Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка подготовиться к ЧР_2012_WPC/AWPC

• Закрытая тема Тема закрыта
115 ответов в этой теме

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Приветствую коллеги по "железному спорту" :)

есть желание выступить в этом году на Чемпионате России по пауэрлифтингу (ВПЦ/АВПЦ), который пройдет в Москве в июне (6-10), в этой теме, по мере возможности, буду отписывать о результатах "эксперимента", т.к. последние 1/1,5 месяца практически не тренировался, результаты от которых буду отталкиваться где-то 295/190/300, в экипе само собой, хотелось бы к июню выйти на 315/210/310 ... типа оптимист я ))).

Цель темы не только "обрисовка" процесса, но и возможность спросить совета опытных атлетов, коих здесь не мало, посему господа если есть что сказать - милости просим, буду признателен за помощь. :cool:

и так начнем:
- первые 3 недели отвожу на подготовительный период (своего рода "втягивающие"), тренировки 1 через 2 на 3-ий день, т.е. отдых не менее 72 часов перед каждой, пока без экипы, веса до 70/80% от максимума на средних тренировках, и не более 50% на легких. Схема примерно такая: С-Л-С-Л-С-Л и т.д.

затем 4/5 недель подключаю уже экипу на тяжелых тренировках (подготовительный период), лезем на веса до и после 100% от максимума, схема уже вот так: Т-Л-Т-Л-С-Л и заново.

за 2 месяца до сорев переходим в соревновательный период, только тяжелые и легкие тренировки, объем снижаю, минимум подсобки.

ну если в 2-х словах, то как-то так...

старт во вторник, надеюсь ))

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Будешь готовится без витаминов?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

'sergei-tss' писал 05 Фев 2012 - 14:52:

Будешь готовится без витаминов?

как впрочем и всегда :)

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Ну смотри-назад ходу нет, раз вынес на всеобщее обозрение.
Иначе-анафема)))))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Привет Димоныч
удачи в подготовке, даст бог зарубимся с тобой

UAyuppieUSA

UAyuppieUSA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

'Седьмой' писал 05 Фев 2012 - 14:54:

как впрочем и всегда :)

Сами по себе хорошие результаты, а если еще и без витамин :o
А какая весовая? Какую экипу планируете?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

'Элефант' писал 05 Фев 2012 - 16:22:

Ну смотри-назад ходу нет, раз вынес на всеобщее обозрение.
Иначе-анафема)))))

ну для этого и вынес, что б себя как-то подстегнуть :sport:

'Самбуров Алексей' писал 05 Фев 2012 - 16:23:

Привет Димоныч
удачи в подготовке, даст бог зарубимся с тобой

я только за! ;)

'UAyuppieUSA' писал 05 Фев 2012 - 23:36:

Сами по себе хорошие результаты, а если еще и без витамин :o
А какая весовая? Какую экипу планируете?

сейчас вес 93/94, буду в сотке, экипа однослойная,кроме майки наверное,она старенькая канеш,но все ж двойная.

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Седьмой расскажи пожалуйста про следующие моменты: без экипы тренировки, процентовку написал, напиши объем и сколько повторений в подходах планируешь, ну и раскладку какие упражнения(тройка) сколько раз планируешь делать к примеру за 3 тренировки(как эквивалент неделе, понятно что у тебя растягивается на 9 дней).
Заранее спасибо.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
MaJ0r,на легких тренировках не более 50% от максимума в 2/3 подходах по 8-10 повторений.
по тройке план такой: вторник жим (тяжелый), пятница присед/тяга (тяжелый), понедельник жим (легкий) и четверг присед/тяга (легкий), ну и т.д. на каждый 3-ий день. в подготовительном плане есть еще средние тренировки.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Седьмой,
Разрисуй подсобку!!!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
IvanPr,для жима это трицепс, широчайшие и бицепс, по 2/3 подхода на группу, для ног/спины - обязательно гиперэкстензии, заднее бедро, может икры и пресс, немного различных блочных тяг (к себе/за спину), шраги. Вообще никогда подсобкой особо не заморачивался ибо на базовых так уепешься, что на остальное уже и сил и желания не остается :)

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
жим подтягивай! есть поле для деятельности)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
occasionale,ну эт мое слабое место, буду конечно ))

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
А на Чемпионат Европы не хочешь? В апреле?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
да нет, не готов, разобранный весь.

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Седьмой,
Какую подсобку следует подобрать к становой если проблема со срывом штанги? Т.е., я так понимаю, бицепс бедра слабый. Тяну классикой.
P.S. Интересует увеличение результата только в становой, в других движениях нагрузку снизил.

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Димоныч привет
пока ты расслабляешься я сегодня потянул с 12 см плинтов 210х2, 240х2, 270х2,290х2, 305х1

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
зачем делать 50% по много раз на легких тренировках?

Abibossy:

Какую подсобку следует подобрать к становой если проблема со срывом штанги? Т.е., я так понимаю, бицепс бедра слабый.

это ты как определил,что именно бицепс бедра слабый?и какое отношение он имеет к срыву?

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Раз уж пошла такая пьянка, господа не подскажите расстояние от помоста до соревновательного грифа при надетых блинах? А то у нас в зале не стандартные блины разного размера.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Abibossy,
тяни из ямы, т.е. встаешь на подставку, амплитуда больше получается и всегда тяни с остановкой, т.е. никаких отбивов.
,а не рановато Леш на веса то полез?, времени еще уйма, не пропустить бы пик.

'madpower' писал 06 Фев 2012 - 16:48:

зачем делать 50% по много раз на легких тренировках?

кровь погонять, скажем присед/жим/тяга с весами 130/85/150 безэкип само собой особо не напрягут, но кровушки нагнать для восстановления в самый раз, типа разминка получается.

8/10 повторений - не много вроде

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

madpower:

это ты как определил,что именно бицепс бедра слабый?и какое отношение он имеет к срыву?

Во-первых, изначально тренировался на массу и заметно, что бицепс бедра совсем плоский, можно сказать нет его. Сейчас захотел сделать упор на силовые результаты и поэтому задался таким вопросом.
Во-вторых, что тогда если не ноги (конкретнее бицепс бедра) срывает штангу с пола?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений

Седьмой:

Abibossy, тяни из ямы, т.е. встаешь на подставку

на самом деле в этом упражнении очень сложно работать правильно.веса должны быть ок 50-60% от лучшего.и польза его весьма сомнительна.

Седьмой:

кровь погонять, скажем присед/жим/тяга с весами 130/85/150 безэкип само собой особо не напрягут, но кровушки нагнать для восстановления в самый раз, типа разминка получается.

я хз канешна,но если делать это не черед день или на следующий день,то ИМХО-онанинзм.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
Abibossy

видео выложи,а то масса,бицепс бедра...там,кроме бицепса бедра,еще мышц очень много...это я про заднюю поверхность...не говоря уже об остальных которые участвуют в работе...
и на моей памяти еще не было такого,чтобы кто увеличив силу одной конкретной мышцы увеличил бы результат в базовом движении.иными словами дело не в слабости чего-то там,а в какой-то технической ошибке.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

madpower:

я хз канешна,но если делать это не черед день или на следующий день,то ИМХО-онанинзм.

скажем в понедельник провел тяжелую тренировку по жиму, потом четверг ноги/спина и в воскресенье легонько пожать, чтобы в следующую субботу опять выходить на тяжелую в жиме (чуть меньше недели на восстановление + спина с ногами свежие).

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
пздц...в пн тяжелая тренировка в жиме и следующая тяжелая только в следующую субботу...охуевайтунг...

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Седьмой:

скажем в понедельник провел тяжелую тренировку по жиму, потом четверг ноги/спина и в воскресенье легонько пожать, чтобы в следующую субботу опять выходить на тяжелую в жиме

и жим по рогожникову?)давно систему по жиму менял?

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений
madpower,
вполне... не забывай, ноу фарма)
у меня если в пн жим, то след в среду следующей недели
но у него еще присед и тяга с нагрузками нехуевыми

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

madpower:

пздц...в пн тяжелая тренировка в жиме и следующая тяжелая только в следующую субботу...охуевайтунг...

все именно так ибо после жимового понедельника пару дней на "отойти", потом как прально заметил Яр, присед и тяга, тож по тяжелому )) ну и какой после этого жим может быть? там 2/ 3 дня вообще тяжелее стакана поднимать не могу ))

Олег, я по разному пробовал, но для себя понял, что не чаще раз в 10 дней, а то и 12 могу проводить действительно продуктивные тяжелые тренировки.

RIKO:

и жим по рогожникову?)давно систему по жиму менял?

где-то с начала 10-ого года придерживаюсь принципов, пока нравится,если тормознусь - буду думу думать, пока "от добра добра не ищут", как-то так ))

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Седьмой:

где-то с начала 10-ого года придерживаюсь принципов, пока нравится,если тормознусь - буду думу думать, пока "от добра добра не ищут", как-то так ))

и какова прибавка в жиме за весь период работы по этим принципам?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 842 сообщений
ХЗ как можно проводить адово тяжелые тренировки,при лучшем жиме 190,в категории до 100...
и нахуя проводить такие тяжелые тренировки от которых отходить 2 дня...

Ярослав,прикинь,у меня тоже могут быть нехуевые нагрузки...смею заверить,что веса сопоставимы...ток я вешу меньше в 1.5 раза...и самое ужасное,что я не умер...приседая по 3 раза в неделю,например...и это при том же "ноу фарма"...если бы он жал 300,тогда бы я еще мог понять как-то...а так...хрень какая-то...сначала зачем-то заебать себя,потом пару дней отходить и следующий раз потренировацо через 2 недели...

Сообщение изменено: madpower (06 февраля 2012 - 10:09)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых