- Смотри, мужик очки, как у Лепса, нацепил.
Никто из рядом стоявших ничего им не сказал, но все подумали, видимо, одно и тоже. Потерянное поколение.
Сообщение изменено: mikeler07 (05 сентября 2012 - 03:11)
Сообщение изменено: mikeler07 (05 сентября 2012 - 03:11)
'mikeler07' писал 05 Сент 2012 - 12:11:
какая связь между леноном и потерянным поколениемНаходясь на одной из выставок-ярмарок, рассматривал висящие плакаты. На одном был изображен Джонн Леннон. Мимо проходили две девушки лет примерно 20-23. Одна из них, глядя на этот плакат, толкнула подругу в бок :
- Смотри, мужик очки, как у Лепса, нацепил.
Никто из рядом стоявших ничего им не сказал, но все подумали, видимо, одно и тоже. Потерянное поколение.
'Azaratis' писал 05 Сент 2012 - 16:14:
нечто не вечноЧто-то модно, а что-то вечно........
'Call me a beast' писал 05 Сент 2012 - 15:42:
ГЛУПО ЛЕНОНАМИ ОЦЕНИВАТЬ ПОКАЛЕНИЯ!Прямая.
'SanAndreas' писал 05 Сент 2012 - 16:34:
время меньше прошло вот и зналиТак что, как бы мы не хаяли СССР, но мы тогда четко историю своей страны знали (хоть она и была ,,немного,, подредактирована)!
'Утканос' писал 05 Сент 2012 - 16:40:
нечто не вечно
Сообщение изменено: Утканос (05 сентября 2012 - 07:41)
Притча (уж насколько я ее помню), кто знает ее лучше и иначе... поправите!Что-то модно, а что-то вечно........
Да нет же. Для образованного человека достаточно знать, что Штраус - это австрийский композитор XIX века. Всё! Так же и с Джоном Ленноном - певец, композитор, пацифист, в 50-х учаcтник группы The Beatles. Дальше уже по желанию. А тот пример, который привёл топикстартер, это совершенно другая ситуация.Я вот не всех из них знаю в лицо. Штраус, например, не помню, как выглядит. Это автоматически делает меня малообразованным невежественным человеком?
Сообщение изменено: лектор (06 сентября 2012 - 08:09)
'Yurchak' писал 06 Сент 2012 - 05:46:
Утканос ,andrei.,
Парни, вам, конечно, смешно и не понятно, наверное, но такими темпами, забыв Леннона, забудут Вивальди и Штрауса, Ремарка и По...
А затем Римского-Корсакова и Чайковского, Булгакова, Шолохова и Симонова...
Печально это все...
Сообщение изменено: Утканос (06 сентября 2012 - 08:24)
Сообщение изменено: RIKO (06 сентября 2012 - 09:11)
'Ctydent' писал 06 Сент 2012 - 18:10:
В Москве)это больше не к учебе относится,а к образу той жизни которую я вел)все было невнапряг)и где это такое ненапряжное обучение что столько времени есть свободного?)
знаю многих людей не особо разбирающихся в области истории, искусства и прочего, что не мешает им быть весьма эрудированными и прочее прочее
да и с точки зрения моральных качеств все отлично, при чем тут ленном непонятно
Вполне допускаю, что многие не знают Леннона в лицо, и в этом ничего нет страшного. Однако, можно было слегка напрячь мосК и понять, что этот человек нарисован на плакате совсем не потому, что у него очки, как у Лепса. И просто промолчать, если не знаешь егоНе узнали Леннона и сразу потерялись
Наверное Менделеев, а таблицу Менделеева - Ом, соответственнокто открыл закон Ома
Да что вы заладил с этим Ленноном? Это всего лишь пример. Иллюстрация того, что сейчас содержится в головах молодёжи. Точно такой же пример привели с роликом про холокост, где парень в реале сказал что это праздник... Никто не меряет уровень знаний или культуры поколения в Леннонах или Достоевских. Это не мерило, а показатель. Если бы я оказался рядом с такой девушкой, у меня в жизни бы не возникло желания подойти к ней и познакомится. Это не значит, что я брюзга или сноб. Просто для меня "начинка" человека тоже важна.По моему, для образованного человека это в принципе знать не обязательно. Полезной нагрузки эта информация не несет. У каждого поколения свои кумиры. Считать потерянным поколение из-за того, что не знают, кто такой Леннон глупо. Засорять мозг ненужной инфой нету смысла. А если человеку не интересна музыка группы Beatles? Что, изучать надо какие группы были, что бы быть "образованным"? Многие люди, которые достаточно многого добились в определенных научных областях могут прослыть вообще не образованными, если так судить. Просто интерес зачастую бывает один - та специализация науки, в которой он работает.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых