Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Фотография

- - - - -

• Please log in to reply
38 ответов в этой теме

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Приветствую всех участников форума!

Меня зовут Адель (ударение на первый слог). И, как  вы уже, возможно, догадались, я фотограф.

Честно говоря, меня немного смутило то, что столь крупный форум, посвященный бодибилдингу
и фитнесу, почти не коснулся этой темы за долгие годы существования. А тема важная и нужная.

Сам я так и не нашел возможность заниматься. Однако, интересовался бодибилдингом ещё с
детства. Как и многих из вас, моё внимание к этому виду спорту тогда привлёк австрийский дуб —
Арнольд Шварценеггер. Все видели его, если не все, то большинство фильмов сего участием.
Многие даже изучали его биографию. Изучали спортивные достижения и так далее.

В 90-х годах прошлого столетия трудно было искать информацию. Мы ходили в видеосалоны и
читали до дыр те немногочисленные журналы и книги, которые появлялись на уличных столах
у предприимчивых продавцов. В то время ещё не было отечественных журналов. Но были из
стран, ставшими тогда, ближним зарубежьем.

Иногда появлялись книги, переведённые на русский язык. Система строительства тела от Джо
Вейдера, например. Уверен, эту книгу читали многие из вас. Чуть позже в свет вышла знаменитая
Энциклопедия современного бодибилдинга в трех томах от Арни.  Даже не буду спрашивать о
том, читали ли вы её. Если нет, то обязательно это сделайте.

Конечно же, у меня были все три тома, не считая иной литературы, касающееся бодибилдинга. Мне
было 14. Учительница по биологии сказала. что мне можно не посещать уроки биологии, так как мои
познания ушли далеко вперёд. В то же самое время, она была рада тому, что на её уроках был столь
увлечённый ученик.

Я жил в Нальчике. Искать такую литературу было сложнее, чем в В Москве или Питере. А увидеть
соревнования собственными глазами и, вовсе, не представлялось возможным. Однако, в 1995 году
я приехал в Питер. Мне было 15 лет. На столах местных уличных торговцев я с радостью обнаружил
новые книги и журналы. В их числе даже был первый выпуск российской версии журнала Flex.

Чуть позже я узнал, что в Октябрьском должно состояться небывалое событие — Гран-при России
по бодибилдингу, с участием западных звёзд. И не просто звёзд, а звёзд в их, практически, лучшей
форме. так как они приехали в Россию спустя пару-тройку дней после "Олимпии". Мне даже удалось
взять автограф у Кевина Леврона, победившего на тех соревнованиях. Вряд ли я когда-либо сумею
описать впечатления, которые я тогда получил.

"Всё это, конечно, очень интересно" — скажете вы. И спросите — "Друг, при чём тут фотография?".
Согласен. Я немного увлёкся прелюдией к теме. Однако, сделал я это намеренно. И вот почему. 

Чуть выше, когда я упоминал о литературе, которая попадала в наши руки тогда, главными были не
тесты, не программы тренировок, не диеты и не сложные словечки, типа "Этоморф", "Аминокислоты"
или "Читинг". Прежде всего мы любовались фотографиями, мечтая однажды стать такими же, как наши
кумиры. На стенах спортивных залов всегда висел хотя бы один плакат с изображением Арнольда. И
люди постоянно их рассматривали. 

В той самой "Энциклопедии" Арнольда, помимо имён знаменитых атлетов, мне запомнилось ещё одно
имя — Билл Доббинс. Это фотограф, который посвятил жизнь съёмке атлетов. Он занимается этим и
по сей день.

Если вы помните, третий том своей энциклопедии, Арнольд посвятил соревнованием. И очень многое
из того, что касалось подготовки к соревнованиям, он посвятил именно фотографии. Бил Доббинс был
его не просто помощником. Его можно причислить к числу соавторов даже.

А ещё был Джимми Карузо. 55 его работ Шварценеггер использовал при написании своей энциклопедии.
Одна из фотографий была использована на обложке. Арнольд считал его фотографии одними из лучших
в своей жизни.

Многое из того, что говорилось о фотографии, касалось не только предсоревновательного периода, но
и разных периодов межсезонья. Арни, как и многие другие, говорил о важности контроля подготовки в
течении всего года, в том числе и за счёт изучения своих фотографий. 

Кроме того, Арнольд уже тогда прекрасно знал о том, как важно "светиться" в различных журналах. Это
та самая часть психологического влияния на умы зрителей и, разумеется соперников. Как мы знаем,
многие атлеты, не всегда были достойны первого места на Мистер Олимпия. Даже Арнольд не является
исключением. Тот же 1980 год, например. О его победе спорят до сих пор. Но сделал это и точка.

Арнольд и сам это прекрасно понимал, когда решил принять участие в соревнованиях в том году. Ещё до
начала соревнований он победив соперников. Он уже был номером один в головах зрителей, судей и его
соперников. Многие даже отказались от участия в последний момент. Сам же Арнольд сделал из этого
прекрасную иллюстрацию того, что касается психологической войны в своей энциклопедии.

Пишу я это вовсе не для того, чтобы выдавить из вас слёзы ностальгии. Но, если вы уже разрыдались, я
не стану вас в этом упрекать. У меня, как и у многих из вас, есть определённые задачи. Мы живём в мире,
где невозможно добиться чего-либо в одиночку. Даже Шварценеггер, сделавший себя сам, сделал себя не
сам. на его пути было множество людей, сумевших помочь ему на пути к славе. Люди, которые сделали из
него такую звезду, на которую ровняются уже не один десяток лет. Больше полувека, знаете ли.

Я не могу назвать себя большим специалистом в сфере фотографии атлетов. У меня, вообще, нет такого
опыта. Однако, такое желание у меня есть. Надеюсь, среди вас тоже найдутся желающие попробовать
пониматься. Так или иначе, это будет полезный опыт. Ну а о результатах своей совместной деятельности
мы, разумеется, расскажем здесь.

Продолжение следует...

Миниатюры

• E6xdz7oVgAE1vF6.jpg
  • jimmy-caruso-rafael-santonja.jpg
  • Jimmy-Caruso-standing-in-front-of-his-photography-of-schwarzenegger.jpg
  • Shutterstock_419648aj.jpg
  • arnold-inside-caruso-montreal-gym.jpg
  • Shutterstock_419648ak.jpg

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Mr.Adel:

Пишу я это вовсе не для того, чтобы выдавить из вас слёзы ностальгии. Но, если вы уже разрыдались, я не стану вас в этом упрекать.

Поздно, Адель! Ты сделал свой выбор, и я остановлю часы в двенадцать дня и время снова направлю я вспять.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 356 сообщений

Извиняюсь, вы сами эти фотографии сделали лично или из интернета взяли?

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

montgomeri, очевидно же, что из интернета. Это те самые фотографы, о которых шла речь выше.

Сообщение изменено: Mr.Adel (30 марта 2023 - 02:04)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 356 сообщений

Mr.Adel писал 30 Мар 2023 - 11:03:

montgomeri, очевидно же, что из интернета. Это те самые фотографы, о которых шла речь выше.

Тема ни о чём, у нас  на форуме, этих фоток из интернета хоть пруд пруди. Чем вы конкретно хотите нас удивить, непонятно.

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

montgomeri, нигде в тексте я не писал о том, что собираюсь кого-то удивлять. Моя цель указана

в самом конце текста. Вы бы не задавали этих вопросов, если бы дочитали.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 356 сообщений

Я не понимаю в чём фишка? Вы пишете "желающие пониматься"? Пониматься в чём? Говорить о заслугах Шварценеггера? Так об этом и так все знают!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

montgomeri писал 30 Мар 2023 - 11:24:

Я не понимаю в чём фишка? Вы пишете "желающие пониматься"? Пониматься в чём? Говорить о заслугах Шварценеггера? Так об этом и так все знают!

Вы просто не понимаете. Пониматься надо!

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 356 сообщений

merQ писал 30 Мар 2023 - 11:28:

Я могу понять когда человек предлагает что то оригинальное, а тут обычное фуфло, которое может запостить каждый.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

montgomeri:

Вы пишете "желающие пониматься"?

merQ писал 30 Мар 2023 - 11:28:

Возможно, опечатка? Буква "С" пропущена... поСниматься? )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Very Fat Boy писал 30 Мар 2023 - 11:30:

Или пообниматься

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Very Fat Boy писал 30 Мар 2023 - 11:30:

Да, именно так. Спасибо.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 356 сообщений

Mr.Adel писал 30 Мар 2023 - 11:33:

Да, именно так. Спасибо.

Извиняюсь конечно, да простит меня Семён, но вам именно к нему.

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

montgomeri, мы с Семёном, кем бы он ни был, как-нибудь сами разберёмся. А тот факт, что вы

извиняете сами себя мне вообще не интересен. Если Вам есть что сказать по теме, то говорите.

Не нужно превращать тему малопонятный и никому ненужный флуд.

Сообщение изменено: Mr.Adel (30 марта 2023 - 02:47)

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 746 сообщений

Mr.Adel писал 30 Мар 2023 - 11:46:

montgomeri, мы с Семёном, кем бы он ни был, как-нибудь сами разберёмся. А тот факт, что вы

извиняете сами себя мне вообще не интересен. Если Вам есть что сказать по теме, то говорите.

Не нужно превращать тему малопонятный и никому ненужный флуд.

Думаю, в посте montgomeri не было негатива. Семен - это первый, кто приходит в голову на предмет пофоткать именно атлета. Да и вообще, тру-качков тут раз-два и обчелся. В основном возрастные физкультурники разной степени пузатости.  Занимаются для здоровья по большей части..

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

gasch12, и те, и другие. 

Very Fat Boy писал 30 Мар 2023 - 12:09:

Думаю, в посте montgomeri не было негатива. Семен - это первый, кто приходит в голову на предмет пофоткать именно атлета. Да и вообще, тру-качков тут раз-два и обчелся. В основном возрастные физкультурники разной степени пузатости.  Занимаются для здоровья по большей части..

Да, я понимаю, что большинство атлетов нового поколения редко посещают форумы. Большинство предпочитает

Инстаграмы с Тик-токами. Однако, тут тоже, как я погляжу, всплывают вопросы, связанные с подготовкой к тем или

иным соревнованиям. Кто-то спрашивает про грим, кто-то интересуется сгоном воды и так далее. 

Возможно, многие перестали заглядывать на форум именно потому, что не могут найти нужную информацию и не

хотят тратить своё время на тонны флуда и неуместных упреков вместо конструктивной критики.

Сообщение изменено: Mr.Adel (30 марта 2023 - 03:42)

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

puffi88 писал 30 Мар 2023 - 12:01:

Я ясновидящий. Тут будет только флуд и кидание каках и немного про алкашку. Кидайте лучше фотки с процессом

В том-то и дело, что у меня нет пока фотографий с атлетами. А загружать сюда всякие репортажные фото и

портреты я не вижу смысла. Их можно загружать в отдельных темах. думаю, так будет лучше.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Mr.Adel:

у меня нет пока фотографий с атлетами

В принципе, можно пойти на к.н. чемпионат по ББ и нафоткать атлетов сколько душе угодно.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 591 сообщений

MrCherdak писал 30 Мар 2023 - 12:12:

Семён уже староват для этого. Уже всё сдулось и обвисло.

не можешь без своего дерьма? Какой же гнилой всё таки чердак, зависть это хуевая штука
Вот фото сделанная 13 лет назад, и фото недельной давности. Скажешь что именно сдулось и в каком месте обвисло? Нет соревновательного рельефа и грима? Так 3-4 месяца, максимум 6 , и будет то же самое

Миниатюры

• 1680180859236.jpg

Сообщение изменено: Семён (30 марта 2023 - 04:05)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Ну я был бы не я, если бы не зашел на сайт Mr.Adel ознакомиться. Мне вот это понравилось:

9-ти кратный чемпион вселенной имени Меня по скромности. Обладатель премии "Сказочник века" за самые правдивые рассказы об инопланетянах. Чемпион мира по плаванию со штангой на плечах по пересечённой местности. Обладатель кубка, в который вы могли бы налить вино. Доктор фантастических наук в области машиноломания. Автор рецепта чудодейственного шампуня "Слюна & Помидор". Мастер расплетания косичек вилами и топором.

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2023 - 12:58:

В принципе, можно пойти на к.н. чемпионат по ББ и нафоткать атлетов сколько душе угодно.

Нет, это другое. Репортажные фотографии тоже важны. И, надеюсь, мне тоже удастся поснимать и такое.
Но есть разница между фотографиями с соревнований и постановочными (не обязательно студийными).

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 388 сообщений

Mr.Adel:

постановочными

Классные фотки постановочные на сайте где про Мистер Адель: https://podium.im/ph...raphers/2856606

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2023 - 13:02:

Ну я был бы не я, если бы не зашел на сайт Mr.Adel ознакомиться. Мне вот это понравилось:

Текст явно мой. А где писал не помню)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 834 сообщений

Andy_Two писал 30 Мар 2023 - 13:07:

Классные фотки постановочные на сайте где про Мистер Адель: https://podium.im/ph...raphers/2856606

Для фоток с вампирами, моделей от тут найдет.

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Семён писал 30 Мар 2023 - 13:02:

не можешь без своего дерьма? Какой же гнилой всё таки чердак, зависть это хуевая штука
Вот фото сделанная 13 лет назад, и фото недельной давности. Скажешь что именно сдулось и в каком месте обвисло? Нет соревновательного рельефа и грима? Так 3-4 месяца, максимум 6 , и будет то же самое

Выражение лица боевое. И это главное)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 591 сообщений

Mr.Adel писал 30 Мар 2023 - 13:13:

Выражение лица боевое. И это главное)

кроме лица ничего больше не увидели?)
ну с вами все понятно в таком случае
На лицо атлета обычно смотрят только женщины и абсолютные профаны в бодибилдинге
Вы не сможете фотографировать ббильдеров, так как профильные фотографы на лицо обычно внимания не обращают
Это я , бывало отсылаю новуюфотку своей женщине, и спрашиваю как тебе? она отвечает, что ей гримаса не нравится,
что меня выбешивает абсолютно, бляя, говорю, при чем тут гримаса!! ))
Потом выучилась и уже ответ был другой - типа " классная форма" ))

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Andy_Two, знаменитый бодибилдер форума?
Сложно судить по такой фотографии. Но одного тут точно нет — улыбки. Один из важных и, часто,

игнорируемых элементов. На выступлениях уж точно. 

Вспомнил небезызвестную Алину Кабаеву, когда она ещё выступала. На фоне своих соперниц она

выделялась тем, что с её лица не сползала улыбка. Даже тогда, когда у неё что-то не получалось

или во время выполнения сложных элементов. Большинство других спортсменок строили различные

гримасы и это давало дополнительные очки Кабаевой. Судят не роботы, а люди. И на их решение

влияют такие мелочи.

Сообщение изменено: Mr.Adel (30 марта 2023 - 04:32)

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Семён, она просто научилась говорить то, что Вы хотите от неё услышать.)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 591 сообщений

Mr.Adel писал 30 Мар 2023 - 13:32:

Семён, она просто научилась говорить то, что Вы хотите от неё услышать.)

да что вы? Не знал)
И вы не правы. За 20 лет со мной она неплохо стала разбираться в ббилдинге..)

Mr.Adel

Mr.Adel

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений

Семён, в Ваших примерах я вижу другие вещи, которые, возможно, не видите Вы.
Разный свет, разный угол съёмки с разным значением фокусного расстояния. Это то, что я должен

видеть в первую очередь. Понятно, что кроме разницы в 13 лет, за которые изменилась даже Ваша

прическа на груди, тут много всего. Соревновательную форма и, скажем так, бытовую, тут трудно

сравнивать. И да, сейчас мне труднее это делать, чем много лет назад.

Есть такое понятие — насмотренность. Она определяет ваше понимание и видение той или иной

тематике. И она не приходит по щелчку пальцев. Всё приходит с опытом.

Сообщение изменено: Mr.Adel (30 марта 2023 - 04:54)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых