Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александра "Стич" Албу (ММА) Наша форумчанка в UFC

- - - - -

• Please log in to reply
51 ответов в этой теме

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Давным давно, появилась на Стиллфакторе девушка в теме фоток.
Нагленькая такая, резкая, дерзкая.
Но симпошная и веселая.
Обладательнаца упругих форм и бесподобных икроножных мышц.

И выступила она на Москве по фитнесу. И была в медалях.

Позже, вяснилось, что она еще и дико любит кроссфитить.

Затем, все узнали, что она еще и ММАшит и Тайет и Каратит. Короче, свой пацан.

Потом, появилась инфа, что Сашечку подписал к себе в команду Сэм Кардан из городу Нью Йорка (он же ведет Адлана Амагова и еще нескольких бойцов UFC и Bellator).

И вот сегодня я узнаю, что Сашечка теперь в UFC.

Круто!1!!!!!111!

Ну что, заходите в тему "Фото форумчан" находите Сашечку и смотрите на первую девушку бойца из бышего СССРа, которая будет драться в октагоне У - Ф - Ц.

Еееееа!

Рад за Сашку до усрачки! ))))

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Большое интервью с Сашей.

http://mmablog.ru/bl...rting/6295.html

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Наконец была объявлена противница первой российской девушки-бойца Александры Албу (5-0). Ею станет ветеран ММА ударница Джули Кедзи(16-12).

Поединок пройдет на турнире UFC Fight Night 33 в австралийском городе Брисбейн.

Хедлайнерами турнира являются Тяжеловесы Марк Хант и Антонио Сильва.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Недавно встретился с Сашей и пообщался.

Результат - большое интервью.

daeaeefed2db.jpg

Полтора года назад, молодая спортсменка клуба московского клуба единоборств"MMA-KEGI" Александра "Стич" Албу  попала на первые страницы практически всех интернет порталов посвящённых ММА как в России, так и за её пределами. Саша стала первой девушкой в России, с которой крупнейшая ММА организация подписала контракт.

Поклонники ММА бурно обсуждали шансы спортсменки, возможных соперниц и конечно саму Александру. А поговорить было о чём. Победительница турниров по кроссфиту, грэпплингу, бодифитнесу. Яркая, необычная, не похожая ни на кого.

И вот, когда дебют в UFC уже был так близок,  и была названа соперница (Джулия Кедзи), Александра получает травму и снимается с турнира.

За этот год многое поменялось в мире женского ММА. Ронда Роузи  становится одной из главных звёзд смешанных единоборств, порою даже кажется, что она главная звезда в этом виде спорта . UFC открывает новый женский дивизион (вес "соломинки" до 52 кг). Проводят полноценный женский сезон TUF, победительница которого получает чемпионский пояс в том самом  весе "соломинки". Женский бой - главный бой вечера... этому уже никто не удивляется. Появляются новые девушки, новые интриги, новые противостояния. Женские смешанные единоборства популярны, как никогда ранее. И наконец поклонники ММА в России получают возможность смотреть прямые трансляции турниров UFC у себя дома ("на лучших местах для просмотра турниров"(С)) на экранах телевизоров благодаря ВГТРК.

Дебют Александры Албу в UFC, на турнире "UFC FIGHT NIGHT. GONZAGA VS. CRO COP 2" который состоится в Польше  11 апреля 2015 года, как никогда вовремя, что бы заявить о себе в мире смешанных единоборств.

Я отправляюсь на тренировку Александры, что бы встретится с ней и поговорить о предстоящем бое, о сопернице, и о том, как она провела прошлый год.

Выражаю благодарность за помощь в подготовке статьи самому большому знатоку WММА в России @Anton_Di.

В зале пахнет разогревающей мазью, приятно так пахнет. На ковре три человека. Это сама Александра, её партнёрша по сегодняшней тренировке Елена и наставник Андрей.

- Сегодняшняя тренировка лёгкая. Вечером у неё будет ещё силовая. Заходи, располагайся, - приветствует меня Андрей.

Лёгкая? Ну-ну... Разминка. Работа на лапах. Отработка ударов ногами. Борьба. Снова работа в стойке. Клинч. Упражнения на координацию. И под конец тренировки несколько кругов кроссфита.

a2fb2e3019a7.jpg

b475f6e2e03f.jpg

64c7d52d17b6.jpg

90dc5311593c.jpg

e89851c58633.jpg

0c5ed5b0e9b2.jpg

87317e0134af.jpg

3698a7d3be6d.jpg

После двухчасовой тренировки (половину из которой Александра провела в тренировочной маске, клапаны которой были закрыты практически на максимум),  за которую Александра ни разу не присела, я дожидаюсь героиню репортажа сидя на матах, и беседую с её тренером Андреем Царьковым.

78b64c78728e.jpg

Здравствуй Андрей. Очень рад вновь видеть тебя. Видеть, что спустя долгое время, вы с Александрой, наконец-то полноценно готовитесь к дебюту в UFC.

Скажи, как руководство UFС  отреагировали на то, что Александра была вынуждена снятся с прошлого боя из за травмы?

Наш менеджер, Сэм Кардан, связался в руководством UFC, известил их, никаких негативных эмоций не было. Дали возможность восстановится. 

Мы прислали им все необходимые медицинские документы, результаты обследований и на основе этих документов они дали нам отсрочку.

Сейчас в сети вновь, в очередной раз, поднялся холливар по поводу употребления "химии". Виной тому Андерсон Силва, в пробах которого обнаружены были запрещённые препараты. Некоторые говорят, что это были средства, для более быстрой реабилитации после травмы ноги. У Саши не так давно была операция и курс реабилитации, Саше прописывали врачи "что-то эдакое"?

Нет, ничего такого не было. После операции прошло уже больше семи месяцев. Мы восстанавливались физиотерапией и просто ждали. Требовалось время.

Соперница Александры достаточно крупная девушка, и судя по результатам боёв, довольно хорошо борется. Как вы подошли к тренировочному процессу, уделяли ли вы больше внимания партеру, или напротив, "бомбили" стойку?

У нас на тренировках всё 50 на 50. Абсолютно равное внимание уделяем и ударной технике и борцовской, готовимся комплексно.

Дебют Александры в UFC совсем скоро. Она волнуется? Что ты говоришь ей, как готовишь морально?

Основная психологическая подготовка,  будет непосредственно перед боем. А во время подготовки, вся психологическая уверенность идёт от  тренировок.  Она видит насколько  становится сильнее, быстрее и техничнее. Мы  разбираем соперницу, у Саши приходит понимание как с ней работать, как необходимо подойти к этому бою.  Разбираем различные ситуации, в том числе и с психологической составляющей.

В каком составе поедите в Польшу, кто будет в команде? И сколько  человек вообще положено по регламенту?

UFC оплачивают всё бойцу и тренеру. Так же, скорее всего с нами поедет один из спарринг партнёров  Саши. Ну и непосредственно на месте к нам присоединится  наш менеджер.

У бойцов, во время объявления в клетке, за спиной, как правило есть баннер. Готовите ли вы свой и что на нём будет?

Да, баннер готовим. Саша выступает от своего клуба "MMA- KEGI". "RED FURY" это  компания Сэма, которая представляет её интересы в UFC.  И наши спонсоры – компания Warrior. Пользуясь случаем, выражаю благодарность всем этим людям за профессионализм и подход к этому делу.  Отдельно хотел бы поблагодарить нашего друга Станислава Никольского. Благодаря ему мы смогли организовать тренировочный процесс так как хотели.

Свободные места на баннере есть?

Да. Мы открыты для предложений.

И вот, в дверном проёме появляется главная героиня репортажа.

Победив заколкой свои длинные и густые волосы, Александра озорно подглядывает в мой список вопросов и смотрит на меня своими огромными карими глазами,  - "Начинай!"

Саша, отрадно видеть тебя в хорошем настроении.

Расскажи, что  это была за травма, которая помешала твоему первому выступлению в октагоне?

Это был разрыв крестообразной связки и повреждение мениска. Мне сшивали крестообразные и пару швов наложили на мениск. Восстановление заняло семь месяцев.

Есть люди, медики, которым ты хотела бы выразить благодарность за лечение?

Да, конечно! Моему врачу, хирургу клиники "Кураре-Медицина",  Салаху Тахаровичу Макнасси. Очень хороший специалист! Мне очень повезло с ним!

В какой весовой категории будет проходить бой?

В самой лёгкой,  52 кг.

Изначально ты была в категории до 61 кг. Для тебя появление весовой категории (и переход в этот вес)  это больше удача или проблема?

Ой, это вообще мой вес. Мне не надо  набирать лишнее, специально есть, сейчас я себя чувствую прекрасно.

А сейчас какой у тебя вес?

На данный момент 55 кг.

Согнать 3 килограмма для тебя не будет проблемой, учитывая, что на тебе... ну не видно вообще какого либо лишнего веса?

Да нет. Крайний бой, мы гоняли тогда 3 килограмма за два часа. Прямо перед взвешиванием, это чисто вода вышла.

Так получилась, что гоняла-гоняла, держала-держала вес, но утром съела мюсли с кефиром и это повлияло на меня плохо. Сразу 3 килограмма непонятно откуда вылезли. Я сделала кардио, ровно час... ничего не произошло со мной, то есть я не скинула, взвешивалась, что до кардио, что после, один и тот же вес. И потом начала работать со взрывной, силовой и кардио. И так ещё час, кругами это сделала и всё, сбросилось. Не пила воды и в принципе всё нормально стало, сделала вес.

Твоя соперница, Изабела Бадурек,  дралась  аж в фезервейте (до 65 кг), и вообще прилично больше тебя. Как на гейммплан повлияло то что придется драться с обладающей в преимуществе в размерах и возможно физической силе грепплершей?

В принципе я не вижу в этом проблемы. Я работаю с парнями, они весят от 70 килограммов и я нормально выдерживаю всю тренировку. Я не знаю, у нас в ММА-KEGI такие нагрузки, я не думаю, что кто-то ещё, в каких-то залах, так тренируются.

В основном спарринги у меня проходят с парнями, ну бывает и с девчонками, так, чередуем.

Ты сама не плохо борешься, но я  крайне редко вижу тебя на соревнованиях по грэпплингу в России. Почему ты не участвуешь?

Ну как же? Я выступила до травмы, побеждала на турнирах довольно многих хороших девочек. Я выступала, правда не так часто, как хотелось бы.

Я бы хотела выступать по грэпплингу в дальнейшем на высоком уровне, но сейчас надо думать только о предстоящем бое.

Не могу не отметить твою просто потрясающую форму. Открой секрет, что ты такое делаешь? Сколько тренировок в неделю, режим питание, пищевые добавки?

В неделю у меня 10 тренировок, тут и ММА и кроссфит и кардионагрузки. В воскресенье отдых.

Пью ВСАА , Animal Pak, Animal Flex. Люблю  Quest bar, они на клетчатке с заменителем сахара помогают когда хочется сладкого. Питаюсь правильно. Утром овсянку и чай с медом или кофе. Яблоки. А так же я ем говядину, рыбу, креветки и овощи обязательно.

40fcf5913890.jpg

ea87b52e746f.jpg

b037f0d89a42.jpg

a367dff01926.jpg

480e544bdb0d.jpg

b45645acf95d.jpg

Есть ли сожаления о том что бой пройдет относительно недалеко, в Кракове, ведь проходи турнир в США была бы возможность потренироваться в одном из именитых тренировочных лагерей?

Мне бы хотелось конечно в Америку попасть, побороться с профессионалами, встретится с девушками. Хотелось бы и с Рондой Роузи встретиться, опыт какой-то приобрести. Но, мне очень нравится, что в Польше не будет никакой акклиматизации и в связи с этим мне будет проще.

А если бы была возможность посетить какие либо залы в США, какие это были бы залы?

Да сложно так сходу сказать. Думаю, что Сэм (Сэм Кардан, менеджер Александры) по приезду сориентировал бы нас. Ну конечно, очень хотелось бы попасть к Ронде. Она очень опытный боец и...

В этот момент у Александры звонит телефон. Она показывает мне на него глазами. Я киваю и говорю, не проблема, ответь. Саша говорит, что это не звонок, а будильник, так как после тренировки, бывает, она немного спит, и выставляет себе будильник, что бы проснуться и не опоздать на работу.

Саша отключает будильник и мы продолжаем.

... с Рондой Роузи, потому что она каждый год показывает что-то новое. Действительно, она очень талантливая девушка.

Так же хотелось бы встретиться с Кристиной Сайборг.

С девушками понятно, а из мужчин с кем бы ты хотела "пообщаться" на тренировке?

Сейчас вспомню... как же его зовут... светленький такой, с бородой... в полулёгком весе... Макгрегор. Конор МакГрегор. Резвый такой, хороший.

В прошлом интервью ты говорила, что тебе больше импонирует Кристина Сантос нежели Ронда Роузи. За прошедшее время ты не поменяла своё мнение? Все же Сайборг или Роуди?

Мне нравится Ронда тем, что она стала очень разнообразно работать. Ударка у неё намного разнообразней стала. Жёстче. Она уже не так кидает, как раньше.

И Кристина мне нравится, она свой крайний бой провела очень успешно, у неё такие же мощные удары остались.

У Ронды в тренерах есть армяне. Твой менеджер Сэм, выходец с Кавказа. Ты успела родиться в СССР. Скажем так, нет ли желания использовать такую зацепку, что бы всё же попасть в лагерь к Ронде?

Нам конечно же интересно съездить на сборы в Америку... вопрос только в спонсорстве. Мы сами по себе ездим в Таиланд. Но конечно, в Штаты интереснее больше.

На турнире также выступают две претендентки на титул из твоего веса Клаудия Гаделья (#2) и Джоан Калдервуд (#6), что ты думаешь о них, и боях в которых они участвуют?

Это одна тёмненькая такая, а вторая с татуировками?

Тёмненькая борется очень хорошо. Хотя вот прошлый её бой,  может это так стороны смотрится, может я так же со стороны смотрюсь, особо ничего такого не увидела. Но, может это только со стороны так кажется.

Так же, на турнире будет дебютировать в клетке UFC Марина Мороз, как раз против Калдервуд. Знакома ли ты Мариной?

Да, да, знаю, что она там будет участвовать, но я с ней не знакома. Видела её конечно, стройная такая, но подкаченная.  Видно, что сильная девочка. Но вот лично не пересекались никогда.

Как оцениваешь чемпионку Карлу Эспарзу, и вообще смотрела ли ТУФ с "соломинками"?

Если да, то кто тебе импонировал на протяжении всего сезона?

Я смотрела частями. Вот что удавалось посмотреть - смотрела. Желание пересмотреть весь сезон есть, но... вопрос во времени сейчас, его нет (смеётся).

Вообще, я не особо слежу за боями. Вот дают соперницу - мы её разбираем, готовимся. А так... времени на просмотр просто нет.

Достаточно много людей говорят, что ММА, да и вообще единоборства, это "не  для женщин". Что ты можешь сказать этим людям?

Ну, что им можно сказать, даже не знаю. Мне вот нравится это, я занимаюсь. Занимаюсь единоборствами с десяти лет. Пять лет тренируюсь по ММА. Да и кто это сказал, что единоборства не для женщин?! 

db60be0f5450.jpg

Есть ли у тебя аккаунт в Твиттере, Инстаграме? Как поклонники (которых я уверен много и будет ещё больше) могут следить за тобой, не вторгаясь в твоё личное простанство?

У меня есть аккаунт в Инстаграм - stitchalbu. Есть аккаунт в Твиттере (https://twitter.com/albustich)  , давно им не пользовалась, надо будет снова начать.

Если встанет выбор за формой на бой, то что ты выберешь: свободные шорты и рашгард или обтягивающие шортики и топик?

(Саша мило улыбнулась, голос стал более кокетливый) Мы сейчас работаем над этим. Скорее всего это будут шортики, как те, которые были на мне сегодня, они более комфортны для меня. И наверное  топ.

Ты уже решила под какую музыку будешь  выходить?

Да. Это будет кавер на песню Мадонны "Like a prayer".

Наверняка это интервью прочитает Изабела, хотела ли бы ты что-то сказать ей с экрана монитора?

Хочу пожелать ей удачи. Терпения. Подойти к бою без травм. Чего ещё можно пожелать.

ff1b7c15e621.jpg

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Молодец. Хорошее интервью. Да ты и давно тяготел лично с ней пообщаться)

Сообщение изменено: Претор (09 марта 2015 - 04:25)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Претор писал 09 Мар 2015 - 13:24:

Молодец. Хорошее интервью. Да ты и давно тяготел лично с ней пообщаться)

Спасибо.

... только это... первое интервью в этой теме тоже моё ;)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Она с рондой в одном весе? Если да,то ддя нее все плохо))

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

в разном

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Arik,

Арик, что у тебя с рукой? Накачал чем? ))))

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Безымянный писал 11 Мар 2015 - 22:23:

Arik,

Арик, что у тебя с рукой? Накачал чем? ))))

смотрю много рича пиано,сало в руки липнет))

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Arik,

Ты реально поднабрал за последний год. ;)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Безымянный писал 12 Мар 2015 - 10:44:

Arik,

Ты реально поднабрал за последний год. ;)

спс, но оно то хорошо,то полный абзац)) хотя ем почти одинаково. Даже бокс забросил,чтоб ресурсы освободить)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Безымянный:

Недавно встретился с Сашей и пообщался. Результат - большое интервью.

s

О, так это твое интервью! 

Читал его недавно, только не помню где. )))  :good:

PS А соперница ее, эта Изабелла, тоже очень симпатичная девушка. Так что буду смотреть этот бой с особым интересом. )

PPS Топим, конечно, за Александру! ) 

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Стич!  ))) 

AYeMGqmguHk.jpg

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

occasionale,

Только хотел запостить )

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Безымянный писал 01 Апр 2015 - 22:06:

occasionale,

Только хотел запостить )

все в интервью было)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений

Я надеюсь наша преданная форумчанка перед боем где-нибудь на левой ягодице разместит лого "Железного фактора"? )

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Она уже давно не пишет и не заходит.

Кстати, новое видео:

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений
Да я так... В качестве шутки... Впрочем если бы топик не поддержал, мы бы тоже и не вспомнили )

Все течет, все меняется...

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

{ADMIN},

Ром, она по делу сюда заходила, когда готовилась к соревнованиям по фитнесу.

Сейчас у девочки бой в ГАС. Не думаю, что у неё много времени форумы посещать.

А так, очень даже наш клиент. И спортивная и подкаченная и дерётся и симпотяжка... как за такую не притопить ;) 

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Санькина соперница.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Прикольная,симпатишная и вапщпе,удачи в след.бою !)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

Безымянный,

У нее уже гражданство РФ?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

occasionale,

Точно не могу сказать. Учится тут, работает тут, но вот тему гражданства я не затрагивал в интервью. (

Готов профайл для боя.

Миниатюры

• uMmd-mVTUyg.jpg

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

когда бой смотреть и где?

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 116 сообщений

Проходные бои UFC обычно не показывал... мы в свое время покупали права на трансляцию боев UFC. У меня практически весь архив есть этого чемпионата с первого турнира, на который поверх уже записали кучу "свадеб и корпоративов". Там были и проходных бои, но в эфир шло только "актуальное".

буду рад ошибаться )))

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Про трансляцию напишу завтра.

Сашка вес сделала. А вот соперница (которая зелёная, еле двигаясь по сцене) не сделала сразу. Перевес 3 фунта (1,3 кг).

Миниатюры

• 9uiWyTZ-3Ck.jpg
  • AbnCUfm2F5Y.jpg

Сообщение изменено: Безымянный (10 апреля 2015 - 09:10)

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

{ADMIN},

)))) Ром, сейчас всё уже не так. Есть прилимы, есть мэйн кард.

Прилимы кажуть по интернетам, и частенько там бои поинтереснее, чем в меэйне. Ну главный кард конечно же либо по ТВ показывают, либо за денежку в кабеле.
Но, мы слава богу живём в пиратской стране и можем смотреть всё бесплатно в интернетах. А с этого года ВСЕ турниры ГАСа можно смотреть на БК в лайве и на Россия 2 в записи. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых