Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Испания

• Please log in to reply
124 ответов в этой теме

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 816 сообщений
Что-то не обнаружил тему про Испанию. Ну, что же. Тогда начну ее я.
Будет много фото и совсем немного комментариев. Так как передать эту чарующую, горячую, солнечную с нотками пряностей атмосферу нет никакой возможности.
Начнем, пожалуй, с небольшого городка Ayamonte, что на самом юге и у самой границы с Португалией.
В принципе, в город ехать специально не нужно. Можно заскочить только по пути, или метнуться с юга Португалии за хамоном (если вы там оказались). В городке этом примечательна только центральная площадь. Но какая же она уютная! Стоят каменные лавки отделанные плитками Азулехо (собственно ими славна вся бывшая Мавританская Империя и в каждой стране они называются по-своему) и цвете Бугенвиллия.

Миниатюры

• P1020572.JPG
  • P1020577.JPG
  • P1020579.JPG
  • P1020582.JPG

Сообщение изменено: Фельдфебель (06 сентября 2011 - 03:49)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Следующий город на нашем пути был Кордоба. В целом, город стекла и бетона, пробок и никакой романтики. Но есть старый город! Его-то мы и посмотрим. Представляет собой Старый Город (или Еврейский Квартал, как его называют местные) уникально сохранившийся с времен Мавританского владычества памятник архитектуры и истории. Вполне себе, кстати, жилой! Хотя, разумеется, и ориентирован исключительно на туристов. Есть старая Синагога

Миниатюры

• P1020596.JPG
  • P1020598.JPG
  • P1020602.JPG
  • P1020603.JPG
  • P1020605.JPG

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
И потрясающая Мечеть (позднее переделанная в христианскую Церковь). Войдя в ажурную арку, точно из восточной сказки, которая находится в основании главного минарета, вы попадаете во внутренний двор, и это совершенно иной мир. Мир спокойствия, мир раздумий и философии. Здесь приятно просто посидеть, посмотреть на небо в окружении апельсиновых деревьев, умыться из древнего фонтана и понять, что жизнь совсем не такая, как казалось до этой минуты

Миниатюры

• P1020616.JPG
  • P1020626.JPG
  • P1020635.JPG
  • P1020637.JPG
  • P1020638.JPG
  • P1020645.JPG
  • P1020649.JPG
  • P1020652.JPG

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
А выйдя оттуда направиться гулять по окрестным улочкам, которые местные именуют улицами

Миниатюры

• P1020679.JPG
  • P1020683.JPG
  • P1020690.JPG
  • P1020691.JPG

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Зайдя в одну из сувенирных лавок с удивлением для себя обнаружить надпись на русском языке. Прочитав транскрипцию - улыбнуться, и последовать написанному

Миниатюры

• P1020696.JPG
  • P1020695.JPG

Сообщение изменено: Sapo (05 сентября 2011 - 10:00)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Sapo
а животрепещущие вопросы:smile.gif)) что почем?где качественно и не дорого поесть? итд итп

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Покинув Старый Город и попрощавшись с осликом на выходе (не забыв при этом заплатить его хозяину, играющему на дудочке) отправляемся дальше в путешествие. Нас ждет Великолепная Севилья!

EVGEN
Задавай! Расскажу, правда, только по этим трем городам - Ayamonte (куда вы вряд ли попадете smile.gif ), Sevilla, Cordoba.

Миниатюры

• P1020701.JPG

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Sapo:

EVGEN
Задавай!

Интересно в принципе....если мы соберемся к примеру в Испанию на 10 дней...к каким затратам я должен быть готов, что основного надо посмотреть...и куда лучше всего поехать из курортов?

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Что бы качественно и недорого поесть нужно следовать простому правилу: Не есть в туристических местах. Отойдите в переулки, уйдите еще дальше, если город больше. Спросите у местных хорошую забегаловку (в крайнем случае жест зачерпывающей ложки понимают все) и будет вам счастье. Кто ищет, тот всегда найдет.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Интересно в принципе....если мы соберемся к примеру в Испанию на 10 дней...к каким затратам я должен быть готов, что основного надо посмотреть...и куда лучше всего поехать из курортов?

Если собираешься ехать путевкой, то это не ко мне smile.gif
И стоит запомнить, что в Испании, Португалии, предполагаю, что в Италии и на юге Франции ЛЮДИ НЕ ЗАВТРАКАЮТ!!! Ни в одном кафе вы не купите себе ни за какие деньги завтрак. В крайнем случае, вам предложат вчерашний бутерброд. Из меню только кофе и пирожные.

Кстати, обращаю внимание на то, как в Испании (Андалусии) узнать хорошее кафе или нет. Это абсолютно уникальный способ, который нужно обязательно увидеть своими глазами и рассказать друзьям.
Чем больше на полу валяется использованных, скомканных салфеток, тем лучше это заведение!!!
Местные таким образом помечают вкусное кафе для тех, кто впервые сюда попал. Администрация строго следит за тем, чтобы бумажки не убирались!
Такого, кстати, нет в туристических кафе. Так что, это еще один способ узнать, что данное кафе для местных и тут можно вкусно и дешево поесть. Вкусно точно! Потому что, такой бизнес, как правило, является семейным, а значит, ходят туда соседи тех, чье это кафе smile.gif

Сообщение изменено: Sapo (05 сентября 2011 - 10:41)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Но, мы продолжим.
Севилья. Да, окраины все те же "типовые" панельные многоэтажки. Но центр города (а город, надо сказать очень большой) просто потрясает своей красотой!
Кстати, если вы приехали в этот город на авто, то примите мой искренний совет - оставьте машину на стоянке на окраине и поезжайте в центр на такси или автобусе. Там вы все равно будете гулять пешком, а вот, заблудиться на машине в Севилье проще простого! Да и лучше, все-таки не бросать транспорт где-то на улице в центре города (не надейтесь на наличие там парковок).

Миниатюры

• P1020711.JPG
  • P1020717.JPG
  • P1020718.JPG
  • P1020725.JPG
  • P1020731.JPG

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Попытавшись хоть как-то позавтракать следует как можно скорее направляться к центральному храму (тоже, кстати, некогда мавританской мечети) - его название можно посмотреть в справочниках. Двери храма для туристов открываются в 11 утра. И тут уж не щелкай! Тиснись первым, и сразу от дверей, по указателям, на подъем на главную башню (по-совместительству смотровую площадку)! Осмотреть убранство храма еще будет время, а вот наверх забраться нужно как можно скорее, пока не подъехали мааааленькие автобусики с мааааленькими людьми из страны восходящего солнца и мааааленькими фотоаппаратами, которыми они беспрестанно все кругом фотографируют и имеют свойство заполнять своими совсем не маленькими группами все свободное пространство. Кстати, примечателен и подъем на башню! Разумеется пеший. Я мог бы это назвать винтовой лестницей, но это будет лишь на половину правда, так как ступенек нет совсем! Зато есть легенда. Когда строилась эта мечеть, то главный муэдзин был весьма преклонных лет. И чтобы он мог как-то подниматься на минарет и призывать к молитве было решено сажать его внизу на ослика, который поднимал бы того наверх и потом спускал вниз. И чтобы ослику было все-таки легче подниматься, то подъем сделали ровным, без ступеней. Таким же образом потом поднимались и следующие муэдзины.

Миниатюры

• P1020734.JPG
  • P1020738.JPG
  • P1020752.JPG
  • P1020753.JPG
  • P1020759.JPG
  • P1020770.JPG

Сообщение изменено: Sapo (05 сентября 2011 - 11:44)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Устав от бесконечных японцев и спустившись вниз можно отправиться на прогулку на лошадях. Кстати, вам тут же предложат музыкальное сопровождение. И что-то в этом есть: ехать на повозке, запряженной прекрасным чистокровным андалузским (как вы себе будете представлять) скакуном, а вашу поездку будут сопровождают гитарные звуки и голос чарующего фламенко в живом исполнении знойного цыгана. Красота!

Миниатюры

• P1020773.JPG

Сообщение изменено: Sapo (05 сентября 2011 - 11:44)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
А, вспомнил важную вещь!! Если кто-то все-таки пренебрежет моим предостережением и поедет в центр Севильи на авто, то на одной из площадей - ориентируйтесь по МакДональдсу (и тут он) - есть подземная стоянка. Платная разумеется. На улице, рядом с МакДональдсом, вы увидите стеклянную будку - это лифт на стоянку, когда забирать машину будете smile.gif А вот въезд совсем не там где выезд. По-этому, оставьте машину, пройдитесь, найдите и то, и другое, и лифт, и только после этого заезжайте.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
А мы идем дальше.
Накатавшись на конях и наслушавшись фламенко и опять устав от японцев, которые по 8 штук залезают на эти повозки и с восторженными возгласами едут параллельно с вами или встречаются по пути или едут вслед не переставая фотографировать все вокруг и друзей фотографирующих их же в тот же момент, отправимся на прогулку улочками вокруг храма, где мы были. Для начала стоит все-таки взглянуть на ту башню (бывший минарет), на котором вы не более часа назад стояли любуясь открывающимися вида города. И если я точно помню, то высота башни 84 метра. Сделать это лучше с небольшой площади с древним фонтаном. Обнаружить ее можно пройдя вдоль фасада храма направо, если стоять лицом к главным воротам и свернув за угол. Пить из фонтана не следует, а вот умыться можно. Все же - жарковато.

Миниатюры

• P1020783.JPG
  • P1020784.JPG
  • P1020786.JPG

Сообщение изменено: Sapo (06 сентября 2011 - 12:17)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Ну, и отправляйтесь свободно бродить по старым улочкам этого великолепного города!

Миниатюры

• P1020799.JPG
  • P1020805.JPG
  • P1020809.JPG
  • P1020816.JPG
  • P1020817.JPG
  • P1020818.JPG
  • P1020824.JPG

Сообщение изменено: Sapo (05 сентября 2011 - 11:46)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
И пройдя... весьма большим крюком, вы попадете на Площадь Испании, на которой можно было бы провести несколько часов подробно разглядывая бесконечное искусство Azulejo (те самые плитки-изразцы), если бы солнце так не припекало макушку smile.gif

Миниатюры

• P1020826.JPG
  • P1020827.JPG
  • P1020831.JPG
  • P1020840.JPG
  • P1020844.JPG
  • P1020850.JPG
  • P1020854.JPG
  • P1020855.JPG
  • P1020860.JPG
  • P1020865.JPG
  • P1020873.JPG

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Собственном этим мы заканчиваем наше путешествие по Испании. В Севилье мы с вами погуляли лишь по одному берегу реки Гвадалквивир, но я настоятельно рекомендую перейти на другую сторону - там находится район ремесленников! Разумеется, что все направлено на туристов, но все на самом деле сделано руками мастеров, в тех же зданиях, где продается конечный товар.
А вечером, когда сядет солнце и город окрасится огнями, то на этом же берегу ремесленников, наплевав на то, что это будет в 4 раза дороже, чем в другом месте, обязательно нужно сесть в уличном кафе прямо на набережной (при чем за столик непременно у самого парапета) и любуясь на неспешную воду и отражающиеся в ней огни выпить и скушать чего-то стоящего. И лучше побольше, так как утром вас ждет лишь кофе с пирожными.

И самое главное, что вам стоит помнить, когда вы путешествуете по Испании - СИЕСТА!!!!!!
С 12 дня, до 16-17 часов закрыто практически все, включая многие кафе!

Сообщение изменено: Sapo (05 сентября 2011 - 11:49)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Sapo:

И самое главное, что вам стоит помнить, когда вы путешествуете по Испании - СИЕСТА!!!!!!
С 12 дня, до 16-17 часов закрыто практически все, включая многие кафе!

Я бы сказал, что БОЛЬШИНСТВО кафе. rolleyes.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Я, конечно, дико извиняюсь, но тема только про Андалузию?
Или ваще про Испанию? Думал, может куда пару фоток выложить, но они барселонские..

И еще, в тех туристических местах, где я был, кафешки работали даже в сиесту.. может не все, но подавляющее большинство

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
Sapo
thx za fotki smile.gif Roditeli tam byli, byli v vostorge... Tozhe nado kak nit sjezdit smile.gif

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Да, фотки зачетные, полюбому punk.gif

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
В моей практике по трассе Барселона - Санта Сусана очень мало было заведений, работавших в сисесту.

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Да, тема про Испанию в целом! Это я рассказывал про Андалусию.
Если можно, модератор чтобы исправил название.

Сообщение изменено: Sapo (06 сентября 2011 - 01:40)

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений

Думал, может куда пару фоток выложить, но они барселонские..

Есть анекдот в тему.

Приезжает в Барселону испанец. Сидит в кафе, попивает кофе. Допив, просит у официанта счет. Тот приносит. Счет на 90 центов. Испанец дает евро. Официант (каталонец, естественно) все забирает и уходит. Испанец ждет сдачу, а официант все бегает, обслуживает других посетителей.
Испанец ловит официанта и говорит:
- Вы мне забыли дать сдачу!
- Я не понимаю по-испански.
И убегает. Испанец опять его ловит и говорит:
- Вы должны мне 10 центов! Кофе стоил 90 центов, я дал вам евро, дайте мне мою сдачу!
- Я не понимаю по-испански.
И опять убегает. Снова ловит испанец официанта-каталонца и уже на каталонском ему говорит:
- Отдайте мне мои 10 центов!
- Я знал, что вы - испанцы - за 10 центов будете говорить на каталонском, - говорит гордый каталонец и отдает испанцу 10 центов.

Zorgen

Zorgen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 238 сообщений
В Испании был на Майорке, Салоу и Барселоне. Про первые два особо рассказывать в принципе нечего -пляжный отдых не очень понравился, а про Барселону могу много рассказать. Насчет того, что рано все закрывается - это точно. Был там в новогодние даты. Даже магазины одежды работали всего до 7-8, не говоря уж про достопримечательности всякие. Так, что если хотите все упеть надо пораньше встать.
Кстати, вот как можно неплохо сэкономить. В центре Барселоны на Placa de Catalunya садитесь в экскурсионный автобус. Реккомендую туристик бас (стоит около 27 ойро за 2 дня). Садитесь, одеваете наушник, едете и слушаете экскурсию на русском языке. При входе дадут буклетик с разными скидками (рестораны, достопримечательности, футбол и т.д.)
Помимо творений Гауди реккомендую посетить Рамблу (не покупайте там сувениры, в других местах дешевле), рынок Бокерия, порт, футбол. Кстати, футбола, там можно не бояться. Настоящее зрелище и никаких очередей, давок и быдла.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Sapo
тогда выложу потом фотки smile.gif

Zorgen
На Майорке можно и по округе поездить, места там есть живописные.. Не только на пляже сидеть. Да и в столице есть пару мест исторических smile.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
по просьбе топикстартера сменил чутка название темы
пусть будет про Испанию в целом

Voice

Voice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 293 сообщений
Климат хороший, народ цыгане)) на греков похожи, такие же лодыри с сиестами и такими же огромными жопами у девок. А как страна для отдыха супер. Только вот Марбелья, какойто заповедник для идиотов. А потом еще говорим почему русский везде чужой)))

Sapo

Sapo

Железный сатисФактор

• PipPip
  • 4 816 сообщений
Таки шо - слайды еще будут? У меня пока других нет smile.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых