Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кроссфит

- - - - -

• Please log in to reply
333 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кроссфит - никогда раньше не встречался с этим термином, а тут узнал, что он довольно популярен в США.
Эта система используется в США для силовой и функциональной подготовки полицейских, элитных спецподразделений вооруженных сил, а также для подготовки спортсменов в видах спорта, требующих развития взрывной силы.

Для начала для настроения посмотрите пример их видео. Давно я не встречал тренинга в таком стиле хардкор:
http://media.crossfi...imeOlifting.wmv

на их сайте много видео. Может, кому-то будет интересно для мотивации

Сообщение изменено: TII (02 апреля 2009 - 08:53)

umm

umm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
Кроссфит - это очень крутая тема!В России сейчас набирает обороты.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений
А в чем соль то?

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Что такое CrossFit?
Сегодня Crossfit - это основная программа развития силы и приобретения формы для многих полицейских академий, команд тактического реагирования, специализированных военных подразделений, чемпионов боевых искуств и сотен других выдающихся и профессиональных атлетов по всему миру.

Программа Crossfit предлагает фитнес, который по своей структуре является широким, общим и всевключающим. Специализация Crossfit заключается в отказе от специализации. Единоборства, выживание в экстремальных условиях, многие виды спорта, да и сама жизнь поощряют подобный подход к фитнесу.

Одна из основных идей Crossfit - это возможность его использования любым серьезно настроеным на занятия человеком, вне зависимость от его опыта и уровня подготовки. Один и тот же подход используется в тренировках людьми с сердечными проблемами и чемпионами боев без правил на пике своей карьеры. Варьируется вес, нагрузка, интенсивность; суть программы остается без изменений.

Шаги, предпринимаемые на пути физического развития, Олимпийскими атлетами и престарелыми людьми отличаются по степени нагрузки, а не по виду программы. Бойцы антитеррористических подразделений, лыжники, скалолазы и домохозяйки выбрали для себя Crossfit, как лучшее решение по фитнесу, делая одни и те же упражнения.

Тысячи людей во всем мире следуют ежедневно публикуемым упражнениям, и это помогает им выделиться и достичь нового уровня при решении боевых задач, в ринге, на стадионах, в спортивных залах и повседневной жизни.

http://www.crossfit.ru/

hahol_007

hahol_007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
я на этом сайте чёт никаких программ не нашёл

SuperPanda

SuperPanda

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

hahol_007:

я на этом сайте чёт никаких программ не нашёл

и я тоже.
Но может в этом и смысл, - просто набор упражнений, которые более направлены на взрывную силу, а не на обьем и силовые достижения.
Типо повторить например http://media.crossfi...eavyFranWOD.mov за аналогичные 8 минут и 52 секунды, следующая тренеровка через пару дней, что нибудь в том же стиле. Да ?

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
так называемая - "круговая тренировка"

только не для нас это братья))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 607 сообщений
по моему, то же что и это

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
ну хотя бы потому, что чтоб делать хотя бы это http://media.crossfi...imeOlifting.wmv

необходимо отказаться от раскачки плечь...

и так практически с каждым упражнением....

добавлю, что имея рабочий вес в приседе 150 кг, не смог сегодня сделать это с 40 кг...
плечи на дают без опасности растяжения или чего больше..

и вообще это на какое то сектанство смахивает...

Сообщение изменено: SergYY (06 апреля 2009 - 02:46)

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
вопрос не в тему:

а кто поёт то на видео том?

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
я скажу бугага и буду прав, какя нах взрывная сила? мб вы хотели сказать мышечно\связочно-отрывная сила? какая нафиг функциональность от использования баллистики и инерции? ггг та упры выполненные в изврат технике, у людей с ролика или уже травмы или скоро будут, некоторые просто руки себе оторвут

Эта система используется в США для силовой и функциональной подготовки полицейских, элитных спецподразделений вооруженных сил

теперь я понял почему они такие убогие biggrin.gif до этого, видео на ютубе я не очень верил, но теперь могу тоже сказать : ну тупые censored.gif

если уж интересует такая ацкая подготовка то лучше почитать, то как считал правильным тренироваться Артур Джонс, вот там реально жесть, кто смотрит в зале как тренируешься блевать хотят, особенно щас когда такие люди в зале :DDD

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
да точно убогие такой изврат да еще мозги кой-кому промыли

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 467 сообщений

Berserkr:

я скажу бугага и буду прав, какя нах взрывная сила? мб вы хотели сказать мышечно\связочно-отрывная сила? какая нафиг функциональность от использования баллистики и инерции? ггг та упры выполненные в изврат технике, у людей с ролика или уже травмы или скоро будут, некоторые просто руки себе оторвут

Не согласен. Если вы полицейский или пожарный и вам нужно, например, дверь выпилить, то вы не будете это делать в темпе 8-1-4-1, а разбежитесь и со всей баллистикой и инерцией долбанете по замку ногой. А чтобы при этом не накрылись суставы, нужно их к таким нагрузкам подготовить, ТАтлеты только баллистикой и занимаются, и при этом они отлично прыгают и бегают, а легкоатлеты используют в своей подготовке ТА-упражнения, а не суперсеты на наутилусе.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Вариации на тему гиревого спорта rolleyes.gif

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Видео реальная жесть... сидеть на стуле сзади чувака, который делает рывок 135 кг..... вот это надо быть редкостным дебилом thumbup.gif clap_1.gif

sereje4ka

sereje4ka

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

TII:

Кроссфит - никогда раньше не встречался с этим термином, а тут узнал, что он довольно популярен в США.
Эта система используется в США для силовой и функциональной подготовки полицейских, элитных спецподразделений вооруженных сил, а также для подготовки спортсменов в видах спорта, требующих развития взрывной силы.

Для начала для настроения посмотрите пример их видео. Давно я не встречал тренинга в таком стиле хардкор:

на их сайте много видео. Может, кому-то будет интересно для мотивации

сайт супер, с меня + !
Видел его год назад и там были в основном упражнения с гирей. Действительно кросфит расширяется.
Сам кардио-тренажёры и бег не люблю - намного интереснее тренировать сердце в стиле кросфит. Получается что-то типо интервалки и жирок от этого горит лучше + выносливость катастрофически повышается.

Jumping Pullups... надо попробовать, заманчиво! Типо жимового швунга, но для подтягиваний!

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

SergYY:

добавлю, что имея рабочий вес в приседе 150 кг, не смог сегодня сделать это с 40 кг...
плечи на дают без опасности растяжения или чего больше..

А что имеется в виду – присед со штангой над головой?

SergYY:

Ссылка нерабочая.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

sereje4ka:

Видео реальная жесть... сидеть на стуле сзади чувака, который делает рывок 135 кг..... вот это надо быть редкостным дебилом

135 кг? Рвет кроссфитнессист? Ничего не попутано, может быть 135 фунтов???
Обязательно покажите мне сей процесс. threaten.gif

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

TII:

Нашел ссылочку.
Я чего–то наверное не понимаю, но при чем тут кроссфит? Смонтирована тренировка штангистов, рывок, многие кстати плохо рвут – мажут часто, так нельзя тренироваться.

То что люди сзани на лавочках сидят – ничего страшного, вот если бы они толкали, тогда да, назад можно кинуть и накрыть. А при рывке в низкий сед – фигня, даже если назад провернет – не докинет. Вот вперед может побежать, это да.

umm

umm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 190 сообщений
вот кроссфит прога для новичков))) http://www.dailyfit.net/?p=13

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Иванов Юрий:

Ссылка нерабочая.

правой мышью "сохранить объект как". все работает

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
я бы кроссфит рассматривал в качестве чего-то дополнительного к качу, и то мож в периоды отдыха. И то по настроению, нравится такая нагрузка или нет - доставляет ли удовольствие. А то, что кроссфитовцы вроде как на видео есть с довольно неплохой массой и рельефом, так не факт, что они с железом не работают в качалке.
либо эта система была выработана именно для узкоспециальных навыков, как Олдбой сказал - для полицаев и пожарных и тп.....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Shogun:

А то, что кроссфитовцы вроде как на видео есть с довольно неплохой массой и рельефом, так не факт, что они с железом не работают в качалке.

если заглянуть на их сайт, то там очень много видеоматериалов. есть лекции по тому, как делать становую тягу, например

pochemuchka

pochemuchka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 746 сообщений

Иванов Юрий:

Я чего–то наверное не понимаю, но при чем тут кроссфит? Смонтирована тренировка штангистов, рывок, многие кстати плохо рвут – мажут часто, так нельзя тренироваться.

Судя по их планам, у них бывают и чисто беговые тренировки и чисто тяжелоатлетические, и смешанные

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

pochemuchka:

Судя по их планам, у них бывают и чисто беговые тренировки и чисто тяжелоатлетические, и смешанные

Кроссфитовцы? С беговыми тренировками? И с тренировками на силовую выносливость? Которые 135 кг рвут в качестве подсобки? Простите, хрен поверю в такую ерунду. Да в Штатах таких штангистов-то раз, два и обчелся - достаточно поковыряться в протоколах их соревнований.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Иванов Юрий

а чего верить то. у них на сайте сотни их тренировок выложены в видео-формате (ссылка на сайт в первом сообщении темы). много на природе тренируются - и бегают тоже. не стоит считать, что мы такие умные, а американцы - уроды. это очень неправильный взгляд. а то у нас в фильмах типа "Брат-2" показывают самый отстой. А вот знакомая девушка была в Майами - говорят, там все полицейские великолепно все сложены, улыбаются, накачанные. Я их реалити-шоу смотрю периодически "ПОЛИЦЕЙСКИЕ" называется - наши милицейские им в подметки не годятся в плане физической подготовки. А то у нас изображают, что все американцы жирные и тупые.... Да, в плане развития силы наши спортсмены сильнее, но сила сама по себе - ничто. Наблюдать жирных силовиков в передаче турчинского - забыл как называется - ну на большого любителя это дело...

Сообщение изменено: TII (15 апреля 2009 - 10:48)

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

TII:

Я их реалити-шоу смотрю периодически

а там -что, без кастинга все? полисмены и экипажи заранее не отбираются (формируются) телевизионщиками??? слабо верю, если честно. любое шоу, даже реалити подчиняется маркетинговым законам...и образы на экране тоже должны быть хотя бы не отвратительны wink.gif

TII:

была в Майами - говорят, там все полицейские великолепно все сложены, улыбаются, накачанные

всякие быват. согласен, не все жиробасы. может даже не большинство.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
вот как они бегают - на вскидку, первые два попавшихся видео

http://media.crossfi...filiateCup2.wmv

http://media.crossfi...tyMatterRun.wmv

(правой мышью "сохранить объект как")

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

TII:

не стоит считать, что мы такие умные, а американцы - уроды.

Я совершенно не это имел в виду. Там разные совершенно группы людей. Одни тренируются на силовую выносливость, поднимают небольшие веса - кил 60 - на разы, типа наших гиревиков. А в клипе наверху ветки - "брутальная тренировка" и т.д., показана совсем другая группа - штангисты, которые рвут свои околопредельные веса - скажем те же 135 кг - на раз. Совсем другие тренировки. Специализированные.

И сами эти группы, и их тренировки - разные. Те кто много рвут, на выносливость не работают. И наоборот - те кто отличаются хорошей выносливостью, много не поднимают.

Еще раз - чтобы кроссфитовцы посредством своих тренировок научились рвать те же 135 кг, да и вообще - что-нибудь больше сотни - не может быть, потому что этого не может быть никогда. То же самое относится и к нашим гиревикам.

Кстати и насчет штангистов то же самое верно. Если человек хорошо рвет-толкает штангу, это совсем не значит, что взяв в руки гири, он удивит всех количеством повторов. Результат будет в разы ниже, чем у оттренированного дрищеватого гиревика, толкающего две двухпудовки сотню раз.

Сообщение изменено: Иванов Юрий (15 апреля 2009 - 11:55)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Berserkr:

Не пойму, почему витовцы так боятся пресловутой баллистики и инерции. И за счет чего американские штангисты, пусть и не самые техничные, должны отрывать себе руки???

TII:

С той же степенью обоснованности можно заявить, что от

Berserkr:

то как считал правильным тренироваться Артур Джонс, вот там реально жесть, кто смотрит в зале как тренируешься блевать хотят,

вот таких заходов геморрой вылезет или инсульт обнет.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых