Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ВОПРОС А.Е.Суровецкий система 16 недель
Отправлено 21 июня 2012 - 02:17
Просьба, кто по ней занимался и в теме.
1. В программе в жиме имеются системы №№1 и 2. К примеру в системе №1 (файл прикрепил) на 4 тренировке под 92, 96, 100% стоят цифры. Это повторы\подходы?
2. Если повторы (см 1 вопрос), то правилно ли я понимаю (к примеру берем 9 тренировку) получается в общем 14 подходов!
30*8, 45*6, 60*6, 70*5, 80*4, 84*3, 88*3 и после этого выполняем подходы далее по таблице. Так ли я понял?
3. Как исходя из максимума 1 ПМ посчитать проценты, которые рекомендует Аскольд Суровецкий? Есть ли формула? Или банально
Пример 1 ПМ=100кг
100кг=100%
70%=70кг
Заранее спасибо откликнувшимся!
Отправлено 22 июня 2012 - 11:23
2. все верно
3. да банально макс*процент/100, напиши почту скину в екселе автоматом расчитывающуюся
От себя совет, за максимум бери 95% от реального максимума, вообще он рекомендует считать максимумом тот вес который ты можешь уверенно жать на раз почти на каждой тренировке, для себя беру всегда 95%, и внимательно следи за связками
Отправлено 19 июля 2012 - 02:27
Отправлено 20 июля 2012 - 02:22
Уверенно жал этот вес примерно год назад когда усиленно занимался. В общем решено, буду пробовать систему по жиму №2. И когда отписывался по результату забыл упомянуть. Кроме жима (естестно) была включена подсобка. Т.е. жим+1 упражнение из перечисленных далее и пресс. Подсобка: тяга блока, бицепс со штангой, отводка гантелей в стороны. Уже когда заканчивал программу Суровецкого прочел, что он рекомендует исключить трицепсы (ну естественно и так бедным достовалось) и дельты. Тут я прокололся. Хотя цель выполнил пожал эти 100 кг.Когда жал на раз 95?
Отправлено 20 июля 2012 - 03:31
креатин не причем ... и не все на таком жиме начинают прибавлять ...Так ты на креатине и прибавил небось, при таком жиме и проще добавлять можно без Суровецкого
отношение к его программам неоднозначное, хотя можно и в перетрен войти легко и его системы не всем подходят, и А.Е.С этого не скрывает ... всё проверятся должно и отбираться .. я пробовал 3 раза его системы :1 ... нихера не пошло .. даже кг не прибавил, а с программы "Система" нормально ....А на мой взгляд, проги Суровецкого дисциплинируют и мотивируют. Прогресс: постоянно-непрерывно.
Отправлено 16 мая 2013 - 11:01
Ложишься да жмешь)она идет после первого комплекса и у каждого второго закрепляет максимум с прошлой проходки.Ребят кто проходил его вторую прогу. Как по ней жать три раза в неделю насухую? Причем что он рекомендует не делать подсобку только на переднюю дельту и трицепс.
Пс-самое главное максимум реальный брать.
Отправлено 02 июня 2013 - 09:32
2-ю прошел три раза подряд (через день причем занятия). Сейчас 4й раз прохожу надеюсь на 140 - со 120 (сидел на них месяца два, правда жим особо не делал - разок в неделю может, а то и в две - остальное время на наклонной 30 град верха качал) до 135 восстановился - мой максимум 2,5 года назад (из которых 2 года ничего не делал) ПРИ ВЕСЕ 107 -сейчас 86-88 гуляет. Нюансы:
1) первый цикл взял не по максимуму - а глянул 5х5 (3й день) чтоб мог выполнить (ну или чуть больше +2,5кг)
2)всю разминку делал без моста (старался даже лопатки не сводить)...парадокс...но иногда получалось и последние подходы без моста сделать (особенно удивлялся на 4й день -когда пара последних подходов далась без моста) даже иногда на 4 день дополнительно делал последним 92%х2 или 95%х1
3)ИТАК ГЛАВНОЕ!!! это отдых - разминка стандартно...а вот основные подходы - 2-5 минуты!!!!До восстановления!!! иначе пизц....
ну и результат первый раз....макс было 120 взял 115 результат - 122,5. Был сильно недоволенн...но решил пройти 2 раз - пересчитал на 120 -127,5..пошел на 130 но подстраховали -так что не считается...третий 125 начало-......иииии 135!!!!!!!!!!(правда был в другом сп -лавочка пошире и пожесче)...пересчитал на 132,5 4й день прошел нормально!!...через занятие 140 по плану))))
ну и еще - сижу на нестрогой кетонке...из дополнительного бицепс и "ксебятина" без ограничений(одно упражнение на то и на то, но подходы\разы на сколько сил хватает) ну и ноги почти каждое занятие
Сообщение изменено: Батаник (02 июня 2013 - 09:42)
Отправлено 07 января 2014 - 12:22
кстате кому интересно
http://vk.com/surove....e_powerlifting
там сам Суровецкий отвечает на вопросы и выкладывает системы новые
Отправлено 07 января 2014 - 03:21
Можно загнаться ... два раза пробовал эту схему и в итоге 0 прибавки ...
Мне мой тренер давал эту прогу, сначала занимался три раза в неделю, потом два раза. Не успевал восстанавливаться. Из подсобки тренер сказал ничего не делать. В среднем за 2 месяца была прибавка в 5-7 кг, только сцуко и вес рос также) жим 2 вообще не вытянул.
Отправлено 08 января 2014 - 04:10
Отправлено 09 января 2014 - 10:07
Выходит так что на данный момент химичить не могу, поэтому остается повышать результат на сухую, делать нечего попробую программу, последние результаты жим 170 2 по 2 вес 95, за разовый макс взял 175, из подсобки будет спина и ноги+аэробика 30 минут
по окончании цикла отпишусь
Сообщение изменено: Tsjuder (09 января 2014 - 10:07)
Отправлено 09 января 2014 - 11:49
Хронохирург,а максимум реальный брал ?
Да.
Выходит так что на данный момент химичить не могу, поэтому остается повышать результат на сухую, делать нечего попробую программу, последние результаты жим 170 2 по 2 вес 95, за разовый макс взял 175, из подсобки будет спина и ноги+аэробика 30 минут
по окончании цикла отпишусь
Рассказывай по ходу цикла.
Сколько будет тренировок в неделю?
Отправлено 09 января 2014 - 01:27
helping34, на курсе он был 195 на раз, уже больше чем пол года чистый
Хронохирург, планирую тренироваться как указал автор 3 трени в неделю, но допускаю отдых не в 1 день а в 2
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых