Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Открытое письмо администратору форума ЖФ Роману Джабелову.

* * - - - 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
442 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

*
ПОПУЛЯРНО

Уважаемый Роман!

Мы, форумчане ЖФ, многие из которых являются пользователями форума более 10 лет, выражаем свое категорическое несогласие с политикой супервайзера   Lexxx , которую он проводит в отношении некоторых из нас.

Считаем  действия супервайзера  Lexxx  неадекватными и провокационными, направленными на создание состояния напряженности  на форуме. Выражаясь принятой в интернете терминологией,  данный супервайзер является по сути «Троллем», обличенным властными полномочиями, которые он регулярно использует для расправы над неугодными ему форумчанами по личным мотивам.

Супервайзер  Lexxx  на постоянной основе создает провокационные ситуации и, пользуясь надуманными предлогами,  выносит  предупреждения пользователям  и накладывает банны.

В частности,    Lexxx   выдумал правило, согласно которому его действия не подлежат обсуждению, в том числе в специальном разделе, предназначенном для обсуждения работы форума, модераторов и супервайзеров. Он накладывает банны и предупреждения за сам факт обсуждения его работы, в том числе тех или иных баннов  отдельных пользователей.

Мы, форумчане ЖФ, не приемлем такого отношения к себе и нашим правам на выражение своей точки зрения на форуме. Также мы категорически протестуем против той травли, которую устроил данный супервайзер на неугодных ему пользователей.

Считаем неприемлемым и оскорбления  в адрес форумчан, которые позволяет себе супервайзер.

Тема о недоверии супервайзеру   Lexxx неоднократно поднималась на форуме в соответствующем разделе.

Неоднократно приводились конкретные факты произвола  Lexxx ,а.

К сожалению, супервайзер Lexxx  не прислушался к обоснованным претензиям форумчан и продолжает устраивать, на наш взгляд, модераторский беспредел.

Конкретные факты нарушений прав форумчан были подробно изложены в теме Рихада, т.е. в так называемом Баре, а также в соответствующей ветке жалоб на «неадекватного модератора».

Однако, компрометирующие Lexxx а  посты были подтерты, ветка удалена супервайзером Саша Михайлов.

При необходимости мы можем представить некоторые скрины, свидетельствующие о неадекватном поведении супервайзера Lexxx .

Форумчане, проживающие в Москве, готовы лично встретится с администратором форума и подтвердить свои слова в очной встрече, а также выразить волю других форумчан, подписавшихся под данным обращением.

Мы не безмолвная толпа виртуальных пользователей, каковыми, по-видимому,  нас считает супервайзер Lexxx . Мы реальные люди, многие из которых занимают весьма уважаемое положение в жизни. И мы не позволим на уважаемом нами форуме издеваться над собой  никому не известному анониму с супервайзерскими полномочиями под ником Lexxx .

Уважаемый Роман. Убедительно просим Вас снять все административные  полномочия с указанного пользователя.

Для многих из нас стало невозможным совместное пребывание на одном форуме с данным супервайзером, учитывая вышесказанное.

В подтверждение данных слов будет опубликован второй пост для голосования.

Форумчане, которые готовы покинуть форум в случае, если супервайзер Lexxx  останется при своих полномочиях, смогут поставить под ним «лайк».

Форумчане, которые поддерживают требования о сложении полномочий с  Lexxx ,а, вне зависимости от  своего дальнейшего пребывания на форуме, могут поставить «лайк» под данным Открытым письмом.

П.С. Мы готовы предоставить администратору номера телефонов уполномоченных лиц для переговоров и для назначения личной встречи, если в этом возникнет необходимость.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Под этим постом просим ставить лайки тех форумчан, кто считает невозможным свое пребывание на форуме с   супервайзером  Lexxx, в случае если он остается при своих полномочиях, и готов покинуть форум в знак протеста.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Ой, ребята, чепуху вы затеяли. Ди Рига ты мне в личке так и не ответил кста.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ой, ребята, чепуху вы затеяли. Ди Рига ты мне в личке так и не ответил кста.

Ну....я пытался их отговорить и просил хоть подождать.
Но увы, дружба обязывает -уйдут они- уйду и я.

Сообщение изменено: Dimik (26 декабря 2016 - 12:19)

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Так любого супера можно притянуть и найдётся масса людей, которые проголосуют за.

Кстати, кто против, голосуйте тут. )

Сообщение изменено: Бронкс (26 декабря 2016 - 12:20)

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

OldBoy,

весь текст не читал, но поддерживаю.

Сообщение изменено: M. Kvakin (26 декабря 2016 - 12:21)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Но увы, дружба обязывает -уйдут они- уйду и я.

Вы что, хотите меня на старости лет одного оставить? А кто мне стакан водки подаст, на смертном одре!)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

Кстати, кто против, голосуйте тут. )

А кому похуй,тому  чего делать,куда бежать?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

ОНѢГИНЪ ,Уйди отсюда! Уйди.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

ОНѢГИНЪ , Ниладушки, нискладушки,

Поешь говна из кадушки!)))

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

ОНѢГИНЪ , Ниладушки, нискладушки,

чё ты вот его провоцируешь? щас наложит тут кучу стихов и его забанят, он мне обещал моему сыну на НГ стишок...

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

ОНѢГИНЪ

Подобное обращение к пользователю не красит модератора... 

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

чё ты вот его провоцируешь? щас наложит тут кучу стихов и его забанят, он мне обещал моему сыну на НГ стишок...

Так и я могу сотворить.)

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Подобное обращение к пользователю не красит модератора...

За собой следи.

Бронкс

Бронкс

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 937 сообщений

Нихрена себе сколько народу Лекс обидел оказывается.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Нихрена себе сколько народу Лекс обидел оказывается.

Да там большинство не при делах, а так за компашку голосят!)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 888 сообщений

Я считаю что в Праздники некуй ругаться....

надо мириться....

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Федфебеля ещо

Не стоит отвлекаться от главного вопроса. Надо понимать, что без супервайзеров вообще форум существовать не может. И у меня тоже множество претензий к самым разным модераторам и супервайзерам тут. Но совсем без них - форум не может функционировать. Вопрос поставили о конкретной деятельности конкретного представителя супервайзерского состава. Именно этот вопрос вынесен на голосование и именно ему посвящена ветка. Не нужно плодить сущности сверх необходимости.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

Да там большинство не при делах, а так за компашку голосят!)

так и ты тоже не при делах, но с другой стороны.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

за компашку голосят!)

Демонстрируют дружность и сплоченность!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

Демонстрируют дружность и сплоченность!

"Глыба гранита", - Сунь Ятсен (кажется).

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Для полного видения. В своё время Алексей, (Лекс) сугубо по своей инициативе отредактировал и выложил в библиотеке мою скромную работу, пособие "Тренируйся...". Как и д-р Сталинград. За что я им весьма благодарен. Это по поводу того, кто и чего для форума.  

Сообщение изменено: roninrey (26 декабря 2016 - 12:59)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

тема закрыта во избежание флуда!позиция высказана,голосуйте!

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Кто против нападок на Лекса , голосуем здесь!

Сообщение изменено: Михайлов Саша (26 декабря 2016 - 01:25)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Воспользуюсь "служебными полномочиями" и отвечу в закрытой теме.

По сути претензий, тут вопрос безусловно субъективного характера, всем угодить не возможно, и работа супервайзера всегда была и будет находится под пристальным вниманием форумчан. Так все мы часть некоего виртуально-межличностного коммуникативного клубка, то тут как в реальной жизни очень сложно добиваться согласия и между участниками форума, не наделенных административными полномочиями, и тем более между участниками и теми кто такие административные обязанности (в силу тех или иных обстоятельств) исполняет.

Я согласен с Честером, в ряде озвученных им тезисов:
- "суперы могут ошибаться, у всех бывают ошибки"(с);
- "суперы не должны провоцировать конфликты. Это неправильно"(с). 

Насчет мелочности мстительности, тут вопрос многогранный, т.к. у каждого свое понимание, что есть мстительность, что мелочность, но в чем я уверен, на данном своем жизненном отрезке, что суперу необходимо стараться и пытаться изучать и решать любой вопрос, находящийся в пределах его компетенции, с точки зрения объективности и беспристрастности (насколько это позволяет его мироосознание и личностный кругозор) без явных личностных мотивов. Супервайзер это не деспотичный каратель, супервайзер это скорее наблюдатель и хранитель, направляющий жизнь какой либо части форума в адекватном русле (в том числе применяющий определенные санкции, если не остается иных методов решения вопроса).    

Да, нередко те или иные методы работы того или иного модератора/ супервайзера не идеальны, но и условий для неидеальности при таком огромном кол-ве виртуальных личностей (все мы с вами - виртуальные личности, если говорить применимо к форуму), предостаточно. Часто сами пользователи имея "зуб" на супервайзера/ модератора, сознательно создают условия для провокаций. А учитывая, достаточно высокий уровень мастерства тролингом немалым кол-вом форумчан, часто эта игра в провокацию начинается очень из далека и не всегда с явных шагов, но постепенно аккумулируясь выливается в форумный конфликт и последующую непопулярную реакцию супервайзера. А для несведующих или неглубоко вникавших до, конфликт/ реакция может выглядеть как мелочность и мстительность конкретного представителя администрации. И в зависимости от накала страстей, в последствии может оставаться некая обида, что в свою очередь может выливаться в большую субъективность при принятии будущих решений. И я считаю, что вот такой описанный метод ведения "диалога" и выяснения отношений в процессе и после (через тролинг и его последствия) - не являются цивилизованными, да и просто взрослые люди должны решать такие вопросы "на берегу" "по-мужски", потому что могут.

Я лично не готов согласиться ни с самим фактом ультиматума, ни с его (ультиматума) резюмированием (вплоть до принудительного снятия полномочий супервайзера с Lexxx'а). Я вообще против ультиматумов там где без этого можно обойтись, т.к. ультиматум подразумевает правоту лишь одной стороны, без возможности принятия видения ситуации тем к кому такой ультиматум предъявляется. Это вынуждение играть на своей стороне поля по твоим условиям. Это как минимум не конструктивно.

Я предлагаю всем чуть подостыть и попытаться найти более нейтральное решение. Ну к примеру, как было относительно недавно с Сашей Михайловым и его конфликтом с группой пользователей, все решилось миром, пришли к соглашению: вы не трогаете меня и не упоминаете, я не трогаю и не упоминаю вас и не включаю в ответ свой административный ресурс. Уверен, что тут можно попытаться обойтись чем то подобным.

А такого рода ультиматумативное решение конфликтов, не идет на пользу ни ресурсу в целом, ни форумчанам, в частности.
Уход многих пользователей, имеющих хорошую многолетнюю репутацию на форуме, и/или создающих интересный (и часто полезный) контент - будет ощутимой потерей как для форума, так и для них самих. И не всегда, есть обоснованная необходимость ставить и Админа перед подобным выбором.

Имхо, форум большой, всем найдется место, если же какое то место форума или общение с каким либо участником форума, вызывает когнитивный и душевный диссонанс, то вероятно стоит просто пересмотреть свое отношение к ним, ну ил икак минимум не проявлять интерес к такому месту/ участнику форума.

Если же участник слишком настырен и продолжает потребительское терроризирование представителя администрации, даже если тот всем своим видом показывает, что сознательно уклоняется от общения ... то такой пользователь прежде всего должен сам задуматься, зачем он делает то что делает, и вполне вероятно понести соответствующее внутрифорумное порицание.

Я не буду и не хочу говорить о конкретных пользователях форума, применимо к высказанной позиции выше ... моя цель не создать новые конфликты и распри, а призвать сесть за стол переговоров и решить вопрос объективно, здраво, взвешенно.

К тому же предновогодняя пора, время чудес и забвения старых обид.

Сообщение изменено: Znatok Ne (26 декабря 2016 - 02:28)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений
Сделаем так, как лучше для форума

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Август, заканчивай пороть чепуху.

реально уже перебор за перебором.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

И да, господа - серба он же безлимитный он же гога он же чего там еще- на форуме не будет совсем.

я давал шанс человеку раз 100, заканчивается все одинаково.

посты его при появлении будут удаляться, он сам баниться.

мордор (с)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 079 сообщений

Давайте уж оставим топик открытым, чтобы люди выговорились.

Август

Август

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 173 сообщений

Давайте уж оставим топик открытым, чтобы люди выговорились.

Хотелось бы знать какие перспективы у Лекса. Эта наша болтовня ничего не решит.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых