Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
ole
Отправлено 10 декабря 2011 - 08:09
но то же не в кайф.
Не писал долго, решил что не гоже под старость на ..пе сидеть перед монитором,деградировать,детишки пускай развлекаются))у них много лет в переди, что бы тратить, порой попусту, а полгода вообще некогда было, сезон - жесть.
не разгибался ,один все велики в городе ремонтируюно
но три раза в неделю , воду с сахаром (как же это меня спасло!!!) сумку на плечо и в зал- это святое! слил восемь килл с апреля, радует , что и жир почти весь испарился)))
Отправлено 10 декабря 2011 - 08:28
Отправлено 10 декабря 2011 - 09:31
)Кстати если чо по великам, особенно не сильно дорогого сегмента, скорее бюджетного , подводные камни , настройка и проч то пожалуйста, до весны смогу по возможности что нить сказать, я ведь продаю , ремонтирую и сам катаю на разных, есть возможность сравнивать.за пять лет всякое попадалось,ps А можно пару вопросов касательно Вашей работы?
Сообщение изменено: ole (10 декабря 2011 - 09:57)
Отправлено 11 декабря 2011 - 07:11
Да тут такое дело... На весну хочу купить себе велик для покатушек, но пока не определился что брать "чоппер" или "прогулочный", или может замутить "кастом-чоппер". Подскажите пожалуйста как подобрать ростовые параметры, а то у меня от "горных" и "стар-шоссе" спина быстро устает, из-за чего прогулка на велике уже через пол часа становится не по кайфу, особенно после дня становой. А кататься на велике я люблю, но хочется так чтоб получатсь от покатушек максимальное удовольствие, вот и думаю мож "кастом" замутить, чтоб максимально удобно подогнать его под себя, или готовый "чоппер" купить, но какой и как правильно подобрать ростовые?)Кстати если чо по великам, особенно не сильно дорогого сегмента, скорее бюджетного , подводные камни , настройка и проч то пожалуйста, до весны смогу по возможности что нить сказать, я ведь продаю , ремонтирую и сам катаю на разных, есть возможность сравнивать.за пять лет всякое попадалось,
Сообщение изменено: Milik (11 декабря 2011 - 07:16)
Отправлено 11 декабря 2011 - 09:40
Да тут такое дело... На весну хочу купить себе велик для покатушек, но пока не определился что брать "чоппер" или "прогулочный", или может замутить "кастом-чоппер". Подскажите пожалуйста как подобрать ростовые параметры, а то у меня от "горных" и "стар-шоссе" спина быстро устает, из-за чего прогулка на велике уже через пол часа становится не по кайфу, особенно после дня становой. А кататься на велике я люблю, но хочется так чтоб получатсь от покатушек максимальное удовольствие, вот и думаю мож "кастом" замутить, чтоб максимально удобно подогнать его под себя, или готовый "чоппер" купить, но какой и как правильно подобрать ростовые?
)Что можно сказать, предположим я катаюсь то в городе то в лесу, и не агрессивно мне рисковать нельзя особо , работа встанет, дык обычный хардтейл подходит , он разноплановый как раз.
Чопер , ты имеешь в виду похожий на харлей , с такой же посадкой? на таком у нас катался паренек но он , я считаю только неспешно по городу развалясь, комфортно конечно, но мне иногда хочется погонять, и по лесным дорожкам, лучше изходить от целей , я стараюсь видет ь вперед.
) а катанье , длительное в кайф приходит не сразу , очень влияет,на мой взгляд, что люди пытаются давить на педали, пытаясь обогнать велик, передняя поверхность ляжки быстро устает, и охота отдохнуть, а вот когда начинаешь по настоящему крутить т, наз. "каданс", тоесть вращать педали по кругу, работать пальцами постоянно вылавливая нужную передачу, это происходит автоматически , для меня ориентир- нагрузка на колено и ляжку, если тяжело, то я буду переходить на пониженую , пока не станет легко,и соответствено наоборот, и тогда колени не гробятся, не устаешь и ноги не знают, где ты едешь, в гору , или несешься, и получится , похоже на бег трусцой, хоть сколько километров в итоге,хоть 3 , хоть 30, ощущения как просто погулял, но на велосипеде и трудно остановиться)))
Насчет посадки то с твоим ростом можно рамку 18" но зависит от длины ног, кто то длинноногий, короче подбирать надо по месту, у меня покупатели садятся и катаются я смотрю с боку, сразу видно вписывается человек или нет.
)
Отправлено 11 декабря 2011 - 09:52
больше всего люблю ягоды есть, велик в этом деле - помошник, спустишься к болотцу а там уже голубика и черника, в этом году че то валом. наешься до горла потом носишься по лесу , велик это абсолютная независимость, какие то детские эмоции проявляются , настоящий кайф, только все время побаиваюсь, что медведь появится , вот от него на велике не убежать))))
Отправлено 11 декабря 2011 - 10:38
Отправлено 11 декабря 2011 - 10:47
Я как раз для города хочу, мне в лесу не нра кататься, всегда любил неспешно крутить педали и по тихонькую, вальяжно не куда не спеша проводить выходной день. Особенно рано с утра пока люди не успели выйти на работу и студенты не заполонят городские парки. А там глядишь, пол дня и прошло...)Что можно сказать, предположим я катаюсь то в городе то в лесу, и не агрессивно мне рисковать нельзя особо , работа встанет, дык обычный хардтейл подходит , он разноплановый как раз.
Чопер , ты имеешь в виду похожий на харлей , с такой же посадкой? на таком у нас катался паренек но он , я считаю только неспешно по городу развалясь, комфортно конечно, но мне иногда хочется погонять, и по лесным дорожкам, лучше изходить от целей , я стараюсь видет ь вперед.
) а катанье , длительное в кайф приходит не сразу , очень влияет,на мой взгляд, что люди пытаются давить на педали, пытаясь обогнать велик, передняя поверхность ляжки быстро устает, и охота отдохнуть, а вот когда начинаешь по настоящему крутить т, наз. "каданс", тоесть вращать педали по кругу, работать пальцами постоянно вылавливая нужную передачу, это происходит автоматически , для меня ориентир- нагрузка на колено и ляжку, если тяжело, то я буду переходить на пониженую , пока не станет легко,и соответствено наоборот, и тогда колени не гробятся, не устаешь и ноги не знают, где ты едешь, в гору , или несешься, и получится , похоже на бег трусцой, хоть сколько километров в итоге,хоть 3 , хоть 30, ощущения как просто погулял, но на велосипеде и трудно остановиться)))
Насчет посадки то с твоим ростом можно рамку 18" но зависит от длины ног, кто то длинноногий, короче подбирать надо по месту, у меня покупатели садятся и катаются я смотрю с боку, сразу видно вписывается человек или нет.
)
Вот и хо на весну велик новый, а то старый как слямзили, так до сих пор не могу новый купить, то возможности нет, то желания покупать то что предлагают...
Я видь почему за ростовые узнать хотел, у нас если на рынке брать, то они как правело разобраные, без руля и педалей, из контейнера отпускаються, а когда просишь собрать чтоб опробовать, так нытье начинается. Вот так и купил в прошлый раз, что он мне был слегка мал .
Сообщение изменено: Milik (11 декабря 2011 - 10:50)
Отправлено 11 декабря 2011 - 10:49
Именно так. Добавлю, что тормоза, лучше дисковые. Понравится ездить, начнёшь носится,)Что можно сказать, предположим я катаюсь то в городе то в лесу, и не агрессивно мне рисковать нельзя особо , работа встанет, дык обычный хардтейл подходит , он разноплановый как раз.
спасут жизнь не обнажды.
Отправлено 11 декабря 2011 - 11:06
в городе я себя ещё сдерживаю, шоб не представлять опасности для окружающих... на природе лось укушеный в жопу осой)... семья со мной не катается даже... от вальяжной езды никакого кайфа!Не получается в развалочку кататься, только если на природе, а в городе сплошной экстрим.
Отправлено 11 декабря 2011 - 11:22
) вот тебе как у Апостола гибрид как разв тему ,посадка комфорт, только его надо хорошо настроить,можно просто купить и обратиться к какому нить велосепедисту шарящему , заплитить, думаю не откажут, ненестроеный аелик отравляет кайф от катания и дает дикий износ, насчет ростовки , на коробке написаны в дюймах, то есть высота трубы рамы под сиденьем, на мой взгляд в раене 17- 18,7 дюймов будет как раз не знаю правда длину ног твоих, у меня два личных велика обеи по 17 дюймов я..цами касаюсь рамы порой )
) )))) вылезает окно , дескать "ответ не будет добавлен, потому что вы слишком часто отвечаете в тему," сколько надо ждать то?)))) хотя ответ добавился.)
Отправлено 11 декабря 2011 - 11:31
ЬMilik,
) вот тебе как у Апостола гибрид как разв тему ,посадка комфорт, только его надо хорошо настроить,можно просто купить и обратиться к какому нить велосепедисту шарящему , заплитить, думаю не откажут, ненестроеный аелик отравляет кайф от катания и дает дикий износ, насчет ростовки , на коробке написаны в дюймах, то есть высота трубы рамы под сиденьем, на мой взгляд в раене 17- 18,7 дюймов будет как раз не знаю правда длину ног твоих, у меня два личных велика обеи по 17 дюймов я..цами касаюсь рамы порой )
Спасибо, теперь буду знать что искать, после "нового года" думаю прокатится по магазинам, гляну какие модели есть
Сообщение изменено: Milik (11 декабря 2011 - 11:33)
Отправлено 11 декабря 2011 - 11:32
я сам настраивал, скоростЯ херовато переключались и тормоза на своём пожощще сделал, у жены помягше)... амортизаторы тож, свои пожещще, у жены помягше, а всякие люфты нормально были настроены в магазе, мы купили сели и поехали)только его надо хорошо настроить
Отправлено 11 декабря 2011 - 11:46
- Насчет тормозов и торможения имхо, я вообще забочусь о людях, привычка какя то дурацкая))), при продаже все расскажу на три года вперед, что будет с великом и с владельцем, если заниматься куйней, велик опаснее машины и поломаться на раз особенно детям стали много покупать а они дикошарые , насмотрелись экстрима не понимая , что там велики на порядки другого уровняи цены, потому что рискуешь головой.-ага особенно на переднем колесе спасуть)... и сверху ищщо и велосипедом)).
- как минимум надо сразу учиться пользоваться передним тормозом ,у меня очень острые мллиметрово выставленые, при торможении особенно экстреном, что бы не убраться через руль, стоит упираться в педали и руль а заднницей сделать движение какбы отталкиваясь от велика назад, при этом как будто хочешь сесть на заднее колесо, рычаг велика удлиняется , центр тяжести понижается, и велик не может чела выкинуть, почему и не люблю широкие сидушки, они в таком случае не пропустят ляжки, и выкинет,
если несусь рисково, то задница изначально висит за сидушкой и ляжки опираются приводами на нее
этот навык на мой взгляд просто стоит потренировать до автомата,и (научить детей, они более часто летают,) начиная с небольшого разгона, а потом все резче,
тогда он застрянет в мозгу, и спасет жись , если из за угла выскочит на машине какой нить накуреный, ну я всякого повидал и , сам по началу попадал,под джип закатывался
особенно надо поговорить с детьми если им купили велик, что нельзя во дворе ездить рядом с машинами, ибо любое вилянье дает царапины на дверях машин и велик окажется золотым если машина дорогая-и т.п.да массу ситуаций могу перечислить
- ну а агрессивный стиль катания подразумевает велик более крепкого сегмента, потому что износ
, встревание на денеьги и безопасность стоит , на мой взгляд иметь в виду,
траттить на недорогой велик тыщщи на постоянный ремонт,еще надо найдти спеца, (хорошо у нас в городе есть Дядя Олег)))не стоит, лучше сразу купить велик с оборудованием более высшего уровня, -
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)