Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Энерион: препарат для лечения астении, усталости

- - - - -

• Please log in to reply
82 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Узнал недавно про препарат энерион. Используется врачами для лечения астении и хронической усталости. На зарубежных бодибилдерских форумах широко обсуждается использование в спорте. Представляет собой синтетический витамин В12, с измененной молекулой для эффективного усвоения.

Описание: http://medi.ru/doc/a0210602.htm

Я его недавно купил на пробу. Первый эффект был как от кофе - бегал не мог остановиться. Повысилось давление. Интересно, что потом давление от него перестало повышаться, кроме того в инструкции в побочках ничего не написано про это. В общем, сейчас пью, эффект сильный.

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Препарат фуфло. Помогает только тем у кого недостаток витаминов группы B

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Хм... Значит, у меня недостаток.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Узнал недавно про препарат энерион. Используется врачами для лечения астении и хронической усталости. На зарубежных бодибилдерских форумах широко обсуждается использование в спорте. Представляет собой синтетический витамин В12, с измененной молекулой для эффективного усвоения.

Вообще-то это производное тиамина, витамина B1. А производное B12, обладающее (якобы) анаболической активностью - кобамамид. Пил я этот кобамамид в огромных дозах на заре своих занятий спортом, эффект был нулевой. Точно так же и от сальбутиамина (энериона) не будет эффекта, если только не страдать от авитаминоза В1, что GoodBody очень верно подметил. Но авитаминоз B1 заработать себе практически нереально, если питаться обычной пищей (чем все в России питаются). Хотя, при алкоголизме этот авитаминоз зарабатывается на раз.

Хм... Значит, у меня недостаток.

Или внушаемость хорошая (что уже не новость для нас).

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Juicer,
Не забывай что это лекарство, а не добавка. Его действие клинически подтверждено. И не только для тех у кого авитаминоз. Но спорить не хочу. Огромное количество людей на западных билдерских форумах описывают эффект от энериона "как от кофе". Но действует от не на всех, это правда. Насчет внушаемости - не надо выставлять меня дураком. Это тебе так хочется все представить. Видимо из за внушаемости я от небидо прибавил тогда 10 кг? Это когда мне говорили, что тестостерон в терапевтических дозировках я даже не почувствую.

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Не забывай что это лекарство, а не добавка. Его действие клинически подтверждено. И не только для тех у кого авитаминоз.

Ничего оно не подтверждено. Я уже не раз говорил, что я сторонник доказательной медицины. А вот многие врачи, как ни странно - нет. Они лечат так, как лично им кажется правильным. Что касается того, фуфломицин ли энерион. Фуфломицин, т.к. входит в самый авторитетный список препаратов с недоказанной эффективностью: http://topgif.ru/lekarstva.htm

13. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний

А все эти "я на себе почувствовал" - вообще ни о чём. До тех пор, пока не будет проведено двойных слепых рандомизированных плацебо-контролируемых исследований с соблюдением всех протоколов, говорить вообще не о чем.

GoodBody

GoodBody

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 256 сообщений
Вопрос тут даже не в том проводились исследования или нет. Вот скажем, пчелиную (цветочную) пыльцу тоже никто особо официально не исследовал, но вещь рабочая

907

907

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Ну рассказывай как тебе Энерион, тоже думаю взять на пробу..

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну рассказывай как тебе Энерион, тоже думаю взять на пробу..

он дорогой и не все его чувствуют. Мне очень нравится. Больше не чувствую постоянную усталость. Первые два раза приема эффект был как от кофе очень сильно стимулирующий, потом это прошло, в принципе просто пропало постоянное чувство усталости и все. Если возьмешь, отпиши обязательно.

еще от хронической усталости и напряжения помогает курс флуоксетина 10-20 мг в день утром (вечером на время приема добавить снотворное, а то можно и не заснуть)

Сообщение изменено: TII (03 декабря 2011 - 02:57)

907

907

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
спс чуть пойже прикуплю..

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

постоянное чувство усталости и все.

а от чего утебя постоянная усталость?работа тяжелая?

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Дауншифтинг - это тебе не фунт изюма. Это потяжелее, чем любая работа!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

нет, даже если не работаю долгое время - все равно сохраняется. я полностью проверялся, ничего не нашли. просто состояние организма такое, завязано на нервную систему. хроническая усталость. не лечится. но в принципе купируется.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

завязано на нервную систему. хроническая усталость. не лечится. но в принципе купируется.

у меня такая же фигня, в своё время подорвал нервную систему алко и нарко темой, причём было ярко видно нарастание усталости, буквально за пару лет, с тех пор так она и осталась, хотя уже давно не пью не курю
Это всё от нервной системы, однозначно
Сабж хочется попробовать, думаю как-нибудь руки дойдут купить, хотя я уже ни на что не надеюсь

MaJ0r

MaJ0r

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 563 сообщений
Похоже ТII это астения http://ru.wikipedia..../Астения

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

у меня такая же фигня, в своё время подорвал нервную систему алко и нарко темой, причём было ярко видно нарастание усталости, буквально за пару лет, с тех пор так она и осталась, хотя уже давно не пью не курю
Это всё от нервной системы, однозначно
Сабж хочется попробовать, думаю как-нибудь руки дойдут купить, хотя я уже ни на что не надеюсь

Мне помогает триттико на ночь по 100 мг. на постоянной основе, короткие курсы флуоксетина 10-20 мг. по надобности, и энерион. На данный момент состояние полностью купировано.

У меня все это из за склада личности (был все время в тонусе на работе, не мог быть расслабленным) и стресса, наркоту никогда не употреблял, не курил....

Сообщение изменено: TII (04 декабря 2011 - 07:58)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

наркоту никогда не употреблял, не курил....

Так может...уже пора?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
TII, тоесть ты антидипрессантами (я так понимаю и триттико и флуоксетин это они и есть) купировал усталость? ну и плюс энерион

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, тоесть ты антидипрессантами (я так понимаю и триттико и флуоксетин это они и есть) купировал усталость? ну и плюс энерион

ага. триттико прочищает голову и улучшает сон, флуоксетин вообще глубоко действует, вызывая приятное ощущение во всем теле - это серотонин вырабатывается. проходят боли в теле. мне хватает недельного курса флуоксетина в минимальной дозировке когда приспичит, но вообще по инструкции его месяц фигачить надо. Еще эта связка эффективно действует на боли в теле (фибромиалгия) и повышается работоспособность. Ну а энерион повышает уровень энергии. Я последнее время так хорошо себя чувствую, энергия прямо через край. Я раньше тоже и не надеялся на излечение.

насчет побочек в виде снижения потенции - это вранье, от триттико она наоборот повышается, от флуоксетина на 3-4 день тоже (первые пару дней так кайфово, что может и снизиться), ну разве что может немного удлиняется продолжительность секса, если им часто заниматься.

короче я доволен

ps вообще если состояние такое что из постели не хочется вылезать целыми днями, апатия, то это для врачей первый признак депрессии. Депрессия напрямую завязана на утомляемость. А лечится депрессия антидепрессантами. В Америке все кому не лень жрут прозак (флуоксетин по нашему), и нормально себя чувствуют. А у нас это лекарство вобще надо каждому третьему прописывать. Сколько вижу нервных людей, и думаю - им бы флуоксетичика попить, сразу станут довольными и спокойными.

Сообщение изменено: TII (04 декабря 2011 - 05:05)

Juicer

Juicer

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

вообще если состояние такое что из постели не хочется вылезать целыми днями, апатия, то это для врачей первый признак депрессии. Депрессия напрямую завязана на утомляемость. А лечится депрессия антидепрессантами. В Америке все кому не лень жрут прозак (флуоксетин по нашему), и нормально себя чувствуют. А у нас это лекарство вобще надо каждому третьему прописывать. Сколько вижу нервных людей, и думаю - им бы флуоксетичика попить, сразу станут довольными и спокойными.

Таки нервные люди, они что, тоже от депрессии страдают? Тогда они не должны вылезать из постели. Где ж ты их тогда в таких количествах видишь?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Таки нервные люди, они что, тоже от депрессии страдают? Тогда они не должны вылезать из постели. Где ж ты их тогда в таких количествах видишь?

на работе, среди соседей, в метро... дело не в депрессии, а ощущении, которое дает флуоксетин. Вот смотрю на человека, вижу что он раздражен, ругается... Вот это оно и есть. Новости смотрите вообще? Вон в Балашихе женщина убила своих двух детей и мужа, потому что "не видела жизненных перспектив". Если бы у нас также как в Америке все кому не лень принимали прозак и знали о его действии, то таких случаев было бы меньше.

Эх, знай я раньше про это лекарство, по другому бы жизнь сложилась... а нге принимал из-за баек всяких, что типа к нему привыкание может быть, что он потенцию снижает... ага, как же. у одного из десяти тысяч может быть...

Вообще жизнь современного городского жителя зачастую так полна стрессов, что организму просто показано немного помочь в случае надобности

Сообщение изменено: TII (04 декабря 2011 - 05:39)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Сколько вижу нервных людей, и думаю - им бы флуоксетичика попить, сразу станут довольными и спокойными.

а после отмены....я вроде где то читал что большинство школьников расстреливающих товарищей в америке принимали прозак и после отмены...такие депаны их накрыли что началось........
организм человека тонкая штука и качать из вне хор настроение ...не гут.ИМХО
тут не препараты надо учить принимать......а по другому на жтзнь смотреть...

хотя никому свое мнение не навязываю.....у каждого свой путь!

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
EVGEN, когда у тебя серотонина мало, я посмотрю на тебя как ты будешь на жизнь стараться смотреть позитивно
Я в своё время много фигачил чего такого что серотонин угнетает, так теперь вот страдаю из-за этого

TII, думаю попробовать флуоксетин, и может энерион
Прочитал тут выше ссылку про астению и нервастению - всё прям про меня, только разве что бессонницей не страдаю, но всё равно не высыпаюсь. Сегодня спал часов 12, один фиг проснулся разбитый

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Evgen, я такое тоже читал, но там дело было не в отмене, эти школьники были на прозаке. Дело в том, что когда его принимаешь, то чувствуешь некоторую безмятежность чтоли. Взрослые это нормально воспринимают, а подростки, насмотревшиеся компьютерных игр, взяли и легко сделали то, что взрослый человек никогда не сделает, у тех у кого депрессия или напряженность прозак всего лишь восстанавливает уровень серотонина и все. Лекарство очень мягко действует, ну как ибупрофен от головной боли что ли... Фиг опишешь. Просто когда не хватает этого серотонина, то как бы постоянно ощущаешь некотрый дискомфорт, идущий от всего тела, а когда начинаешь принимать, то от всего тела идет как бы приятное ощущение. И все. как всегда мир противоречив. Сначала американцы пили прозак как кофе, чуть ли не каждый третий. Потом выяснилось, что злоупотреблять все таки не стоит, это лекарство, а не кофе... Истина как вседа посередине, но мне кажется такое эффективное средство для улучшения качества жизни надо прописывать очень многим.

Вась, так вот триттико как раз восстанавливает глубину и структуру сна. Я бы на твоем месте начал с триттико 1/3 и энериона, потом по надобности добавил бы флуоксетин. Может ты от триттико начнешь хорошо высыпаться и у тебя пройдет астения

Сообщение изменено: TII (04 декабря 2011 - 08:53)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
TII, а чем триттико отличается от флуоксетина? Группа одна и та же - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Просто флуоксетин стоит около 50 рублей, а триттико 300-400

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

TII, а чем триттико отличается от флуоксетина? Группа одна и та же - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина
Просто флуоксетин стоит около 50 рублей, а триттико 300-400

Нет, триттико - это не СИОЗ, это совершенно разные препараты.
Триттико хорош тем, что улучшает качество сна и ощутимо улучшает потенцию, у него даже в побочках написано, что в случае длительного стояка обратиться к врачу...
Флуоксетин - это самый популярный в мире антидепрессант. Но от него могут быть побочки - ухудшение сна (труднее заснуть, поэтому первую неделю приема нужно пить снотворное), легко передозировать - тогда наступает такое кайфовое состояние, что хочется сидеть, ничего не делать и кайфовать от этого состояния.
Просто у тебя типичная проблема сна - ты спишь много, но не высыпаешься, как раз триттико в этой ситуации хорош. К тому же, триттико и флуоксетин хорошо совместимы, их хорошо вдвоем принимать - в случае надобности, можно будет добавить флуоксетин.

В принципе твоя проблема может быть решена по разному, но имей в виду, что к флуоксетину еще отребуется снотворное, которое без рецепта тебе не продадут. Все остальные обсуждаемые препараты можно купить и без рецепта, фармацевты на слово верят

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Да хорош, википедия пишет что триттико это тразодон - http://ru.wikipedia....риттико
Если посмотреть внизу тразодон и флуоксетин в одной группе - селективные ингибиторы обратного захвата серотонина

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Вась, так и не нашел в твоей ссылке где написано что триттико - это сиоз.

Вот статья из википедии по антидепрессантам http://ru.wikipedia.... там четко написано, что триттико относится к группе "специфические серотонинергические антидепрессанты", тогда как флуоксетин к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Удачи тебе! Пиши что решишь, и какие результаты

Сообщение изменено: TII (04 декабря 2011 - 10:00)

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
TII, в самом низу по моей ссылке таблица, посмотри список СИОЗ антидипрессантов
Думаю в принципе купить по твоему совету триттико всё же

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
А, увидел... Это ошибка там, даже по шрифту видно, кто то вписал неправильно. Я этим вопросом интересовался детально (связкой триттико-флуоксетин), потому что два сиоз одновременно категорически нельзя принимать.

В принципе в этой области нельзя однозначно сказать, что поможет лучше именно тебе. Врачи тоже точно не скажут - будут тыкать пальцем в небо. Пробуй, от этого зависит качество жизни.

Да, а еще флуоксетин лучше бери не наш, а иностранный, он процентов на 30 дороже, но как то понежнее и глубже действует чтоли. Наш тоже бывает хороший, но не у всех производителей.

Сообщение изменено: TII (04 декабря 2011 - 10:35)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых