Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

♨ ψ Кулинарная книга Пандоры ψ ♨

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
942 ответов в этой теме

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Раз уж нашлись заинтересовавшиеся, так и быть открываю темку рецептов :) Сразу предупреждаю, рецепты далеко не всегда диетические/полезные, но всегда очень вкусные. То, что буду выкладывать, готовила сама хоть один раз (а обычно, намного больше). Я долгое время увлекалась кулинарией и даже пару лет "убила" на написание кулинарной книги. До издательства дело, правда, так и не дошло, потому как интерес к кулинарной писанине заметно снизился. Но я с вами поделюсь, мне не жалко, хоть труды не пропадут за просто так :)

Простые и до безобразия банальные рецепты мне никогда не были интересны, посему будет много "неформата". В основном это мои вариации рецептов итальянской, французской, японской и прочих восточных кухонь. Много экспериментировала с блюдами, популярными во всяких фэшн-кафешках.  На названия  особо не обращайте внимания, от первоначального блюда, порой может только оно и сохранится.

------------

К сожалению, когда чистила в профиле коллекцию фото, случайно и фотографии рецептов удалила. Поэтому первые страницы без фотографий. Рецепты с фотографиями начинаются с 7й страницы, а конкретнее вот с этого вот поста: http://forum.steelfa...entry1058444324

Сообщение изменено: Pandora (28 апреля 2019 - 04:46)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 867 сообщений
Напиши какой нить вкусный рецепт из свиной печени
Она дешевая и белковая

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Начну, пожалуй, с чего попроще :)

Цезарь

На 1 порцию:

·         Салат айсберг (большая горсть)

·         Помидоры черри (4-5 шт.)

·         Пармезан (немного, лучше всего кусок треугольной формы)

·         Белый хлеб (1-2 кусочка)

·         Чеснок (1 зубчик)

·         Оливки и/или маслины, лучше крупные с косточкой (4 шт.)

·         Соус "Цезарь" по вкусу

·         Сливочное масло (2 ст.л.)

Хлеб нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок разрезать на 5-6 кусочков. Сливочное масло разогреть (сильно нагревать не нужно - сливочное масло легко подгорает), обжарить чеснок до золотистого цвета, затем выловить и выкинуть. Добавить хлеб, обжарить на слабом огне до появления золотистой корочки, вынуть, отложить на вспомогательную тарелку. Айсберг нарвать руками, заправить соусом, выложить горкой в центр тарелки. Помидоры черри оставить целиком или разрезать на половинки, разложить по краям тарелки, срезом вниз. Пармезан нарезать тонкими пластинками с помощью чистилки для овощей (нужно 4-5 пластинок), выложить по краям салатной горки. Украсить сухариками (чуть-чуть в центр тарелки и все остальное по краям) и оливками.

·         Можно использовать микс айсберга с другим салатом (желательно тоже хрустящим) 50 на 50.

·         В соус можно добавить несколько капель бальзамического уксуса.

·         Если от пармезана остался маленький "огрызок", то его лучше всего просто натереть на мелкой терке и посыпать салат в конце.

·         Сухарики можно приготовить из французского багета, нарезав его тонкими ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить в тостере или духовке. Натереть долкой чеснока.

·         Пропробуйте также приготовить Цезарь на манер Оливье: все ингридиенты нарезать мелкими кубиками и заправить соусом. Сухарики в этом случае можно взять покупные пшеничные.

Цезарь с красной рыбой

Салат Цезарь украсить тонкими пластинками соленой или копченой красной рыбы.

Цезарь с королевскими креветками

·         Королевские креветки (5 шт.)

·         Сливочное масло ( 1 ст.л.)

Креветки разморозить под горячей водой, очистить от головы и лап, оставив хвостик. Удалить кишки (полосочка на верхней стороне от головы до хвоста). Разогреть сливочное масло, обжарить креветки до золотистого цвета, украсить салат Цезарь.

Цезарь с курицей

·         Сырая куриная грудка (половинка)

Грудку смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами (базилик или тимьян или орегано и т.п.). Запечь в духовке под грилем (180 градусов, 25 минут). Готовую грудку нарезать пластинками толщиной 0,5 см, украсить салат Цезарь.

·         Можно использовать готовую магазинную копченую грудку.

Цезарь с баклажанами

·         Баклажан (1/2 шт.)

Баклажан, не очищая его, нарезать брусочками толщиной с палец, жарить в оливковом масле до коричневатого цвета. Обсушить от лишнего масла, украсить салат Цезарь.

·         Попробуйте также салат с запеченными шампиньонами или болгарским перцем.

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Pandora писал 29 Сент 2016 - 06:22:

Цезарь

·         Соус "Цезарь" по вкусу

то есть соус для салата сама не делаешь? в нем же "все обаяние Цезаря"

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Татар писал 29 Сент 2016 - 07:22:

то есть соус для салата сама не делаешь? в нем же "все обаяние Цезаря"

Иногда готовлю, когда не лень... где-то валялся рецепт - поищу, но в последнее время чаще покупной использую - не хочется лишний раз заморачиваться. Мне такой нравится: 

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Pandora, ты большая молодец, что открыла свою кулинарную тему!

У меня сразу вопрос. Ты когда писала свою книгу, которую совершенно напрасно не довела до издательства, не считала калорийность, содержание белка, жиров и углеводов в своих оригинальных блюдах? Ну хотя бы на уровне ингредиентов.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Lexxx писал 29 Сент 2016 - 09:19:

Pandora, ты большая молодец, что открыла свою кулинарную тему!

У меня сразу вопрос. Ты когда писала свою книгу, которую совершенно напрасно не довела до издательства, не считала калорийность, содержание белка, жиров и углеводов в своих оригинальных блюдах? Ну хотя бы на уровне ингредиентов.

Я никогда не замеряю вес продуктов, все делаю на глаз. У меня и меры измерения специфические: с кулак, с яйцо, со спичечный коробок... сложновато с таким подходом БЖУ считать :)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 867 сообщений

Pandora писал 29 Сент 2016 - 09:25:

Я никогда не замеряю вес продуктов, все делаю на глаз. У меня и меры измерения специфические: с кулак, с яйцо, со спичечный коробок... сложновато с таким подходом БЖУ считать :)

вот и секрет роста попы :)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я видел похожую калибровку, только готовой еды, в очень сильно старом журнале Muscle&Fitness. Речь шла об оптимальном размере продуктов во втором блюде: кусок мяса должен быть размером с игральную карту, гарнир - с ладонь, свежие овощи - тупо салатница. Мне конечно нравится другой стандарт, подсмотренный в блоге на Снобе у Охлобыстина: "Кусок мяса размером с небольшую спутниковую тарелку..." :D Но это уже мои предпочтения из разряда "Тебя проще пристрелить, чем прокормить..."

Кстати, если почитать рецепты в американской периодике, там до сих пор некоторые ингредиенты меряют "чашками". На одном из форумов даже читал ожесточенный спор по поводу ёмкости этой пресловутой "one cup".

Если ты серьезно настроена:

А) Все-таки издать свою кулинарную книгу.

Б) Прогрессировать на тренировках.

Тебе придется купить электронные кухонные весы и считать калорийность с БЖУ. Благо стоят они сравнительно недорого.

Я не говорю, что тебе все время нужно будет скрупулёзно фиксировать в тетрадке каждый съеденный кусок. Потому что постепенно у тебя появится глазомер и примерное представление, чего и сколько ты съела. Хотя время от времени этот "тейперинг" (с фиксацией и подсчетами) нужно будет повторять. Особенно если видишь, что идёшь куда то не туда.

Сообщение изменено: Lexxx (29 сентября 2016 - 12:47)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Татар, порылась в закромах и нашла рецепт соуса. Ингредиенты примерно на 2 порции.

Соус «Цезарь» 

1 сырой желток поместить в блендер. Добавить ¼ ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 4-6 капель бальзамического уксуса, 1/3 дольки давленого чеснока, 1-2 ст.л. натертого на мелкой терке пармезана, морскую соль, свежемолотый перец. Полученную массу взбить блендером, охладить, использовать для заправки салата «Цезарь». При наличии добавьте 1 ч.л. домашнего вустерширского соуса. 

С вливанием масла по каплям (как при приготовлении майонеза) обычно не заморачиваюсь, мой блендер и так все чудесно делает.

Соус «Цезарь», упрощенный рецепт 

- Майонез пониженной жирности 

- Чеснок 

- Тертый твердый сыр 

- Сладкая горчица 

- Кипяченая вода или растительное масло 

Добавьте в майонез совсем немного чеснока (можно использовать сухую специю), пару капель лимонного сока, немного тертого пармезана (или другого твердого сыра), чуть-чуть сладкой горчицы. Если соус слишком густой, добавьте немного охлажденной кипяченой воды или растительного масла.

Сообщение изменено: Pandora (29 сентября 2016 - 12:57)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

renepjd писал 29 Сент 2016 - 06:17:

Напиши какой нить вкусный рецепт из свиной печени
Она дешевая и белковая

Обязательно посмотрю, дома точно где-то были рецепты. Первое что на ум приходит: печеночный паштет и гречанники.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Печеные перцы с вяленными томатами, чесноком и тофу

·         Болгарский перец 2 цветов (2 шт.)

·         Вяленные томаты (8 шт.)

·         Чеснок (1-2 зубчика)

·         Тофу (кусок размером со спичечный коробок или немного больше), как вариант можно взять фету или брынзу.

·         Оливковое масло (по вкусу)

Перцы разрезать на четвертинки, удалить семена и плодоножку, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, поставить в разогретую до 180 градусов духовку (если есть, используйте режим гриль) Запекать 20 минут. Если кожица сильно почернеет, ее можно снять. Тофу нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать. Достать противень, посыпать перцы чесноком и тофу, рядом положить вяленные томаты, вернуть в духовку, готовить еще 5 минут. Подавать перцы на большой плоской тарелке, украсив вяленными томатами.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

а можно заказ?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Апостол писал 29 Сент 2016 - 10:10:

а можно заказ?

Можно. Только не факт, что сразу найду нужный рецепт.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

баранина!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Хоть и говорят, что курдючный бараний жир не усваивается организмом, жирная баранина сильно поднимает уровень холестерина. Проверено на знакомых, которые находили "мясо мечты", а потом бегали от врачей.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

renepjd, это тебе :)

Печеночный паштет 

·         Печень говяжья или куриная, эстеты могут побаловаться гусиной  (1 килограмм) 

·         Лук (2 шт.) 

·         Морковь (1 шт.) 

·         Чеснок (4 зубчика) 

·         Растительное масло (по необходимости) 

·         Сливочное масло (100 гр. и больше,) 

Печень и очищенные овощи нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть масло, пару минут обжаривать печень, пока она не «запечатается» со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут. При необходимости периодически подливать немного воды или сухого белого вина. Содержимое сковороды дважды пропустить через мясорубку, добавляя кусочки сливочного масла. Открою секрет: чем больше сливочного масла добавите, тем вкуснее получится. Всегда делаю такой паштет гигантскими порциями – расходится моментально.

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

renepjd, снова тебе :)

Гречанники с печенью 

• Печень говяжья (0,5 кг) 

• Гречка (½ стакана) 

• Лук (1 шт.) 

• Яйцо (1-2 шт.) 

• Мука (1-2 ст.л.) - не обязательно 

• Растительное масло (по необходимости) 

Гречку отварить 20 минут (воды взять чуть больше стакана), охладить. Печень и лук пропустить через мясорубку. Яйцо взбить. Соединить вместе печень, гречку, яйцо, добавить соль и свежемолотый перец. Если получилось жидковато, добавить муки. В сковороде разогреть масло, печеночно-гречневую массу выкладывать ложкой, придавая форму лепешек. Готовить на среднем огне. Крышкой не накрывать. Такие гречанники еще и в духовке хорошо получаются :) 

• Теоретически, можно еще с рисом попробовать приготовить.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Рецепт панировки для куриного филе!

Кроме сухарей с сыром, их уже успешно используем!

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Pandora, а у тебя есть какие-нибудь личные ограничения в подборе продуктов для готовки, кроме фантазии? Есть что-нибудь, что ты не любишь ни есть, ни готовить и никогда не покупаешь в магазине?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Lexxx писал 30 Сент 2016 - 09:22:

Pandora, а у тебя есть какие-нибудь личные ограничения в подборе продуктов для готовки, кроме фантазии? Есть что-нибудь, что ты не любишь ни есть, ни готовить и никогда не покупаешь в магазине?

Сразу сообразить даже не могу.. я в принципе все ем... ан, нет, вспомнила.. эскарго и устрицы я точно больше никогда не рискну попробовать... не доросла я морально до таких деликатессов :)

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Pandora писал 30 Сент 2016 - 09:27:

эскарго и устрицы я точно больше никогда не рискну попробовать... не доросла я морально до таких деликатессов :)

а мидий?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

а куриные сердечки? почки? бычьи яйца?

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений

Татар писал 30 Сент 2016 - 09:30:

а мидий?

Мидии иногда готовлю. Не то чтобы обожаю, но антипатии не вызывают :)

Pandora

Pandora

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 66 765 сообщений
Сердечки и почки нормально, бычьи яйца не пробовала... но особо и не тянет :)

merQ писал 30 Сент 2016 - 09:32:

а куриные сердечки? почки? бычьи яйца?

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

Pandora писал 30 Сент 2016 - 09:32:

Мидии иногда готовлю. Не то чтобы обожаю, но антипатии не вызывают :)

мидии класс свежие, только выловленные, в кастрюлю их, без ничего, без воды, без соли, в собственном соку готовятся. как только все открылись, можно есть. лимончиком капнул, в рот, а сверху пивка холодного))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Pandora писал 30 Сент 2016 - 09:33:

Правильно, зачем еще бычьи!

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

бычьи не ел, ел шашлык из бараньих яиц, узбекское блюдо - зангула называется, почки напоминает и по вкусу и по структуре

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 971 сообщений

коровьи мозги очень вкусные ... как нежная курятина ... ёжики тоже вкусняшка) лососятина жестковата ... медвежатину не прожуешь вообще ... 

Татар

Татар

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 665 сообщений

silovichok писал 30 Сент 2016 - 09:41:

коровьи мозги очень вкусные ... как нежная курятина ... ёжики тоже вкусняшка) лососятина жестковата ... медвежатину не прожуешь вообще ... 

лосятину не пробовал, оленину ел, мясо со вкусом елочки))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых