Когда там у нас встречается первое упоминание об Австрии? Я не знаю. Вики говорит 10 век. Историю этого интересного государства можно и нужно почитать, но акцентировать на этом внимание лишнее. Герцогство Австрия, Монархия Габсбургов, Австрийская империя, Австро-Венгрия, Франц Иосиф, Остеррейх. Все это в итоге выковало настоящую Австрию, которую можно увидеть сегодня.
Я был только в Вене. Предпринимал попытки выехать за пределы города, но в итоге оказался в венском лесу, лишенный навигации и с отвратительным английским. Хорошо местный бюргер попался, я скажу в достаточно оживленном лесу, которые сказал что дальше.
Снял квартиру через airbnb в центре города, недалеко от метро, минуты две ходьбы. Наймодателем оказалась приятная девушка из России. Ключи оставлены были в почтовом ящике. Заходи - живи)
Вот она улочка на Кляйн Пфергассе и вид из окна.
От аэропорта можно доехать на поезде до станции метро за минут 30-40. Евро 4-5 потратите. Далее, если не планируете передвигаться на машине, лучше приобрести билет на метро. Стоит на неделю 16 евро. Разовый не помню, порядка 1-3 евро. Действует в течение часа. То есть можно доехать до станции, выйти. И снова уехать по этому же билету. У меня в городе нет метро. Поэтому знакомиться с ним мне пришлось на примере австрийского. Чисто, культурно, комфортно. Сотрудников метро совсем нет. Все выстроено на доверии и порядочности граждан. Никто не стоит над тобой около турникетов для контроля. Да там их и нет) Просто покупаешь билет, компостируешь и едешь. В метро люди вежливые, улыбчивые. Я бы охарактеризовал все их положительные качества - как культура. Заострил внимание на этом аспекте, потому что потом в Москве столкнулся совершенно с противоположной культурой.
В первый день мы приехали около часу дня. Однако подустал я, и моя спутница, из-за двух перелетов. Отдохнули, прошлись по ближайшим окрестностям, зашли в местный супермаркет, купить продуктов по мелочи, по изучали карту, и легли спать в ожидании нового дня. Однако, находили много. Особенность, что прилетели в воскресенье, когда все отдыхают в Вене.
А это Дунай.