио, прогулками и эксперементами в питании. Вес уходил и довольно быстро.

Также пришло понимание, что просто мало жрать этого недостатачо, необходимы силовые тренировки и соблюдение дефицита калорий, с вытекающими бжуками, макронутриентами и витаминами.

Купил первую пару наборных гантелей по 13кг, посмотрел в тырнете примитивную программу тренировок с гантелями на все тело и начал заниматься, примерно в начале августа, конечно же мое удивление было велико, когда вес который я мог поднять (пожать, присесть и т.д) оказался ничтожно мал... буквально с 5 кг начиналось... Занимался аля фулл бади, 3 раза в неделю пн, ср, пт, в выходные пока было тепло пешие прогулки по лесу по 1 часу. 

Вес жировой уходил в минус, а примерно через месяц вес гантелей увеличился до 7кг в некоторых упражнениях. 

Жать лежа с пола было неудобно, уговорил супругу подарить на ДР скамью скаладную, Потом в голове появилась мысль что мне нужна штанга, благо сейчас с маркетплэйсами проблем с выбором нет, заказал EZ гриф (не самый удачный выбор для первого грифа) и еще комплект блинов.

Занятия физкультурой затягивали все больше и больше, в конце тренировки была усталость и эйфория одновременно... особенно принимать душ.

Буквально быстро я понял что делать приседания, тягу к поясу и другие упражнения с EZ штангой не очень то и удобно (ну как говорится без лоха и жисть плоха) Купил прямой гриф 180см и еще блинов, так как моего комплекта стало уже не хватать. 

На данный момент работаем с тестем над изготовлением мне стоек для присяда и жима штанги лежа (присядать с закидыванием штанги весом 70 кг с пола мне уже не нравится) 

Немного фото инвентаря под спойлерами.

Spoiler

Spoiler

Занимаюсь я дома, причин много. Ну меня это устраивает и на данном этапе все нравится. Ходить в зал хочется, и очень Но пока такой возможности нет. Работа 5 дней в неделю с 9 до 19:00, от дома до ближайшего зала минут 30 езды, да и после работы уже сил и желания не останется.

Для себя выбрал тренировки утром перед работой. в 4:30 подъем, раскачка, кофе, порция БЦА и с 5:00 до 7:30 занимаюсь. Потом порция протеина, душ, завтрак и на работу.

Питаюсь я два раза в сутки это завтрак и ужин, за долгое время привык к двух разовому питанию, а на работе я не ем. Сейчас примерно 1500-1600 в будни и в выходные 1600-1800кк, 150-180г белка, 40-60г жиров, 110-160г углеводов.

Хотелось-бы конечно убрать жир, похудеть до 80-85кг, дальше жить на поддержании калорий и работать над внешним видом и набором ММ

Из добавок: В дни тренировок, утром порция BCAA в капсулах, протеин только в дни тренировок после тренировки. По витаминам Омега-3, ундевит, аскорбинка и хондропротекторы (есть небольшие проблемы с болями в локтевом суставе)

Очень рад, что уже нарисовываются какие то очертания мышц... форму жирных сисек и брюха думаю пока показывать не стоит (вдруг кто-то кушает) 

По так называемой программе тренировок и упражнениям: Последние 2 месяца занимаюсь 4 раза в неделю. Аля верх \ низ. ПН, ВТ и ЧТ, ПТ 

Делаю лесенкой от малого веса к большому.

Жимовые упражнения с весом сидя делать не могу по причине боли в копчике (была травма) 

Под спойлером порядок расстановки упражнений.

Spoiler

Очень дико извиняюсь за такой большое количество букав

Можно кидаться тапками и тухлыми яйцами, но лучше конечно здравые советы и критика  :threaten:

Надеюсь влиться в ваш дружный коллектив. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 784 сообщений

Зарождение новой темы Гаша. Имхо.

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

Зарождение новой темы Гаша. Имхо.

Сколько читаю форум, не первый раз уже встречаю именно такой ответ. Кто такой Ваш Гаша?)))

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 428 сообщений
Ну, коллектив здесь не такой уж и дружный. Периодически модераторы лютуют, пользователи "комплименты" друг другу отвешивают.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Считай, что уже влился. Остальное уже не важно)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 79 784 сообщений

Сколько читаю форум, не первый раз уже встречаю именно такой ответ. Кто такой Ваш Гаша?)))

Тоже самое, только Гаш зовут. За 44 лет, под 100кг, спортом не занимался, семья, работа, алкашка. Пытается привести себя в форму. Третий год. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Добрейшего времени суток всем читающим и мимо проходящим.

Для начала своей истории жизни на этом замечательном форуме о себе:

Мама при рождении назвала Алексеем (друзьям можно просто Леха, главное не Алеша  :threaten: ).

Возраст на момент начала темы 44 года. Живу в Коломне. Женат, есть сын. (ХЗ нужна тут эта информация или нет, ну пусть будет)

Моя цель для создания очередной похожей темы на форуме:

Есть вопросы в голове (есть и ответы на форуме, за что большое ему спасибо). Многое уже тут подсмотрел, многое использую, но не уверен, что делаю все правильно и иду правильным путем. Задавать свои вопросы в темах незнакомых людей наверное не правильно и не корректно. 

Под спойлером небольшая история, как все начиналось.

Spoiler

Под спойлером ниже немного фото для понимания процесса и степени запущенности.

Последнее фото от 25.11.2023 в весе уже 99,5кг.

Spoiler

На данный момент цель физкультурных тренировок с отягощениями - изменить себя, изменить образ жизни, ну и как выражаются на форуме получить нормальную видуху. А не свиноподобное желе вместо тела.

Как везде написано основа основ это питание.

И вот, как раз в самом начале я с этим жестко косячил, первый месяц просто отказался от жареного, мучного, алкоголя, сладкого и т.д ел гречку, овсянку, перловку, яйца, курицу, рыбу и салаты и много овощей благо было лето и есть огород у любимой тещи. Ничего не считал и не учитывал.

Постепенно штудируя тырнет и ютюб, мозг пополнялся информацией, а я занимался кардио, прогулками и эксперементами в питании. Вес уходил и довольно быстро.

Также пришло понимание, что просто мало жрать этого недостатачо, необходимы силовые тренировки и соблюдение дефицита калорий, с вытекающими бжуками, макронутриентами и витаминами.

Купил первую пару наборных гантелей по 13кг, посмотрел в тырнете примитивную программу тренировок с гантелями на все тело и начал заниматься, примерно в начале августа, конечно же мое удивление было велико, когда вес который я мог поднять (пожать, присесть и т.д) оказался ничтожно мал... буквально с 5 кг начиналось... Занимался аля фулл бади, 3 раза в неделю пн, ср, пт, в выходные пока было тепло пешие прогулки по лесу по 1 часу. 

Вес жировой уходил в минус, а примерно через месяц вес гантелей увеличился до 7кг в некоторых упражнениях. 

Жать лежа с пола было неудобно, уговорил супругу подарить на ДР скамью скаладную, Потом в голове появилась мысль что мне нужна штанга, благо сейчас с маркетплэйсами проблем с выбором нет, заказал EZ гриф (не самый удачный выбор для первого грифа) и еще комплект блинов.

Занятия физкультурой затягивали все больше и больше, в конце тренировки была усталость и эйфория одновременно... особенно принимать душ.

Буквально быстро я понял что делать приседания, тягу к поясу и другие упражнения с EZ штангой не очень то и удобно (ну как говорится без лоха и жисть плоха) Купил прямой гриф 180см и еще блинов, так как моего комплекта стало уже не хватать. 

На данный момент работаем с тестем над изготовлением мне стоек для присяда и жима штанги лежа (присядать с закидыванием штанги весом 70 кг с пола мне уже не нравится) 

Немного фото инвентаря под спойлерами.

Spoiler

Spoiler

Занимаюсь я дома, причин много. Ну меня это устраивает и на данном этапе все нравится. Ходить в зал хочется, и очень Но пока такой возможности нет. Работа 5 дней в неделю с 9 до 19:00, от дома до ближайшего зала минут 30 езды, да и после работы уже сил и желания не останется.

Для себя выбрал тренировки утром перед работой. в 4:30 подъем, раскачка, кофе, порция БЦА и с 5:00 до 7:30 занимаюсь. Потом порция протеина, душ, завтрак и на работу.

Питаюсь я два раза в сутки это завтрак и ужин, за долгое время привык к двух разовому питанию, а на работе я не ем. Сейчас примерно 1500-1600 в будни и в выходные 1600-1800кк, 150-180г белка, 40-60г жиров, 110-160г углеводов.

Хотелось-бы конечно убрать жир, похудеть до 80-85кг, дальше жить на поддержании калорий и работать над внешним видом и набором ММ

Из добавок: В дни тренировок, утром порция BCAA в капсулах, протеин только в дни тренировок после тренировки. По витаминам Омега-3, ундевит, аскорбинка и хондропротекторы (есть небольшие проблемы с болями в локтевом суставе)

Очень рад, что уже нарисовываются какие то очертания мышц... форму жирных сисек и брюха думаю пока показывать не стоит (вдруг кто-то кушает) 

По так называемой программе тренировок и упражнениям: Последние 2 месяца занимаюсь 4 раза в неделю. Аля верх \ низ. ПН, ВТ и ЧТ, ПТ 

Делаю лесенкой от малого веса к большому.

Жимовые упражнения с весом сидя делать не могу по причине боли в копчике (была травма) 

Под спойлером порядок расстановки упражнений.

Spoiler

Очень дико извиняюсь за такой большое количество букав

Можно кидаться тапками и тухлыми яйцами, но лучше конечно здравые советы и критика  :threaten:

Просто повторяй за этим типом \/ в плане питания и тренируйся регулярно особо не усираясь. Через 3 месяца можешь что-то менять.

https://forum.steelf...entry1059572138

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Просто повторяй за этим типом \/ в плане питания и тренируйся регулярно особо не усираясь. Через 3 месяца можешь что-то менять.

Ну а чо, судя по фоткам, нормально чел схуднул. Вот ты бы так смог?

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

https://forum.steelf...entry1059572138

Я Кстати читаю его тему))) Еще с чтения темы Гибкого питания обратил на него внимние... в плане манеры общеня и прочего, прикольный тип, как мне кажется

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
Автору советую тренироваться по науке. Каждый день фуллбоди, это доказанная методика с наилучшими шансами на прогресс в мышечной массе.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Я Кстати читаю его тему))) Еще с чтения темы Гибкого питания обратил на него внимние... в плане манеры общеня и прочего, прикольный тип, как мне кажется

Я уже рассказывал, мой корефан-одноклассник, который бывший хоккеист, но он уже умер от алкашки, со 140 до 120 схуднул ценой невероятных усилий: диета, жиросжигатели всякие, слегка занимался с гантельками дома, но меньше 120 так и не смог.

Это я к тому, что я как бы в курсе, какой ценой всё это похудение достаётся.

Может он, правда, и больше бы схуднул, но когда бухал, там происходили дикие зажоры. А потом как-то бухнул и больше не проснулся. Правда он и бухал две недели через две и оооочень помногу.

Мастадонт

Мастадонт

Апасный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 156 сообщений

Рекомендую сразу заблокировать тролей типа гаша, пуфа, сашо и анди тву.

Остальных по необходимости.

а то насоветуют будешь до гроба худеть.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Рекомендую сразу заблокировать тролей типа гаша, пуфа, сашо и анди тву.

Остальных по необходимости.

Ты бы лучше фотки свои выложил "до" и "после", алкаш)

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Ты бы лучше фотки свои выложил "до" и "после", алкаш)

Чудес не бывает, Бро.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

этого забанить сразу из темы нужно, бесполезная дичь только от него за годы на форуме

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

этого забанить сразу из темы

Банить не кому......

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

считай что влился 

тут  одни долбоебы )

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

тут  одни долбоебы )

так можно про любое стадо всмысле общество сказать. Бесполезная инфа

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 030 сообщений

Зарождение новой темы Гаша.

хватит ли Вас, доктор, на двух пациентов?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 428 сообщений
Есть ещё раздел Химия. Там пасутся желающие нахаляву мышцу накачать и жир сбросить. В поисках святого Грааля и волшебного укола. Пахать никто не хочет.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

так можно про любое стадо всмысле общество сказать. Бесполезная инфа

Вечно этот Честер чем-нибудь недоволен. Его тоже рекомендуется забанить.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

Выкладывай свои максимумы в ПЖТ + пшнб, будем тебя мотивировать.

Skier

Skier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 278 сообщений

считай что влился 
тут  одни долбоебы )

ДНП для жиросжигания будем советовать? :)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

В поисках святого Грааля

Святой метан бабок стоит....

Сообщение изменено: Август (30 ноября 2023 - 05:29)

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

Есть ещё раздел Химия. Там пасутся желающие нахаляву мышцу накачать и жир сбросить. В поисках святого Грааля и волшебного укола. Пахать никто не хочет.

Я же не стремлюсь стать выступающим спортсменом... да и как то здоровьем рисковать нет желания....

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений

.. да и как то здоровьем рисковать нет желания....

твое ожирение стоит тебе очень много лет жизни. Лучше не говорить о рисках здоровью, а просто делать дела.

Gutarion

Gutarion

= За ЗОЖ =

• Участник форума
  • Pip
  • 837 сообщений

твое ожирение стоит тебе очень много лет жизни. Лучше не говорить о рисках здоровью, а просто делать дела.

Да. Ожирение лютое и запущенное. Но как говорят лучше поздно чем никогда. 

Теперь только "епашить" пока запал есть, и очень надеюсь что не пропадет .

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Добро пожаловать)
Если вопросы возникут - задавай, не стесняйся.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • Pip
  • 2 428 сообщений

Святой метан бабок стоит....

Гормон роста и сопутствующие его приему до и после бесконечные анализы и лекарства, тоже не 2 рубля стоят.
Святой протеин дешевле всего

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Работа 5 дней в неделю с 9 до 19:00, от дома до ближайшего зала минут 30 езды, да и после работы уже сил и желания не останется. Для себя выбрал тренировки утром перед работой. в 4:30 подъем, раскачка, кофе, порция БЦА и с 5:00 до 7:30 занимаюсь. Потом порция протеина, душ, завтрак и на работу.

Если бы я начал такую жизнь в понедельник, то к пятнице я бы уже не просто похудел, а сдох.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)