Персональный блок в котором я публикую свои статьи
на тему основ планирования тренировочных процессов.
Месяц на колбасах и сосисках. Эксперимент
Дело было зимой, на дворе стоял 2009 год. Я тогда наслушавшись
дядю Ваню, хозяина тренажерного подвала распложенного у меня
на районе, его рассказов о правильном питании, стал питаться
также как он. Исключил из рациона колбасы, сосиски, в составе
которых как он тогда утверждал отсутствует мясо, один только
жир, мясозаменители да консерванты. Исключил майонезы,
кетчюпы, бичпакеты и т.д. Стал стараться питаться натуральными
продуктами без консервантов и химии. Стал есть мясо в чистом
виде, каши, крупы, мучные изделия. Пропитавшись на таком
рационе некоторое время я задался вопросом, действительно ли
колбасы и сосиски не содержат мяса и мне стало интирестно
смогу ли я получить весовую прогрессию тренировочных снарядов
питаясь весь тренировочный период токо одними колбасными
изделиями в качестве мяса.
В очередной тренировочный период я подзабил на здоровый рацион
и весь мезоцикл в качестве мяса ел только одни сосиски и колбасы.
Не ел даже консервов, и даже пелеменей и даже паштета и ветчины
для достоверности эксперемента. В качестве мяса только одни
колбасные изделия в течение месяца. Через месяц выхожу на
рекорды и набавляю на штангах плюс пять киллограм к своим
личным рекордам в становой тяге, приседаниях и жиме.
Оказывается есть мясо в колбасах! Целый месяц без мяса я бы
невыдержал.
В те времена я исповедовал высокоинтенсивные методы и тренировался
два раза в неделю проводя все тренировки с наработкой до отказа по
два-три отказных сета для каждого упражнения, выполняя всего по 4-5
упражнений за одну треню. Что только подтверждает достоверность
эксперимента, постольку постольку люди исповедующие
высокоинтенсивные методы из-за большой величины поражения
организма ввиде большого числа отказавших систем организма
и большого количества восстановительных процессов образовавшихся
из-за отказов, испытывают более острую необходимость в питательных
веществах чем те кто тренируется используя высокообьемные методы.
Таким образом я установил: Весовая прогрессия снарядов возможна
на колбасах и сосисках.
Сообщение изменено: Арматурный Прорыв (09 июля 2016 - 07:54)
Как я в пекарне похудел
Летом дветысячивосьмого года мне перезванивают из небольшой частной пекарни распологающейся на окраине Петрозаводска и приглашают меня на работу. Я соглашаюсь и уже через несколько дней они оформляют меня пекарем. Сначала они меня поставили складывать подносы с заготовками из теста в специальные тележки. Эти тележки с будущим хлебом бригадир потом закатывал сначала в расстойку где будущий хлеб поднимался в тепле, затем эти тележки из расстойки перекатывались бригадиром в печку где поднявшиеся заготовки из теста становились хлебом.
Поработав немного на этой должности меня переводят на другую должность. А делать на новой должности нужно было следующее. Я перекидывал тесто из дежи в бункер станка, который порционировал тесто и выпускал куски теста определенного веса. Выпускаемый вес заготовок я регулировал в зависимости от производимых изделий при помощи вращающегося регулировочного устройства станка похожего на большой вентиль. Дежа это такой бальшой чан в котором тестомес замешивал тесто, которое я перекидывал в порционирующий станок. С порционирующего станка заготовки попадали в закруглитель, с закруглителя в другое формующее устройство их туда уже крупные шарики из теста кидал человек работающий за округлителем, а от туда заготовки доформировывали вручную бригадир с пекарями и складывали их на подносы которые отправятся сначала в теплую расстойку подниматься, затем в печь.
Пекарня производила только булку и хлеб. Изделий с начинкой и кондитерских изделий небыло. Только булка и хлеб. В цехах пекарни было очень жарко из-за хлебопекарных печей. Ближе к девяти утра температура в цехах становилась не менее плюс сорока градусов. Было очень жарко и поэтому мы работали полуголые выше пояса в одних штанах и тапочках. Постоянно запасались то минералками, то лимонадами либо заранее ставили остужаться чай, к следующему перерыву чай становился холодным, и мы восполняли им недостатки воды, покинувшие организм в жарких цехах.
Спустя семь месяцев пекаря замечают что я похудел. Утверждают что я пришел довольнотаки жирным, фигуры ваще небыло и уверяют что сечас я стал очень стройным. Я глядь на свое пузо, а там небольшой животик, а раньше было жирное прежирное пузищще. И дома говорят похудел и товарищи интерисуются моей диетой, которой у меня и небыло.
Специально худеть я непытался, да и диету никакую неиспользовал. В пекарне была небольшая сталовая, там обычно старая повариха на пенсии за пять тыщ в месяц супы варила. Вобщем в еде себя неограничивал, ел там супы да еще и с горячим только вышедшим из печки хлебом. Белый свежевыпеченный хлеб настолько здОровский, что я еще с собой домой брал, дома целую буханку сьедал с чаем или молоком. На прилавках магазинов наш хлеб оказавылся только на следующий день и он уже небыл таким здОровским каким был только недавно вышедшим из печки.
Вот это реал! Вот это по-мясному, по-бодибилдерски!
Игра на музыкальном инструменте и железо. Опыт
Дело происходило в 2009 году. В те времена я очень много играл на гитарах и время от времени играл в местных рок-группах. Играли когда где, бывало в клубах, бывало на квартирниках или во дворах. А бывало просто ходили на концерты в качестве фанатов, для того чтобы потусоваться, хорошо провести время и конечно же горячо поболеть за наших выступающих знакомых музыкантов.
В те времена ходили слухи, да и по сей день эти слухи актуальны, слухи о том что тренировки с железом снижают технику игры на музыкальном инструменте. Я частенько загонялся из-за этого. Когда грущиком в типографии работал, так старался поднимать что либо в основном правой рукой, мол правая рука в основном пилит медиатором и поэтому грузимые грузы сильно неповлияют на пиление медиатором правой руки, а левая зажимает струны и поэтому её надо береч от нагрузок. Когда я пекарем работал в пекарне, я поинтиресовался на счет этой темы у фронтомена очень уважаемой Петрозаводской рок-группы, который работал вместе со мной пекарем в этой же пекарне. Фронтомен сказал что он делает приблизительно чтото похожее, что то типо того же, тоже стараясь ограждать левую руку от нагрузок, опасаясь за технику игры.
Спустя некоторое время я всерьез озадачился вопросом; действительно ли тренировки с железом снижают технику игры на музыкальном инструменте? И тогда я решаю провести опыты направленные на исследование этого вопроса. Весь тренировочный период длящийся примерно месяц с лишним, помимо основной программы, я отжимаюсь на пальцах, вешу на турнике пока пальци неоткажут, выполняю сжимания пальцев со штангой, удерживаю в руках максимально возможные веса и даже вешу на на турнике взявшись невсеми пальцами, прокачав их таким образом еще и поотдельности. На гитаре весь тренировочный период гаммы и пентатоники неиграл, заодно и немного решив отдохнуть от них, очень много у меня было напилено пентатоник и гамм, настолько много у меня было напилено гамм что пальци уже еле шевилились и неслушались. Получается, что если спустя месяц с лишним я стану запиливать гаммы и пентатоники, уже после прокачки пальцев заодно передохнув от гитарного задротства, то моя техника игры либо будет посажена, либо останется такой же, либо я стану играть еще техничней.
Сообщение изменено: Арматурный Прорыв (09 июля 2016 - 08:27)
Особенности тренеровочных эффектов
Одни атлеты считают пампинг бесполезным, другие атлеты пампинг хвалят.
Кто то против отказа, а кто то за отказ. Одни верят в эффективность
тренажеров, другие считают их бесполезными, а кто то и вовсе хочет
отправить большинство тренажеров на переплавку. Вообщем одни верят в
одни методы но неверят в другие, а другие верят в другие методы но
неверят в одни. Теоретики, методисты, любители и практики постоянно
спорят о превосходстве одних тренировочных методов и принципов над
другими.
Так какие же тренировочные методы и принципы действительно эффективны,
нужны и полезны, а кикие нет? Как вы думаете? Насамом деле все
принципы и методы полезны, эффективны и нужны. Просто нужно уметь ими
пользоваться. В умелых руках каждый метод и принцип может сгодится
для выполнения каких либо тренеровочных задач.
Тренировочные эффекты получаемые при помощи различных методов и
принципов необладают одной и тойже эффективностью. Одни и теже методы
и принципы дают разные тренировочные эффекты. Почему? Потомучто
особенности оказываемых эффектов зависят от обстоятельств при которых
они производились, от условий в которых они были произведены, от
состояния параметрической функциальности(здоровья) человека которое
крайне изменчиво и наконец от савокупности их применения с другими
тренировочными методами и принципами, эффекты которых накладываются
друг на друга тем самым усиливая их совместную эффективность и влияя
разным образом на эффективность другдруга, дополнительно накладываясь
друг на друга они еще образуют тем самым множество дополнительных
разных тренировочных эффектов которые также различны и также необладают
постоянной величиной и тоже влияют друг на друга разным образом.
Например человек бегает натощак или обожравшись, уставший или
Сообщение изменено: Арматурный Прорыв (09 июля 2016 - 08:51)
По моему в Шамбале, ограбили высокогорный монастырь и спиздили несколько свитков с тайными знаниями! Говорят от грабителя несло колбасой и свежим хлебом, он был толстым и худым одновременно и вместо посоха двухметровыый кусок восемнадцатимиллиметровой арматурины!
Из этого вроде бы следует, что ты прочитал всю тему...По моему в Шамбале, ограбили высокогорный монастырь и спиздили несколько свитков с тайными знаниями! Говорят от грабителя несло колбасой и свежим хлебом, он был толстым и худым одновременно и вместо посоха двухметровыый кусок восемнадцатимиллиметровой арматурины!
Очень интересноПерсональный блок в котором я публикую свои статьи
на тему основ планирования тренировочных процессов.
кладезь талантов прям - виртуоз игры на гитаре с тягой, пусть и частичной, 400 кг при своем очень жирном весе 90 кг.
Какой там... Жалкий плагиатчик. Сосиски - практиковалось и до сих пор успешно практикуется единственным реальным мясным бодибилдером Р-хадом . Похудение при пережоре - практиковалось и до сих пор успешно практикуется им же. Тяги частички с 2,78 своего веса - практиковалось, но перестало практиковаться, т.к. вызывает неостановимую гипертрофию столбов и чрезмерно раскручивает скорость кручения преднакопа.
Очень оригинально, свежо, нестандартно. Если можно больше жизни, жизненных историй. По пекарню, гитару и вообще интересует, что автор думает о Мире, о жизни, о реальности. За тренинг - это неинтересно. Тут такого - процентов 90. Единственная разница, у коренных это какой-нить там "научный" ББ, со ссылками на британских крыс. А у автора муссирование разноработающих систем организма. Но суть, а точнее её отсутствие - таже. Так что лучше - за жизнь, за себя, за людей.
Креативный, коллега... Поддерживаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых