Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ВОПРОС А.Е.Суровецкий система 16 недель

• Please log in to reply
50 ответов в этой теме

fareast

fareast

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Приветствую всех!
Просьба, кто по ней занимался и в теме.
1. В программе в жиме имеются системы №№1 и 2. К примеру в системе №1 (файл прикрепил) на 4 тренировке под 92, 96, 100% стоят цифры. Это повторы\подходы?
2. Если повторы (см 1 вопрос), то правилно ли я понимаю (к примеру берем 9 тренировку) получается в общем 14 подходов!
30*8, 45*6, 60*6, 70*5, 80*4, 84*3, 88*3 и после этого выполняем подходы далее по таблице. Так ли я понял?
3. Как исходя из максимума 1 ПМ посчитать проценты, которые рекомендует Аскольд Суровецкий? Есть ли формула? Или банально
Пример 1 ПМ=100кг
100кг=100%
70%=70кг
:D
Заранее спасибо откликнувшимся!

Миниатюры

• ___________________________1_.jpg

Cerel

Cerel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений
1. повторы
2. все верно
3. да банально макс*процент/100, напиши почту скину в екселе автоматом расчитывающуюся
От себя совет, за максимум бери 95% от реального максимума, вообще он рекомендует считать максимумом тот вес который ты можешь уверенно жать на раз почти на каждой тренировке, для себя беру всегда 95%, и внимательно следи за связками

мороз

мороз

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 463 сообщений

внимательно следи за связками

Да,потому что они скоро запоют. И запасайся хондроитином

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений
На сайте, посвященном пауэрлифтингу,есть целая ветка, посвященная этой программе. С комментариями Аскольда Евгеньевича.Очень много ньюансов.

fareast

fareast

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
ссылку можно?

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений
ссылки запрещены. Забей в гугле:пауэрлифтинг

отАскольда Суровецкого

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Да,потому что они скоро запоют. И запасайся хондроитином

да ладно ...

fareast

fareast

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Полностью выполнил программу по жиму (Система №1). Проценты брал так. Реально мог пожать на 1 раз 95 кг. (так сказать в лучшие годы) По мнению многих убавил вес и сделал мах 85 кг. Из программы не делал только дожимы. Сегодня на последней тренировке выжал 100 достаточно уверенно. Сам не ожидал. Хожу просто в спортзал достаточно давно и этот вес был что то вроде не покоренной вершиной =). Из добавок был использован креатин bsn cellmax. Из экипировки кистевые бинты titan с ораньжевыми полосками. Как то так.

Запорожский казак

Запорожский казак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений
Так ты на креатине и прибавил небось, при таком жиме и проще добавлять можно без Суровецкого

DEN99

DEN99

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 927 сообщений
А на мой взгляд, проги Суровецкого дисциплинируют и мотивируют. Прогресс: постоянно-непрерывно.

lenau

lenau

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений

Так ты на креатине и прибавил небось, при таком жиме и проще добавлять можно без Суровецкого

Не. Это оранжевые полоски на бинтах помогли.

Сообщение изменено: lenau (19 июля 2012 - 06:51)

AlexJK

AlexJK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 435 сообщений

... Реально мог пожать на 1 раз 95 кг. (так сказать в лучшие годы) ... Сегодня на последней тренировке выжал 100 достаточно уверенно. ...

Когда жал на раз 95?

fareast

fareast

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Когда жал на раз 95?

Уверенно жал этот вес примерно год назад когда усиленно занимался. В общем решено, буду пробовать систему по жиму №2. И когда отписывался по результату забыл упомянуть. Кроме жима (естестно) была включена подсобка. Т.е. жим+1 упражнение из перечисленных далее и пресс. Подсобка: тяга блока, бицепс со штангой, отводка гантелей в стороны. Уже когда заканчивал программу Суровецкого прочел, что он рекомендует исключить трицепсы (ну естественно и так бедным достовалось) и дельты. Тут я прокололся. Хотя цель выполнил пожал эти 100 кг.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

креатин не причем ... и не все на таком жиме начинают прибавлять ...

А на мой взгляд, проги Суровецкого дисциплинируют и мотивируют. Прогресс: постоянно-непрерывно.

отношение к его программам неоднозначное, хотя можно и в перетрен войти легко и его системы не всем подходят, и А.Е.С этого не скрывает ... всё проверятся должно и отбираться .. я пробовал 3 раза его системы :1 ... нихера не пошло .. даже кг не прибавил, а с программы "Система" нормально ....

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Ребят кто проходил его вторую прогу. Как по ней жать три раза в неделю насухую? Причем что он рекомендует не делать подсобку только на переднюю дельту и трицепс.

Миниатюры

• image.jpg

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Ребят кто проходил его вторую прогу. Как по ней жать три раза в неделю насухую? Причем что он рекомендует не делать подсобку только на переднюю дельту и трицепс.

Ложишься да жмешь)она идет после первого комплекса и у каждого второго закрепляет максимум с прошлой проходки.
Пс-самое главное максимум реальный брать.

Батаник

Батаник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

2-ю прошел три раза подряд (через день причем занятия). Сейчас 4й раз прохожу надеюсь на 140 - со 120 (сидел на них месяца два, правда жим особо не делал - разок в неделю может, а то и в две - остальное время на наклонной 30 град верха качал) до 135 восстановился - мой максимум 2,5 года назад (из которых 2 года ничего не делал) ПРИ ВЕСЕ 107 -сейчас 86-88 гуляет. Нюансы:

1) первый цикл  взял не по максимуму - а глянул  5х5 (3й день) чтоб мог выполнить (ну или чуть больше +2,5кг)

2)всю разминку делал без моста (старался даже лопатки не сводить)...парадокс...но иногда получалось и последние подходы без моста сделать (особенно удивлялся на 4й день -когда пара последних подходов далась без моста) даже иногда на 4 день дополнительно делал последним 92%х2 или 95%х1

3)ИТАК ГЛАВНОЕ!!! это отдых - разминка стандартно...а вот основные подходы - 2-5 минуты!!!!До восстановления!!! иначе пизц....

ну и результат первый раз....макс было 120 взял 115   результат - 122,5. Был сильно недоволенн...но решил пройти 2 раз - пересчитал на 120 -127,5..пошел на 130 но подстраховали -так что не считается...третий 125 начало-......иииии 135!!!!!!!!!!(правда был в другом сп -лавочка пошире и пожесче)...пересчитал на 132,5 4й день прошел нормально!!...через занятие 140 по плану))))

ну и еще - сижу на нестрогой кетонке...из дополнительного бицепс и "ксебятина" без ограничений(одно упражнение на то и на то, но подходы\разы на сколько сил хватает) ну и ноги почти каждое занятие

Сообщение изменено: Батаник (02 июня 2013 - 09:42)

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Добрый день, подскажите пожалуйста по этой схеме надо жать 3 раза в неделю? что из подсобки делать?

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Tsjuder,по какой имено ? жим 1 ?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

helping34, да, я уже разобрался жим через день-два, это жесть но я попробую)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

helping34, да, я уже разобрался жим через день-два, это жесть но я попробую)))

Можно загнаться ... два раза пробовал эту схему и в итоге 0 прибавки ...

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

кстате кому интересно 
http://vk.com/surove....e_powerlifting
там сам Суровецкий отвечает на вопросы и выкладывает системы новые

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Можно загнаться ... два раза пробовал эту схему и в итоге 0 прибавки ...

Мне мой тренер давал эту прогу, сначала занимался три раза в неделю, потом два раза. Не успевал восстанавливаться. Из подсобки тренер сказал ничего не делать. В среднем за 2 месяца была прибавка в 5-7 кг, только сцуко и вес рос также) жим 2 вообще не вытянул.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 952 сообщений

Не успевал восстанавливаться.

Потому что практически весь цикл на максимальных весах работаешь ...

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Хронохирург,а максимум реальный брал ?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

Выходит так что на данный момент химичить не могу, поэтому остается повышать результат на сухую, делать нечего попробую программу, последние результаты жим 170 2 по 2 вес 95, за разовый макс взял 175, из подсобки будет спина и ноги+аэробика 30 минут

по окончании цикла отпишусь

Сообщение изменено: Tsjuder (09 января 2014 - 10:07)

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Tsjuder,бери реальный максимум, а не тот что был показан на курсе,счас то он поменьше может быть...

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Хронохирург,а максимум реальный брал ?

Да.

Выходит так что на данный момент химичить не могу, поэтому остается повышать результат на сухую, делать нечего попробую программу, последние результаты жим 170 2 по 2 вес 95, за разовый макс взял 175, из подсобки будет спина и ноги+аэробика 30 минут

по окончании цикла отпишусь

Рассказывай по ходу цикла. 

Сколько будет тренировок в неделю?

Tsjuder

Tsjuder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений

helping34, на курсе он был  195 на раз, уже больше чем пол года чистый

Хронохирург, планирую тренироваться  как указал автор 3 трени в неделю, но допускаю отдых не в 1 день а  в 2

elovyi

elovyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений
С жимом за 140-150 я бы не рисковал работать по Суровецкому 3 раза в неделю....плечи спасибо не скажут...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых