И имя всему этому великолепию - Португалия. Сколько будет слов, а сколько слайдов, посмотрим. Как-то сложно писать о том, что хорошо знаешь и бесконечно любишь. Думаешь: "Ну, чего тут писать? - и так понятно, что здорово!" Понятно мне, и я хочу, чтобы и вы попробовали почувствовать эту страну и захотели в ней побывать.
Прибытие.
Если вы попадаете в материковую Португалию по воздуху, то у вас 2 варианта - это или Лиссабон, или Фару. Можно и в Порту, но это если вы летите, например, из Европы.
Я всегда лечу в Фару, так как место моей тамошней дислокации находится в Algarve - южной провинции Португалии - всего в получасе езды от аэропорта.
Думаю, с этого славного города мы и начнем наше путешествие.
Фару - город большой, есть даже свои "пробки". Ну, это когда вы на полторы минуты дольше обычного проведете на въезде в город

Недалеко испанская граница. Пляжа нет, хотя и находится в непосредственной близости от океана.
Стоит ли здесь останавливаться? Делая этот город своей базой на период нахождения в Португалии - точно нет. Но побывать в Фару нужно обязательно!
Город старый. Конечно, он уже застроен современными домами, но центр остался нетронутым и он очень приятен. Начинать осмотр лучше всего от автобусной станции. От нее налево (если стоять лицом) начинается самая интересная часть города с пристанью. Дойдите до этой пристани, постойте на площади возле нее, осмотритесь. Посидите в тени пальм и всяких цветущих деревьев. Приметьте на другой стороне площади Старый город. Ведь, чтобы почувствовать Фару, начинать знакомство лучше именно с него.