Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Проблемы с управляющей компанией
Отправлено 26 февраля 2016 - 09:22

Оказался в абсурдной ситуации, потому прошу совета, если кратко, то:
В подъезде решили делать ремонт, собрались, обсудили, вроде все за, тема нужная. Дальше начинаются сюрпризы, а именно - старший по подъезду заявляет абсолютно космическую сумму за ремонт (около 2,2 млн рублей), речь идёт только о холле. Я, заподозрив неладное, попросил показать смету на эти 2,2 млн рублей, чтобы не "кормить" не чистых на руку "предпринимателей", на что получил отказ, типа делают знакомые "таджики" чисто понятийно и никаких смет нет, есть ориентировочное понимание, что около 2 млн и все. Я само собой послал их куда подальше и отказался сбрасываться на ремонт. В итоге сделали нечто похожее на ремонт, установили домофон, выдали 1 ключ и адьес амигос. Попытался сделать копию самостоятельно, но скорее всего стоит защита на копирование, несколько компаний так и сказали "надо лезть в сам домофон". Обратился к старшему по подъезду, он выкатил ценник за копию - 5 тысяч рублей при реальном ценнике в 100 рублей. Мастер-ключ у него и без него копию сделать невозможно. Ситуация абсурдна, но по факту на семью имеем 1 ключ, а за копию 5 тысяч принципиально платить не хочу (мне надо как минимум 4 копии, так что перспектива отдать 20 тысяч этому упырю меня не радует). Звонил в управляющую компанию, они меня отправляют к старшему по подъезду, замкнутый круг... Куда писать, в жил.инспекцию, прокуратуру? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Отправлено 26 февраля 2016 - 09:43

Наверняка есть мастер ключи у сантехников и электриков домовых. Им по всем подъездам надо ходить, не за управляющим же бегать. Ну это так из серии быстрых решений в обход.
Маловероятно, зная нашего старшего по подъезду, редкостный "упырь". С другой стороны где их этих электриков/сантехников искать?!
Отправлено 26 февраля 2016 - 09:47

Сразу уточняющий вопросы:
Кто такой "управляющий по подъезду", каковы его полномочия, кто наделил его этими полномочиями?
Кто именно и по чьему по поручению устанавливался домофон?
Если ноги растут от некоего гражданина, называющего себя старшим по подъезду, но официально и в соответствии с действующим законодательством не уполномоченным на описанные действия, то вся ситуация сильно пахнет самоуправством. Решается она либо разъяснительной беседой с правонарушителем, либо через суд.
это вкратце... (не упоминая о подозрительбно не прозрачной схеме расходования собранных средств)
Отправлено 26 февраля 2016 - 09:49

Писать в жил. инспекцию по любому, можно через сайт подать жалобу, звонить или писать на портал местной управы, действия старшего по подъезду не законны, старшие по подъезду ограничены в правах, это же не председатель тсж или жск. Поднимай кипиш короче, ничего они тебе не сделают, а вот на попятую наверняка пойдут, кому нужны лишние проверки.Куда писать, в жил.инспекцию, прокуратуру?
не варик, рабочим делают ключ который открывает все подъезды или несколько ключей, которые даже не у них, а висят в диспетчерской и выдаются под роспись. Есть вариант позвонить в компанию которая обслуживает домофон и вызвать мастера, типа на поломку домофона и с ним договориться, что бы напрямую закодировал ключи, думаю косарем отделаешься, это для мастера 5ти минутное дело.Наверняка есть мастер ключи у сантехников и электриков домовых. Им по всем подъездам надо ходить, не за управляющим же бегать. Ну это так из серии быстрых решений в обход.
Отправлено 26 февраля 2016 - 09:58

Ежели большинство жителей дома/подъезда согласились (если протокол собрания и голосования), то ничего не сделаешь. Это коллективное решение. И мнение отдельного человека никого не иппет.
Есть такое... если ты - единица некоего объединения граждан, имеющего устав, значит см. положения этого документа..
Отправлено 26 февраля 2016 - 10:06

Ежели большинство жителей дома/подъезда согласились (если протокол собрания и голосования), то ничего не сделаешь.
Это коллективное решение. И мнение отдельного человека никого не иппет.
А как быть с ограничением моего права на доступ к жилищу? (Собственности)
У нас нет тсж, некая инициативная группа решили поставить домофон, я своего согласия не давал, а плату за ключ установили в размере 5 тысяч или 150 тысяч - это не будет нарушением моих прав? Должен платить?
Начну наверное с участкового, потом жил инспекция.Сразу уточняющий вопросы:
Кто такой "управляющий по подъезду", каковы его полномочия, кто наделил его этими полномочиями?
Кто именно и по чьему по поручению устанавливался домофон?
Если ноги растут от некоего гражданина, называющего себя старшим по подъезду, но официально и в соответствии с действующим законодательством не уполномоченным на описанные действия, то вся ситуация сильно пахнет самоуправством. Решается она либо разъяснительной беседой с правонарушителем, либо через суд.
это вкратце... (не упоминая о подозрительбно не прозрачной схеме расходования собранных средств)
Писать в жил. инспекцию по любому, можно через сайт подать жалобу, звонить или писать на портал местной управы, действия старшего по подъезду не законны, старшие по подъезду ограничены в правах, это же не председатель тсж или жск. Поднимай кипиш короче, ничего они тебе не сделают, а вот на попятую наверняка пойдут, кому нужны лишние проверки.
не варик, рабочим делают ключ который открывает все подъезды или несколько ключей, которые даже не у них, а висят в диспетчерской и выдаются под роспись. Есть вариант позвонить в компанию которая обслуживает домофон и вызвать мастера, типа на поломку домофона и с ним договориться, что бы напрямую закодировал ключи, думаю косарем отделаешься, это для мастера 5ти минутное дело.
Устанавливали в частном порядке, один из жителей подъезда, я допускаю, что никакой обслуживающей домофонной компании в принципе нет.
Отправлено 26 февраля 2016 - 10:07

в таком случае, все должно быть прозрачным, смета на ремонт подъезда утверждается на общем собрании, все имеют возможность с ней ознакомиться, в письменном или электронном виде, а Димы судя по всему не так, к тому же стоимость услуг явно завышена, есть расценки определенные, у нас такой ключ стоит 150 рублей, ну не может ключ, себестоимость которого 50 рублей+ кодировка, стоить 5000 руб.Ежели большинство жителей дома/подъезда согласились (если протокол собрания и голосования), то ничего не сделаешь. Это коллективное решение. И мнение отдельного человека никого не иппет.
Отправлено 26 февраля 2016 - 10:11

если это так, то вызывай любую компанию и пусть кодируют, сошлись на поломку домофона, но скорее всего у старшего есть компания, с которой он в доле.
А если в ук написать с запросом предоставить контакты обслуживающей домофон компании, могут просто послать или должны быть в курсе?
Отправлено 26 февраля 2016 - 10:21

вообще управляющая компания (ДЕЗ скорее всего) предоставляет перечень услуг, в которые может входить и обслуживание домофона, посмотри платежку свежую, есть там оплата домофона? можно позвонить или прийти на прием к директору компании или гл. инженеру, обрисовать ситуацию, лучше всего в виде письменного заявления (обязательно подписать на копии, что приняли, кто принял, дата) и пригрозить жалобами во всевозможные инстанции, обычно они не хотят лишних проблем и идут навстречу. еще рекомендую найти единомышленников и написать коллективную жалобу, так еще действеннее, наверняка у такого старшего-упыря, есть недоброжелатели).А если в ук написать с запросом предоставить контакты обслуживающей домофон компании, могут просто послать или должны быть в курсе?
Отправлено 26 февраля 2016 - 10:23

Если у вас УК, то "старший по подъезду" выбирается собранием собственников квартир, всё заносится в протоколы, в дополнения к договору с УК... В этом случае куем с горы его назвать нельзя.
Но если он не показывает смету и прочее, да еще нелегально с таджиками - иди к участковому, конечно. А потом позвони начальству участкового.
Отправлено 26 февраля 2016 - 10:40

если это так, то вызывай любую компанию и пусть кодируют, сошлись на поломку домофона, но скорее всего у старшего есть компания, с которой он в доле
тут есть, где поковыряться операм из УБЭП... но тогда нужно заявление от одного из потерпевших, а чтобы материал превратился в уголовное дело, то и наличие согласных свидетелей ( и других потерпевших)..
(желательно их наличие)
Отправлено 27 февраля 2016 - 05:12

Похожая ситуация была у знакомого )) Он как бы парень не слабый,магнитные замки подъездные рывком открывать умеет.
Затем аккуратно на магнит наклеил слоёв 2-3 прозрачного скотча.Замок работает попрежнему,но уже слабее магнитит.
И открыть дверь уже не составит труда более слабым рывком.
Но отдавать за копию ключа 5 косарей он не хочет. Поступает он правильно или нет - не буду судить ))
Таких случаев в столице не мало.
Полюбас этот главный подъездник в доле с ремонтниками.Дохера же супербизнессменов,кот.сами ничего не делают,
но паразитируют на процентах.
Отправлено 27 февраля 2016 - 10:15

Если такие вредные, то общаться лучше в письменной форме и заказными письмами. В просьбе отражать про наличие двух экземпляров, то что в противном случае за защитой своих прав придется обратиться в прокуратуру, суд. Но сначала по мирному, не смотря что конфликт уже.
"Уважаемый, ... ввиду того, что установили домофон, я произвел оплату, прошу выдать мне ключи на семью состоящую из стольки то человек".
А так, если в прокуратуру писать жалобу, то они адресуют по компетенции. Там и проверочку УК можно провести, и проверить на законность действия главного по подъезду. Зачем участковый вам?)
предлагаю митинг!))
Кто финансирует, с дождя кто будет?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых