Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

В деньгах ли счастье?

- - - - -

• Please log in to reply
703 ответов в этой теме

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений
Ученые подсчитали цену счастья!

Оказывается для ощущения полного счастья человеку необходимо иметь всего 75 тысяч долларов в год или 190 тысяч рублей в месяц ))

http://www.yoki.ru/s...9-2010/84837-0/ - полная говностатья, опрос проводился в Америке, интересно а сколько россиянам нужно денег для счастья? И в деньгах ли оно выражается? )

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений
Чушь и дичь (с).

Надо правильно понимать фразу "не в деньгах счастье".
Деньги мне песец как нужны, но не для счастья, а для возможности думать о нём и стремиться к нему.
:pardon:

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

говностатья

скажу банальность (в этой далеко не юмористичной теме)-имхо чтобы чувствовать себя счасливым достаточно просто помнить о смерти.когда смотришь на всё происходящее с тобой, в тебе и на своё окружение и помнишь...это непередаваемое чувство радости и позитива каждый раз,потому что на самом деле всё хорошо.жизнь это счастье. бесценный дар.только те,кто не умеет ценить свет солнца,снег по колено или холодный ливень,кто не замечает чудес и красоты вокруг себя(потому жизнь сама по себе чудо и те формы что она принимает восхитительно прекрасны)тот говорит,что для этих переживаний ему нужно ххх долларов.ничего не измениться хоть миллиарды дай такому человеку.как не замечает 150 оттенков одного маленького полевого цветка,так и не заметит.сумбурный и пафосный меседж...но надеюсь ,вы уловили суть :)

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

скажу банальность ..... :)

Жизнь прекрасна без сомненья, цветы пахнут вкусно и птицы поют волшебно, но только когда ты сыт и тебе тепло ) На самом деле для многих счастье, а зачастую и весь смысл бытия, заключается именно в деньгах и в их количестве, просто почему-то боясь показаться излишне меркантильными они прикрываются вуалями духовных ценностей.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

для многих счастье, а зачастую и весь смысл бытия, заключается именно в деньгах и в их количестве, просто почему-то боясь показаться излишне меркантильными

не совсем то...не это нёс мой меседж.не так буквально воспринимать его следует.
основы буддизма:"все страдания проистекают из нереализованых желаний . избавиться от страданий можно лишь избавившись от желаний"(не цитирую,по памяти пишу,но по сути)т.е. чтобы почувствовать себя счасливым достаточно обнять любимого пса.притронуться к мягкой шёлковой спинке котэ или обнять перед сном любимого человека.счастье оттого,что ты можешь это сделать,счастье от ощущения тела-это ничего не стоит финансово.
так уж вышло.что именно об этом я помню каждый день-о том,что я счасливый человек .у меня была трудная жизнь,бывало что картошки в доме не было, ботинки протекали и зимой выйти на улицу было ужасом- не было хорошей тёплой одежды(в 90-х )...но даже тогда была радость от того.что я просыпаюсь каждое утро,живая невредимая ,а мои любимые люди и звери со мной...эта тема заслуживает развёрнутого обсуждения.сейчас нет времени на то,чтоб обдумать и написать ответ.может на днях отпишусь ещё.
счастье -это состояние разума ,а не кошелька.имхо.хотя будь у меня много денег,я бы чаще испытывала позитив от реализации бытовых желаний,но ведь со счастьем это не имеет ничего общего.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

не совсем то...не это нёс мой меседж.не так буквально воспринимать его следует.
основы буддизма:"все страдания проистекают из нереализованых желаний . избавиться от страданий можно лишь избавившись от желаний"(не цитирую,по памяти пишу,но по сути)т.е. чтобы почувствовать себя счасливым достаточно обнять любимого пса......

Я понял какую нагрузку нес ваш месседж, я примитивно веду к тому что если ты голоден то холодный нос твоего пса не доставит тебе никакого удовольствия. Буддизм как мне кажется направлен немного в иную сторону, он за ось зла принимает желания (любые - материальные/не материальные), дескать индивид страдает от своих желаний, но если углубиться он страдает не от желаний которые его раздирают, а от неисполнения оных. Ведь если я например пожелаю феррари и я могу удовлетворить это желание, то это делает меня счастливым, а если не могу - несчастным. Тут имеется ввиду не факт приобретения и обладания дорогим каром, а именно тот факт что я могу и удовлетворяю свои хотелки, именно это доставляет человеку удовольствие. Люди любят разделять и делить свои ощущения, но ведь химический процесс в мозгах ощущения счастья может проявляться одинаково как во время поглаживания нежной кожи женщины, так и покупки нового iphonе 5 )

Сообщение изменено: Paimon 9 (17 декабря 2012 - 03:29)

secador

secador

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений
У Лао Дзы спросили.Учитель что есть счастье человеческое?Ну это просто молвил мудрец.Человек счастлив тогда ,когда он испытывает чувство голода может поесть,а когда он устал может лечь спать.Но учитель, (удивился спрашивающий)разве большинство людей не живет именно так?Никто как правило не может поесть вовремя,питаются когда могут а не когда хотят и спят как правило только ночью а не когда действительно устали.Так растет напряжение у уходит гармония жизни человек теряет счастье в котором жил с рождения.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений
Счастливым я, вероятно, уже не буду, но полный материальный комфорт бы у меня наступил, если бы я нашёл на улице сумку с 10 миллионами долларов. Это бы закрыло все мои запросы и я бы перестал волноваться за будущее.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Надо правильно понимать фразу "не в деньгах счастье". Деньги мне песец как нужны, но не для счастья, а для возможности думать о нём и стремиться к нему.

то есть это и есть правильное понимание? да уж - действительно:

Чушь и дичь (с).

основы буддизма:"все страдания проистекают из нереализованых желаний . избавиться от страданий можно лишь избавившись от желаний"

остается дополнить, что избавляться нужно от материальных желаний. Все они принесут в итоге страдания, если к ним привязываться. чем сильнее привязываешься, тем сильнее страдания.
все это есть в любой религии, не только в буддизме.

чтобы почувствовать себя счасливым достаточно обнять любимого пса.притронуться к мягкой шёлковой спинке котэ или обнять перед сном любимого человека.счастье оттого,что ты можешь это сделать,счастье от ощущения тела-это ничего не стоит финансово.

чувствовать себя счастливым ИНОГДА это не есть счастье. Истинное счастье постоянно - это природа души.

счастье -это состояние разума ,а не кошелька.имхо.хотя будь у меня много денег,я бы чаще испытывала позитив от реализации бытовых желаний,но ведь со счастьем это не имеет ничего общего.

это состояние души, но вы все верно понимаете, счастья вам!

но если углубиться он страдает не от желаний которые его раздирают, а от неисполнения оных.

а если еще углубиться, то если бы не было желания, то не было бы страданий от их неисполнения - не так ли. Так в чем же корень зла - в неисполнении желаний или в них самих? )))

то это делает меня счастливым

крайне не на долго, КРАЙНЕ! чем больше имеешь - тем больше хочется. ПРирода желания такова, что удовлетворить его НЕВОЗМОЖНО. сегодня это одно, завтро другое ))) если это материальные ценности, то придут страдания, потому, что все материальное ВРЕМЕННО.

и я бы перестал волноваться за будущее.

надеяться на доллар в кармане... я бы нервничал... какое нафиг счастье от этого?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 704 сообщений

надеяться на доллар в кармане... я бы нервничал... какое нафиг счастье от этого?

Поцчему именно на доллар? Частично, может и на доллар. Капитал - вот ключевое слово. А 10 миллионов долларов просто дают хорошее представление об этом. Не в рублях же номинировать состояние, в самом деле...

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Человек счастлив тогда ,когда он испытывает чувство голода может поесть,а когда он устал может лечь спать.

и помнит о смерти.

чувствовать себя счастливым ИНОГДА

о,я имела ввиду взрыв эмоций,напоминание о том,что у тебя есть всё что нужно.
в старом ч\б советском фильме (про Царевну-Лягушку)есть эпизод ,где главный герой попадает в ловушку гиганского паука. Арахнид предлагает отгадать загадку"Что на свете всего милее?"...

Сообщение изменено: HappyWoman (20 декабря 2012 - 01:00)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

Капитал - вот ключевое слово.

капитал это пустой звук.
деньги это кровь экономики и они должны двигаться, работать.
если есть такое понимание, то мозг должен УЖЕ знать куда и как задействовать эту сумму, а если он это знает, то эта сумма у вас появляется САМА )))
все очень просто.

но раз вы мечтаете о халяве, то ничего вы не знаете и в итоге даже заполучив эти деньги вы их врядли почувствуете хоть сколько нибудь долго - они (ну или лучше сказать ИХ) уйдут, как вода в песок.

и помнит о смерти.

это есть счастье в невежестве. животный уровень.
животные потребности это
еда, отдых, секс и защита.
если эти 4 потребности удовлетворены животное счастливо.

Paimon 9

Paimon 9

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

....остается дополнить, что избавляться нужно от материальных желаний. Все они принесут в итоге страдания, если к ним привязываться. чем сильнее привязываешься, тем сильнее страдания.
все это есть в любой религии, не только в буддизме.
.....

Не желания приносят страдания, а неисполнение оных. Человек живет ради удовлетворения, без желаний он никто.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Ученые подсчитали цену счастья!

Оказывается для ощущения полного счастья человеку необходимо иметь всего 75 тысяч долларов в год или 190 тысяч рублей в месяц ))

По себе скажу , что в этом что-то есть. С бабками не такой загруженный мозг и проблем бытовых нет и уже основная часть стресса снимается , а что бы заработать хоть и 75 штук даже , надо заниматься интересующим делом и это тоже положительные эмоции , радость.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений
когда есть бабки - мозг загружен еще больше и проблем тоже... просто они уже не бытового характера...
как правило, бабло прибывает одновременно с ростом ответственности и обязательств разного уровня...
так что деньги сделают тебя беззаботно счастливым, только если они упали с неба или выиграны в лотерию
заработанное бабло - нелегкое и ощущение счастья не даст

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

когда есть бабки - мозг загружен еще больше и проблем тоже... просто они уже не бытового характера...
как правило, бабло прибывает одновременно с ростом ответственности и обязательств разного уровня...
так что деньги сделают тебя беззаботно счастливым, только если они упали с неба или выиграны в лотерию
заработанное бабло - нелегкое и ощущение счастья не даст

Да ладно ... Попробуй заработать и поймешь где ошибка в расуждениях.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Вот вы нашли о чем спорить - на эту тему философской литературы написано-перенаписано...
Практически любой, высказавшийся в этой теме, будет прав... Но по своему и применительно к себе... А объективный ответ не найти - его даже нет у ученых философов...

гармония жизни

В этом ключе надо копать...

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений

Счастливым я, вероятно, уже не буду, но полный материальный комфорт бы у меня наступил, если бы я нашёл на улице сумку с 10 миллионами долларов. Это бы закрыло все мои запросы и я бы перестал волноваться за будущее.

в большуюс спортивную скумку поместится максимум примерно два с половиной

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

его даже нет у ученых философов...

А каково было (есть) их материальное положение ? Если человек думает что есть , какую машину купить , где-сколько раз отдыхать , что одеть ... это как всю жизнь смотреть под ноги и ожидать увидеть небо. Думаю , что большАя часть нагрузки не от бедности , а от небедности соседей .

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений

Попробуй заработать и поймешь где ошибка в расуждениях.

я бизнесом занимаюсь

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

я бизнесом занимаюсь

Или предпренимательством ?

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Человек не хочет быть богатым
Человек хочет быть богаче других

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 350 сообщений
Blind Hate, несколько собственных бизнес-проектов (малых и средних)....
больше денег - больше забот
особенно это заметно при переходе из формата малого бизнеса в формат среднего...

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Есть даже анекдот такой старый .

Американец , немец , русский имеют богатых соседей и их мысли .
Американец : Я буду пахать день и ночь , но стану богаче .
Нeмец : Я буду пахать , семья будет пахать , но стану богаче.
Русский : Я все сделаю , семью изведу , в тюрьму сяду , но ты , гнида , будешь жить еще хуже меня.

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений

Blind Hate, несколько собственных бизнес-проектов (малых и средних)....
больше денег - больше забот
особенно это заметно при переходе из формата малого бизнеса в формат среднего...

Зачем себе так мозги парить , там совсем другая структура и люди не подходят со старыми привычками. Особенно люди - их по любому надо убирать , переучивать дороже станет. Все равно как из 5-этажки перестраивать в 12- этажку . Закрыл и новый с чистого листа и пусть они работают , самому не надо впрягаться .

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

А вот это истина :(
когда можешь позволить себе больше других в материальном плане, волей не волей себя более "счастливым" ощущаешь себя. Особенно остро это проявляется у того кто "из грязи в князи" выбился.

Mayak

Mayak

Интересующийся

• PipPip
  • 3 931 сообщений
Сначала хочешь что бы просто все было хорошо
Потом чтобы как у всех
Потом чтобы не хуже многих
Потом лучше всех;

Blind Hate

Blind Hate

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 401 сообщений
«Счастье не в деньгах. Сейчас у меня $50 млн, но я был так же счастлив, когда у меня было $48 млн.» [Арнольд Шварценеггер]

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

еда, отдых, секс и защита.

животные не осознают красоты.им по фиг какое сегодня небо- лишь бы не капало на голову.эти четыре слова и заключают в себе счастье для тех.кому нужны 75 тысяч -еда подороже,вечный отдых(безделие),секс без границ и защита,которую дают деньги.
и такое животное не помнит о смерти тех,кто рядом-любимых. жизненно важных.здоровых.
делю людей на два типа -люди света и люди тьмы.у последних всегда всё будет плохо.даже при наличии миллиона денег -официант не так помотрел и оттенок соуса не тот.погрязшие в зависти,вечном негодовании по поводу всего на свете всегда найдут причину для негатива,редко говорят хорошее о других,умудряются стрессовать неделями от того,что кто-то им что-то не то сказал.а если это близкий человек -съедят медленно живьём.потеряв вещь долго горюют(чем дороже вещь-тем неизбывнее горе) от них лучше держаться подальше.если это невозможно - просто быть осторожнее.чтоб не измазаться -слишком много в них зла,вокруг них всегда темно.

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 877 сообщений

А вот это истина когда можешь позволить себе больше других в материальном плане, волей не волей себя более "счастливым" ощущаешь себя. Особенно остро это проявляется у того кто "из грязи в князи" выбился.

Не согласен абсолютно. Этот факт дает определенную уверенность в себе и определенное социальное превосходство над окружающими, но нисколько не делает человека счастливее.
Прежде чем говорить о счастье, давайте вспомним такое крылатое выражение "что имеем не храним -потерявши плачем". Как зачастую бывает в жизни, начинаешь понимать что обладал чем то ценным только после того как этого лишаешься. Кто служил в армии и бегал марш-бросок в ОЗК и противогазах с мембраной, думаю должны вспомнить ощущения, когда уже буквально на последнем дыхании срываешь с себя противогаз и понимаешь, вот оно СЧАСТЬЕ - ПРОСТО СВОБОДНО ДЫШАТЬ ВОЗДУХОМ И ПОЛУЧАТЬ ОТ ОСОЗНАНИЯ ЭТОГО ФАКТА НЕОБЫКНОВЕННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ)) Я счастлив, я дышу ! Скажите, в повседневной жизни кто нибудь этому радуется ? ИМХО счастье это как раз состояние души, в котором человек наиболее полно начинает ценить то, что имеет, находить в этом гармонию и соответственно получать удовольствие от жизни. А мы все время говорим, что для счастья нам чего то не хватает, в то время как на самом деле все его компоненты уже давно присутствуют в нашей жизни. Надо только суметь их увидеть и переосмыслить.

Сообщение изменено: stivSTI (20 декабря 2012 - 12:45)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых