Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

storm_2150 - дневник Шторма или как может штормить из крайности в край

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
218 ответов в этой теме

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Пишу обещанный эпос о своих "подвигах" и прогрессе. Все началось еще в 2015 году, тогда же я начал вести дневник, по мотивам которого и собираюсь изложить свою историю. Хочу сразу отметить, что, хотя этот раздел и носит заголовок "фото форумчан", самих фотографий здесь пока не будет, дабы сохранить завесу анонимности. Но когда придет время, будут и фото и видео.

P.S. с самого детства мечтал заниматься единоборствами и даже ходил в секцию в возрасте 14 лет (меньше года), а потом все ждал, когда сброшу вес, т.к. думал, что лишний вес и единоборства несовместимы.

Небольшое предисловие. Я всегда был крупным мальчиком, в школе прогуливал физ-ру и вел малоактивный образ жизни (передвижения были в основном на машине) и весил порядка 135 кг. Затем в университете началась динамичная жизнь, я вступил в секцию регби, а потом и в сборную команду (университетскую), тогда же были мои первые потуги в качалке, но об этом как-нибудь в другой раз. В ту эпоху мой вес составлял где-то 110 кг +-, причем особых усилий к этому я не прикладывал, хотя и проводил несколько экспериментов в духе: "смогу ли я в полдень покушать так, что бы ничего не есть до следующего полдня", правда они длились недолго.

Затем команда распалась (старшие ребята закончили университет и им стало не до регби, а молодое поколение боялось этого "очень травматичного спорта"), появились еще кой-какие другие обстоятельства - всё это привело к тому, что мой вес плавно пополз вверх. Поэтому я решил пойти в качалку около дома, благо там была огромная скидка для студентов. И в целом силовой прогресс пошел, правда в свободном весе я увлекался только жимом лежа, а все остальное делал постольку поскольку. Причем в жиме я достиг очень хороших результатов - 140 на три. Но, увы, тогда я не знал теории, поэтому у меня получился классический жиробилдинг. Из-за этого я забросил спортзал, да и времени не стало заниматься, т.к. близилась финальная сессия. Потом были военные сборы, трудоустройство и вообще стало не до всего.

весна 2015 года

Именно в этом году я задумался о тленности бытия о том, что куда-то не туда я свернул. Вес мой достиг 155 кг в худшем взвешивании, ну а про силу или выносливость и вовсе нечего говорить - дистанция 5км пешком уже становилась серьезным испытанием, 3 этажа вверх - отдышка и прочие прелести, вроде непереносимости жары (даже 26 на улице и солнышко были пеклом для меня). Все усугублялось тем, что у меня была сидячая работа и практически полное отсутствие подвижности. Тогда я и написал первую "Главу" своего дневника, но дальше этого дело не пошло =) Хотя позднее я и записался в спорт-зал на работе и стал себя больше ограничивать в еде, что в целом дало мне бонусом -7 кг, но на это ушел год с лишним.

лето 2016 года

Вот здесь и начинается мое приключение. Дело было 14 июня, я решил не ждать мифического "потом" и просто записался на пробное (персональное) занятие по самбо. Не буду расписывать, насколько это было ужасно в плане моей производительности, но скажу лишь, что первый опыт борьбы мне крайне понравился. Но опять, увы, это продлилось недолго, сначала тренер поехал на плановые сборы, а потом зал и вовсе закрылся на реконструкцию (там была довольно темная история со сменой владельца) до конца лета. Тем не менее, результат этого неполного месяца занятий меня обрадовал и я решил не сдаваться и нашел телефон тренера, который преподавал самооборону в моем первом зале, где я занимался в студенческие годы.

По счастливому стечению обстоятельств, несмотря на то, что с нашей последней встречи прошло уже несколько лет, он согласился со мной позаниматься и в начале сентября я приступил к своим настоящим тренировкам. Тут стоит уделить пару слов описанию "полигона", где мне предстояло провести весь следующий год. Он представлял собой парк с озером, вокруг которого была асфальтированная дорожка и спортивная площадка с навесом неподалеку. А на полянке стояли импровизированные боксерские мешки, состоящие из стволов деревьев, на которые были нанизаны автомобильные покрышки, плотно стянутые пластмассовыми ремешками.

Не буду вдаваться в подробности первой тренировки, скажу лишь, что не мог пробежать и одного круга (820 метров) без четырех остановок на шаг. Т.е я "бежал" четыре фонарных столба, затем шел столько же. И лишь к концу месяца у меня получилось преодолеть этот круг без остановок за 9 с половиной минут. После этого дело пошло и я почти каждый месяц скидывал по 30 секунд. Сейчас я пробегаю эту дистанцию за 4.30 в максимальном темпе, а в спокойном - за 5.30.

промежуточные итоги

В течение этого времени, я занимался три раза в неделю (пн, ср, пт) на улице утром перед работой в любую погоду. Ходил раз в неделю на самбо и раз в две недели ходил на групповые тренировки в школу. Кроме того, я принял участие в двух забегах, крайний из них был 20 августа - 5 километров (пришел далеко не последним). Сдал экзамен на белый пояс и принял участие в небольшом соревновании по правилам карате с ограниченным контактом (по корпусу можно бить плотно, а по голове обозначать касание, что все равно приводило к немного подрихтованным физиономиям участников) + борьба и партер. В итоге я сбросил примерно 18 кг к июню 2017г. Ну и не стоит забывать про силовые характеристики, которые впрочем у меня не получилось объективно измерить.

P.S. мой результат мог быть более значительным, но осенью прошлого года мне пришлось удалить зубы мудрости (после каждого неделя восстановления), были командировки и пару раз "слегал" от простуды.

лето 2017 года

В июне мой вес до 128 кг в идеальном взвешивании после тренировки, но в реальности он составлял 130 кг. После этого он стоял на этой отметке еще в течение месяца (виной тому уменьшение интенсивности тренировок - групповые на лето закончились, до татами иногда просто не до ходил, и болел неделю), а затем наступил тот эпизод, из-за которого я первоначально и обратился к этому форуму. Если вкратце, у меня произошел незаметный срыв диеты: я отправился в отпуск, где я кушал, но благодаря большой подвижности вес оставался на месте, а потом у меня сели батарейки в весах, руки не доходили их заменить и в результате бац и +4кг. Сначала я не мог понять, что за фигня. А потом я произвел замер потребляемой пищи и осознал, что мои 2800 ккал плавно и незаметно перетекли в 3500-3800 ккал. Собственно все это я расписывал в соседних темах. И это информация на актуальный день.

На днях я проникся Гибкой диетой, с которой меня ознакомил г-н Анатолий и произвел корректировку рациона до 3000 ккал, что несколько ниже рекомендаций макроса (в надежде вернуться обратно к достигнутому результату). В первый день было сложновато не слопать лишнего, а сегодня куда легче. Однако еще остается проблема баланса БЖУ: по жирам я прохожу тютелька в тютельку, но углей у меня больше ровно на величину, которой не достается белкам, а именно 100 гр. Я думаю немного поэкспериментировать продуктами питания, но скорее всего, не смогу полностью нивелировать этот разрыв за счет еды из-за ограничений, наложенными условиями работы. 

По качестве ближайших целей могу обозначить следующие:

1. нормализовать вес до 130 кг в ближайшие две недели;
  2. к первому октября подготовиться к первой "битве" (6 раундов по 2 минуте) с товарищем, у которого примерно такой же опыт, но на его стороне легкий вес и скорость, а у меня - сила и относительная стойкость к его попаданиям (хотя это не будет играть особой роли, т.к поединок будет оцениваться по очкам). Дело будет в клетке, видеозапись будет приложена :crazy: ;
  3. к Декабрю скинуть еще 10 кг.
  4. Участи в очередном бойцовском забеге, который будет проходить зимой, точная дата еще не известна.

P.S. что-то много букафф получилось. Кто осилит, тот молодец. Если будут комментарии и вопросы, с радостью (или печалью) прочту и отвечу.

P.P.S. в целом у меня накопилось много графоманского материала из дневников (страниц 15 А4), который можно адаптировать и здесь изложить: методика обучения, мой опыт катания на коньках/лыжах/велосипеде (тут мне есть что рассказать, ибо по каждому пункту были небольшие приключения), сами забеги и участие в соревновании и сдача экзамена. Ну и если все пойдет хорошо, то будет еще много других приключений.

P.P.P.S. хотел было назвать тему "Путь со дна (океана) к звездам"

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

storm_2150:

А в перспективе до какого веса хотите похудеть?

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

OldBoy писал 30 Авг 2017 - 18:59:

А в перспективе до какого веса хотите похудеть?

Я вижу себя в 110 кг, но с 15% жира. Но это чисто мои умозаключения. А так каждый новый горизонт планирования это -10 кг до тех пор, пока я не почувствую, что пора набирать массу.

Так что мне будет чем заняться до следующего лета.

Сообщение изменено: storm_2150 (30 августа 2017 - 10:36)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Кстати, хочу сделать небольшую ремарку, что где-то в неопределенное время осенью-зимой решится вопрос с качалкой и я начту потихоньку тягать железо. Так что эти тренировки и ощущения от них я тоже буду выкладывать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

storm_2150:

Я вижу себя в 110 кг, но с 15% жира

Почти уровень Арнольда!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

storm_2150 писал 30 Авг 2017 - 18:52:

1. нормализовать вес до 130 кг в ближайшие две недели;
  2. к первому октября подготовиться к первой "битве" (6 раундов по 2 минуте) с товарищем, у которого примерно такой же опыт, но на его стороне легкий вес и скорость, а у меня - сила и относительная стойкость к его попаданиям (хотя это не будет играть особой роли, т.к поединок будет оцениваться по очкам). Дело будет в клетке, видеозапись будет приложена :crazy: ;
  3. к Декабрю скинуть еще 10 кг.
  4. Участи в очередном бойцовском забеге, который будет проходить зимой, точная дата еще не известна.

1. На ГД нормализуешь легко.

2. Желаю удачи.

3. Маловато будет. За 4 месяца мог бы и 15-18 скинуть без вреда.

4. Бег в топку. Доберешься до 110 кг тогда и пробуй. Хотя и тогда в топку.

storm_2150 писал 30 Авг 2017 - 19:55:

... где-то в неопределенное время осенью-зимой решится вопрос с качалкой и я начту потихоньку тягать железо. Так что эти тренировки и ощущения от них я тоже буду выкладывать.

Давно пора.

Со штангой скинешь сало быстрее. И без вреда для коленей и голеностопа.

Желаю тебе удачи. Не пропадай.

Сообщение изменено: Виктор С (31 августа 2017 - 08:52)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

merQ писал 31 Авг 2017 - 05:24:

Почти уровень Арнольда!

Ну тогда больше % жира. В любом случае, у меня рост 191. Вот у Кличко рост 198 и вес был 109. Но я бы не сказал, что он был как-то сильно раскачен.

Виктор С писал 31 Авг 2017 - 05:52:

1. На ГД нормализуешь легко.

2. Желаю удачи.

3. Маловато будет. За 4 месяца мог бы и 15-18 скинуть без вреда.

Давно пора.

Со штангой скинешь сало быстрее. И без вреда для коленей и голеностопа.

Желаю тебе удачи. Не пропадай.

3. это лишь предположение, как там пойдет прогресс, так и буду наращивать/сокращать темпы.

4. Это дело принципа уже) тем более, что буду бежать снова 5км. А десятку планирую преодолеть следующим летом.

Давно не давно, но возможности не было раньше. А так сейчас нарисовывается профессиональный бойцовский клуб со всей инфраструктурой (в том числе тренажеры), который в добавок ко всему еще и удобно расположен.

Спасибо! Я тут буду регулярно выкладывать свои результаты, какие-нибудь новые тренировки и апдейты по интересным событиям.

Из первых результатов могу сказать, что уже -2кг за два дня. Но тут скорее всего, ушла излишняя вода. В любом случае, планирую делать контрольное взвешивание по пятницам и на эти результаты уже опираться.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

storm_2150:

Ну тогда больше % жира. В любом случае, у меня рост 191. Вот у Кличко рост 198 и вес был 109. Но я бы не сказал, что он был как-то сильно раскачен.

Это пока вам так кажется. Когда поймете, каков натуральный предел развития, вам химик Кличко покажется пределом мечтаний для натурала.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

storm_2150 писал 31 Авг 2017 - 06:18:

4. Это дело принципа уже) тем более, что буду бежать снова 5км. А десятку планирую преодолеть следующим летом.

Я не тренер и не врач. Есть значительный прошлый опыт регулярных аэробных кардионагрузок (бег 3-5 км и лыжи ).

Сейчас бегаю очень редко - только как тестирование КРС. Кардио я "качаю" на интервальных силовых тренировках, а не на скачках по стадиону/дорожке.

Но мне непонятен принцип нанесения вреда ОДА при беге 130 кг на 5-10 км.

Надеюсь ты мониторишь чсс покоя утром, на тренировке и после тренировки?

storm_2150 писал 31 Авг 2017 - 06:18:

Из первых результатов могу сказать, что уже -2кг за два дня. Но тут скорее всего, ушла излишняя вода. 

Правильно понимаешь. Худеть по 2 кг в день каждый день невозможно и не полезно.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

merQ писал 31 Авг 2017 - 06:19:

Это пока вам так кажется. Когда поймете, каков натуральный предел развития, вам химик Кличко покажется пределом мечтаний для натурала.

Как я уже говорил ранее, это лишь мои умозаключения, читай гадание на кофейной гуще. А что будет в действительности, покажет лишь время.

Виктор С писал 31 Авг 2017 - 06:50:

Я не тренер и не врач. Есть значительный прошлый опыт регулярных аэробных кардионагрузок (бег 3-5 км и лыжи ).

Сейчас бегаю очень редко - только как тестирование КРС. Кардио я "качаю" на интервальных силовых тренировках, а не на скачках по стадиону/дорожке.

Но мне непонятен принцип нанесения вреда ОДА при беге 130 кг на 5-10 км.

Надеюсь ты мониторишь чсс покоя утром, на тренировке и после тренировки?

Правильно понимаешь. Худеть по 2 кг в день каждый день невозможно и не полезно.

Насколько я понимаю, вы занимаетесь ТА или ББ (у меня пока нет доступа к просмотру профиля). У меня же основное направление - БИ, т.е. там требования к повышенной кардио нагрузке в условиях кислородного голодания, выносливости, а мышечная сила стоит на втором плане, но тоже важна.

Да, у меня постоянно надет фитнесбраслет, который снимает показания ЧСС. Просто в каждом виде спорта есть свои акценты.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

storm_2150 писал 31 Авг 2017 - 11:31:

У меня же основное направление - БИ, т.е. там требования к повышенной кардио нагрузке в условиях кислородного голодания, выносливости, а мышечная сила стоит на втором плане, но тоже важна.

Я занимаюсь многоповторным жимом (Русский жим), выделенное меня тоже интересует больше чем, рос ММ. Но куда ж без силы-то?

В БИ я не соображаю, однако не понимаю - разве для сильного удара сила не нужна? 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

storm_2150:

У меня же основное направление - БИ, т.е. там требования к повышенной кардио нагрузке в условиях кислородного голодания, выносливости, а мышечная сила стоит на втором плане, но тоже важна.

ИМХО, похудев до 80-90кг, вы улучшите эти показатели на порядок больше, чем усиленно тренируя их при 120-130кг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

OldBoy писал 31 Авг 2017 - 11:40:

ИМХО, похудев до 80-90кг, вы улучшите эти показатели на порядок больше, чем усиленно тренируя их при 120-130кг.

До 100 - 110. Сбрасывать 50 кг - это сомнительная польза.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 099 сообщений

Виктор С писал 31 Авг 2017 - 11:43:

Какая разница сколько? Главное - до скольки.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

merQ писал 31 Авг 2017 - 11:44:

Какая разница сколько? Главное - до скольки.

Софистика.

Какой вес посоветуешь оставить новичку ростом 191?

Сообщение изменено: Виктор С (31 августа 2017 - 02:46)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

Виктор С:

Это примерные цифры, которые будут у нетренированного человека ростом 1,9 при адекватном проценте жира.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Виктор С писал 31 Авг 2017 - 11:38:

Я занимаюсь многоповторным жимом (Русский жим), выделенное меня тоже интересует больше чем, рос ММ. Но куда ж без силы-то?

В БИ я не соображаю, однако не понимаю - разве для сильного удара сила не нужна? 

Есть две "силы": простая, которая достигается, к примеру, жимом штанги и взрывная. Есть взять гипотетический пример с боксером тяжем и ббром, который жмет 150, то удар сильнее будет у боксера. Потому что в данной ситуации огромную роль играет скорость удара. Ну и техника, само собой, куда уже без нее.

OldBoy писал 31 Авг 2017 - 11:40:

У меня нет точного калькулятора под рукой, но имхо при весе 80-90 и росте 191, у меня останутся только кожа да кости.

Это кстати я затрагивал в первых строках своего дневника - я также думал, когда ничем не занимался, мол сначала надо похудеть, а потом уже заняться БИ. Но нет, надо жить сегодняшним днем, а не в раздумьях о гипотетическом потом. Тем более, что именно БИ позволили мне добиться того результата, о котором я писал выше. И от своих тренировок и спаррингов я получаю огромное удовольствие. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

OldBoy писал 31 Авг 2017 - 11:50:

Это примерные цифры, которые будут у нетренированного человека ростом 1,9 при адекватном проценте жира.

Если нетренированный 191 см, весом 90, на силовых наберет до 110 - это будет тренированный человек.

Если нетренированный 191 см, весом 130, на силовых скинет до 110 - это будет тренированный человек.

storm_2150 писал 31 Авг 2017 - 11:56:

Есть взять гипотетический пример с боксером тяжем и ббром, который жмет 150, то удар сильнее будет у боксера. Потому что в данной ситуации огромную роль играет скорость удара. Ну и техника, само собой, куда уже без нее.

Некорректно сравнивать два вида спорта.

Корректнее сравнить весовые категории бокса. Среди тяжей есть жирдяи, но нет слабых.

Сообщение изменено: Виктор С (31 августа 2017 - 03:02)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений

storm_2150:

У меня нет точного калькулятора под рукой, но имхо при весе 80-90 и росте 191, у меня останутся только кожа да кости.

При 90 точно нет.

storm_2150:

Это кстати я затрагивал в первых строках своего дневника - я также думал, когда ничем не занимался, мол сначала надо похудеть, а потом уже заняться БИ. Но нет, надо жить сегодняшним днем, а не в раздумьях о гипотетическом потом. Тем более, что именно БИ позволили мне добиться того результата, о котором я писал выше. И от своих тренировок и спаррингов я получаю огромное удовольствие. 

Никто не мешает худеть и параллельно заниматься БИ.

Виктор С:

Если нетренированный 191 см, весом 90, на силовых наберет до 110 - это будет тренированный человек. Если нетренированный 191 см, весом 130, на силовых скинет до 110 - это будет тренированный человек.

Во втором случае совсем не факт.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Виктор С писал 31 Авг 2017 - 12:01:

Если нетренированный 191 см, весом 90, на силовых наберет до 110 - это будет тренированный человек.

Если нетренированный 191 см, весом 130, на силовых скинет до 110 - это будет тренированный человек.

Некорректно сравнивать два вида спорта.

Корректнее сравнить весовые категории бокса. Среди тяжей есть жирдяи, но нет слабых.

Я не совсем корректный пример привел. Давайте посмотрим с другой стороны. Если боксер "перекачается", то скоростные показатели упадут и он уже не сможет выходить против боксеров своей категории, которые занимались по правильной методике - он просто будет слишком медленным. Это утрированный пример, которым я попытался обрисовать суть проблемы. Но учитывая мое косноязычие, скорее всего, мне опять не удалось этого.

Никто не мешает худеть и параллельно заниматься БИ.

Собственно этим я и занимаюсь.

Сообщение изменено: storm_2150 (31 августа 2017 - 03:13)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

А удалить уже написанный пост я в принципе не могу?

Сообщение изменено: storm_2150 (31 августа 2017 - 03:14)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

Можно удалять, но для удаления отводится мало времени.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

А почему никто не рекомендует перестать человеку насиловать себя бегом? при весе 135 - этож звиздец суставам... Да и судя по максимальной скорости(820 м за 4:30) это пока не бег... 

То, что тебе нравятся единоборства - это отлично! но мне кажется, в первую очередь надо сосредоточится на максимально быстром похудении до веса, не опасного для жизнедеятельности, а не тем, как бы выстоять 3 раунда. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

Shatunishko писал 01 Сент 2017 - 07:14:

А почему никто не рекомендует перестать человеку насиловать себя бегом? при весе 135 - этож звиздец суставам... Да и судя по максимальной скорости(820 м за 4:30) это пока не бег... 

Виктор С писал 31 Авг 2017 - 05:52:

но мне кажется, в первую очередь надо сосредоточится на максимально быстром похудении до веса, не опасного для жизнедеятельности, а не тем, как бы выстоять 3 раунда. 

Максимально быстрое похудение в топку. Иначе ОДА и ГС возмутятся.

Медленное, нудное и планомерное похудение - правильный путь.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Виктор С писал 01 Сент 2017 - 07:29:

Максимально быстрое похудение в топку. Иначе ОДА и ГС возмутятся.

Медленное, нудное и планомерное похудение - правильный путь.

Согласен, неправильно выразился.. Хотел сказать, что лучше ставить одну задачу и идти к ней, не отступая. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

Shatunishko, ты круто сточил 20 кг за 5 месяцев. Но возможно что проблема с плечом как-то с этим связана?

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Виктор С,

Не думаю.. Как написал в той теме, проблема скорее всего из-за детской недолеченной травмы+возросшая нагрузка(3 раза в неделю армейский жим все таки).
Такая же история была полгода назад, заболело колено после приседа, пошел на МРТ - разрыв обоих менисков( Но древний. А врач сказал что пох, чуть снизь нагрузку.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

То, что тебе нравятся единоборства - это отлично! но мне кажется, в первую очередь надо сосредоточится на максимально быстром похудении до веса, не опасного для жизнедеятельности, а не тем, как бы выстоять 3 раунда. 

Это называется бег трусцой. Более того, я не каждый день бегаю.  Вес, опасный для жизнедеятельности у меня был два года назад - 155 кг, когда пять км пешком было для меня непреодолимой дистанции. А сейчас я его рассматриваю, как сдерживающий фактор, от которого постепенно избавляюсь.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 230 сообщений

storm_2150 писал 30 Авг 2017 - 18:52:

... круга (820 метров) ......Сейчас я пробегаю эту дистанцию за 4.30 в максимальном темпе, а в спокойном - за 5.30.

Т.е. скорость соответственно 10,9 км/час и 8,9 км/час.

.... судя по максимальной скорости(820 м за 4:30) это пока не бег... 

Это бег.

Конечно же есть разные мнения. Лидьярд определял критерий бега - более 8 км/час.

На форуме есть бегуны, они могут и не согласится.)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 70 578 сообщений

Бег отличается от ходьбы фазой полёта, критерий скорости несколько надуман, ИМХО.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых