Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Минотавры силового тренинга

* * * * - 2 голосов

• Please log in to reply
98 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

В 1996 году Брукс Кубик опубликовал свою знаменитую книгу "Тренинг динозавров". Под "динозаврами" подразумевались атлеты из прошлого. Однако, частично образ гигантского зверя переносился на атлетов тоже, создавая формулировки навроде "динозавр из подвала" - где подразумевается, что данный атлет тренируется в некоем брутально оборудованном подвале.

Сам по себе этот тренинг - весьма необычный. В основном фигурируют тяжёлые синглы и минимум пампинга. То есть такой тренинг НЕ МОГ быть создан или прижиться в массовом тренировочном зале, где 99% посетителей молятся на пампинг.

Однако, обратите внимание. Динозавр как животное не живёт в норе, дыре или подвале. А вот Минотавр - как раз да. И вот этот самый "причудливый, своеобразный" тренинг - как раз удел, изобретение Минотавра, очень много тысяч лет варящегося в собственном соку.

Вот таким вот Минотаврам силового тренинга и посвящается эта тема. Звериная сила и напор, агрессия, чудовищные рабочие веса!

Большинство из нас никогда не видело и не увидит такого вживую, потому что Минотавр – товар штучный, и к тому же Минотавры как правило прячутся от людей в своих катакомбах.

Но, благодаря его величество Интернету, сегодня мы можем хотя бы краешком глаза подивиться на сих чудовищных монстров.

---------------------------------

Экземпляр первый. Возможно, №1.

Тяга гантели в наклоне 1000 кг, частичный присед 700 кг и прочие неслыханные подвиги силы.

Представьте на секунду, что было бы, если бы ВСЕ посетители зала были МИНОТАВРАМИ! Это охренеть чего творилось бы в этих подвалах! :fear:

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений
Склочный характер это беда

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

Склочный характер это беда

"быть дураком как быть покойником, самому все равно , а окружающим фигово".

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 495 сообщений

Михалы4, а ещё видео с идиотами в зале есть? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 495 сообщений

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 495 сообщений

Минозавр минозавру друг, товарищ и брат! 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

чит медленным опусканием

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Михалы4, а ещё видео с идиотами в зале есть? )))

Олег, очень легко называть людей идиотами, даже не пытаясь понять ход их мысли. Однако, если вы обратите внимание, то все так называемые "минотавры" – это ВСЕГДА не новички. Минотавром невозможно стать сразу. Проходит очень много лет, прежде чем человек, в результате какой-то своей внутренней эволюции, приходит к интересу подъёма огромных весов.

То есть все "минотавры" – это узкоспециализированные профессионалы ВЫСОКОГО класса.

Вот если вы подумаете в этом направлении – например, о том как ЛИЧНО ВАМ присесть в частичной амплитуде предельный для вас вес и не травмироваться – например, 500 кг – то вы поймёте, что это требует очень большой предварительной подготовки ВЫСОКОЙ квалификации (в том числе интеллектуальной – так как надо всё тщательно продумать). Причём, обратите внимание, это НЕ разовая акция. Это именно ПУТЬ тренинга. То есть эти люди начинают с малого, и лишь очень постепенно приближаются к пределам возможностей своего организма. То есть здесь продумывается не только техническая, но и МЕТОДИЧЕСКАЯ часть – создаётся специализированный тип тренинга.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2021 - 12:27)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег, очень легко называть людей идиотами, даже не пытаясь понять ход их мысли. Однако, если вы обратите внимание, то все так называемые "минотавры" – это ВСЕГДА не новички. Минотавром невозможно стать сразу. Проходит очень много лет, прежде чем человек, в результате какой-то своей внутренней эволюции, приходит к интересу подъёма огромных весов.

То есть все "минотавры" – это узкоспециализированные профессионалы ВЫСОКОГО класса.

Вот если вы подумаете в этом направлении – например, о том как ЛИЧНО ВАМ присесть в частичной амплитуде предельный для вас вес и не травмироваться – например, 700 кг – то вы поймёте, что это требует ВЫСОКОЙ квалификации. Причём, обратите внимание, это НЕ разовая акция. Это именно ПУТЬ тренинга.

Не факт, это в значительной степени ментальность. У меня есть такой парень в зале. Я не в состоянии его переделать. Если бы он не был сыном моего друга и очень хорошим человеком, выгнал бы к ебеням. Он не может не поднимать любой ценой, бывший боец, он и там такой же был. Все на пределе. 24 года - убито все, колени, локти плечи. 

Сообщение изменено: Anatolii (02 мая 2021 - 12:24)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

это в значительной степени ментальность

Ментальность – безусловно, это основа. Но речь всё же идёт не просто о работе "на пределе" – это так и ВИТовцы еб@шат в отказ – а о работе на пределе именно В МИКРОАМПЛИТУДЕ  – что (как следствие) приводит к росту рабочих весов до чудовищных.

Второе – это именно НЕОБЫЧНЫЙ (очень редкий) вид тренинга – и к нему ещё нужно прийти. Как правило этот путь занимает много лет.

-------------

Все эти подъёмы в микроамплитуде, по сути – ближайший родственник изометрического тренинга. Который, кстати, нередко используется в ОФП для единоборств.

В этой самой изометрике есть специфический прикол – предельное напряжение мускулатуры после снятия напряжения всё равно оставляет в мускулатуре некое "послевкусие" – тонус, который держится несколько часов. Эдакое ощущение чудовищной бодрости, эйфории.

Вот это "послевкусие" от вздрюченной ЦНС, как мне видится, и привлекает адептов к данному виду тренинга – к изометрике, к микрочастичкам.

Так что там ДАЛЕЕКО не всё так просто, и не всё так глупо, как может показаться со стороны несведущим людям, обывателям.

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2021 - 01:16)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений
Красиво то как)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Вот если вы подумаете в этом направлении – например, о том как ЛИЧНО ВАМ присесть в частичной амплитуде предельный для вас вес и не травмироваться – например, 500 кг – то вы поймёте, что это требует очень большой предварительной подготовки ВЫСОКОЙ квалификации (в том числе интеллектуальной – так как надо всё тщательно продумать). Причём, обратите внимание, это НЕ разовая акция. Это именно ПУТЬ тренинга. То есть эти люди начинают с малого, и лишь очень постепенно приближаются к пределам возможностей своего организма. То есть здесь продумывается не только техническая, но и МЕТОДИЧЕСКАЯ часть – создаётся специализированный тип тренинга.

Где вы черпаете вдохновение?)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

Где вы черпаете вдохновение?)

это высокая квалификация в частичках мышления. просто не думаешь о том, о чем не хочется и мысль воспаряет. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Не знаю как можно было не вспомнить настоящую легенду.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ментальность – безусловно, это основа. Но речь всё же идёт не просто о работе "на пределе" – это так и ВИТовцы еб@шат в отказ – а о работе на пределе именно В МИКРОАМПЛИТУДЕ  – что (как следствие) приводит к росту рабочих весов до чудовищных.

Второе – это именно НЕОБЫЧНЫЙ (очень редкий) вид тренинга – и к нему ещё нужно прийти. Как правило этот путь занимает много лет.

-------------

Все эти подъёмы в микроамплитуде, по сути – ближайший родственник изометрического тренинга. Который, кстати, нередко используется в ОФП для единоборств.

В этой самой изометрике есть специфический прикол – предельное напряжение мускулатуры после снятия напряжения всё равно оставляет в мускулатуре некое "послевкусие" – тонус, который держится несколько часов. Эдакое ощущение чудовищной бодрости, эйфории.

Вот это "послевкусие" от вздрюченной ЦНС, как мне видится, и привлекает адептов к данному виду тренинга – к изометрике, к микрочастичкам.

Так что там ДАЛЕЕКО не всё так просто, и не всё так глупо, как может показаться со стороны несведущим людям, обывателям.

Ну, так и есть. Это совсем не ВИТ. В услужению весу идет все и амплитуда и техника. 

Изоиметрию бойцы действительно импользуют, только там как раз веса не чудовищные.

Кстати, в свое время я увлекся тренингом Самсона, зал был не доступен. Была чистая изометрия, с цепями, "раздвижениями" дверных проемов, и были сгибания прутьев перед грудью. Так вот, вернувшись ч/з месяц в зал, я добавил на первой же тренировке + 10 к жиму лежа. 

Вот сейчас написал и задумался)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну, так и есть. Это совсем не ВИТ. В услужению весу идет все и амплитуда и техника. 
Изоиметрию бойцы действительно импользуют, только там как раз веса не чудовищные.
Кстати, в свое время я увлекся тренингом Самсона, зал был не доступен. Была чистая изометрия, с цепями, "раздвижениями" дверных проемов, и были сгибания прутьев перед грудью. Так вот, вернувшись ч/з месяц в зал, я добавил на первой же тренировке + 10 к жиму лежа. 
Вот сейчас написал и задумался)

Наверное те изометрические усилия были как раз в слабой позиции, за счет ее укрепления и добавилось

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Да, круто!

Однако, с чистой изометрией есть две очень большие проблемы – 1) сам по себе (изолированно) этот тренинг ВРОДЕ БЫ как бы не работает (т.е. работает, но лишь какое-то короткое время, поначалу), однако он СИНЕРГИЧЕСКИ эффективно работает при подключении (в дополнение) к обычному тренингу. И второе – 2) чистая изометрика не позволяет контролировать прогресс силы – нужен либо динамометр (крановые весы), либо делать изометрику с весами – где по амплитуде подъёма можно судить о наличии прогресса.

В этом плане мне понравилось видео одного паренька, который после длительного перерыва возвращал своё подтягивание на одной руке. Возвращать, конечно, легче, чем развивать – но и развивал он его, я думаю, по этой же методике.

Прикол подтягивания в том, что там мёртвая точка – в самом верху – то есть у нас есть очень большая амплитуда до мёртвой точки. И по высоте подъёма по этой амплитуде можно отслеживать прогресс.

Человек тренировался через день, делая по 1-3 подхода по 10-1 повторению в разных техниках, а между этими тренировками делал "двигающуюся изометрику" – поднимаясь по амплитуде частичного повторения всё выше и выше. И таким образом реализовывался тренинг и наглядный контроль прогресса.

Что мешает повторить подобное в подъёме штанги на бицепс, жиме стоя или ещё каком упражнении? Я думаю – ничто. Тема изометрического тренинга в пауэрлифтинге, армлифтинге и прочем силовом тренинге пока раскрыта плохо. Однако, редкие упоминания как правило повествуют о быстром развитии силы как минимум на первом этапе.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

SCREAMS

Да, эпичный дядька. Только вчера о нём узнал – ютуб выкатил в предложку – "Возможно, вам это интересно".

Это какой-то громила из Греции. Вот его ютуб-канал – Kyriakos Grizzly

Настоящий Минотавр!

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2021 - 02:51)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Да, эпичный дядька. Только вчера о нём узнал – ютуб выкатил в предложку – "Возможно, вам это интересно".

Это какой-то громила из Греции.

Настоящий Минотавр!

Ну, мое мнение, что эти люди гораздо в большей степени сильные, а не тренированные, если вы понимаете о чем я)
Он давно известен в рунете, кстати. Был даже стебный паблик в ВК: Свидетели Мужика, кажется. Мужик это этот тип стало быть у них был.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 495 сообщений

Михалыч, как зрителю из этой оперы мне интересно силовой экстрим смотреть. А вот это хня какая-то. И повторять даже совсем не хочется. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Геннадий Малахов, в прошлом вроде бы МС СССР по ТА. Делает изометрически-динамический тренинг на специальном оборудовании. Цель и методическая основа данного тренинга пока нам не известны, но как минимум можно предполагать развитие общей нейрологической бодрости организма через потенциирование ЦНС и развитие силы скелетных мышц через изометрику.

Жим лёжа смотреть с 4:00.

Забыл добавить – такие тренировки у него делаются в промежутках между стандартными тренировками по пауэрлифтингу. То есть на видео не весь тренинг, а лишь его часть. Частичка!

Сообщение изменено: Михалы4 (02 мая 2021 - 02:44)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Наверное те изометрические усилия были как раз в слабой позиции, за счет ее укрепления и добавилось

Вероятно, что именно сгибания прута перед грудью сработало, немного похоже на сведения. Но там все же не полная статика, прут-то поддавался, правда амплитуда сравнительно малая, а длительность сек 15-20, наверное.

И, конечно, уровень результата. Там был прогресс от 85 до 95. Но на 85, помню я тогда долго висел. Я был юный глупый дрыщ, весом до 70 кг, который каждую тренировку пытался поднять больше)

Сообщение изменено: Anatolii (02 мая 2021 - 03:10)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 177 сообщений
Можно также предположить что он просто страдает хуйней

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 459 сообщений

Вот этот мужчина всяких минотавро-завров вынесет... куда-нибудь... как бычка...)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 413 сообщений

Михалыч, как зрителю из этой оперы мне интересно силовой экстрим смотреть. А вот это хня какая-то. И повторять даже совсем не хочется. 

так силовой экстрим - это максимальная универсальность в силовом спорте, поэтому и смотрится. а эти частичко-дрочерства -минимальная, рядом с ними любой пауэрлифтер-что десятиборец. разные края шкалы спортивной формы. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 442 сообщений

так силовой экстрим - это максимальная универсальность в силовом спорте, поэтому и смотрится. а эти частичко-дрочерства -минимальная, рядом с ними любой пауэрлифтер-что десятиборец. разные края шкалы спортивной формы. 

100%

- Доктор, я хочу быть быстрым как Брюс, сильным как Власов и выносливым как Кипчоге, вы мне поможете?

- Нет, но психиатр поможет.

Встречал людей освоивших 1-2 разряд по нескольким видам спорта от лыж до борьбы. Отлично выглядят, но в общении что-то в них не так. А может я сам неадекватен.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 636 сообщений

Можно также предположить что он просто страдает хуйней

Можно. Если на более глубокие предположения мозгов не хватает.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых