Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Поколение NEXT

- - - - -

• Please log in to reply
50 ответов в этой теме

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 858 сообщений
Находясь на одной из выставок-ярмарок, рассматривал висящие плакаты. На одном был изображен Джонн Леннон. Мимо проходили две девушки лет примерно 20-23. Одна из них, глядя на этот плакат, толкнула подругу в бок :
- Смотри, мужик очки, как у Лепса, нацепил.
Никто из рядом стоявших ничего им не сказал, но все подумали, видимо, одно и тоже. Потерянное поколение.

Сообщение изменено: mikeler07 (05 сентября 2012 - 03:11)

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
mikeler07, ахаха! Ладно Леннона, но даже кота Базилио уже не помнят. В Кирове у меня был прикольный случай. Рассказываю. Есть у нас такая площадь Лепсе. Проезжаем её по одноимённой улице (Лепсе) с пермяками, которые потом по телефону говорят зёмам: кировчане продвинутый народ - даже площадь имени Лепса назвали, не то, что мы!
Блин, я теперь её только площадью Лепса и называю :rofl:

Утканос

Утканос

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 105 сообщений

'mikeler07' писал 05 Сент 2012 - 12:11:

Находясь на одной из выставок-ярмарок, рассматривал висящие плакаты. На одном был изображен Джонн Леннон. Мимо проходили две девушки лет примерно 20-23. Одна из них, глядя на этот плакат, толкнула подругу в бок :
- Смотри, мужик очки, как у Лепса, нацепил.
Никто из рядом стоявших ничего им не сказал, но все подумали, видимо, одно и тоже. Потерянное поколение.

какая связь между леноном и потерянным поколением

Гойко Митич

Гойко Митич

завсегда везде ништяк

• Участник форума
  • Pip
  • 844 сообщений
Английский я выучу только за то, что им разговаривал Леннон!

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Утканос:

какая связь между леноном и потерянным поколением

Прямая.

Azaratis

Azaratis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 231 сообщений
Что-то модно, а что-то вечно........

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 051 сообщений
По телевизору опрашивали молодежь Москвы, показывая фото Жукова, ответы были не то чтобы смешные (они полководца не знали), просто хотелось плакать от такой тоски! А вот молодежь Америки четко знает, кто победил во Второй Мировой -мы (отвечают они)! Так что, как бы мы не хаяли СССР, но мы тогда четко историю своей страны знали (хоть она и была ,,немного,, подредактирована)!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений
лепс круче ленона!

Утканос

Утканос

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 105 сообщений

'Azaratis' писал 05 Сент 2012 - 16:14:

нечто не вечно

'Call me a beast' писал 05 Сент 2012 - 15:42:

Прямая.

ГЛУПО ЛЕНОНАМИ ОЦЕНИВАТЬ ПОКАЛЕНИЯ!

'SanAndreas' писал 05 Сент 2012 - 16:34:

Так что, как бы мы не хаяли СССР, но мы тогда четко историю своей страны знали (хоть она и была ,,немного,, подредактирована)!

время меньше прошло вот и знали
многих ты знаеш в первой мировой, в 812, татаромонгольское иго вроде 300лет терзало

'Утканос' писал 05 Сент 2012 - 16:40:

нечто не вечно

Сообщение изменено: Утканос (05 сентября 2012 - 07:41)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Утканос:

нечто не вечно

Утканос:

ЛЕНОНАМИ

Утканос:

ПОКАЛЕНИЯ!

Утканос:

время меньше прошло

Утканос:

знаеш

"Вилик и магучь рускей езык?"(с)

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 051 сообщений
Утканос ,
Ну почему же глупо? Думаю, что вот как раз этим и оценивают не только поколения, но и степень эрудированности,знаний,... отдельно каждого индивидуума. Это уважение прежде всего самого себя к себе, а уж потом к Джону Уинстону Леннону и остальным. Конечно все невозможно знать о объять, но

Azaratis:

Притча (уж насколько я ее помню), кто знает ее лучше и иначе... поправите!
На берегу океана стояли учитель и ученик.
Ученик:
-Учитель скажи, сколько мне нужно времени, чтобы узнать, столько, сколько знаешь ты?И сколько нужно времени, чтобы узнать все?
Учитель молча на песке палкой нарисовал 2 круга, один побольше, другой поменьше.
-Вот это-он указал на маленький круг- твои знания. А вот это-он указал на большой круг-мои. Все остальное пространство, что вне этих кругов, это то, что предстоит узнать!

unrestrained

unrestrained

I kill cause I am hungry

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 863 сообщений
как то познакомились с девчонками, беседа, то да сё. спрашиваю с серьёзным видом - девчонки, забыл, как правильно государство называется,Иран или Ирак? минута тишины...Ирак наверное...

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Не узнали Леннона и сразу потерялись, смешно, ей-богу. Сравнение с Лепсом, впрочем, действительно смешное.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Утканос ,andrei.,
Парни, вам, конечно, смешно и не понятно, наверное, но такими темпами, забыв Леннона, забудут Вивальди и Штрауса, Ремарка и По...
А затем Римского-Корсакова и Чайковского, Булгакова, Шолохова и Симонова...
Печально это все...

andrei.

andrei.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Что значит забудут? Я вот не всех из них знаю в лицо. Штраус, например, не помню, как выглядит. Это автоматически делает меня малообразованным невежественным человеком?

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

andrei.:

Я вот не всех из них знаю в лицо. Штраус, например, не помню, как выглядит. Это автоматически делает меня малообразованным невежественным человеком?

Да нет же. Для образованного человека достаточно знать, что Штраус - это австрийский композитор XIX века. Всё! Так же и с Джоном Ленноном - певец, композитор, пацифист, в 50-х учаcтник группы The Beatles. Дальше уже по желанию. А тот пример, который привёл топикстартер, это совершенно другая ситуация.

realsvin

realsvin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 385 сообщений
По моему, для образованного человека это в принципе знать не обязательно. Полезной нагрузки эта информация не несет. У каждого поколения свои кумиры. Считать потерянным поколение из-за того, что не знают, кто такой Леннон глупо. Засорять мозг ненужной инфой нету смысла. А если человеку не интересна музыка группы Beatles? Что, изучать надо какие группы были, что бы быть "образованным"? Многие люди, которые достаточно многого добились в определенных научных областях могут прослыть вообще не образованными, если так судить. Просто интерес зачастую бывает один - та специализация науки, в которой он работает.
Хотя, лично я считаю, что действительно ситуация сейчас не из лучших. Феминизм, подмены ролей мужчины и женщины в обществе, потеря моральных ценностей, даже чрезмерная толерантность в результате которой иногда случаются глупейшие ситуации, когда неправый человек становится правым только потому, что у него жопа черная...

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений
думаю музыкальные пристрастия никак нельзя увязывать с потерянностью поколения..
для меня напрмер битлз как музыка не интересна , причем она относится к тому штоя переключаю когда слышу..
и уж тем более на лицу их не отличаю, ну разве што Макартни знаю, изрядно надаевшего одно время на муз каналах
но потеряным себя не ощущаю..))

Сообщение изменено: лектор (06 сентября 2012 - 08:09)

Утканос

Утканос

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 105 сообщений

'Yurchak' писал 06 Сент 2012 - 05:46:

Утканос ,andrei.,
Парни, вам, конечно, смешно и не понятно, наверное, но такими темпами, забыв Леннона, забудут Вивальди и Штрауса, Ремарка и По...
А затем Римского-Корсакова и Чайковского, Булгакова, Шолохова и Симонова...
Печально это все...

не знаю их и ничють вот чтото не печялюсь.......
хотя знаю-чайковский геем был!!!

Сообщение изменено: Утканос (06 сентября 2012 - 08:24)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Насчет Леннона-это всего лишь пример..Леннон это как пример известной,заслуживающей внимание личности...можно привести пример с видео на ютубе-молодого человека спрашивают,что такое холокост?он отвечает-праздник(без прикола).примеров много.молодеж благодоря комп. играм и телешоу на тв-деградирует.
я,например,считаю что не полезной и лишней информации касающейся истории,всех видов творчества,культуры,традиций итд-не бывает.мозг можно засорить только смотря дом2,Малахова и НТВ...остальная же информация никогда лишней не будет.а для того что бы много запоминать,достаточно просто часто читать книги..очень хорошо память тренерует)будучи на четвертом-пятом курсе университета умудрялся читать по 4 книги в месяц)При том что работал,учился и в зал ходил+тусил иногда)

Сообщение изменено: RIKO (06 сентября 2012 - 09:11)

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
и где это такое ненапряжное обучение что столько времени есть свободного?)
знаю многих людей не особо разбирающихся в области истории, искусства и прочего, что не мешает им быть весьма эрудированными и прочее прочее
да и с точки зрения моральных качеств все отлично, при чем тут ленном непонятно

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

'Ctydent' писал 06 Сент 2012 - 18:10:

и где это такое ненапряжное обучение что столько времени есть свободного?)
знаю многих людей не особо разбирающихся в области истории, искусства и прочего, что не мешает им быть весьма эрудированными и прочее прочее
да и с точки зрения моральных качеств все отлично, при чем тут ленном непонятно

В Москве)это больше не к учебе относится,а к образу той жизни которую я вел)все было невнапряг)
Я лично непонимаю людей,которые не стремятся к познаниям...для себя в первую очередь)Леннон это просто как пример)у меня отец,например,битлов слушал в молодости...почему бы не взять и непрослушать парочку песен/альбомов..интересно ведь почему именно эту музыку слушала вся молодеж того времени..
Вот пожалуйста на засыпку..просто возьмите и забейте это имя в википедию-Ирина Сандлер..как пример-неужели этот человек "не на слуху" не заслужил,чтобы мы хоть раз заинтересовались кто она и что сделала?)

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
RIKO,просто у некоторых нет времени на "сторонние познания"
таких людей тысячи и тысячи,и что на каждого время тратить?безусловно, они в большей или меньшей степени сыграли важную роль в истории, но оттого что я не знаю кто такая Ирина Сандлер мне не убудет

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Ясен хер что не убудет...это не ключевые познания в жизни.главное,что бы нехватка времени на развитие своих знаний неприкрывалось обыкновенной ленью..сдесь можно провести справедливую параллель с людьми посещающими тренажерный зал и людьми у которых "нет на это время"))

Ctydent

Ctydent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 446 сообщений
RIKO,так почему человек не видевший ни разу фоточку Леннона и не знающий о нем записывается сразу в пропащие, это абсурдно же, да есть те, которые считают что холокост праздник и не знают кто открыл закон Ома , но не думаю что таких большинство

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

andrei.:

Не узнали Леннона и сразу потерялись

Вполне допускаю, что многие не знают Леннона в лицо, и в этом ничего нет страшного. Однако, можно было слегка напрячь мосК и понять, что этот человек нарисован на плакате совсем не потому, что у него очки, как у Лепса. И просто промолчать, если не знаешь его

Ctydent:

кто открыл закон Ома

Наверное Менделеев, а таблицу Менделеева - Ом, соответственно :)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

realsvin:

По моему, для образованного человека это в принципе знать не обязательно. Полезной нагрузки эта информация не несет. У каждого поколения свои кумиры. Считать потерянным поколение из-за того, что не знают, кто такой Леннон глупо. Засорять мозг ненужной инфой нету смысла. А если человеку не интересна музыка группы Beatles? Что, изучать надо какие группы были, что бы быть "образованным"? Многие люди, которые достаточно многого добились в определенных научных областях могут прослыть вообще не образованными, если так судить. Просто интерес зачастую бывает один - та специализация науки, в которой он работает.

Да что вы заладил с этим Ленноном? Это всего лишь пример. Иллюстрация того, что сейчас содержится в головах молодёжи. Точно такой же пример привели с роликом про холокост, где парень в реале сказал что это праздник... Никто не меряет уровень знаний или культуры поколения в Леннонах или Достоевских. Это не мерило, а показатель. Если бы я оказался рядом с такой девушкой, у меня в жизни бы не возникло желания подойти к ней и познакомится. Это не значит, что я брюзга или сноб. Просто для меня "начинка" человека тоже важна.

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

mikeler07:

а таблицу Менделеева - Ом

Не, неправда. Это был Дэнчев.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 534 сообщений
вообще парадокс: в век информационных технологий (и доступности любой информации) уровень эрудированности стремительно падает! да и профессиональные компетенции становятся все уже и уже...
интересно, что происходит с уровнем интеллекта - растет или снижается?

VoprosEst

VoprosEst

Последний не модератор

• Участник форума
  • Pip
  • 1 524 сообщений
Проблема отцов и детей. Как бы отцы не мнили себя умнее детей своих, история из раза в раз показывает, что дети превосходят родителей. Именно поэтому существует научно технический прогресс, и более того многие сходятся во мнении, что он только ускоряется. Так расслабтесь, Ваши дети дадут Вам фору в Вашем возрасте.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых