Наталья Трухина об итогах прошедшего года и о ближайших планах.
В 2014 году имя известной российской спортсменки Натальи Трухиной не сходило со страниц различных масс-медиа, посвященных силовым видам спорта. 23-летняя спортсменка выступала по нескольким видам спорта в разных версиях и везде одерживала убедительные победы, попутно устанавливая впечатляющие рекорды. «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» не смог пройти мимо таких феноменальных результатов и задал Наталье несколько вопросов по итогам прошедшего года и по ближайшим спортивным планам на этот год.
В 2014 году имя известной российской спортсменки Натальи Трухиной не сходило со страниц различных масс-медиа, посвященных силовым видам спорта. 23-летняя спортсменка выступала по нескольким видам спорта в разных версиях и везде одерживала убедительные победы, попутно устанавливая впечатляющие рекорды. «ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР» не смог пройти мимо таких феноменальных результатов и задал Наталье несколько вопросов по итогам прошедшего года и по ближайшим спортивным планам на этот год.
ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Наташа, где ты выступала в 2014 году? Какие места занимала? Наталья Трухина: В августе выступила на чемпионате Москвы WPC по жиму лежа после долгого перерыва. Заняла первое место. Затем, в конце августа, был Кубок Поддубного по армлифтингу. Это была моя первая проба в армлифтинге, и я стала чемпионкой. В сентябре был чемпионат мира по армлифтингу в Коктебеле. Стала чемпионкой мира, рекордсменкой. В октябре в Екатеринбурге на турнире «Золотой тигр» заняла первое место в жиме лежа, а так же стала чемпионкой по армлифтингу. В ноябре на Кубке Евразии по версиям GPA/IPO/WAA в Вологде стала первой, установив мировые рекорды в жиме лежа и в становой тяге, а так же победив в армлифтинге. В конце ноября выступила на Кубке Европы по версии НАП, где заняла первое место в жиме лежа. 4 -6 декабря выступила на Кубке Европы по версии WPC/AWPC в Курске. Там так же стала абсолютной чемпионкой как в юниорской, так и в открытой категориях, установив мировые рекорды в жиме и в становой тяге. К сожалению и по непонятной причине мне не зачли попытку в жиме 160 кг, был бы олл-тайм рекорд.
Ж. М.: Довольна ли результатами своих выступлений? Н. Т.: Конечно, довольна. Мною установлены три мировых рекорда по жиму лежа в трех федерациях, два мировых рекорда по становой тяге. Стала чемпионкой мира по армлифтингу. Я сейчас самая сильная в мире в своей возрастной категории и одна из самых сильных в открытой возрастной категории.
Ж. М.: У тебя бодибилдерское сложение. Почему не выступала в бб? Н. Т.: Ну а смысл? Женский бодибилдинг ИФББ свернуло. В России не любят массивных бодибилдерш, а мой вес обычный около 90 кг все таки. К тому же мне 23 года. С мужем решили, что уместнее будет как следует "наследить" в пауэрлифтинге, задрать максимально юниорские рекорды. У меня получалось к действовавшим рекордам добавлять по 30-40 кг в жиме и чуть ли не 80 кг в становой тяге. Ж. М.: Не планируешь ли заняться армрестлингом? Н. Т.: Армрестлинг - это особая техника, не так просто. Сил у меня много, но умения в этом ноль. Так что не знаю. Зарекаться не буду.
Ж. М.: Какой всё-таки из силовых видов спорта тебе больше по душе - бодибилдинг, пауэрлифтинг, жим лежа или армлифтинг? Н. Т.: Что-то выделить сложно. Побеждать приятно везде. Хочется выглядеть, как ТОП -бодибилдерша и быть сильной, как чемпионы по пауэрлифтингу.
Ж. М.: Как думаешь, умеешь ли ты проигрывать? Н. Т.: Проигрывать не доводилось. И учиться этому я не хочу.
Ж. М.: Сколько раз в неделю ты тренируешься? Проводишь ли по армлифтингу отдельные тренировки или встраиваешь их в паурлифтерские? Н. Т.: На самом деле лифтерский тренинг для меня скучноват. Больше люблю билдерский. Раньше тренировалась по 5-6 раз в неделю в билдерском стиле, да еще совмещала с тренировками по тяжелой атлетике (были такие пробы). Часто выходило по два раза в день. Но ТА не моя тема, хотя сил достаточно. Но мне проще пожать, чем толкнуть. С августа практически билдерских тренировок не проводила. Тренируюсь сейчас три раза в неделю, больше в силовом стиле.
Ж. М.: В какой весовой категории ты обычно сейчас выступаешь? Сгоняешь ли вес перед соревнованиями? Трудно ли дается сгонка веса? Н. Т.: В 82.5 кг. Конечно, перед соревнованиями вес сгоняю, по 5-6 кг. Сгонять вес мне не сложно и не долго. Обычный комфортный для меня собственный вес около 90 кг.
Ж. М.: Какие ближайшие соревновательные планы? Н. Т.: Есть приглашение выступить по GPA в конце марта. Чемпионат мира по армлифтингу в мае. Это ориентировочно. В конце года немного травмировалась - на съемках "Реальной качалки" с Михаилом Кокляевым получила защемление в спине, а через неделю на жиме - микроразрыв грудной мышцы. Так что все будет зависеть от состояния.
В журнале "Железный мир" готовится большое интервью со спортсменкой. Не пропустите.
Автор: Михаил Плоткин